ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Замечательно!
    А что эти люди утверждали?
    Что Стефан говорил хульные слова на Моисея и Бога, святое место и закон, что Иисус разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал им Моисеей.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от санек 969
      Что Стефан говорил хульные слова на Моисея и Бога, святое место и закон, что Иисус разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал им Моисеей.
      Значит все это вместе взятое, что вы перечислили здесь, есть что?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        Значит все это вместе взятое, что вы перечислили здесь, есть что?
        Набор лжесвидетельств. Дальше что?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Манад
          Не коим разом не сужу содеяное ап.Петром, ибо вера его была еще зЕлена.

Но как можем совершить то, без Его светильника, отвергая благодать.
          Заповедь, благодать, любовь, ВЕРА - это все ОН. Это все составные, без которых мы - ноль. Отвергая хоть одну из составных, преграждаем путь к Нему, остаемся мудрыми в
          своих глазах, да еще предлагаем свои человеческие технологии, достижения Творца.

Прости нас Господь милостивый! Научи каждым днем ранним, дабы не усомнились, аминь.
          непосильные задачи - бремена неудобоносимые,- Такого на нас Христос не возложит
          а если каких либо веток нет это еще не значит что они не вырастут на живом то дереве и будет то дерево живо пока будет давать плод добрый
          А насчет Петра - да вера его была зелена,как бывает зелена виноградная лоза - уверен, что он в лозе счастливо пребывает -ТО ЕСТЬ В ХРИСТЕ!Аминь

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

[quote=allrik;2114292]

а если каких либо веток нет это еще не значит что они не вырастут на живом то дереве и будет то дерево живо пока будет давать плод добрый
            А насчет Петра - да вера его была зелена,как бывает зелена виноградная лоза - уверен, что он в лозе счастливо пребывает -ТО ЕСТЬ В ХРИСТЕ!Аминь.

Уверен, говоришь? Так в этом очень мало сомневающихся.
            А в чем таком уверен еще, чем можешь поделиться?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от санек 969
              Набор лжесвидетельств. Дальше что?
              Дальше?
              Ладно, тогда по пунктам, что дальше.
              А дальше вот что:
              1) Стефан НИКОГДА НЕ говорил хульные слова на Моисея и Бога!
              2) Стефан НИКОГДА НЕ говорил хульные слова на святое место и закон!
              3)Стефан НИКОГДА НЕ проповедовал, что Иисус разрушит место сие!
              и наконец
              4)Стефан НИКОГДА НЕ проповедовал, что Иисус переменит обычаи, которые передал им Моисей!

А вот те, кто проповедует обратное есть лжесвидетели.
              Вы лжесвидетель?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от allrik
                Вы, путаете Тору и бремена неудобоносимые.
                Это две больших разницы, бо первое есть заповеди Божии, а второе - человеческие.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от Кадош
                  Вы, путаете Тору и бремена неудобоносимые.
                  Это две больших разницы, бо первое есть заповеди Божии, а второе - человеческие.
                  Спасибо Кадош, аминь.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Дальше?
                    Ладно, тогда по пунктам, что дальше.
                    А дальше вот что:
                    1) Стефан НИКОГДА НЕ говорил хульные слова на Моисея и Бога!
                    2) Стефан НИКОГДА НЕ говорил хульные слова на святое место и закон!
                    3)Стефан НИКОГДА НЕ проповедовал, что Иисус разрушит место сие!
                    и наконец
                    4)Стефан НИКОГДА НЕ проповедовал, что Иисус переменит обычаи, которые передал им Моисей!

А вот те, кто проповедует обратное есть лжесвидетели.
                    Вы лжесвидетель?
                    А, кто говорит, что Стефан 1) говорил хульные слова на Моисея и Бога?
                    2) говорил хульные слова на святое место и закон?
                    3) проповедовал, что Иисус разрушит место сие?
                    и наконец
                    4)проповедовал, что Иисус переменит обычаи, которые передал им Моисей?
                    Кто скажет, что Стефан всё это говорил, тот будет лжесвидетель против Стефана.
                    Ты лжесвидетель, против Стефана? Я нет.
                    А, когда Иисус сказал, что се дом ваш оставляется пуст вам, когда храм был разрушен, что это как не перемена? Что осталось от закона Моисеева?
                    Сегодня о законе Моисеевом больше говорят, чем исполняют его, да и как его исполнить, когда в среде иудеев царствует талмуд, а остальные относятся к закону, как к учению, которое уже имеет вольное толкование и соответствующее исполнение.
                    Хотят того, иудеи и другие евреи или нет, для них, изменения произошли необратимые со времени распятия Христа., впрочем как и для язычников принявших Христа.
                    Последний раз редактировалось санек 969; 25 May 2010, 11:11 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от санек 969
                      Я нет.
                      Именно что лжесвидетель.
                      А, когда Иисус сказал, что се дом ваш оставляется пуст вам, когда храм был разрушен, что это как не перемена?
                      А разве Иисус разрушил его? Или все-же это евреи своими грехами довели до этого?
                      Что осталось от закона Моисеева?
                      Всё и осталось.
                      А вот вы, когда говорите, что он отменен - являетесь лжесвидетелем, бо Иисус никогда не намеревался переменять обычаи переданные иудеям Моисеем.
                      А если вы говорите обратное, то вы лжесвидетель.
                      Сегодня о законе Моисеевом больше говорят, чем исполняют его, да и как его исполнить, когда в среде иудеев царствует талмуд, а остальные относятся к закону, как к учению, которое уже имеет вольное толкование и соответствующее исполнение.
                      Как вы можете судить о том, чего не знаете?
                      Хотят того, иудеи и другие евреи или нет, для них, изменения произошли необратимые со времени распятия Христа
                      Какие например? Отсутствие Храма? Но Господь знал о том, что священство будете передано от Аронитов - Цадекитам, и предварил эту смену священства, рассказал об основах, на которых сие свящество будет действовать. Правда-же в том, что завет с Левием, хотя и воспринимается, как часть завета с Моисеем, тем не менее является отдельным заветом. И смена священства никак не отразилась на всех остальных заповедях.
                      впрочем как и для язычников принявших Христа.
                      Язычники получили своего Пасхального агнца, согласен. Однако заповеди им вмененные со времен ветхого завета не переменились.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2010, 06:48 AM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        Именно что лжесвидетель.
                        Ни как не получается. Я не говорил, того что говорили эти люди, будто бы Стефан всё это говорил. Если бы Стефан это говорил, то они и не были бы лже свидетелями. И по твоей кривой логике, значит всё сказанное лжесвидетелями было бы истинно. Умора.

Сообщение от Кадош
                        А разве Иисус разрушил его? Или все-же это евреи своими грехами довели до этого?
                        Иисус говорил о теле своём, что и написано в евангелии от Иоанна, а человеки не смышлёные не поняли о чём речь, и вывернули, в своём примитивном представлении, иначе.
                        Да грехами своими довели до того, что Бог изменил их бытиё, до не узнаваемости.
                        Сообщение от Кадош
                        Всё и осталось.
                        А вот вы, когда говорите, что он отменен - являетесь лжесвидетелем, бо Иисус никогда не намеревался переменять обычаи переданные иудеям Моисеем.
                        А если вы говорите обратное, то вы лжесвидетель.
                        Ага, на бумаге, в виде воспоминаний.
                        Нет, я не являюсь лжесвидетелем. так как говорю то, что Говорил апостол Павел.
                        А про Иисуса речь не идёт, изменения произвёл Бог, который заключил новый договор, дал ТИисусу учение, которое и отменило закон. Бог, вот кто всё изменил.
                        И я не лжесвидетель, я вообще не свидетель, я говорю то, что понял из прочитанного в евангелиях и письмах апостолов. Если, кто понимает иначе, что я могу сделать? Только предложить своё понимание.

Сообщение от Кадош
                        Как вы можете судить о том, чего не знаете?
                        Имею смелость, сравнивать. то что написано в законе с тем, что происходит в реальности.
                        Где храм, левиты, первосвященство, служение, жертвы и всякое другое по закону?
                        Ан нет. Талмуд объясняет почему всё это можно игнорировать. Очки можно втирать человеку, который не умеет сравнивать слово с делом, я умею.

Сообщение от Кадош
                        Какие например? Отсутствие Храма? Но Господь знал о том, что священство будете передано от Аронитов - Цадекитам, и предварил эту смену священства, рассказал об основах, на которых сие свящество будет действовать. Правда-же в том, что завет с Левием, хотя и воспринимается, как часть завета с Моисеем, тем не менее является отдельным заветом. И смена священства никак не отразилась на всех остальных заповедях.
                        И ты говоришь, что перемены обычаев Моисея лжесвидетельства!!! Я тебя умаляю, ты сам говоришь, что после Христа произошли перемены обычаев. Ты хоть сам себе не противоречь.

Сообщение от Кадош
                        Язычники получили своего Пасхального агнца, согласен. Однако заповеди им вмененные со времен ветхого завета не переменились.
                        Ни кто язычникам заповеди закона не вменял, христианам только заповеди Христа даны, потому мы и называемся христиане, а не израильтяне.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 27 May 2010, 09:57 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от санек 969
                          Ни как не получается. Я не говорил, того что говорили эти люди, будто бы Стефан всё это говорил.
                          Ты говоришь тоже, что и те люди. Значит лжесвидетельствуешь.
                          Если бы Стефан это говорил, то он не и не были бы лже свидетелями.
                          Сам понял что сказал?
                          И по твоей кривой логике, значит всё сказанное лжесвидетелями было бы истинно. Умора.
                          По моей логике все это ложь. А так как ты говоришь, "как под копирку", то и твои утверждения такая-же ложь.
                          Иисус говорил о теле своём, что и написано в евангелии от Иоанна, а человеки не смышлёные не поняли о чём речь, и вывернули, в своём примитивном представлении, иначе.
                          Это итак понятно, ликбез здесь неуместен.
                          Да грехами своими довели до того, что Бог изменил их бытиё, до не узнаваемости.
                          Какими грехами? Если Закона нет, то вы не можете их осудить. По той простой причине, что вы отказались от критерия греховности/праведности.
                          Ага, на бумаге, в виде воспоминаний.
                          Зачем-же на бумаге? Вовсе нет! Они как придерживались Закона так и продолжают его придерживаться.Если-же вы про отсутствие Храма, тоя вам ужо писал - это совсем другой завет.
                          Нет, я не являюсь лжесвидетелем. так как говорю то, что Говорил апостол Павел.
                          Являетесмь, потому как противоречите Павлу, более того продолжаете говорить тоже, что и Ассийские иудеи, что Павел будто бы и иудеев живших между язычниками учит отступлению от Закона Моисея, более того говорите тоже, что и лжесвидетели обвинявшие Стефана.
                          И при этом всем набираетесь наглости говорить что вы ничего этого не делаете.
                          А про Иисуса речь не идёт, изменения произвёл Бог, который заключил новый договор, дал ТИисусу учение, которое и отменило закон.
                          Учение Иисуса записано в нагорной проповеди, которая целиком посвящена Закону и его правильному применению.
                          А то что несете вы, есть ложь. Христос никогда не отменял Закона, более того, начал нагорную проповедь с того что провозгласил что отмены Закона не собирается делать.
                          Бог, вот кто всё изменил.
                          Когда? Цитату в студию...
                          И я не лжесвидетель
                          Лжесвидетель! Бо провозглашаете тоже, что и обвинители Стефана, тоже что и обвинители Павла. И пр...
                          я вообще не свидетель
                          Вот в том-то и дело!!!
                          я говорю то, что понял из прочитанного в евангелиях и письмах апостолов.
                          Вы неправильно поняли!
                          Имею смелость, сравнивать. то что написано в законе с тем, что происходит в реальности.
                          И что-же происходит? По-вашему иудеи перестали молиться Творцу, перестали провозглашать Единобожие, перестали исполнять вмененные им заповеди??? Не смешите.
                          Где храм, левиты, первосвященство, служение, жертвы и всякое другое по закону?
                          Исчо раз, может с двух раз до вас не дошло...
                          Завет Левия это завет Левия. Не путайте его с Законом Моисея. Даже не смотря на то, что завет Левия является частью Закона Моисея, тем не менее это совершенно отдельный завет.
                          Ан нет. Талмуд объясняет почему всё это можно игнорировать. Очки можно втирать человеку, который не умеет сравнивать слово с делом, я умею.
                          Не умеете. Не льстите себе.
                          И ты говоришь, что перемены обычаев Моисея лжесвидетельства!!!
                          Я говорю, что Иисус не собирался переменять обычаи. И что ни Стефан, ни Павел этому никогда не учили. О чем свидетельствуют слова НЗ, касаемые тех людей, которые на них сие наговаривали. Они названы лжесвидетелями. Если вы считаете, что христианство должно проповедовать отмену Закона, или еще что-то в этом роде, то вспомните, как называются Новым Заветом те люди, которые эту чушь несли про христиан еще в те времена!!!
                          Я тебя умаляю, ты сам говоришь, что после Христа произошли перемены обычаев.
                          Я сам себя умалаю. Это намек. Русский язык - богатый подтекстом и неправильное применение одной буквы меняет весь смысл говоримого. Намекну: есть два слова умОлять, и умАлять. Поверьте смыслы каждого из них совершенно разные...
                          Ты хоть сам себе не противоречь.
                          Ни разу нипомню!
                          Ни кто язычникам заповеди закона не вменял
                          А вы внимательно перечитайте деяния, в особенности 15-ую главу!!! А потом начало 16-ой(первые четыре стиха будет достаточно), там показывается как именно Павел начал исполнять установленное в 15:29!
                          И сравните Деян.15:29 с Быт.9:1-18.
                          Изучайте...
                          христианам только заповеди Христа даны
                          Назовите хотя-бы три новые заповеди. Имеются в виду нравственные, моральные заповеди.
                          Потому что три новых вообще я и сам вам приведу: 1) Сие творите в Мое воспоминание,2) Идите и научите, крестя..., 3) ...И да крестится каждый из вас...

Все они связаны с тем что Пасха наша - Христос. И только с этим(кстати тоже аналог из Закона Моисея).
                          Так что жду, помимо этих ритуальных, новые морально-нравственные установки, коих не было, по-вашему мнению, в Законе Моисея. С нетерпением...
                          потому мы и называемся христиане, а не израильтяне.
                          Вы не знаете чему кланяетесь... говорил Иисус.
                          Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2010, 02:57 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Кадош
                            Ты говоришь тоже, что и те люди. Значит лжесвидетельствуешь.
                            Ещё раз поясню. Лжесвидетельство заключалось в том, что лжесвидетели говорили, что слышали от Стефана то, что он не говорил. Не говорил! Понимаешь это? А, правда то, что он не говорил или нет это совершенно другой вопрос. Если информация, которую человек не говорил правдивая, то всякий говорящий, что эту информацию это человек говорил есть лжесвидетель.
                            Эти люди лжесвидетели потому, что они не слышали от Стефана того, о чём говорили, вот в чём их ложь.
                            Сообщение от Кадош
                            Сам понял что сказал?
                            Ну, не правильно отредактировал, бывает, я исправил.
                            Сообщение от Кадош
                            По моей логике все это ложь. А так как ты говоришь, "как под копирку", то и твои утверждения такая-же ложь.
                            Вот то-то и смущает, что у тебя СВОЯ логика, а по ней ты можешь крутить как хочешь, она же твоя.
                            Под копирку??? И что я сказал под копирку? А, в прочем твоя логика не особенно разборчива.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от санек 969
                              А, правда то, что он не говорил или нет это совершенно другой вопрос.
                              Сильная логика...
                              Ну вобщем вам с ней жить, а не мне...

Во всяком случае, совесть моя чиста, я попытался показать вам ваши ошибки.
                              Считаете, что не ошибаетесь - ваша жизнь.

Просто напомню напоследок:
                              1) Ассийские евреи обвиняя Павла, утверждали, что он якобы и иудеев живущих между язычниками учит отступлению.
                              НЗ, считает, что это был навет на Павла.
                              Вы-же в очередной раз пытаетесь утверждать, что Павел, якобы учил этому.
                              2) Стефан никогда не говорил, что Иисус отменит обычаи переданные Моисеем. А так как Моисей, никаких обычаев помимо Закона не передавал, то значит Стефан никогда не учил отступлению от Закона. И те, кто говорит обратное, согласно НЗ являются лжесвидетелями.
                              Вы-же, пытаясь уйти от явного обвинения НЗ, начинаете юлить.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош

Просто напомню напоследок:
                                1) Ассийские евреи обвиняя Павла, утверждали, что он якобы и иудеев живущих между язычниками учит отступлению.
                                НЗ, считает, что это был навет на Павла.
                                Вы-же в очередной раз пытаетесь утверждать, что Павел, якобы учил этому.
                                2) Стефан никогда не говорил, что Иисус отменит обычаи переданные Моисеем. А так как Моисей, никаких обычаев помимо Закона не передавал, то значит Стефан никогда не учил отступлению от Закона. И те, кто говорит обратное, согласно НЗ являются лжесвидетелями.
                                Вы-же, пытаясь уйти от явного обвинения НЗ, начинаете юлить.
                                Тебе с твоей логикой жить. Да благословит тебя Бог умом Христовым, чтобы у тебя не своя логика была, а Божья. Всего доброго.

Комментарий

Обработка...