ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от GalinkaA
    подожди ,а может Санек969 уже заключил новый завет
    Хорошо...А как вы сразу отвечаете двум участникам в одном посте...напишите, пожалуйста, в личном письме...хорошо?
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от RisT
      Санек969
      Без ветхого завета не может прийти новый. И только на место ветхого может прийти новый. А потому в жизни каждого верующего обязательно должно быть место сперва ветхому, чтобы пришло время для заключения нового.
      Оно конечно так, но Новый уже пришёл 2000 лет тому назад и своим приходом уничтожил старый.
      А, чтобы стать христианином не нужно обращаться к ветхому завету, достаточно прибывать в новом и в учении Христа.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от RisT
        Знаете о какой вражде сказал Павел здесь[/BIBLE]?
        Знаю.

И о каком законе заповедей говорится здесь:
        ?[/QUOTE]Знаю.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от GalinkaA
          поделитесь ,как в вашей жизни был уничтожен ВЕТХИЙ завет и как вы заключили НОВЫЙ?
          В моей жизни ни когда и не было ветхого завета, это завет бога с евреями был, он то и уничтожен заключением Нового завета через Христа. А, в новый завет человек вступает посредством крещения, и становится христианином.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

санек 969
            В моей жизни ни когда и не было ветхого завета, это завет бога с евреями был, он то и уничтожен заключением Нового завета через Христа. А, в новый завет человек вступает посредством крещения, и становится христианином.
            Заключить Договор, это только часть дела - Договор ещё и выполнять нужно должным образом.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Вот я вам и говорю не читайте комментериев, а почитайте самого Иеремию.
              Я-ж вам про это еще в прошлый раз говорил.
              От чего ж мне Павла не читать, умный мужик, апостол?
              Сообщение от Кадош
              Если-б Иеремия хоть слово сказал за уничтожение закона, - его бы иудеи сразу-же бы камнями закидали. И уж тем более его слова никогда бы в ИУДЕЙСКОМ каноне не появились-бы.
              Слово "новый" и говорит о том, что это смена старому.
              Это проблемы иудеев.
              Сообщение от Кадош
              А те кто вам уши моет, своими комментариями, никогда до конца своих домыслов не додумывали...
              Сколько эмоций.
              Сообщение от Кадош
              Согласно Писания, и это важно, так вот согласно ПИСАНИЯ, а не комментариев к нему, ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! А все остальные, либо усыновляются, либо идут в погибель вечную!!!
              Терциум нон датур!
              А, ответ где на мой вопрос?

Сообщение от Кадош
              В том-то и проблем, что вы не Христу верите, а толкователям Христа.
              Вот и не говорите, потому как вам внимательнее нужно посмотреть что именно Он Своею плотию упразднил.
              Павла Иисус апостолом поставил.
              Сообщение от Кадош
              Согласно Павла - "стоявшую посреди преграду". А согласно вам - Закон.
              И что стояло между язычниками и евреями? Кто бы угадал это для нас?
              Сообщение от Кадош
              А Закон и "стоявшая посреди преграда" - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
              А, если преграда для объединения в один народ - это закон, то какая мне разница, что говорят в Одессе.
              Сообщение от Кадош
              Потому что Закон никогда не возлагал на неевреев "бремен неудобоносимых". И не былов Законе "стоявшей посреди преграды". Ну разве что Пасхальный агнец. Поэтому Павел и пишет - Он есть Пасха наша. Через Него, мимо обрезания мы получаем доступ к спасению.
              И это не есть отмена Закона, а есть грамотное его применение.
              Ну, вот теперь ты прежде меня видишь, что преграда это закон, и пытаешься заранее контраргументировать. Ну-ну.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от санек 969

а как вы понимаете заключить завет?
                почему вы решили ,что Бог заключил только с евреями ветхий завет?
                а вы не задумывались ,что все что вы называете новым заветом ,на самом деле это и есть ветхий завет?а новый наступает в определенный момент ,когда в вас воскресает Христос?
                а теперь по поводу крещения....вы имеете ввиду крещение в воде , как плотское омытие тела или погружение в СЛОВО БОЖЬЕ что есть ВОДА ЖИВАЯ,которая омывает вас от плотских помышлений о Боге?
                Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от GalinkaA
                  а как вы понимаете заключить завет?
                  почему вы решили ,что Бог заключил только с евреями ветхий завет?
                  а вы не задумывались ,что все что вы называете новым заветом ,на самом деле это и есть ветхий завет?а новый наступает в определенный момент ,когда в вас воскресает Христос?
                  а теперь по поводу крещения....вы имеете ввиду крещение в воде , как плотское омытие тела или погружение в СЛОВО БОЖЬЕ что есть ВОДА ЖИВАЯ,которая омывает вас от плотских помышлений о Боге?
                  Завет - это договор, то есть стать участником завета (договора), с одной стороны Бог с другой человек, по середине Христос. Если человек веря в Христа совершает крещение то он вступает в договор с Богом по которому, Бог исполняет свою часть, а человек свою. Если человек не выполнит свою часть договора то Бог не станет выполнять свою.
                  Не я решил, а Бог избрав себе этот народ, и именно по старому договору евреи избранный народ Бога, это в законе написано, который был только у евреев, а у других народов его не было, Бог не дал.
                  Нет не задумывался, так как имею понимание того, что слова: Новый и ветхий, не одно и тоже и обозначают разные понятия, к тому же Бог сказал, что новый не такой как старый.
                  Нет, крещение - это обещание Богу жить по доброй совести, если хочешь погружение в Дух Божий, так как именно им христианин понимает Бога, и знает как стать праведным и имеет силы на это.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от санек 969
                    Завет - это договор,
                    согласна .
                    Сообщение от санек 969
                    я решил, а Бог избрав себе этот народ, и именно по старому договору евреи избранный народ Бога, это в законе написано, который был только у евреев, а у других народов его не было, Бог не дал.
                    смотрите что Павел пишет об иудеях ,
                    Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    не кажется ли вам что Бог заключает НОВЫЙ завет не с иудеем по крови ,а с иудеем по состоянию сердца ,по Духу.т.е. каждый приходящий к Богу и принявший смерть и воскресение со Христом становится иудеем по духу.
                    сначала душевное ,а потом духовное.
                    Сообщение от санек 969
                    Нет,не задумывался, так как имею понимание того, что слова: Новый и ветхий, не одно и тоже и обозначают разные понятия, к тому же Бог сказал, что новый не такой как старый.
                    скажите ,а вы согласитесь с таким понимание ,что ветхий завет это завет по букве,а новый завет это завет по духу?

Сообщение от санек 969
                    Нет, крещение - это обещание Богу жить по доброй совести, если хочешь погружение в Дух Божий, так как именно им христианин понимает Бога, и знает как стать праведным и имеет силы на это.
                    да конечно ,крещение как обряд , символизирует обещание служение Богу,доброй советью,и Бог дает залог Духа ,но ведь истинное крещение это погружение в смерть и воскресение Христа.т.е. принимая слово Божье целиком ,человек погружается в ХРИСТА ,который есть ХЛЕБ ,сшедший с небес,ВОДА ЖИВАЯ и Христос омывает наше понимание о НЕМ ,человек входит в смерть ,распинает на кресте плотские помышления о Боге и Бог открывает себя как ДУХА ,это и есть воскресение Христа и человек видит уже Христа воскресшем в себе .
                    Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от санек 969
                      Оно конечно так, но Новый уже пришёл 2000 лет тому назад и своим приходом уничтожил старый.

Скажите, пожалуйста, а причем здесь 2000 лет назад, ученики, которые с Господом заключили завет, и вы? Или вы за компанию завет заключили?
                      Еще раз вам говорю, что это для них был новый завет, потому что сперва они были в первом, "ветхом завете". А для вас, как может быть он новым если вы не были в первом завете? То есть, если даже говорить по "букве", то вы заключили не новый завет, а просто завет, который и стал для вас первым! Понимаете? Ну, а отсюда следует, что для вас однажды придет полнота времени заключить второй, "новый" завет.
                      Потому как, если говорить, что ветхий и новый заветы это не просто собрание книг, а отношение, с каким человек читает вне зависимости оттого, читает ли он "ветхий" или "новый" завет, т.е. по плоти или по духу...с покрывалом Моисеевым на сердце, или при снятии оного Господом.
                      Уверование в Господа через Евангелие - это еще не заключение Нового завета, поскольку благая весть предлагалась иудеям, как избранному народу, а когда они не приняли, то Господь обратился к язычникам, поэтому Евангелие есть только продолжение Ветхого завета, и когда читаем Евангелие, мы становимся только причастниками ветхого завета. А новый завет заключается только в конце Евангелия

А, чтобы стать христианином не нужно обращаться к ветхому завету, достаточно прибывать в новом и в учении Христа.
                      Что вы знаете о учении Христа?

По поводу Еф.2:14-16, если вы говорите что "знаете", скажите, о какой вражде=преграде говорит Павел и о каком законе заповедей говорится?
                      Последний раз редактировалось RisT; 04 May 2010, 09:32 AM.
                      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Бондарькофф
                        Цитата из Библии:
                        1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
                        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                        5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                        7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                        (Быт.9:1-7)
                        "Озвучим" его для наглядности .. Ничего про удавленину и блуд.. как будто это само-собой.. Это о смертной казни или о карме-реинкарнации (ведь немало убийц умерли "естественной.."
                        Про блуд - см стих 7.
                        Про удавленину см. стих 4.
                        Читайте внимательней.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от санек 969
                          От чего ж мне Павла не читать, умный мужик, апостол?
                          А никто и не спорит. Только вот никогда не противоречил Иеремии, в отличие от "бог ослов"-ов некоторых.
                          Слово "новый" и говорит о том, что это смена старому.
                          А как вы думаете, какое слово использовали апостолы для именования новый? Кайрос или Неос? Или вам по барабану?
                          Это проблемы иудеев.
                          Да нет родной, ваши!!!
                          Ибо если вы вкладываете в слова пророка иной смысл, то грешите.
                          Сколько эмоций.
                          Эт не эмоции - эт горькая правда.
                          Жаль что вы ее не понимаете, в силу своего зеленого возраста.
                          А, ответ где на мой вопрос?
                          У Матфея!
                          Знаете, апостол такой был?
                          Так вот он писал так, причем он утверждал, что это говорил Сам Мессия:
                          "Матф.15:24 Он же сказал в ответ:
                          Я послан только к погибшим овцам
                          дома Израилева
                          "
                          Жаль, что вы Новый Завет не читали...
                          Павла Иисус апостолом поставил.
                          Павла да! А бог ослов-ов кто ставил?
                          И что стояло между язычниками и евреями? Кто бы угадал это для нас?
                          Я там написал, жаль что вы и все остальное читаете как Новый Завет - невнимательно.
                          А, если преграда для объединения в один народ - это закон, то какая мне разница, что говорят в Одессе.
                          Потому что Закон не разделял. Я уже предлагал вам примеры из ТаНаХа обращенных неевреев, которых никто не принуждал обрезываться.
                          Ну, вот теперь ты прежде меня видишь, что преграда это закон, и пытаешься заранее контраргументировать. Ну-ну.
                          Нукать будете своей лошади.
                          А пока возьмите Библию и почитайте.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Кадош
                            А никто и не спорит. Только вот никогда не противоречил Иеремии, в отличие от "бог ослов"-ов некоторых.
                            А, Иеремия не говорил, что первый завет не будет упразднён, по этому Павел ему не противоречит, он имея Духа Святого поясняет, что Бог имел в виду когда сказал "новый".
                            Сообщение от Кадош
                            А как вы думаете, какое слово использовали апостолы для именования новый? Кайрос или Неос? Или вам по барабану?
                            Точно по барабану, так как только у фарисеев через многословие "новый" может превратиться во, что угодно, но только не сохранить первоначальный смысл.
                            Сообщение от Кадош
                            Да нет родной, ваши!!!
                            Нет у меня иудейских проблем, я Христа признаю сыном Бога и верю ему.
                            Сообщение от Кадош
                            Ибо если вы вкладываете в слова пророка иной смысл, то грешите.
                            Я только повторяю то, что говорил Павел, а смысл его слов только фарисеям не понятен, так как они не могут слышать того, что Бог Новым заветом уровнял евреев и другие народы во Христе.
                            Сообщение от Кадош
                            Эт не эмоции - эт горькая правда.
                            Ну, ты ещё всплакни.
                            Сообщение от Кадош
                            Жаль что вы ее не понимаете, в силу своего зеленого возраста.
                            Сколько Бог намерил всё моё.
                            Сообщение от Кадош
                            У Матфея!
                            Знаете, апостол такой был?
                            Так вот он писал так, причем он утверждал, что это говорил Сам Мессия:
                            "Матф.15:24 Он же сказал в ответ:
                            Я послан только к погибшим овцам
                            дома Израилева
                            "
                            Сообщение от Кадош
                            Жаль, что вы Новый Завет не читали...
                            Ещё иисус сказал, что есть у него и другие овцы, не дома израилева, стало быть, и ещё сказал, что два стада будут одно стадо, да видимо ты только про себя любимого читать любишь.
                            А, как звучит новый завет, который ты считаешь только с евреями заключённым?
                            И разве Христос не послал апостолов проповедовать евангелие другим народам, разве другие не крестились во Христа, что есть моментом вступления в новый договор?
                            Ты не понимаешь, суть нового договора, потому и цепляешься за старый?

Сообщение от Кадош
                            Павла да! А бог ослов-ов кто ставил?
                            Каких таких бог ослов-ов? Не знаю про таких.
                            Сообщение от Кадош
                            Я там написал, жаль что вы и все остальное читаете как Новый Завет - невнимательно.
                            Новый завет читаешь? Да ты видимо до сих пор не понимаешь, что евангелия, письма апостолов - это не новый завет, в этих источниках говорится о новом завете, который Бог заключил с человеками верующими в Христа,но это не новый завет.
                            Читать - это ещё не значит понимать, прочитанное. Первое делать ты умеешь.
                            Сообщение от Кадош
                            Потому что Закон не разделял. Я уже предлагал вам примеры из ТаНаХа обращенных неевреев, которых никто не принуждал обрезываться.
                            Именно закон провёл границу между избранным народом Бога и другими народами. Закон разрешал пришельцам жить среди евреев, но граница была нерушима, так как закон запрещал евреям делать то, что делали другие народы. От того многие евреи до сих пор высокомерно смотрят на другие народы, считая себя до сих пор избранными.

Сообщение от Кадош
                            Нукать будете своей лошади.
                            А пока возьмите Библию и почитайте.
                            Вижу, что не имеешь, что возразить, за соломинки хватаешься.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от RisT
                              Скажите, пожалуйста, а причем здесь 2000 лет назад, ученики, которые с Господом заключили завет, и вы? Или вы за компанию завет заключили?
                              Они заключили завет через Христа с Богом 2000 лет тому назад, а я в прошлом веке.
                              А, завет Бога с евреями, заключённый через Моисея, уничтожен заключением нового завета.
                              Сообщение от RisT
                              Еще раз вам говорю, что это для них был новый завет, потому что сперва они были в первом, "ветхом завете".
                              Если для тебя удобно, я могу называть новый завет Христовым, но речь идёт о противопоставлении Моисеева завета с Христовым, старый с новым.
                              Сообщение от RisT
                              А для вас, как может быть он новым если вы не были в первом завете? То есть, если даже говорить по "букве", то вы заключили не новый завет, а просто завет, который и стал для вас первым! Понимаете?
                              Я понимаю, но речь не обо мне. Речь о понимании, что старому на смену приходит новое.
                              Сообщение от RisT
                              Ну, а отсюда следует, что для вас однажды придет полнота времени заключить второй, "новый" завет.
                              Нет, мне не придётся заключать следующего завета, теперь только будет пришествие Христа для спасения избранных.
                              Сообщение от RisT
                              Потому как, если говорить, что ветхий и новый заветы это не просто собрание книг, а отношение, с каким человек читает вне зависимости оттого, читает ли он "ветхий" или "новый" завет, т.е. по плоти или по духу...с покрывалом Моисеевым на сердце, или при снятии оного Господом.
                              Заветы - это договоры, которые можно прочитать в этих книгах, а не сами книги.
                              Сообщение от RisT
                              Что вы знаете о учении Христа?
                              То, что написано в евангелиях. И что вытекает из этого.

Сообщение от RisT
                              По поводу Еф.2:14-16, если вы говорите что "знаете", скажите, о какой вражде=преграде говорит Павел и о каком законе заповедей говорится?
                              О Моисеевом Законе, который был дан только еврееям, чем и выделил их из среды других народов.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от GalinkaA

скажите ,а вы согласитесь с таким понимание ,что ветхий завет это завет по букве,а новый завет это завет по духу?
                                В общем так.

Комментарий

Обработка...