Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Христадельфианин

Вас удовлетворит только цитата где именно Моисей говорит Ангелу Боже?? Хорошо я поищу, а пока может Агарь вместо Моисея подойдет? 13 И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня
    Ангел - всего лишь посланник, след Бога. А Агарь нарекла "Богом видящим ее" Господа, который один и другого нет.
    Последний раз редактировалось Лука; 05 February 2008, 04:46 AM.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Лука

Верно, нельзя. Церковь извергает из своих рядов чуждые ей идеи и их последователей. И это нормально для любой общественной организации.
      Читаешь Ваше сообщение, видно - опытный грибник. Только Писание говорит:
      ГАЛАТАМ 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
      Христиане никого не гонят. А для любой общественной организации это действительно нормально. Иисус сказал:"Мое Царство не от мира сего, поэтому мои служителя по плоти не воинствуют"
      Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Лука
        Христадельфианин
        Сообщение от Лука

Ангел - всего лишь посредник, след Бога. А Агарь нарекла "Богом видящим ее" Господа, который один и другого нет.

Ну наконец то вы поняли, что ПОСРЕДНИКУ между Богом и человеком можно сказать: "Господь мой и Бог мой" , хотя эти слова АДРЕСОВАНЫ не ПОСРЕДНИКУ, не посланнику, а ПОСЛАВШЕМУ его Творцу !!!

Ну а то что Христос был Посланником Творца и Его Посредником, надеюсь не станете оспаривать?

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Павел_38

Читаешь Ваше сообщение, видно - опытный грибник. Только Писание говорит: ГАЛАТАМ 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
          Правильно говорит Писание.

Христиане никого не гонят.
          Ошибаетесь. Христиане говорят "Гал.1:8-9 Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

"Анафема (греч. слово) ...это слово соответствует еврейскому слову херем (см. «Отлучение»)."

Иисус сказал:"Мое Царство не от мира сего, поэтому мои служителя по плоти не воинствуют".
          И где ж это Иисус такое сказал?

Спасибо. С нетерпением жду точную ссылку на цитату.

Христадельфианин

Ну наконец то вы поняли, что ПОСРЕДНИКУ между Богом и человеком можно сказать: "Господь мой и Бог мой" , хотя эти слова АДРЕСОВАНЫ не ПОСРЕДНИКУ, не посланнику, а ПОСЛАВШЕМУ его Творцу !!!
          Я наконец понял, что Вы мастер перевирать чужие слова. Посредника я исправил на посланника. А называть Богом и Господом можно только Бога и Господа.

Ну а то что Христос был Посланником Творца и Его Посредником, надеюсь не станете оспаривать?
          Христос НЕ БЫЛ, а ЕСТЬ Господь и Бог.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Лука
            Ошибаетесь. Христиане говорят "Гал.1:8-9 Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            "Анафема (греч. слово) ...это слово соответствует еврейскому слову херем (см. «Отлучение»)."
            И где ж это Иисус такое сказал?
            Спасибо. С нетерпением жду точную ссылку на цитату.
            ИОАННА 18:36Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            2 КОРИНФЯНАМ 10:3Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
            2 КОРИНФЯНАМ 10:4Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы.

Я верю, что христиане не могут использовать средства этого мира (суды, политика, изгнание большинством меньшинства, и т.д.) для доказательства своей правоты. Все в христианстве делается словом. Так и в Послании к Галатам. Павел не создавал коалицию епископов в свою поддержку. Он предал сатане во измождение плоти словом. И Бог это подтвердил. А Вы, потеряв веру, не имея силы все делать словом, начинаете играть в политику разного рода. Не Вас конкретно имею в виду.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Павел_38

ИОАННА 18:36, 2 КОРИНФЯНАМ 10:3 2 КОРИНФЯНАМ 10:4
              Понятно. Но это не совсем то, что Вы пересказали. Поэтому в дальнейшем прошу Библию цитировать дословно, а не пересказывать. Пожалуйста.

Я верю, что христиане не могут использовать средства этого мира (суды, политика, изгнание большинством меньшинства, и т.д.) для доказательства своей правоты.
              Уважаю Вашу веру. Но как Вы оцениваете насильственное изгнание Христом торговцев и менял из храма (Иоан.2:15)?

Все в христианстве делается словом.
              Ничего не имею против. Но мой вопрос остается в силе.

Спаси Господи и помилуй.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Эстер-Эстония
                Появляется надпись "Сообщить о нарушении", а не "Плохое сообщение", как я выше написала. Это что-то принципиально меняет?
                Очень многое меняет. Если вы сказали, что должно появиться "Плохое сообщение", а оно не появляется, то либо вы обманываете, либо участник "блондин". Вам это не кажется невежливым? Но это изрекают уста модераторов, наделенных определенной властью и, по определению, знающими работу всех функций форума. Кроме того, от них ожидается, что они будут дружелюбными (нелицеприятными) с каждым участником. И уж тем более не пытаться присваивать себе полномочия Иеговы или Иисуса Христа. Ине втискивать эти полномочия в правила.

Ответьте, плиз, прямо.
                Вы заставляете меня открыто с вами беседовать? Вы не считаете это оффтопом? Лука не воспримет ли мой ответ как бсуждение действия модераторов, с вытекающими последствиями?

Вежливым на этом форуме рекомендуется быть по отношению к любому собеседнику, в т.ч. и модератору.
                Я бы сказал, что модератор должен показывать образец общения на форуме. Он должен проявлять нейтралитет к любому мнению. (Откровенное хулиганство и уголовщину я не рассматриваю.) Как ни крути, а именно модератор создает погоду на форуме.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Savl
                  Вы заставляете меня открыто с вами беседовать? Вы не считаете это оффтопом? Я бы сказал, что модератор должен показывать образец общения на форуме.
                  Вы правы. Обсуждение административных вопросов в теме о Троице не уместно. Всем жаждущим видеть образец общения на форуме рекомендуется продемонстрировать этот образец лично.
                  На этом вопрос закрывается. Комментарии к данному сообщению будут удаляться.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Христадельфианин
                    Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день.
                    Совершенно верно. Израильтяне должны были жертвовать своим личным временем не ради комерции. Но для сближения с Богом, для изучения Писаний, для познания воли Бога. И научиться полученные знания применять в своей жизни.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Лука
                      Со временем "гнилая чушь" отсеялась, а истина осталась.
                      Истина осталась. Но со временем, особенно после смерти последнего апостола Христа, чушь отсеялась и расплодила множество секточек. Примером тому корейское христианство, белые братства, аум сенрике, виссарионцы и прочие харизматы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Savl
                        Истина осталась. Но со временем, особенно после смерти последнего апостола Христа, чушь отсеялась и расплодила множество секточек.
                        Может это сравнение несколько простовато, но слышал я, что качество пива определяется по количеству пены. Чем лучше пиво, тем больше пены. Но перед тем, как пиво пьют, пену сдувают. Либо сама отстаивается.

Комментарий

• natalkaT
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 20

Сообщение от Павел_38
                          А утвердили догмат о Троице далеко не первые христиане. Причем на соборах утвердили и иконы, и кучу прочей гнилой чуши.
                          ошибок в христианстве было действительно много - от этого никуда не убежишь... И чтобы разобраться во всём этом и не запутаться необходимо на всё смотреть через призму Божьего Слова.
                          Так, например,мы ясно видим, что поклонение иконам, обожествление их - грех, мерзость перед Господом.Но о триединстве, троичности Бога -много, очень много мест Писания. Нам важно понимать, что Сам Бог строит Церковь( я говорю не о какой-то общине, а о Вселенской Церкви), как Он и обещал. Именно Бог работает с сердцами верующих(работал, работает и будет работать). Наша же часть - следить за собой, иметь благодарное, а не осуждающее сердце. Ведь на соборах утверждались и позитивные вещи...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Лука
                            Может это сравнение несколько простовато, но слышал я, что качество пива определяется по количеству пены. Чем лучше пиво, тем больше пены.
                            А добавив шампунь в пиво, мы можем увеличить количество пены во много раз, не прибавив в качестве.

Мне кажется, что Бог не мог допустить, чтобы самое важное в учении Церкви стало искажено. Иначе получается, что Ему все равно, а это не так.
                            Церковь - невеста, что-то самое дорогое для жениха. А нас пытаются убедить, что жених бросил свою невесту и лишь спустя 2000 лет пришел невидимо, чтобы ее очистить и возродить.

Комментарий

• strannik_ya
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 10

Мир всем присутствующим... Здесь я человек новый и хотел бы, с разрешения участников форума, присоедениться к обсуждению темы о " Божьем Триединстве". Так-же, согласен с тем утверждением, что, термин "Троица", появился уже после завершения работы над составлением канона Библии. По этой-то причине, говоря прямо и откровенно, слово "Троица", невозможно встретить на страницах Святого Письма. Как впрочем, и многие другие термины, принадлежащие векам более поздним, чем, время написания Библии. Однако, важно помнить и то, что, понятие "Троица" возникло между богословами, как сугубо теологический термин. Цель которого: в краткой и лаконичной форме, объяснить доктрину Писания, в отношении Божьего естества. Подтверждается или нет, Словом Божьим, понятие о "Троице"? На мой взгляд, подобная постановка вопроса, звучит более конкретно и корректно. Нежели то, из чего, состоит вся тема обсуждения " Где найти Троицу в Библии?". Сие отдалённо напоминает заводского рабочего, бегающего по этажам заводоуправления, в поисках старшего мастера. Конечно же, я не имею в мыслях делать подмену, главного тезиса обсуждения. Но только прошу заметить: правильная, чёткая формулировка вопроса, говорит не только, о ясных представлениях её автора. Но и выразительно очерчивает, границы диалога. В качестве небольшого отступления скажу - сложно переоценить степень, правильно и к месту, заданного вопроса. Господь Иисус учил притчами, задавая вопросы Его слушателям. Так-же, и враг наш, применяя именно вопрос, как способ и инструмент слова. Часто пользуется им, в самые важные и ответственные минуты, для человечестваБыт 3:1, Лк 4:3-9, Лк 23:37). Но это так, пища для размышления ( в этом я желал сказать, только то, что сказал, не болие). Если же, возвратиться таки, непосредственно к истокам самой темы, вот что я прочёл: ( Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.
                              Христос нигде словом об этом не обмолвился (согласно Евагелиям) , и даже в апокрифах намека на это нет...)
                              То есть, если я правильно понял автора, он нигде в Библии не обнаружил: 1)термина, 2)концепции. И дальше, через многоточие, автор приходит к общиму выводу, номер один: слово "Троица", в Библии, ни разу неиспользуеться как термин. Если я продолжаю всё правильно понимать, здесь автор имеет в виду, употребление термина самостоятельно, вне доктрины. Что-то наподобие этого: стул упал. Где слово "стул", не раскрывает сути объекта, но рассматреваеться как действие самого объекта во времени. Дальше, вывод номер два: ( conceptio - от лат. понимание, способ трактовки чего-либо: предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет) не обнаружил концепции Троицы... слово "Троица" там не разу не использовано. Иными словами, автор не усматривает концепцию Триединства из-за того, что, не может увидеть в этой концепции, слово "Троица". Наверное, труднее не заметить кирпич в кирпичной кладки. Если конечно, рассматривать в концепции Триединства не буквенную конструкцию, а именно, значение слова "Троица". То значение которое в него вложили богословы, как в догмат, установленный церковью в течение первых веков христианства. По такой причине, термен "Троица", был и является кратким определением, в христианской среде, целого понимания, Божьего естества. И рассматриваться поэтому может, только одно это понятие. А уже дальше, на его основании, правомерность либо не правомерность, употребления самого слова "Троица". Но не наоборот! Ломая правильный порядок мышления, легко можно уйти в софизмы! Что, как мне показалось, присутствует в главном вопросе автора. Которым, к стати, формируеться вся тема обсуждения. Впрочем о Триединстве, сегодня видмо не успею. Если Господь позволит, и участники форума будут не против моего присутствия, хотел бы ещё продолжить...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Павел_17

А добавив шампунь в пиво, мы можем увеличить количество пены во много раз, не прибавив в качестве.

Мне кажется, что Бог не мог допустить, чтобы самое важное в учении Церкви стало искажено. Иначе получается, что Ему все равно, а это не так.
                                Вот потому они и не хотят признавать Христа Богом и Св.Троицу. Ибо если Христос - Бог, значит все их потуги представить Св.Писание искаженным людьми - суть дела антихриста.

Комментарий

Обработка...