Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

g14

То-есть вы верите, что те, кто придумывал все эти вероучения, исполняли заповеди Иисуса Христа?
    У Христиан вероучение одно и автор его Иисус Христос.

А я почему-то считаю, что пробиться наверх в церковной иерархии может только кто-то, обладающий определенными характеристиками, совпадающими с учением Христа С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ.
    Ваше право считать что хотите. Но я уверен, что аргументированно обосновать то, что считаете, Вы не сможете. Тем более, что современная Церковная иерархия вероучений не формирует. А ту, которая формировала, Вы (имхо) не знаете.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от КаМаЗ
      Насколько многократно говорится, что крестились во Имя Иисуса Христа?
      Можете привести многократные примеры?
      Во первых Иисус в 16 главе Иоанна говорит что Он до того времени говорил о Отце в притчах и обещал время когда Итина будет говориться открыто. И только апостолы заявляли, что возвещали Истину без притч и открыто. Иисус же о себе сказал, что открою свои уста в притчах. Этого не надо забывать, потому что в противном случае будет полная неразбериха. Итак Иисус в 28 главе Матфея дает заповедь о крещении, то есть о погружении во Имя. И многие не понимая, что речь Иисуса в притче, в некоем иносказании воспринимают ее прямо и спотыкаются. Хотя все примеры крещения, которые согласно заявлениям апостолов были уже в открытой речи, говорят, что всегда крестили во имя Иисуса Христа. Так Петр, в день пятидесятницы:
      Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
      Затем мы видим примеры крещения в воде, которые так же говорят о том что крестили во имя Иисуса Христа.
      Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      Деян.10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
      Затем читая послания, мы находим те же мысли о крещении.
      Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      И одно косвенное место, но если не забывать всех выше приведенных, то понятно о чем идется речь.
      1Кор.1:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      И ни одного другого примера крещений. Доказательством любой теории есть практика, жизнь. В этом же вопросе Жизнь игнорируется подавляющей массой тех кто называет себя верующими. Не абсурд ли?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

Сообщение от Лука
        Если Вам мало 35 (!) ссылок на Св.Троицу в Библии (№ 1568) объяснять что-либо бесполезно. "Рим.11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."
        Дорогой друг! Разве это общение? Я задал вам реальный вопрос, а вы мне выслали текст из Писания. А этот текст, говорит об ИЗРАИЛЕ, который ОСЛЕП, и не принял Христа, как Мессию и Спасителя. Апостол Павел говорит, что это ОСЛЕПЛЕНИЕ отчасти, до времени. Что касается моей веры, то я верю, что Иисус Христос, есть Господи и Спаситель. Более того, я ведь то же могу направить этот текст в ваш адрес. И что тогда получится? Ссора и война.

Неужели вы думаете, что я, за раз, прочитал ваши 35 ссылок и убедился в истинности вашей догмы? Нет конечно! Я 15 лет верил в Троицу, лишь потому, что о ней прописано в симовле веры. Но, которой, почему то, не прописан в Писаниях. После внимательного исследования и изучения Писания, я обнаружил, что Великий, Единый, Невидимый и Непознаваемый ЯХВХ, не может быть видимым и доступным для человека. Уж слишком Он велик, и Его не возможно увидеть. Поэтому, ЯХВХ, проявляет Себя через посредника, т.е. через ЕДИНОРОЖДЁННОГО Сына, Который есть ЕДИНСТВЕННОЕ лицо Бога, во всём совершенстве и красоте. Дух Бога, т.е. природа ЯХВХ, исходит от Отца, к Сыну, от Сына к тварению.

На мой взгляд в Библии существует достаточно много мест, говорящих против Троицы. И все же подавляющее большинство, называющих себя Христианами, поклоняются ей. И даже более того, они клеймят не верящих в нее, не христианами, автоматически причисляя их к "сектам". Всем очень хорошо известно, что ни само слово "Троица" ни его понятие не было известно новозаветным Христианам. Иисус "стал" Богом для многих Христиан только потому, что несколько епископов решили сделать Его Богом. И все же почему и как это произошло? Почему с того времени и по сей день возникает так много шума из-за тех, кто почитает понятие Троицы за ересь?

Интересно, а что вы думаете по поводу слов Христа, где Он, ясно и конкретно, выразил мысль, что Отец Его, больше Христа? А, это говорит о том, что Иисус не есть равный ЯХВХ. Почему-то в своём списке, упостили этот момент.

...ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Писание чётко провозглашает, что Бог не человек, и что Он, не может умереть. Об ЯХВХ сказано, что Он, и только Он, Единый, кто имеет бессмертие. Если Иисус Бог, как и ЯХВХ, то почему Он умер? Смерть имела над Ним власть и по сей день, если бы ЯХВХ, не воскресил Его из мёртвых.
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сообщение от Лука
          Бог действительно Един, а не Триедин. Но это не отменяет реальности 3-х ипостасей (Лиц Бога).
          И всё-таки, откуда вы взяли такое понятие, как 3-и ипостаси? Давайте бедем честными! Почему об этом ясно и понятно не учил Иисус и Апостолы? Почему вы этому учите? Ведь 1+1+1=3, а Писание говорит, что Бог-1. Судя по всему, вы и так можете посчитать 1+1+1=1. И вы скажите, вот, смотри, Бог-1. Как это так? Так их 3 или 1?
          "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Или по-Вашему Бог, Который есть дух не Свят?
          И где здесь учение о Тиедином Боге? Где здесь три бога? Я вижу только одно, что Божий Сын, учит людей природе Бога, говоря, что Бог есть дух (ветер) т.е. невидим. И поэтому, люди должны поклонятся Отцу в духе истины, или истинном духе (правильный перевод).
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вериец

Я задал вам реальный вопрос, а вы мне выслали текст из Писания.
            По-моему Вы меня с кем-то путаете. О каком вопросе Вы пишите я не понимаю и никаких "текстов из Писания" я Вам не высылал.

я верю, что Иисус Христос, есть Господи и Спаситель.
            Судя по Вашим комментариям, Вы не верите словам Христа, что Он и Отец - одно.

Неужели вы думаете, что я, за раз, прочитал ваши 35 ссылок и убедился в истинности вашей догмы? Нет конечно!
            Так зачем торопитесь отвечать?

После внимательного исследования и изучения Писания, я обнаружил, что Великий, Единый, Невидимый и Непознаваемый ЯХВХ, не может быть видимым и доступным для человека.
            После внимательного исследования и изучения Писания Вы "обнаружили", что Ваш "Бог" не Всемогущ? И чем же Ваше исследование отличалось от изучения?

На мой взгляд в Библии существует достаточно много мест, говорящих против Троицы.
            Пока Вы не привели ни одного.

Всем очень хорошо известно, что ни само слово "Троица" ни его понятие не было известно новозаветным Христианам.
            Аргумент супер - "Всем очень хорошо известно" Вам-то откуда известно - что было известно новзаветным христианам?

Иисус "стал" Богом для многих Христиан только потому, что несколько епископов решили сделать Его Богом.
            Давайте-ка поговорим о Св.Троице после того, как Вы хотя бы один раз внимательно прочитаете Библию и приведенные мною цитаты подтверждающие реальность Св.Троицы.

Писание чётко провозглашает, что Бог не человек, и что Он, не может умереть.
            Опять Ваш "Бог" чего-то не может! Но зачем Вам "Бог", который чего-то не может?

Если Иисус Бог, как и ЯХВХ, то почему Он умер?
            Потому, что такова была воля Отца.

Смерть имела над Ним власть и по сей день, если бы ЯХВХ, не воскресил Его из мёртвых.
            Не ЯХВХ, а Отец. Впрочем, пустой разговор.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Если Иисус Бог, как и ЯХВХ, то почему Он умер?
              Потому что так устроено физическое тело - при нанесении повреждений определенной степени тяжести оно перестает функционировать и душа не может больше управлять неисправным телом. А Иисус, раз уж принял решение жить в человеческом теле - значит наложил на себя ограничения, присущие этому телу, на время пребывания в нем.

Правда я пока не понял, До воплощения в человеческом теле дух, который воплотился в Иисуса Христа, был кем?
              Богом Отцом, Духом Святым или Сыном Божиим? Ведь Мария была оплодотворена Святым Духом, значит Он Отец?
              Есть-ли тексты, говорящие об отдельном от Отца бытии Сына?
              И на счет ипостасей тоже непонятно,
              ипостаси это разные проявления одного и того-же Бога или
              ипостаси это три разных личности Бога, (и вообще можно-ли говорить о Боге, как о личности?)
              А то амёба станет так говорить о человеке:
              человек - это такая очень большая амеба, которую амебам невозможно увидеть, и невозможно понять его действий.
              Последний раз редактировалось g14; 04 May 2008, 07:54 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

g14

До воплощения в человеческом теле дух, который воплотился в Иисуса Христа, был кем?
                Тем, кем и сегодня является - Духом Святым.

Сам факт реальности Сына говорит о Его отдельном от Отца бытии.

ипостаси это разные проявления одного и того-же Бога
                Именно так.

можно-ли говорить о Боге, как о личности?
                Можно. Бог открылся людям как личность.

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от Лука
                  По-моему Вы меня с кем-то путаете. О каком вопросе Вы пишите я не понимаю и никаких "текстов из Писания" я Вам не высылал.
                  Разве? А это на ваше сообщение № 1579?
                  Судя по Вашим комментариям, Вы не верите словам Христа, что Он и Отец - одно.
                  А что в вашем понимании, быть ОДНО? Ведь Иисус Сам молился об учениках "да будут ЕДИНО, как мы ЕДИНО". Речь идёт о единстве в мыслях и делах. Когда Иисус сказал, что "Я и Отец Одно, то Он подразумевал, что Он, делает только то, что угодно Отцу. Однажды и Апостол Павел сказал, что "Насаждающий же и поливающий суть одно". Неужели вы подумаете, что Павел и Аполлос ОДНА личность? Нет конечно. Это разные люди, которые имеют одно дело. То же самое, относится к Отцу и Сыну.
                  Так зачем торопитесь отвечать?
                  Я не тороплюсь. Я предлагаю. Давайте по порядку.
                  После внимательного исследования и изучения Писания Вы "обнаружили", что Ваш "Бог" не Всемогущ? И чем же Ваше исследование отличалось от изучения?
                  Не понял вас. Что вы имели ввиду? ЯХВХ был и остаётся для меня ВСЕМОГУЩИМ, ЕДИНЫМ И СТИННЫМ БОГОМ!
                  Пока Вы не привели ни одного.
                  Я успею привести. Для начала, я хотел бы получше понять вашу точку зрения о Троице.
                  Аргумент супер - "Всем очень хорошо известно" Вам-то откуда известно - что было известно новзаветным христианам?
                  А вы разве не читаете послания Апостолов? Разве это не новозаветные христиане?
                  Давайте-ка поговорим о Св.Троице после того, как Вы хотя бы один раз внимательно прочитаете Библию и приведенные мною цитаты подтверждающие реальность Св.Троицы.
                  То вы говорите, что я вас спутал с кем-то, и что вы не писали мне никаких цитат. А теперь, вы вспомнили цитаты. Как вас понять?

Билию, я прочитл внимательно не один десяток раз. Продолжу и дальше читать. А ваших цитатах, я не вижу учение Св.Троицы. Ведь я задал вам вопрос, а вы уклонились от него, сбросив мне текст, об ослеплении Израиля. Странно! Вы не хотите общаться? Вы скажите, я перестану вам задавать вопросы.
                  Опять Ваш "Бог" чего-то не может! Но зачем Вам "Бог", который чего-то не может?
                  Странный ответ. Ведь вы же читаете Библию. Или у вас не наисано, что Бог, Единый, кто имеет БЕССМЕРТИЕ. А ваш "Бог", что не имеет бессмертия?
                  Потому, что такова была воля Отца.
                  Ответ неверный. Писание говорит, что Иисус был 100% человеком. Вот поэтому-то, Он и умер.
                  Не ЯХВХ, а Отец. Впрочем, пустой разговор.
                  А что, есть разница между Отцом и ЯХВХ? Ведь это же одна личность!

Пустой разговор, в чём? Какой-то вы не общительный. Ведь в Писании, говорится, чтобы христиане, умели давать отчёт в своём уповании. А вы, то не помните что пишите, то видите пустоту в общении!

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от g14
                    Потому что так устроено физическое тело - при нанесении повреждений определенной степени тяжести оно перестает функционировать и душа не может больше управлять неисправным телом. А Иисус, раз уж принял решение жить в человеческом теле - значит наложил на себя ограничения, присущие этому телу, на время пребывания в нем.

Правда я пока не понял, До воплощения в человеческом теле дух, который воплотился в Иисуса Христа, был кем?
                    Богом Отцом, Духом Святым или Сыном Божиим? Ведь Мария была оплодотворена Святым Духом, значит Он Отец?
                    И на счет ипостасей тоже непонятно,
                    ипостаси это разные проявления одного и того-же Бога или
                    ипостаси это три разных личности Бога, (и вообще можно-ли говорить о Боге, как о личности?)
                    А то амёба станет так говорить о человеке:
                    человек - это такая очень большая амеба, которую амебам невозможно увидеть, и невозможно понять его действий.
                    Дорогой друг! Во-первых, вы нигде не найдете в Ветхом Завете даже намека на то, что Сын Божий уже существовал или каким-то образом проявлял свою деятельность. Там нет ни одного слова о Нем или от Него, что позволило бы предположить, что уже существующий Сын Божий позднее явит Себя на земле. В самом деле, если бы Ветхий Завет содержал ясное учение на такого рода событие, евреи не испытывали бы затруднений в принятии Христа, когда Он пришел. Они, несомненно, ожидали Мессию, но не того, который якобы уже существовал на небе. С другой стороны, Библия ясно говорит нам, что Господь Бог Всемогущий обещал появление Христа:

Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (1 Петра 1:20).И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Деяния 13:32,33).

Ветхий Завет изобилует обетованиями, сделанными относительно Христа, который должен прийти. Когда эти обетования исполнились, Христос был сначала зачат и затем рожден. Иногда пропускают тот факт, что пришествие Иисуса описывается как рождение. Было бы странно использовать это слово в отношении уже существующего Сына Божьего. Не спроста, поэтому, слово Христос и Иисус используются в связи со словом рождение. Если бы не так, можно было бы подчеркнуть, что Сын Божий уже существовал и теперь впервые упоминается как Христос или Иисус. Но это не так. Библия определенно говорит нам, что Сын Божий должен родиться от Марии:

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лука 1:35).Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены (Галатам 4:4).

Мы можем удивляться природе Его рождения и стараться нашим разумом дать этому объяснение, - факт остается фактом: Иисус Христос, Сын Божий, сначала был обещан и стал существовать только после Своего рождения от девы Марии. Это приводит нас к следующему рассуждению. Оно составляет сущность упомянутых доктрин, согласно которым Бог-Сын небесный (существующий) пришел воплотиться через Марию. Нам хорошо известно, как эти слова, выражающие веру в это, слышны в церквях круглый год:

Бог истинный от Бога истинного Свет от Света вечного. Вот Он не погнушался чревом девственницы.

В этих словах заложена идея, что Бог-Сын смирил себя до такой степени, что не погнушался родиться от Марии. Ссылаются обычно на ту часть Писания, которая, по мнению сторонников этой доктрины, обосновывает это учение:

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Почему и Бог превознес Его и дал Ему Имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь - Иисус Христос, в славу Бога Отца (Филиппийцам 2:5-11).

Суть этого прекрасного отрывка лежит в словах: Будучи образом Божиим уничижил Себя Самого. Для сторонников вышесказанной доктрины эти слова служат обоснованием того, что Бог-Сын небесный смирил Себя до рождения от Марии. Однако эти слова ничего не говорят о рождении или о деве Марии. Тем не менее, чувствуется, что сторонники Троицы черпают в этих словах поддержку для своей точки зрения, заложенной в их символе веры. Мы ставим вопрос: когда Иисус был образом Божиим? Мы верим, что Иисус был им посредством Своего рождения чрез зачатие от Отца, уча Словам Божиим и делая Его работу.
                    Они верят, что образ Божий - путь, которым в этом отрывке пользуется Писание для изображения сыновства Иисуса, когда Он был здесь на земле. Иным образом, эти слова не содержат никакого упоминания, какое бы то ни было, о сыновстве Иисуса. Именно зачатие и рождение сделали Иисуса Сыном Божиим, Еммануилом, что значит: с нами Бог, о чем фактически и говорят следующие слова Писания:

Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог (Матфей 1:23). Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лука 1:35).

Когда мы принимаем, что Господь Иисус Христос имел право на почитание и поклонение, как Сын Божий, посредством Своего рождения, мы можем понять, что подразумевается под следующими словами: уничижил Себя. В этих словах - ясное изображение того аспекта, когда Господь Иисус Христос сделал Себя слугой всех. Таковым Он был во дни Своего служения: призрев Свой статус и привилегии, принадлежащие Ему как Сыну Божьему, когда Он препоясавшись полотенцем выполнил работу, которую выполняет слуга - воплощенная милость Божия в роли самого низкого слуги. Мы верим, что правильность такой интерпретации слов - будучи образом Божиим уничижил Себя - подтверждена словами, окружающими их. Вот весь отрывок целиком: Он будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба.Он будучи образом Божиим, как Сын Божий, принял на Себя образ раба, не посчитав хищением быть равным Богу. Что по существу могут означать эти слова? Как может быть слово хищение использоваться в отношении Иисуса? Который уже был, согласно вышеприведенному православному символу веры соравен Богу; что же еще можно было тогда похитить? Нет никакого сомнения, что слово похитить говорит о том, что можно еще чем-то завладеть, что-то захватить, в попытке в действительности сравняться с Богом, и что Иисус отказался сделать. Но к Иисусу на небе эти слова вряд ли применимы: ибо Он уже соравен, совечен и единосущен Отцу. Похищать при этом совершенно нечего. Если же мы верим, что слово применяется к Иисусу, пока Он был здесь на земле, все становится довольно ясно. Господь Иисус Христос, хотя и рожденный Сын Божий, имел выбор - восстать против Бога (то самое искушение в пустыне) или подчиниться Ему, со смирением и послушанием служа Ему. Первый путь был путь Адама и Евы (сказал змей: вы будете, как боги), проявивших непослушание похитив плод с запретного дерева, второй - путь Христа, отдавшего в конце концов Свою жизнь уже на другом древе.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вериец

А что в вашем понимании, быть ОДНО? Ведь Иисус Сам молился об учениках "да будут ЕДИНО, как мы ЕДИНО".
                      ЕДИНО и ОДНО - далеко не одно и то же.

Когда Иисус сказал, что "Я и Отец Одно, то Он подразумевал, что Он, делает только то, что угодно Отцу.
                      Один из наиболее распространенных признаков гордыни - претензия на знание того, что подразумевал Иисус

Я предлагаю.
                      Вы претендуете.

ЯХВХ был и остаётся для меня ВСЕМОГУЩИМ, ЕДИНЫМ И СТИННЫМ БОГОМ
                      Не возражаю. И этот Единый Бог явлен людям в 3-х лицах - Отец, Сын и Св.Дух.

А вы разве не читаете послания Апостолов? Разве это не новозаветные христиане?
                      Вы считаете, что новозаветные Христиане уведомили Вас обо всем, что знали и понимали?

То вы говорите, что я вас спутал с кем-то, и что вы не писали мне никаких цитат. А теперь, вы вспомнили цитаты. Как вас понять?
                      Вы лжете. Но, как только Вы приведете цитату из моего сообщения, где я утверждаю, что "не писал Вам никаких цитат" (дословно), публично принесу извинения.

А ваших цитатах, я не вижу учение Св.Троицы.
                      Церковь увидела. Вы не увидели. Ищите причину в собственном духовном несовершенстве.

Ведь я задал вам вопрос, а вы уклонились от него, сбросив мне текст, об ослеплении Израиля. Странно!
                      Вместо того, чтобы повторить вопрос, Вы толчете воду в ступе. Странно!

Вы не хотите общаться?
                      Бессмысленно? Не хочу.

Писание говорит, что Иисус был 100% человеком. Вот поэтому-то, Он и умер.
                      Писание говорит, что Иисус Христос был 100% Богом. Вот поэтому-то Он и воскрес. Подумайте, ну кому, кроме Бога, дана всякая власть на небе и на земле (Матф.28:18)?

А что, есть разница между Отцом и ЯХВХ? Ведь это же одна личность!
                      Верно. Равно как Отец, Сын и Св. Дух - одна и та же личность.

Какой-то вы не общительный.
                      У меня достаточно интересное общение в реале, чтобы тратить время на пустое фантазирование в сети. Но если Вы действительно хотите понять смысл Св.Троицы - времени не пожалею.

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Вериец
                        Писание чётко провозглашает, что Бог не человек, и что Он, не может умереть. Об ЯХВХ сказано, что Он, и только Он, Единый, кто имеет бессмертие. Если Иисус Бог, как и ЯХВХ, то почему Он умер? Смерть имела над Ним власть и по сей день, если бы ЯХВХ, не воскресил Его из мёртвых.
                        Вы слышали такое высказывание, что Иисус является на100% Богом и на100% человеком.
                        А насчёт ЙХВХ: Иисус говорил так:
                        9. Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
                        же Ты? Иисус сказал им: от начала
                        Сущий, как и говорю вам.
                        То есть Иисус сказал: Я и есть ЙХВХ.
                        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Вериец
                          Дорогой друг! Во-первых, вы нигде не найдете в Ветхом Завете даже намека на то, что Сын Божий уже существовал или каким-то образом проявлял свою деятельность. Там нет ни одного слова о Нем или от Него, что позволило бы предположить, что уже существующий Сын Божий позднее явит Себя на земле. В самом деле, если бы Ветхий Завет содержал ясное учение на такого рода событие, евреи не испытывали бы затруднений в принятии Христа, когда Он пришел. Они, несомненно, ожидали Мессию, но не того, который якобы уже существовал на небе. С другой стороны, Библия ясно говорит нам, что Господь Бог Всемогущий обещал появление Христа:

Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (1 Петра 1:20).И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Деяния 13:32,33).

Ветхий Завет изобилует обетованиями, сделанными относительно Христа, который должен прийти. Когда эти обетования исполнились, Христос был сначала зачат и затем рожден. Иногда пропускают тот факт, что пришествие Иисуса описывается как рождение. Было бы странно использовать это слово в отношении уже существующего Сына Божьего. Не спроста, поэтому, слово Христос и Иисус используются в связи со словом рождение. Если бы не так, можно было бы подчеркнуть, что Сын Божий уже существовал и теперь впервые упоминается как Христос или Иисус. Но это не так. Библия определенно говорит нам, что Сын Божий должен родиться от Марии:

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лука 1:35).Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены (Галатам 4:4).

Мы можем удивляться природе Его рождения и стараться нашим разумом дать этому объяснение, - факт остается фактом: Иисус Христос, Сын Божий, сначала был обещан и стал существовать только после Своего рождения от девы Марии. Это приводит нас к следующему рассуждению. Оно составляет сущность упомянутых доктрин, согласно которым Бог-Сын небесный (существующий) пришел воплотиться через Марию. Нам хорошо известно, как эти слова, выражающие веру в это, слышны в церквях круглый год:

Бог истинный от Бога истинного Свет от Света вечного. Вот Он не погнушался чревом девственницы.

В этих словах заложена идея, что Бог-Сын смирил себя до такой степени, что не погнушался родиться от Марии. Ссылаются обычно на ту часть Писания, которая, по мнению сторонников этой доктрины, обосновывает это учение:

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Почему и Бог превознес Его и дал Ему Имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь - Иисус Христос, в славу Бога Отца (Филиппийцам 2:5-11).

Суть этого прекрасного отрывка лежит в словах: Будучи образом Божиим уничижил Себя Самого. Для сторонников вышесказанной доктрины эти слова служат обоснованием того, что Бог-Сын небесный смирил Себя до рождения от Марии. Однако эти слова ничего не говорят о рождении или о деве Марии. Тем не менее, чувствуется, что сторонники Троицы черпают в этих словах поддержку для своей точки зрения, заложенной в их символе веры. Мы ставим вопрос: когда Иисус был образом Божиим? Мы верим, что Иисус был им посредством Своего рождения чрез зачатие от Отца, уча Словам Божиим и делая Его работу.
                          Они верят, что образ Божий - путь, которым в этом отрывке пользуется Писание для изображения сыновства Иисуса, когда Он был здесь на земле. Иным образом, эти слова не содержат никакого упоминания, какое бы то ни было, о сыновстве Иисуса. Именно зачатие и рождение сделали Иисуса Сыном Божиим, Еммануилом, что значит: с нами Бог, о чем фактически и говорят следующие слова Писания:

Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог (Матфей 1:23). Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лука 1:35).

Когда мы принимаем, что Господь Иисус Христос имел право на почитание и поклонение, как Сын Божий, посредством Своего рождения, мы можем понять, что подразумевается под следующими словами: уничижил Себя. В этих словах - ясное изображение того аспекта, когда Господь Иисус Христос сделал Себя слугой всех. Таковым Он был во дни Своего служения: призрев Свой статус и привилегии, принадлежащие Ему как Сыну Божьему, когда Он препоясавшись полотенцем выполнил работу, которую выполняет слуга - воплощенная милость Божия в роли самого низкого слуги. Мы верим, что правильность такой интерпретации слов - будучи образом Божиим уничижил Себя - подтверждена словами, окружающими их. Вот весь отрывок целиком: Он будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба.Он будучи образом Божиим, как Сын Божий, принял на Себя образ раба, не посчитав хищением быть равным Богу. Что по существу могут означать эти слова? Как может быть слово хищение использоваться в отношении Иисуса? Который уже был, согласно вышеприведенному православному символу веры соравен Богу; что же еще можно было тогда похитить? Нет никакого сомнения, что слово похитить говорит о том, что можно еще чем-то завладеть, что-то захватить, в попытке в действительности сравняться с Богом, и что Иисус отказался сделать. Но к Иисусу на небе эти слова вряд ли применимы: ибо Он уже соравен, совечен и единосущен Отцу. Похищать при этом совершенно нечего. Если же мы верим, что слово применяется к Иисусу, пока Он был здесь на земле, все становится довольно ясно. Господь Иисус Христос, хотя и рожденный Сын Божий, имел выбор - восстать против Бога (то самое искушение в пустыне) или подчиниться Ему, со смирением и послушанием служа Ему. Первый путь был путь Адама и Евы (сказал змей: вы будете, как боги), проявивших непослушание похитив плод с запретного дерева, второй - путь Христа, отдавшего в конце концов Свою жизнь уже на другом древе.
                          Вообще то не всем дано видеть в ВЗ деятельность Иисуса. Так что пользуйтесь НЗ что бы это увидить, в часности евангелие от Иоанна.
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от Ihtius
                            Вы слышали такое высказывание, что Иисус является на100% Богом и на100% человеком.
                            А насчёт ЙХВХ: Иисус говорил так:
                            9. Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
                            же Ты? Иисус сказал им: от начала
                            Сущий, как и говорю вам.
                            То есть Иисус сказал: Я и есть ЙХВХ.
                            Я слышал, что Иисус Бог, только от людей, которые верят в Трёх богов. Но, в Писании, ничего не говорится об этом. Напротив, сказано, что Он, Божий Сын, Он Господь с неба, Он второй Адам, Он ЧЕЛОВЕК, Он посредник, между Богом ЯХВХ, и людьми!

25 Тогда они сказали Ему: Кто Ты? - Иисус сказал им: Я именно то, что и говорю вам. (Об этом и говорю Я вам с самого начала, - ответил Иисус)
                            26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                            27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:25-27, оригинал)

Здесь не говорится, что Иисус и есть ЯХВХ. Здесь ясно говорится, что Иисус, посланник ЯХВХ. Он не ЯХВХ, и Он не равен Ему.

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от Ihtius
                              Вообще то не всем дано видеть в ВЗ деятельность Иисуса. Так что пользуйтесь НЗ что бы это увидить, в часности евангелие от Иоанна.
                              Дело в том, что Иисуса Христа не существовало, до Его рождения, от девы Марии. А в Ветхом Завете, ЯХВХ являл Себя через Ангела лица Своего, а не через Иисуса Христа, как думают многие.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Вериец
                                Здесь ясно говорится, что Иисус, посланник ЯХВХ. Он не ЯХВХ, и Он не равен Ему.
                                Может хватит лгать?
                                Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...