ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ
Свернуть
X
-
А, чтобы стать христианином не нужно обращаться к ветхому завету, достаточно прибывать в новом и в учении Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
В моей жизни ни когда и не было ветхого завета, это завет бога с евреями был, он то и уничтожен заключением Нового завета через Христа. А, в новый завет человек вступает посредством крещения, и становится христианином.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
санек 969В моей жизни ни когда и не было ветхого завета, это завет бога с евреями был, он то и уничтожен заключением Нового завета через Христа. А, в новый завет человек вступает посредством крещения, и становится христианином.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это проблемы иудеев.
И что стояло между язычниками и евреями? Кто бы угадал это для нас?
Потому что Закон никогда не возлагал на неевреев "бремен неудобоносимых". И не былов Законе "стоявшей посреди преграды". Ну разве что Пасхальный агнец. Поэтому Павел и пишет - Он есть Пасха наша. Через Него, мимо обрезания мы получаем доступ к спасению.
И это не есть отмена Закона, а есть грамотное его применение.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
а как вы понимаете заключить завет?
почему вы решили ,что Бог заключил только с евреями ветхий завет?
а вы не задумывались ,что все что вы называете новым заветом ,на самом деле это и есть ветхий завет?а новый наступает в определенный момент ,когда в вас воскресает Христос?
а теперь по поводу крещения....вы имеете ввиду крещение в воде , как плотское омытие тела или погружение в СЛОВО БОЖЬЕ что есть ВОДА ЖИВАЯ,которая омывает вас от плотских помышлений о Боге?Комментарий
-
а как вы понимаете заключить завет?
почему вы решили ,что Бог заключил только с евреями ветхий завет?
а вы не задумывались ,что все что вы называете новым заветом ,на самом деле это и есть ветхий завет?а новый наступает в определенный момент ,когда в вас воскресает Христос?
а теперь по поводу крещения....вы имеете ввиду крещение в воде , как плотское омытие тела или погружение в СЛОВО БОЖЬЕ что есть ВОДА ЖИВАЯ,которая омывает вас от плотских помышлений о Боге?
Не я решил, а Бог избрав себе этот народ, и именно по старому договору евреи избранный народ Бога, это в законе написано, который был только у евреев, а у других народов его не было, Бог не дал.
Нет не задумывался, так как имею понимание того, что слова: Новый и ветхий, не одно и тоже и обозначают разные понятия, к тому же Бог сказал, что новый не такой как старый.
Нет, крещение - это обещание Богу жить по доброй совести, если хочешь погружение в Дух Божий, так как именно им христианин понимает Бога, и знает как стать праведным и имеет силы на это.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
согласна .
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
не кажется ли вам что Бог заключает НОВЫЙ завет не с иудеем по крови ,а с иудеем по состоянию сердца ,по Духу.т.е. каждый приходящий к Богу и принявший смерть и воскресение со Христом становится иудеем по духу.
сначала душевное ,а потом духовное.
да конечно ,крещение как обряд , символизирует обещание служение Богу,доброй советью,и Бог дает залог Духа ,но ведь истинное крещение это погружение в смерть и воскресение Христа.т.е. принимая слово Божье целиком ,человек погружается в ХРИСТА ,который есть ХЛЕБ ,сшедший с небес,ВОДА ЖИВАЯ и Христос омывает наше понимание о НЕМ ,человек входит в смерть ,распинает на кресте плотские помышления о Боге и Бог открывает себя как ДУХА ,это и есть воскресение Христа и человек видит уже Христа воскресшем в себе .Комментарий
-
Скажите, пожалуйста, а причем здесь 2000 лет назад, ученики, которые с Господом заключили завет, и вы? Или вы за компанию завет заключили?
Еще раз вам говорю, что это для них был новый завет, потому что сперва они были в первом, "ветхом завете". А для вас, как может быть он новым если вы не были в первом завете?То есть, если даже говорить по "букве", то вы заключили не новый завет, а просто завет, который и стал для вас первым! Понимаете? Ну, а отсюда следует, что для вас однажды придет полнота времени заключить второй, "новый" завет.
Потому как, если говорить, что ветхий и новый заветы это не просто собрание книг, а отношение, с каким человек читает вне зависимости оттого, читает ли он "ветхий" или "новый" завет, т.е. по плоти или по духу...с покрывалом Моисеевым на сердце, или при снятии оного Господом.
Уверование в Господа через Евангелие - это еще не заключение Нового завета, поскольку благая весть предлагалась иудеям, как избранному народу, а когда они не приняли, то Господь обратился к язычникам, поэтому Евангелие есть только продолжение Ветхого завета, и когда читаем Евангелие, мы становимся только причастниками ветхого завета. А новый завет заключается только в конце Евангелия
А, чтобы стать христианином не нужно обращаться к ветхому завету, достаточно прибывать в новом и в учении Христа.
По поводу Еф.2:14-16, если вы говорите что "знаете", скажите, о какой вражде=преграде говорит Павел и о каком законе заповедей говорится?Последний раз редактировалось RisT; 04 May 2010, 09:32 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Цитата из Библии:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
(Быт.9:1-7)
Про удавленину см. стих 4.
Читайте внимательней.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А никто и не спорит. Только вот никогда не противоречил Иеремии, в отличие от "бог ослов"-ов некоторых.
Слово "новый" и говорит о том, что это смена старому.
Это проблемы иудеев.
Ибо если вы вкладываете в слова пророка иной смысл, то грешите.
Сколько эмоций.
Жаль что вы ее не понимаете, в силу своего зеленого возраста.
А, ответ где на мой вопрос?
Знаете, апостол такой был?
Так вот он писал так, причем он утверждал, что это говорил Сам Мессия:
"Матф.15:24 Он же сказал в ответ:
Я послан только к погибшим овцам
дома Израилева"
Жаль, что вы Новый Завет не читали...
Павла Иисус апостолом поставил.
И что стояло между язычниками и евреями? Кто бы угадал это для нас?
А, если преграда для объединения в один народ - это закон, то какая мне разница, что говорят в Одессе.
Ну, вот теперь ты прежде меня видишь, что преграда это закон, и пытаешься заранее контраргументировать. Ну-ну.
А пока возьмите Библию и почитайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет у меня иудейских проблем, я Христа признаю сыном Бога и верю ему.
Я только повторяю то, что говорил Павел, а смысл его слов только фарисеям не понятен, так как они не могут слышать того, что Бог Новым заветом уровнял евреев и другие народы во Христе.
Ну, ты ещё всплакни.
Сколько Бог намерил всё моё.
А, как звучит новый завет, который ты считаешь только с евреями заключённым?
И разве Христос не послал апостолов проповедовать евангелие другим народам, разве другие не крестились во Христа, что есть моментом вступления в новый договор?
Ты не понимаешь, суть нового договора, потому и цепляешься за старый?
Каких таких бог ослов-ов? Не знаю про таких.
Читать - это ещё не значит понимать, прочитанное. Первое делать ты умеешь.
Вижу, что не имеешь, что возразить, за соломинки хватаешься.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А, завет Бога с евреями, заключённый через Моисея, уничтожен заключением нового завета.
То, что написано в евангелиях. И что вытекает из этого.
О Моисеевом Законе, который был дан только еврееям, чем и выделил их из среды других народов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий