ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[quote=GalinkaA;2094242]

РИМ 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

смотри, плотские помышления о Боге ,не могут покориться закону Божьему.
    Вот, где собака порылась!
    Только серце лукавое, закона Божьего, уклоняется.
    Пути вокрг, в окно, через забор, обходные пути ищут. И находят,
    представь себе, не задумываясь, куда прийдут...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Манад

Вот, где собака порылась!
      Только серце лукавое, закона Божьего, уклоняется.
      Пути вокрг, в окно, через забор, обходные пути ищут. И находят,
      представь себе, не задумываясь, куда прийдут...
      плотские помышления о Боге ,не могут покориться закону Божьему,а в духовных помышлениях ,ты этот закон исполняешь.
      все заключены под этим грехом плотских помышлений о Боге, это покрывало наброшенное на все народы.и избавиться можно от них только на голгофе.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[quote=GalinkaA;2094251]

плотские помышления о Боге ,не могут покориться закону Божьему,а в духовных помышлениях ,ты этот закон исполняешь.
        все заключены под этим грехом плотских помышлений о Боге, это покрывало наброшенное на все народы.и избавиться можно от них только на голгофе.
        Это ты сама на заданный вопрос решила ответить, да?
        Мысль интересная, давай договорим завтра. Спасибо за внимание.
        С ув. Монад

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Манад
          Это ты сама на заданный вопрос решила ответить, да?
          Мысль интересная, давай договорим завтра. Спасибо за внимание.
          поразмышляй...
          Последний отсчёт

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

На форуме все говорят : верю, люблю! Говорят...
            А Слову Его противятся. Ищут, измышляют неимоверные уловки, чтобы уйти от ответствености.
            От свидетельства своих деяний, доказывающих Веру их.
            А Сын Бога - Христос на голгофу пошел, доказав Любовь Свою.
            Не нарушив заповеди, умалился и подчинился Отцу.

Чем же мы, народ провинившийся, можем оказать честь и проявить любовь? Словами?
            Он разрешил распять Себя, чтобы нас спасти. Мы же для своего спасения!! не хотим и
            пальцем шевелить.
            Подай нам, благодать, пусть она нас и спасает, без всяких условий!!А не хош, так в ад пойдем - позиця, отвергающих повиновение. Мы смерти боимся, но там же не умирают и
            нас там будет больше. Да,вот такое мне заявил православный сосед....

Ни закон не убивает, ни благодать не спасает, если не станем подобием Христа.
            Он исполнил волю Отца, оставил примеры достижения, желаемого.
            Все, что плохое делаем - для себя. А дела добрые, для кого? Как то можем помочь Богу?
            Наш враг в нас самих. Ты предлагаешь побороть врага, не помыслив?
            С ув. Монад

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Манад
              На форуме все говорят : верю, люблю! Говорят...
              А Слову Его противятся. Ищут, измышляют неимоверные уловки, чтобы уйти от ответствености.
              От свидетельства своих деяний, доказывающих Веру их.
              А Сын Бога - Христос на голгофу пошел, доказав Любовь Свою.
              Не нарушив заповеди, умалился и подчинился Отцу.
              а нам надо на голгофу идти?

Сообщение от Манад
              Ни закон не убивает, ни благодать не спасает, если не станем подобием Христа.
              как мы можем стать подобием ХРИСТА.что нам надо для этого сделать?
              Сообщение от Манад
              Он исполнил волю Отца, оставил примеры достижения, желаемого.
              Все, что плохое делаем - для себя. А дела добрые, для кого? Как то можем помочь Богу?
              Наш враг в нас самих. Ты предлагаешь побороть врага, не помыслив?
              почему не помыслив ,я предлагаю его узнать и назвать и отдать его на смерть.
              СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАТЬ
              Последний отсчёт

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Не коим разом не сужу содеяное ап.Петром, ибо вера его была еще зЕлена.
                Мы же, нынче верящие в воскресенье Христа, не желаем идти даже на мнимую голгофу.
                Вот и ты задаешь вопрос, как первокласнику, спасибо, меня это даже очень...
                Конечно, дорогая, надо побороть свою плоть, добить злодея, в нас живущего.

Но как можем совершить то, без Его светильника, отвергая благодать.
                Заповедь, благодать, любовь, ВЕРА - это все ОН. Это все составные, без которых мы - ноль. Отвергая хоть одну из составных, преграждаем путь к Нему, остаемся мудрыми в
                своих глазах, да еще предлагаем свои человеческие технологии, достижения Творца.

Прости нас Господь милостивый! Научи каждым днем ранним, дабы не усомнились, аминь.
                С ув. Монад

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Манад
                  Не коим разом не сужу содеяное ап.Петром, ибо вера его была еще зЕлена.
                  ты о чем ? не уловила твою мысль...
                  Сообщение от Манад
                  Мы же, нынче верящие в воскресенье Христа, не желаем идти даже на мнимую голгофу.
                  Вот и ты задаешь вопрос, как первокласнику, спасибо, меня это даже очень...
                  Конечно, дорогая, надо побороть свою плоть, добить злодея, в нас живущего.
                  а где эта плоть находится ?чтобы привести его на смерть надо его определить,верно?
                  Сообщение от Манад
                  Но как можем совершить то, без Его светильника, отвергая благодать.
                  почему без светильника?а что есть СВЕТИЛЬНИК?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Ты же помнишь, что петух и три раза не успел пропеть...
                    Так это отрекся, а ежели на голгофу идти?
                    Светильник ноге твоей - заповедь, ибо светлой, святой и одухотворенной зовется.
                    Как плоть греховную сыскать? Возьми компас, который есть начаток Духа Св. и скоро определишься.
                    С ув. Монад

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Манад
                      Ты же помнишь, что петух и три раза не успел пропеть...
                      Так это отрекся, а ежели на голгофу идти?
                      Светильник ноге твоей - заповедь, ибо светлой, святой и одухотворенной зовется.
                      Как плоть греховную сыскать? Возьми компас, который есть начаток Духа Св. и скоро определишься.
                      Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                      Иоанна 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его(Слава Божия - облекать тайною дело,т.е.ТАЙНУ), славу(ТАЙНУ), как Единородного от Отца.
                      Луки 9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

1 Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

что совершается на ГОЛГОФЕ? СМЕРТЬ того что ведет к смерти.Так?
                      смертью попирается смерть .
                      рим 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

1 кор. 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сестра, с уважением!
                        Приглашаю продолжить в группу "искатели"
                        Чтобы не бегать, теряя время.
                        С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Кадош
                          И что-же он вам поясняет?
                          То, что заключение факт нового завета ведёт к уничтожению старого, в Евр.8:7-13, всё написано. Если, только произнесённое слово "новый" делает предыдущий завет старым и близким к уничтожению, то вступивший в силу "новый" уничтожает старый, всё просто как дважды два.
                          Сообщение от Кадош
                          Проблема в том, что первоначальный смысл как раз и заключен в тех словах, которые говорили апостолы, а не в том, как их перевирают сегодняшние толмачи.
                          Проблема в том, что законники желают выдать желаемое за действительное, задним числом, для этого у них все приёмы хороши, и отцеживание комаров любимое дело, так позволяет уйти в словоблудие.
                          Сообщение от Кадош
                          А вам, по-барабану в связи с вашей беспросветной невежественностью, на базе которой вам любую лапшу на уши можно повесить. вы и поверите. А верить-то надо Писанию.
                          Кто бы говорил. Я верю Христу, а остальное проверяю.

Сообщение от Кадош
                          Правильно. Они у вас языческие.
                          Нет у меня проблем, хоть я христианин из язычников.
                          Сообщение от Кадош
                          Вы верите некоему образу Христа, который вам нарисовали, а не Самому Христу.
                          Вот в чем проблема...
                          Вы образ, принимаете за истину.
                          Твои фантазии, попытка голословно убедить меня в том, что я не так вижу Христа, и видимо готов показать мне правильного Христа, так сказать: глаза открыть на истину. Это называется демагогией.

Сообщение от Кадош
                          То что говорил Павел вам неведомо, в силу вышеуказаных мной причин. Вы только вторите тем догматам, которые вам внушили. Не путайте эти две вещи.
                          С чего ты решил, что мне, кто-то, что-то внушил? Фантазируешь, на пустом месте, то что я говорю, написано прямым текстом, выводы просты, как паренная репа.
                          Каким догматам я вторю, ну ка, как они звучат эти догматы и где про них почитать?

Сообщение от Кадош
                          Куда уж, фарисеям понять смысл слов фарисея.
                          Если бы поняли, оставили фарисейство и обратились бы к Христу, как Павел.

Сообщение от Кадош
                          Внемли-те хоть Павлу, раз уж я для вас никто....
                          Ты точно ни кто, высоко думаешь о себе любимом. А, я Павлу не противоречу здесь, он же и сказал, что во Христе нет уже ни иудея ни эллина, один народ.

Сообщение от Кадош
                          Вас хамству Бог учит? Вы Его себе таким представляете, да?
                          О, поверьте я на ваше не покушаюсь...
                          А, где тут хамство, это взгляд со стороны.

Сообщение от Кадош
                          Тут ведь все дело в том, что я-то знаю Его слова, а вот вы - нет. Приведу вам всю фразу целиком:
                          Иоан.10:16 [I [U][B]и тех на]Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, И тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь[/I].

Видите-ли, мой зеленый друг, Он собирается их(тех овец из неевреев) приводить к евреям, а не евреев приводить к ним.
                          Когда до вас дойдет смысл сей фразы, вы может быть и повзрослеете.
                          Мама дорогая, привести язычников к евреям, вот это прочтение!!! Иисус и тех и других к Богу привести должен и сделаться они должны одним народом. И тех надлежит Мне привести, раз тех, значит и этих куда-то привести. И где я говорил, что евреев к язычникам вести следует? Я зелёный, и то, это понимаю, а ваше высочество откровенную ерунду городит.
                          Сообщение от Кадош
                          Все написано у Иеремии в 31 главе.
                          Жаль что вам никогда этого места не показывали, ваши толмачи...
                          Не останавливайся, как звучит новый договор? Я к стати в Иеремии его условий не вижу, потому, что зелёный наверно, ну так просвети наконец-то, как звучит новый договор?
                          И, что ты заладил про каких-то толмачей?
                          На себя посмотри в простых вещах путаешься.

Сообщение от Кадош
                          УСЫНОВЛЕНИЕ - Ключевое слово Нового Завета. Недаром Добрая ....
                          ....верующие суть сыны Авраама.

Надеюсь, до вас сие когда-нибудь дойдет....
                          А, усыновление с какой колокольни в нашу тему свалилось? Или тебе лишь бы говорить о чём нибудь?
                          И почему ты думаешь, что про усыновление я не понимаю, мы с тобой этот вопрос не поднимали, чтобы тебе делать по нему выводы? Так от балды заряжаешь.
                          Сообщение от Кадош
                          Ну да, ну да... Расскажите мне
                          Ты пока его не озвучил даже.

Сообщение от Кадош
                          потому и не знаешь...
                          А, что должен знать?

Сообщение от Кадош
                          Надеюсь, что сами вы понимаете, что пишите...
                          Вы себе даже не представляете, насколько я с вами согласен.
                          Ну, так и старайся понимать прочитанное, а то у тебя язычников Иисус должен к евреям привести, во какая миссия у Христа была, не к Богу, а к евреям.

Сообщение от Кадош
                          А расскажите нам, ведающий наш, кем была прабабка царя Давида?
                          Эт на тему нерушимых границ...
                          Да кем бы не была, закон не запрещал пришельцам жить в среде евреев, но соблюдая закон. И этот же закон отделял евреев от других народов, запрещая им поступать, так как поступали другие народы, делая евреев избранным народом перед Богом, следовательно другие народы ставил ниже еврейского народа. Евреи до сих пор превозносятся над другими народами вспоминая свою прошлую избранность.
                          Сообщение от Кадош
                          Ну, избранные они конечно избранные, никто не спорит, только вот если они гордятся этим то это их проблема, а не ваша. Ваша проблема в том, что вы думаете, что выше их потому что нееврей! У каждого, как видите свои проблемы.
                          Так что давайте каждый будет решать свои. Они со своей гордыней, а вы со своей... Как учил Павел:
                          Рим.14:4 Кто ты, осуждающий
                          чужого раба? Перед своим
                          Господом стоит он, или падает. И
                          будет восставлен, ибо силен Бог
                          восставить его.
                          Евреи были избранным народом до Христа, а теперь избранный народ христиане и в среде их нет места национализму.
                          Пусть гордятся, действительно это их проблема, до того момента пока в своей гордыни они не пытаются в среде христиан стать учителями проталкивая тору в учение Христа.
                          Как раз я не ставлю себя выше других народов, я знаю, что все народы произошли из одной крови и во Христе мы все равны и Бог больше не смотрит на людей по национальному признаку, а только по вере в Христа.
                          А, где моя гордыня? Я евреев не считаю ниже себя, а только за равных, это они себя считают ( не все) выше других, думая, что их избрание продолжается чем и возвышаются в своих глазах над другими.
                          Сообщение от Кадош
                          Ваша самоуверенность меня-бы может и восхитила, только я понимаю на чем она зиждется. А зиждется она на невежестве. И это прискорбно...
                          Возражений не вижу, вижу голословность, что вновь является подтверждением моей правоты.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от санек 969
                            Возражений не вижу, вижу голословность, что вновь является подтверждением моей правоты.
                            Т.е. вот прям голословность?
                            Ну ладно, давайте так, вот вам место из НЗ:
                            9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                            10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                            11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
                            12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
                            13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                            14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                            15 И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела.
                            (Деян.6:9-15)

Я задам несколько вопросов. Надеюсь вы непротив.
                            Вопрос первый:
                            Как Писание называет людей, которых представили перед синедрионом НЕКОТОРЫЕ из "так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев" ?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              Я задам несколько вопросов. Надеюсь вы непротив.
                              Вопрос первый:
                              Как Писание называет людей, которых представили перед синедрионом НЕКОТОРЫЕ из "так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев" ?
                              Попробуй.
                              Лжесвидетели.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от санек 969
                                Попробуй.
                                Лжесвидетели.
                                Замечательно!
                                А что эти люди утверждали?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...