Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Лука
    Понятно. Но это не совсем то, что Вы пересказали. Поэтому в дальнейшем прошу Библию цитировать дословно, а не пересказывать. Пожалуйста.
    Уважаю Вашу веру. Но как Вы оцениваете насильственное изгнание Христом торговцев и менял из храма (Иоан.2:15)?

Спаси Господи и помилуй.
    Действительно, это не совсем то. Я пытался передать свое понимание своими словами.
    Касательно насильственного изгнания торговцев из храма.
    Я считаю, что НЗ начался после распятия Иисуса Христа. Поэтому события, описываемые в Евангелиях, я отношу к ВЗ, и вижу в них образы, подобные другим образам ВЗ. Историям Судей, царей, Авраама и т.д.
    Писание говорит: "Благословляйте, ибо вы призваны наследовать благословение." Поэтому проклятья, высказываемые христианами, как например, история с Петром и Ананией и Сапфирой, или Павлом и Елимой волхвом, или же история с насильственным изгнанием торговцев Иисусом, так же, как проклятие смоковницы, для меня имеют такой смысл: Это есть в Писании, значит, возможно и в наши или последующие дни. Но мне Господь сказал: Пока человек не научится давать жизнь, он не имеет права ее отнимать, пока человек не научится благословлять, как Иисус, Петр или Павел, пусть не пробует проклинать (предавать сатане во измождение плоти, например). Когда будет так же,как Иисус, благословлять, тогда будет знать, кого и как проклинать. Но это мое личное исповедание. Кто имеет дерзновение проклинать, изгонять, анафему объявлять - это его дело. Я - не имею.
    Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от natalkaT
      ошибок в христианстве было действительно много - от этого никуда не убежишь... И чтобы разобраться во всём этом и не запутаться необходимо на всё смотреть через призму Божьего Слова.
      Так, например,мы ясно видим, что поклонение иконам, обожествление их - грех, мерзость перед Господом.Но о триединстве, троичности Бога -много, очень много мест Писания. Нам важно понимать, что Сам Бог строит Церковь( я говорю не о какой-то общине, а о Вселенской Церкви), как Он и обещал. Именно Бог работает с сердцами верующих(работал, работает и будет работать). Наша же часть - следить за собой, иметь благодарное, а не осуждающее сердце. Ведь на соборах утверждались и позитивные вещи...
      Сестра, ты "ясно видишь" грех и мерзость в иконах. (Я вижу так же) Но многие участники форума, в основном из православных, вообще этого не видят. Для них иконы - святы. Налицо различие степени откровения. То, что для тебя естественно - они не могут вместить, и в них это силой не вбить. Откроет Господь - поймут, не откроет - так и будут перед иконами кланяться.
      Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Для тебя Троица, триединство - это нормально, для меня же - мерзость перед Богом. Ситуация та же. Я не буду навязывать тебе свою точку зрения, из-за невозможности доказать откровение, ты же, имея опыт православных, постарайся не хулить то, что тебе непонятно.
      Опять же, ты крещена во имя Отца, Сына и Святого Духа, а я - во имя Господа Иисуса Христа. А, написано - "Один Господь, одна вера, одно крещение". Если Господь тебе откроет - открыто будет, если нет - никто не откроет.
      И ты права - осуждение - не наш путь.
      Да благословит Тебя Господь!

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Лука
        Вот потому они и не хотят признавать Христа Богом и Св.Троицу. Ибо если Христос - Бог, значит все их потуги представить Св.Писание искаженным людьми - суть дела антихриста.
        Написано, Слово Божье разделяет, а сатана смешивает. Опять говорю не как написано, а как понимаю. Не мешайте в одну кучу.
        Христос - Бог, а Св.Троица - ересь сатанинская, а Вы их в одном предложении пишете.
        Христос- Бог, но не Св.Писание искажено людьми - искажено понимание Святого Писания, ибо исследовано мудростью человеческой, а не открыто Богом. Не знаю, какой Вы деноминации, но Вы сами знаете, что в Вашей деноминации - Вавилон, смешение, даже со своими братьями невозможно объединиться на основании разночтений. Православный - УПЦ и Московский патриархат - до столкновений доходит, чуть не убивают друг друга братья-православные, подстегиваемые духовенством, баптист - сколько в баптизме братств? Пятидесятник, адвентист, харизмат - везде все одинаково.
        Вот и вся мудрость. От Бога ли она - Вам судить. А Церковь Божья, по Писанию, единомысленна, говорит одно.
        Вавилон, смешение - вот диагноз нынешнего христианского мира.

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от Лука
          1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          Данный стих был добавлен переписчиками, которые поддерживали догму о Троице. В оригинальных текстах Священного Писания такой стих отсутствует.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Павел_38

Написано, Слово Божье разделяет, а сатана смешивает.
            "Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы."
            "Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
            "Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."

Христос - Бог, а Св.Троица - ересь сатанинская, а Вы их в одном предложении пишете.
            Не советую Вам называть "ересью сатанинской" догмат Церкви Христовой, который не доступен Вашему пониманию. Св.Троицу принимают разумом, душой и сердцем практически все Христиане. Тем, что Вы льете на нее грязь, Вы отделяете себя от Христианства. Не понимаете Вы триединства Бога? Так и напишите - "Не понимаю". Но воздержитесь от осуждения.

даже со своими братьями невозможно объединиться на основании разночтений.
            Разномыслие одобрено Св.Писанием "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

А Церковь Божья, по Писанию, единомысленна, говорит одно.
            Так почему же Вы поносите идею Св.Троицы, которую единомысленно приняла не деноминация, а созданнная и уполномоченная Богом Церковь.

Вавилон, смешение - вот диагноз нынешнего христианского мира.
            У современного Христианского мира есть Врач, котрый и диагноз поставит, и вылечит. Но этот врач не Вы и не я.

Kolotun

Данный стих был добавлен переписчиками, которые поддерживали догму о Троице. В оригинальных текстах Священного Писания такой стих отсутствует.
            Укажите пожалуйста - где именно хранится хотя бы один оригинальный авторский экземпляр Нового Завета?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Kolotun
              Я бы остерегся говорить о добавлении стихов. На таком основании можно отвергнуть любой стих Писания. У данного стиха есть вполне ясное понимание, и это, к сожалению приверженцев Троицы, никакого отношения не имеет к Триединству.
              ВТОРОЗАКОНИЕ 19:15Недостаточно одного свидетеля против кого - либо в какой - нибудь вине и в каком - нибудь преступлении и в каком - нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
              ЕВРЕЯМ 6:13Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою.
              Но о Боге никто и засвидетельствовать не мог, поэтому Он Сам свидетельствует о Себе, тремя различными способами, которые невозможно перепутать.
              Свидетельство Отца - сверхъестественные явления, чудеса и знамения.
              Свидетельство Слова (это тот же Бог) - Писание.
              Свидетельство Духа Святого (это тот же Бог) - свидетельство внутри самого верующего.
              1. Свидетельство Отца:
              1. ИОАННА 5:36
              1. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
              2. ИОАННА 5:37И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              3. ИОАННА 8:18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
              2. Свидетельство Слова:

ИСАИЯ 8:20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              ИОАННА 17:17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

3. Свидетельство Духа Святого:

1 ИОАННА 5:10Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              1 ИОАННА 2:27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              Таким образом,
              ЕФЕСЯНАМ 4:5Один Господь, одна вера, одно крещение,
              ЕФЕСЯНАМ 4:6Один Бог и Отец всех, Который над всеми (1-й свидетель), и через всех (2-й свидетель), и во всех нас (3-й свидетель).
              Вот и вся Троица.
              Поэтому то, что при трех свидетелях, или при двух свидетелях, состоится дело, не потеряло актуальности и сегодня, только свидетели иные, вернее, Свидетель один, но свидетельствует трижды.
              Практически это выглядит так. Любое слово, сказанное кем-то с претензией на то, что это от Бога, должно подтверждаться либо внутренним свидетелем (Духом Святым), либо чудесами и знамениями. Евреи поэтому у Христа знамения и просили.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Лука
                Не советую Вам называть "ересью сатанинской" догмат Церкви Христовой, который не доступен Вашему пониманию. Св.Троицу принимают разумом, душой и сердцем практически все Христиане. Тем, что Вы льете на нее грязь, Вы отделяете себя от Христианства. Не понимаете Вы триединства Бога? Так и напишите - "Не понимаю". Но воздержитесь от осуждения.

Так почему же Вы поносите идею Св.Троицы, которую единомысленно приняла не деноминация, а созданнная и уполномоченная Богом Церковь.

У современного Христианского мира есть Врач, который и диагноз поставит, и вылечит. Но этот врач не Вы и не я.
                Чего уж там понимать. Догмат, цели его принятия я прекрасно понимаю. Только если это неправда, она не становится правдой со временем.
                И натягивать на себя одежки "созданной и уполномоченной Богом Церкви", право, не нужно. Написано:"По плодам их узнаете их".
                И Вы можете, конечно, считать эту церковь самой-пресамой уполномоченной, или там архиправильной, или еще чего выдумайте, чтобы возвеличить себя, а только написано:"По плодам их узнаете их"

Вы разницу между разномыслиями и разногласиями видите?
                Люди убивают друг друга, а Вы этак скромно - разномыслия.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Kolotun
                  В дальнейших сообщениях я приведу исторические и археологические доказательства ученых, что учение и вера о Троице основано еще до прихода Мессии на землю и образования первых христиан первого века н.э. И что учение и вера в Троицу есть основание лжерелигий и язычества, которые Бог отвергает и ничего общего с христианством не имеет.
                  Чистая правда!

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Лука
                    Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы."
                    "Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
                    "Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."
                    Ну и с кем же Вы, Лука, едино? Нет нужды даже в Вашей собственной деноминации приводить примеры, что о единстве речи не идет никакой.
                    Есть два рода единства:
                    1. Единство во Святом Духе (Божье единство, о котором и пишет Иоанн)
                    Пример - Павел и Петр. 14 лет не виделись, а когда встретились, в учении разницы нет. Заметьте, без семинарий, мобильных телефонов, Интернета.
                    Такого ли рода Ваше единство, Лука? Если напишете, что да - Вы солжете.
                    2. Единство против общего врага. (Это единство мира, причем другого единства в мире нет). Так фарисеи и саддукеи, иродиане и римляне стали едины против Христа. Писание полно примеров подобного единства. Но оно будет разрушено.
                    Испытайте свое единство, Лука, пока есть время, мой Вам совет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Павел_38

И Вы можете, конечно, считать эту церковь самой-пресамой уполномоченной, или там архиправильной, или еще чего выдумайте, чтобы возвеличить себя,
                      Послушайте, Павел. Вам не кажется, что Ваша потребность осуждать переходит разумнные границы? Во-первых, где Вы видите мое "самовозвеличивание"? Я хоть слово о себе написал? Во-вторых, Церковь уполномочил Хритостос сказав "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Вам ли перечить Господу?

а только написано:"По плодам их узнаете их"
                      Плоды деятельности Христианской Церкви - миллионы верующих во всем мире. А каковы плоды Вашей веры? Повальное осуждение и обливание грязью того, чего не понимаете?
                      Вы называете правдой поток слов, который вылил на форум Kolotun. Вы можете привести хоть ОДНО доказательство того, что Вы только что назвали правдой?

Люди убивают друг друга, а Вы этак скромно - разномыслия.
                      Вы уверены, что я одобряю убийства? А если не уверены, может хватит желчью брызгать во все стороны? Вас здесь кто-то обидел, оскорбил, унизил?
                      Не понимаю такой озлобленности...

Ну и с кем же Вы, Лука, едино?
                      С Христом и с единоверцами.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Павел_17
                        А добавив шампунь в пиво, мы можем увеличить количество пены во много раз, не прибавив в качестве.

Мне кажется, что Бог не мог допустить, чтобы самое важное в учении Церкви стало искажено. Иначе получается, что Ему все равно, а это не так.
                        Церковь - невеста, что-то самое дорогое для жениха. А нас пытаются убедить, что жених бросил свою невесту и лишь спустя 2000 лет пришел невидимо, чтобы ее очистить и возродить.
                        Цитата из Библии:
                        оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        Время для любителей экспериментировать с "пеной" сокращается..

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от Лука
                          Kolotun Укажите пожалуйста - где именно хранится хотя бы один оригинальный авторский экземпляр Нового Завета?
                          Для начала, прежде чем я приведу доказательства и укажу места хранения оригинальных текстов Библии ответьте мне, что это вам даст?
                          Почему спрашиваю? Видимо вы не внимательно ознакомились с предыдушим постом. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Kolotun

Для начала, прежде чем я приведу доказательства и укажу места хранения оригинальных текстов Библии ответьте мне, что это вам даст?
                            Даст основания Вам доверять. Вы написали множество слов, но очень мало доказательной информации. А т.к. слова Ваши Церкви в осуждение, придется доказывать документами и фактами.

Почему спрашиваю? Видимо вы не внимательно ознакомились с предыдушим постом. Или я ошибаюсь?
                            Ошибаетесь. То, что учение о Троице пока недоступно Вашему понимаю, очевидно. Но вместо попыток разобраться Вы пытаетесь спорить с выдуманными Вами совершенно беспомощными аргументами. Вы пишите "...само Божье откровение не допускает такого взгляда на Бога в запутанном учении о Троице". Если учение о Троице Вам кажется запутанным, то это не есть свидетельство его "запутанности", а является показателем того, что Бог его Вам не открыл.
                            Короче. Жду ссылок на исторические и церковные документы. И прежде всего - на постановления Вселенских Соборов.
                            Последний раз редактировалось Лука; 07 February 2008, 12:34 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от zanskar
                              Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.

Христос нигде словом об этом не обмолвился (согласно Евагелиям) , и даже в апокрифах намека на это нет...

Мир Вам...
                              Интересно узнать?
                              Разобрались или так ничего не нашли?
                              Что вы почерпнули из ответов в открытой вами теме?

Комментарий

• strannik_ya
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 10

Лука!... хочу тебя поприветствовать. И ещё. Думаю ты несколько ошибаешься по поводу "kolotuna". Странное прозвище для христианина - kolotun. Вот что ты ему ответил в своём прошлом сообщении, цитата: "не советую Вам называть "ересью сатанинской" догмат Церкви Христовой, который не доступен Вашему пониманию. Св.Троицу принимают разумом, душой и сердцем практически все Христиане. Тем, что Вы льете на нее грязь, Вы отделяете себя от Христианства. Не понимаете Вы триединства Бога? Так и напишите - "Не понимаю". Но воздержитесь от осуждения"... Дело в том Лука, что, тот высоко интеллектуальный опус, который довелось тебе прочесть с подачи небезызвестного нам kolotuna. На самом деле, не является плодом его личных трудов. И эта, на первый взгляд серьёзная и трудоёмкая статья. С историческим экскурсом в глубь веков раннего христианства. Не, является следствием анализа, изысканий и рассуждений "kolotuna". Одним словом, данная работа, не есть плод принадлежащий "kolotunu". Скорее наоборот, он "kolotun", принадлежит тем выкладкам и измышлениям, которые тебе, довелось прочесть. В свою очередь, все права на эту статью, принадлежат не чему иному, как, обществу " Сторожевой башни". По другому они сами себя называют " Свидетели Иеговы". Я же, предпочитаю называть их в честь, их же, основателя - "Расселиты". Материалы им (kolotunom) скопированы, с точностью до запятой, из брашуры общества "Сторожевой башни". Брашура называется - "Следует ли верить в Троицу?". Лука, если ты прочёл моё первое сообщение, вспомни что я писал о важности вопросительных формулировок. Сатана очень серьёзное внимание уделяет, именно, нужной ему, постановке вопроса. С помощью этого приёма речи, дошедшего в уши, или разум человеческий. Лукавый пытаться завязать диалог, обратив тем самым внимание на себя. В свою очередь вопрос, уже сам по себе, формирует границы и направление рассуждений над ним. И здесь, первое преимущество на стороне спрашивающего. Так-как именно ему известны, подлиные цели и мотивы к которым, в конечном итоге, он желает привести своего апонента. Если же данные цели, либо мотивы, сомнительны или спорны. Тематический вопрос, в этом случаи, лучшим образом служит для сглаживания "острых углов и резких контрастов в диалоге". Ведь змей же, не сказал Еве прямо - " ...нет не умрёте". Так-как в этом случаи, сразу могло возникнуть в понимании Евы, серьёзное противоречие входящее в разрез с тем, о чём предостерегал её Бог. Подобен случай и с искушением сатаной Иисуса, в пустыне. Где лукавый не говорит Господу о своих намерениях прямо - "...искуси Бога, бросься в низ". Но прячет свои подленные мотивы в вопросе - "...если Ты Сын Божий, бросься в низ, ибо написано". Как я уже сказал, издание откуда "kolotun" скопировал все тезисы, называется - "Следует ли верить в Троицу?". Но уже на страницах самого этого издания находятся выводы, говорящие сами за себя: ст.20 Факт состоит в том, что Иисус не являться Богом...; ст.23 Итак, святой дух - не личность и не часть Троицы.Святой дух - это действующая сила Бога, которую он использует для исполнения своей воли. Эта сила не равна Богу, а всегда в его распоряжении и подчинена ему." Так же, на последнем, завершающем листе этого трактата (он идёт без номера) жирным шрифтом написан финальный тезис - Отвергните Троицу. (Всё это - цитаты). Как видишь Лука, тактика у сатаны, с годами, не меняется. Хотя нельзя сказать, что время, делает её менее эффективной, против человека. Наврятли у сатаны получилось бы долго обрабатывать твой разум, выложи он тебе сразу, свои тезисы. Вот ему и приходиться сыпать тебе на уши, разную интеллектуальную труху. Заинтересовал, пол дела зделанно. Ты пишешь"kolotunu": Укажите пожалуйста - где именно хранится хотя бы один оригинальный авторский экземпляр Нового Завета? А он начинает с легка, с тобой кокетничать: Для начала, прежде чем я приведу доказательства и укажу места хранения оригинальных текстов Библии ответьте мне, что это вам даст? Могу здесь ошибаться Лука, но думаю это просто, способ затягивания времени. Ведь отличительная черта любого оригинала - это его неповторимость. Литературный оригинал, это издание, написанное непосредственно, только, его автором. К примеру: оригинал евангелия от Иоанна - это свиток написанный только рукой самого апостола Иоанна, и некем более. Даже если, скажем, апостол Павел или Пётр, взялись бы переписывать, Иоановы работы. Это уже были бы, только копии. А здесь, если я правильно понял, "kolotun" ведёт речь о целом "Новом Завете". Думаю в конечном итоге он тебе предложит под видом "оригинальных" работ, таки копии, возможно даже неплохие, авторитетные. Но уже под редакцией общества "Сторожевой башни". Одно время, я имел долгие беседы с "расселитами", как с рядовыми так и с их "начальством". Должен сказать, из собственных наблюдений, эти люди очень мало способны мыслить , в плане Теологии, без своих журналов и доктрин "Руководящей корпорации". А так-как, я практически уверен что "kolotun" является типичным представителем общества " Сторожевой башни". Он будет и дальше пытаться, кормить тебя той же блевотиной, которой питается сам. Впрочем, о вкусах не спорят, тебе выбирать. И то что ты от него получишь в плане авторитетной Библии - это "творение" гения " Стороживой башни" - "Перевод нового мира". В русской редакции, довольно сомнительная, не придерживающаяся аутентичности перевода работа. Местами переходящая, фактически, из режима перевода, в режим толкования. Правда древнегреческий вариант "нового мира", выглядит довольно неплохо. Но здесь присутствует уже иная проблема. Английский подстрочник, местами, явно не соответствует, ими же напечатанному, греческому тексту. Я пытался указать им, на это, в ответ ни возражений ни принятия. Отсюда, мой тебе свет Лука. Если ты видишь, что, сказанное тобой понято, но неимеет результата. Молись о таком человеке, но не позволяй ему, сжирать твоё личное время и силы. Ведь они могут понадобиться тому, кто действительно в них нуждается.
                                P.S Лично для меня, "kolotun" весьма мутный тип. Согласно учению "Сторожевой башни", эта организация относит все христианские динаминации (независимо от их ввозрений не Троицу), в разряд одной лжерелигии: блудницы и вероотступницы. Именуемой ещё среди расселитов, как " Вавилон - мать мерзостям зимным". Но "kolotun", этот борец за идею, придя на христианский форум. Не говорит ясно и понятно, то, что он на самом деле, думает о христианах. Всё что я смог найти в речи"kolotuna", по поводу его личных религиозных устоев, выглядит весьма туманным, а именно: 1)...свои утверждения в отношении РПЦ я основывал на сравнении деятельности уважаемой мной этой организации и с тем, что описывается в Библии; 2)Любые библейские ссылки, приводимые в качестве доказательства о ложных учениях РПЦ, я буду рассматривать в контексте последовательного учения всей Библии, а не отдельным лишь учением, который используется РПЦ в качестве основного учения Библии.
                                Такое складывается впечатление, что этот "kolotun", старается раньше времени, не афишировать источник личной мотивации. Очевидно, ещё не всё сказал что намечалось. Во всяком случаи, в противовес такому подходу, Божьи служителя, небыли столь коварны, проповедуя открыто и не пряча Источник своего вдохновения...

Комментарий

Обработка...