ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не коим разом не сужу содеяное ап.Петром, ибо вера его была еще зЕлена.
Но как можем совершить то, без Его светильника, отвергая благодать.
Заповедь, благодать, любовь, ВЕРА - это все ОН. Это все составные, без которых мы - ноль. Отвергая хоть одну из составных, преграждаем путь к Нему, остаемся мудрыми в
своих глазах, да еще предлагаем свои человеческие технологии, достижения Творца.
Прости нас Господь милостивый! Научи каждым днем ранним, дабы не усомнились, аминь.
а если каких либо веток нет это еще не значит что они не вырастут на живом то дереве и будет то дерево живо пока будет давать плод добрый
А насчет Петра - да вера его была зелена,как бывает зелена виноградная лоза - уверен, что он в лозе счастливо пребывает -ТО ЕСТЬ В ХРИСТЕ!АминьКомментарий
-
[quote=allrik;2114292]
непосильные задачи - бремена неудобоносимые,- Такого на нас Христос не возложит
а если каких либо веток нет это еще не значит что они не вырастут на живом то дереве и будет то дерево живо пока будет давать плод добрый
А насчет Петра - да вера его была зелена,как бывает зелена виноградная лоза - уверен, что он в лозе счастливо пребывает -ТО ЕСТЬ В ХРИСТЕ!Аминь.
Уверен, говоришь? Так в этом очень мало сомневающихся.
А в чем таком уверен еще, чем можешь поделиться?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Дальше?
Ладно, тогда по пунктам, что дальше.
А дальше вот что:
1) Стефан НИКОГДА НЕ говорил хульные слова на Моисея и Бога!
2) Стефан НИКОГДА НЕ говорил хульные слова на святое место и закон!
3)Стефан НИКОГДА НЕ проповедовал, что Иисус разрушит место сие!
и наконец
4)Стефан НИКОГДА НЕ проповедовал, что Иисус переменит обычаи, которые передал им Моисей!
А вот те, кто проповедует обратное есть лжесвидетели.
Вы лжесвидетель?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дальше?
Ладно, тогда по пунктам, что дальше.
А дальше вот что:
1) Стефан НИКОГДА НЕ говорил хульные слова на Моисея и Бога!
2) Стефан НИКОГДА НЕ говорил хульные слова на святое место и закон!
3)Стефан НИКОГДА НЕ проповедовал, что Иисус разрушит место сие!
и наконец
4)Стефан НИКОГДА НЕ проповедовал, что Иисус переменит обычаи, которые передал им Моисей!
А вот те, кто проповедует обратное есть лжесвидетели.
Вы лжесвидетель?
2) говорил хульные слова на святое место и закон?
3) проповедовал, что Иисус разрушит место сие?
и наконец
4)проповедовал, что Иисус переменит обычаи, которые передал им Моисей?
Кто скажет, что Стефан всё это говорил, тот будет лжесвидетель против Стефана.
Ты лжесвидетель, против Стефана? Я нет.
А, когда Иисус сказал, что се дом ваш оставляется пуст вам, когда храм был разрушен, что это как не перемена? Что осталось от закона Моисеева?
Сегодня о законе Моисеевом больше говорят, чем исполняют его, да и как его исполнить, когда в среде иудеев царствует талмуд, а остальные относятся к закону, как к учению, которое уже имеет вольное толкование и соответствующее исполнение.
Хотят того, иудеи и другие евреи или нет, для них, изменения произошли необратимые со времени распятия Христа., впрочем как и для язычников принявших Христа.Последний раз редактировалось санек 969; 25 May 2010, 11:11 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Именно что лжесвидетель.
А, когда Иисус сказал, что се дом ваш оставляется пуст вам, когда храм был разрушен, что это как не перемена?
Что осталось от закона Моисеева?
А вот вы, когда говорите, что он отменен - являетесь лжесвидетелем, бо Иисус никогда не намеревался переменять обычаи переданные иудеям Моисеем.
А если вы говорите обратное, то вы лжесвидетель.
Сегодня о законе Моисеевом больше говорят, чем исполняют его, да и как его исполнить, когда в среде иудеев царствует талмуд, а остальные относятся к закону, как к учению, которое уже имеет вольное толкование и соответствующее исполнение.
Хотят того, иудеи и другие евреи или нет, для них, изменения произошли необратимые со времени распятия Христа
впрочем как и для язычников принявших Христа.Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2010, 06:48 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ни как не получается. Я не говорил, того что говорили эти люди, будто бы Стефан всё это говорил. Если бы Стефан это говорил, то они и не были бы лже свидетелями. И по твоей кривой логике, значит всё сказанное лжесвидетелями было бы истинно. Умора.
Иисус говорил о теле своём, что и написано в евангелии от Иоанна, а человеки не смышлёные не поняли о чём речь, и вывернули, в своём примитивном представлении, иначе.
Да грехами своими довели до того, что Бог изменил их бытиё, до не узнаваемости.
Нет, я не являюсь лжесвидетелем. так как говорю то, что Говорил апостол Павел.
А про Иисуса речь не идёт, изменения произвёл Бог, который заключил новый договор, дал ТИисусу учение, которое и отменило закон. Бог, вот кто всё изменил.
И я не лжесвидетель, я вообще не свидетель, я говорю то, что понял из прочитанного в евангелиях и письмах апостолов. Если, кто понимает иначе, что я могу сделать? Только предложить своё понимание.
Имею смелость, сравнивать. то что написано в законе с тем, что происходит в реальности.
Где храм, левиты, первосвященство, служение, жертвы и всякое другое по закону?
Ан нет. Талмуд объясняет почему всё это можно игнорировать. Очки можно втирать человеку, который не умеет сравнивать слово с делом, я умею.
Какие например? Отсутствие Храма? Но Господь знал о том, что священство будете передано от Аронитов - Цадекитам, и предварил эту смену священства, рассказал об основах, на которых сие свящество будет действовать. Правда-же в том, что завет с Левием, хотя и воспринимается, как часть завета с Моисеем, тем не менее является отдельным заветом. И смена священства никак не отразилась на всех остальных заповедях.
Ни кто язычникам заповеди закона не вменял, христианам только заповеди Христа даны, потому мы и называемся христиане, а не израильтяне.Последний раз редактировалось санек 969; 27 May 2010, 09:57 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если бы Стефан это говорил, то он не и не были бы лже свидетелями.
И по твоей кривой логике, значит всё сказанное лжесвидетелями было бы истинно. Умора.
Иисус говорил о теле своём, что и написано в евангелии от Иоанна, а человеки не смышлёные не поняли о чём речь, и вывернули, в своём примитивном представлении, иначе.
Да грехами своими довели до того, что Бог изменил их бытиё, до не узнаваемости.
Ага, на бумаге, в виде воспоминаний.
Нет, я не являюсь лжесвидетелем. так как говорю то, что Говорил апостол Павел.
И при этом всем набираетесь наглости говорить что вы ничего этого не делаете.
А про Иисуса речь не идёт, изменения произвёл Бог, который заключил новый договор, дал ТИисусу учение, которое и отменило закон.
А то что несете вы, есть ложь. Христос никогда не отменял Закона, более того, начал нагорную проповедь с того что провозгласил что отмены Закона не собирается делать.
Бог, вот кто всё изменил.
И я не лжесвидетель
я вообще не свидетель
я говорю то, что понял из прочитанного в евангелиях и письмах апостолов.
Имею смелость, сравнивать. то что написано в законе с тем, что происходит в реальности.
Где храм, левиты, первосвященство, служение, жертвы и всякое другое по закону?
Завет Левия это завет Левия. Не путайте его с Законом Моисея. Даже не смотря на то, что завет Левия является частью Закона Моисея, тем не менее это совершенно отдельный завет.
Ан нет. Талмуд объясняет почему всё это можно игнорировать. Очки можно втирать человеку, который не умеет сравнивать слово с делом, я умею.
И ты говоришь, что перемены обычаев Моисея лжесвидетельства!!!
Я тебя умаляю, ты сам говоришь, что после Христа произошли перемены обычаев.Это намек. Русский язык - богатый подтекстом и неправильное применение одной буквы меняет весь смысл говоримого. Намекну: есть два слова умОлять, и умАлять. Поверьте смыслы каждого из них совершенно разные...
Ты хоть сам себе не противоречь.
Ни кто язычникам заповеди закона не вменял
И сравните Деян.15:29 с Быт.9:1-18.
Изучайте...
христианам только заповеди Христа даны
Потому что три новых вообще я и сам вам приведу: 1) Сие творите в Мое воспоминание,2) Идите и научите, крестя..., 3) ...И да крестится каждый из вас...
Все они связаны с тем что Пасха наша - Христос. И только с этим(кстати тоже аналог из Закона Моисея).
Так что жду, помимо этих ритуальных, новые морально-нравственные установки, коих не было, по-вашему мнению, в Законе Моисея. С нетерпением...
потому мы и называемся христиане, а не израильтяне.Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2010, 02:57 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ещё раз поясню. Лжесвидетельство заключалось в том, что лжесвидетели говорили, что слышали от Стефана то, что он не говорил. Не говорил! Понимаешь это? А, правда то, что он не говорил или нет это совершенно другой вопрос. Если информация, которую человек не говорил правдивая, то всякий говорящий, что эту информацию это человек говорил есть лжесвидетель.
Эти люди лжесвидетели потому, что они не слышали от Стефана того, о чём говорили, вот в чём их ложь.
Ну, не правильно отредактировал, бывает, я исправил.
Под копирку??? И что я сказал под копирку? А, в прочем твоя логика не особенно разборчива.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сильная логика...
Ну вобщем вам с ней жить, а не мне...
Во всяком случае, совесть моя чиста, я попытался показать вам ваши ошибки.
Считаете, что не ошибаетесь - ваша жизнь.
Просто напомню напоследок:
1) Ассийские евреи обвиняя Павла, утверждали, что он якобы и иудеев живущих между язычниками учит отступлению.
НЗ, считает, что это был навет на Павла.
Вы-же в очередной раз пытаетесь утверждать, что Павел, якобы учил этому.
2) Стефан никогда не говорил, что Иисус отменит обычаи переданные Моисеем. А так как Моисей, никаких обычаев помимо Закона не передавал, то значит Стефан никогда не учил отступлению от Закона. И те, кто говорит обратное, согласно НЗ являются лжесвидетелями.
Вы-же, пытаясь уйти от явного обвинения НЗ, начинаете юлить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Просто напомню напоследок:
1) Ассийские евреи обвиняя Павла, утверждали, что он якобы и иудеев живущих между язычниками учит отступлению.
НЗ, считает, что это был навет на Павла.
Вы-же в очередной раз пытаетесь утверждать, что Павел, якобы учил этому.
2) Стефан никогда не говорил, что Иисус отменит обычаи переданные Моисеем. А так как Моисей, никаких обычаев помимо Закона не передавал, то значит Стефан никогда не учил отступлению от Закона. И те, кто говорит обратное, согласно НЗ являются лжесвидетелями.
Вы-же, пытаясь уйти от явного обвинения НЗ, начинаете юлить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий