Внимательно читая Новый Завет...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S_Ateist
    Участник

• 11 December 2002
    • 67

Кадошу: Привет!
    Почитайте! Если у вас возникнет куча вопросов, значит вы идете правильной дорогой.......

Куда? Точно не в желанную Вами сторону.
    Хотите сказать, что был когда-то матриархат, который старше Библии.......
    Хочу
    А вот по-поводу "Такое отношение к женщине (даже в Новом Завете) ".....
    Знаете, вы меня удивляете в очередной раз!!!!!!!!!
    Или вы не знаете про существование хромосом "Х" и "Y"?
    И что только мужчина содержит хромосомы обоих типов, в отличие от женщин????
    И поэтому надо считать женщину "вторым сортом"? "Неполноценной"?? И, кстати, это у мужчины "неполноценная" Y хромосома, поэтому в сперматозоидах содержатся разные хромосомы, определяющие пол ребёнка.
    слово, которое в синодальном переведено, как "ребро" в иврите имеет значение "грань" или одна из сторон.....
    При чтении-изучении Библии простыми людьми это как-то ускользает от внимания - это раз. Перевод делали для возможности "проникнуться" Библией - наверно думали, какие слова подобрать - это два. Одно сторона, или одно ребро - невелика разница. Было бы лучше все стороны, или исходный материал - это три. И почти всеръёз - у Бога 25 рёбер?

Да, вот по телеку передачку увидел о погоде на Земле. Есть город в Норвегии, Берген называется. Два дня из трёх там идёт дождь. Зачем это Богу?...
    :)

Комментарий

• S_Ateist
      Участник

• 11 December 2002
      • 67

НэТ -у: Браво!
      Последний раз редактировалось S_Ateist; 26 January 2003, 03:24 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59711

Ответ участнику S_Ateist
        >Куда? Точно не в желанную Вами сторону.

Пусть пока так.....

>
        Хотите сказать, что был когда-то матриархат, который старше Библии.......
        Хочу

Ну чтож! Если у вас есть достоверные сведения о подобном мироустройстве - верьте в его существование!!! Только потом не говорите что вы неверующий....

> И поэтому надо считать женщину "вторым сортом"? "Неполноценной"??

И где такое вы нашли в Библии?????
        Опять разговор на тему - что лучше корова или лошадь!!!!
        Это-ж и ежу понятно, что женщина дополняет мужчину ровно так-же как и мужчина дополняет женщину!!!!
        Есть вещи, которые лучше выполняет мужчина, есть вещи которые кроме женщины никто не сделает!!!! Поэтому сама постановка вопроса - что кто-то неполноценный вообще неверна. Может вас смутили мои рассуждения на тему X и Y хромосом - но вы сами ответили по этому поводу!!!! А за рамки этих различий я и не собираюсь выходить!!! Но когда в Библии говориться, что женщина создана из некой грани мужчины - то это и надо понимать, что она дополняет его... И что именно мужчина без женщины - неполноценен....., а не наоборот!!! А в особенности, ваше заявление, что неравноправие еще и в НЗ присутствует - вообще смешно.....
        Не, я конечно могу сделать поправку на ваше незнание Слова...., но уж тогда и вы воздержитесь от подобных категоричных заявлений..... Договорились?

>И, кстати, это у мужчины "неполноценная" Y хромосома, поэтому в сперматозоидах содержатся разные хромосомы, определяющие пол ребёнка.

По этому поводу я уже сказал выше. Тут вы лучше меня разбераетесь, и я соглашусь с вами, в том что Y хромосома у мужчины - неполноценная. Свою т.зр. на этот счет я вам выше ужен изложил.

>При чтении-изучении Библии простыми людьми это как-то ускользает от внимания - это раз.

Именно поэтому у евреев(а именно на их языке и писалась Библия, и в первое время она предназначалась им и только им), существует целая система ЕШИБОТ - школ, для объяснения текста Библии. И не верьте никому, кто скажет вам, что Библию понять - это очень просто..... Я уже пару раз заявлял, что просто изъясняются лишь прапорщики советской армии, и то не всегда......

>Перевод делали для возможности "проникнуться" Библией - наверно думали, какие слова подобрать - это два.

Всякий перевод - это толкование. Это первое, что вам нужно знать!!!!
        Если есть особое желание - то можете ради интереса прочитать английские переводы Слова, коих на моей памяти, штуки три-четыре.... Смею вас уверить, что во многих местах смысл перевода совершенно разный. К примеру знаменитое место "Се дева во чреве приймет...", в двух различных переводах английских слово "дева" переведено в одном случае как "virgin", а в другом как "young woman"!!
        Что согласитесь не одно и то же...... Что уж говорить за переводы на разные языки - смыслов и подтекстов в одном месте порой столько, что все и невозможно просто передать средствами одного языка.....
        Это так, просто лирическое отступление на эту тему....
        Так что перевод делается в основном, чтобы передать какую-то главную идею, а чтобы понимать глубже, надо и первоисточник знать глубже....
        А уж если тут говорить о Русских переводов которых всего один - то извините - он и назван СИНОДАЛЬНЫМ, в силу того, что отражает понимание только правосланой конфессии на эту тему, но многие вопросы просто остаются за бортом рассмотрения.....

>Одно сторона, или одно ребро - невелика разница. Было бы лучше все стороны, или исходный материал - это три.

Ну объясните это Богу!! Может вы действительно "посоветуете" Ему нечто лучшее, чем Он создал.....

>И почти всеръёз - у Бога 25 рёбер?

Вообще несерьезно!!!! Как у Духа могут быть ребра??????

>Да, вот по телеку передачку увидел о погоде на Земле. Есть город в Норвегии, Берген называется. Два дня из трёх там идёт дождь. Зачем это Богу?...

А встречный вопрос - объясните сие с т.зр. атеизма.......
        Может в ваших словах будет логика....
        С уважением!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• S_Ateist
          Участник

• 11 December 2002
          • 67

И где такое вы нашли в Библии????? ...
          ...А в особенности, ваше заявление, что неравноправие еще и в НЗ присутствует - вообще смешно.....

1-е коринф 11:3-13
          ефес 5:22-24
          Ещё?
          Как у Духа могут быть ребра??????
          Вот и я об этом,но..."И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" Быт1:26
          >Да, вот по телеку передачку увидел о погоде на Земле. Есть город в Норвегии, Берген называется. Два дня из трёх там идёт дождь. Зачем это Богу?...

А встречный вопрос - объясните сие с т.зр. атеизма.......

Во-первых, хорошо бы ответить, прежде задавать вопрос. Ну, да ладно.
          Теплый влажный воздух над Гольфстримом встречается в этом месте с холодным воздухом и конденсируется. Гольфстрим есть т.к. есть холодная Антарктика. Антарктике холодная т.к. есть полюса, особым образом расположенные. Они расположены так, как создавалась и существовала Земля. Другие планеты Солнечной системы имеют свои полюса, расположенные особым образом. Тамошний климат человеку "по-барабану". Продолжить? Раскрыть подробнее? Логично? Хотя можете не говорить - заранее знаю
          Да и вот ещё. Кажется в этой дискуссии прозвучала мысь о совершенстве ноева ковчега, и подробных инструкциях в Библии. Совершенно и подробно:"Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье]."

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Вы тут цитировали куски текста из своей книги. Но, эти куски (элемементарно разбиваемые банальной логикой), дословно воспроизводят некоторые произведения Макдауэлла. Вы - Макдауэлл?

Это я вас пожалел, и не привел книгу целиком. А то бы вы в предисловии прочитали, что книга - синтетизация Макдауэлла, Бонхоффера и др. авторов, которые на меня произвели впечатление. Так что давайте по сути Вашей логикой...
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59711

Ответ участнику S_Ateist

Привет!

>1-е коринф 11:3-13

Очень хорошее место вы привели, собственно это я вам и говорил еще в прошлом постинге! Что каждый из них дополняет друг друга по своему!!!
              1-е Коринфянам 11
              11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
              12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

Надеюсь вы не станете возражать если я вам заявлю, что в области интуиции и чувств женщины более продвинуты, чем мужчины, а в вопросах логики и духа более пригодны мужчины нежели женщины.....
              Вот и все. И если утверждается, что женщина должна подчиняться мужу, то именно в вопросах духовных! Там-же и уточнается, что женщины должны подчиняться мужьям, так-же, как и мужья подчинены Христу!!! Т.е. именно по Духу.
              Хотя если вы читали ВЗ, то еще Аврааму Господь как-то сказал - "делай так как скажет тебе Сарра - жена твоя!!!" Т.е. женщины еще тогда имели возможность говорить! Причем их голос иногда Господом рассматривался, как более правильный, чем мужской!

>ефес 5:22-24

Ну и что???? Вы-же подчиняетсь на работе начальнику!!! И не считаете что это унижение??? Или считаете?
              А вообще этот момент я рассказал выше.

>Ещё?

С удовольствием!!!

>Вот и я об этом,но..."И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" Быт1:26

А вы себе подобие мыслите именно на уровне физическом, да??? На уровне тела, костей, крови и пр...?
              Тогда мне сложно будет что-то вам объяснить!!!!

>Во-первых, хорошо бы ответить, прежде задавать вопрос. Ну, да ладно.

Я спросил встречно, для того чтобы понять - что вы хотите услышать? Вопрос ваш, как я понял был поставлен некорректно! "Зачем это Богу?"
              Ну да ладно, теперь хоть понимаю в каком ключе вы хотели получить ответ!
              Ну хотя-бы для того, чтобы создать такое место где два дня из трех - идет дождь!!!!
              Вы такое можете создать? Нет! Значит вы еще не достигли уровня Господа. Как я и предполагал!

>Теплый влажный воздух над Гольфстримом встречается в этом месте с холодным воздухом и конденсируется. Гольфстрим есть т.к. есть холодная Антарктика....

Очень хорошо! Стало-быть если знать все течения, то можно предсказать погоду на много лет вперед, да???? Можно даже сказать, что на всегда........
              Ну и если это так, то почему - куча метеорологических станций по всему миру следят за погодой и никак совсем не могут спрогнозировать ее ну хотя-бы на год вперед???????
              Ну что, Гольфстрим только вчера появился, что-ли???? Что не знают, как он себя ведет и на что влияет?
              Что неизвестно влияние Луны на Землю, не известны другие факторы влияющие на погоду????? Почему-же каждый год у нас погода совершенно иная чем в прошлом, и каждый раз она неповторима????? Мало того развивается по законам рассказанным в Слове!
              Вы знаете, например, что за последние 40 лет Крупных, именно крупных землетрясений в мире произошло больше, чем за последние 2000 лет??? И что в них умерло раз в пятьдесят более людей, нежели в предыдущих землетрясениях????
              И не говорите, что раньше не велось учета этим вещам!!! Велось, уж во всяком случае за последние 200 лет точно, но из них 160 лет не идут ни в какое сравнение с последними 40 годами.... И все говорит, за усиление подобных вещей......
              Что собственно и говорит Слово - что "В последние дни наступят времена тяжкие...."

>Да и вот ещё. Кажется в этой дискуссии прозвучала мысь о совершенстве ноева ковчега, и подробных инструкциях в Библии. Совершенно и подробно:"Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье]."

Честно говоря я не помню, чтобы мы вели с вами дискуссию на эту тему, но если вкратце, то я не понял вашего вопроса - в чем вы видите несовершенство Ковчега??? И что в этом описании вас так рассмешило?
              С уважением!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• S_Ateist
                Участник

• 11 December 2002
                • 67

А вы себе подобие мыслите именно на уровне физическом, да??? На уровне тела, костей, крови и пр...?
                Тогда мне сложно будет что-то вам объяснить!!!!

Тогда почему мы не духи???? Зачем духу создавать побобное себе, в духовном же смысле, но обрамлённое плотью????
                Стало-быть если знать все течения, то можно предсказать погоду на много лет вперед, да????
                Кто Вам внушил такую несуразицу??? Где Вы такое слышали? Что, одни течения определяют погоду?
                Мало того развивается по законам рассказанным в Слове!
                Конкретнее, пожалуйста.
                Вы знаете, например, что за последние 40 лет Крупных, именно крупных землетрясений в мире произошло больше, чем за последние 2000 лет??? И что в них умерло раз в пятьдесят более людей, нежели в предыдущих землетрясениях????

Нет, не знал, но хотел бы узнать. Приведите ссылочку или источник
                Что собственно и говорит Слово - что "В последние дни наступят времена тяжкие...."

Для каждого поколения эти дни и есть тяжкие. Секты предсказывающие Судный день существовали всегда, я уверен.
                Честно говоря я не помню, чтобы мы вели с вами дискуссию на эту тему, но если вкратце, то я не понял вашего вопроса - в чем вы видите несовершенство Ковчега??? И что в этом описании вас так рассмешило?

Я не говорил, что с Вами, но в этой дискуссии, вроде. Лень листать назад, а Журнал не сохранился...
                Просто звучало мнение, что ковчег реален, и в Библии подробное и технически корректное описание (добавлю, что в других источниках встречал даже реконструкции ковчега, как на бумаге, так и в материале) Так вот это описание (см. выше) Ну, ОЧЕНЬ исчерпывающее Воистину, кто ищет - тот найдёт!!
                ЗЫ:
                Ну и что???? Вы-же подчиняетсь на работе начальнику!!! И не считаете что это унижение??? Или считаете?
                НАЧАЛЬНИКУ!!! Не по духу!! Это во-первых, а во-вторых разве никто не хочет власти? Нет, есть исключения, конечно, но только подтверждающее правило. И по этому не приятно подчиняться. Это, кстати, одна из причин Любви к РАЮ - начальников нет. Полная свобода !(соответственно обывательскому представлению рая)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59711

Ответ участнику S_Ateist

Хотел-было отвечать в ключе предыдущих постингов, но честно говоря, подустал я маленько.

А внизу у ваших постингов красуется фраза товарища Дидро.
                  И я понял, в очередной раз, что разговор наш абсолютно бессмысленен.
                  Пока вы считаете, что моя вера покоится на страхе перед адом, я не смогу вам чем-либо помочь....
                  Единственное, что хочется вам сказать - бедный человек был Дидро, так и не познал Бога, и всю жизнь считал, что Ему могут служить лишь из страха смерти. Отчасти мне еще жалко и вас, если конечно это вас не обидит.
                  Но ваша позиция покоится на том, что я пытаюсь заработать или выхлопотать себе жизнь, своими делами - а это глупость...
                  Поймите - вечную жизнь я уже имею, вне зависимости - проповедую я вам или нет!!!!
                  Так что перефразируя Дидро - "Отнимите у С-Атеиста веру в то, что христиане боятся ада и его неверие умрет!"
                  Чего я вам от всей души желаю.....
                  Мне пришлось еще раз удостовериться в том, что я был прав - вам пользы от нашего общения не было никакой.
                  Мне была польза - я кое-что новое узнал из биологии. За это вам спасибо.

Комментарий

• НэТ
                    Отключен

• 24 May 2002
                    • 70

Владу.

Разбить логикой? Не трудно. А вам это нужно?
                    Можно взять любую глупость и доказывать ее истинность. А можно разобраться откуда она взялась.

Вам не нравится Ницше, потому, что попал в больницу? Это не значит, что он всегда был сумасшедшим. Так у апостолов маразма еще больше.

У него есть хорошая фраза: "что глупцы взяли на веру без доказательств, не опровергнуть никакими доводами ".

Надеюсь, вы не из числа глупцов, тогда разберем кое-что из Макдауловских выдумок.

Библия (Ветхий и Новый Завет) была написана на протяжении ок. 1600 лет сорока людьми разного возраста, разных эпох, разного происхождения (от рыбаков и воинов до царей и императоров), на сложнейшую тему

Все разное, но все единое. Все мокрое, но сухое. Все горячее, но холодное. и т.д. Так могут говорить те, кто сравнить не может. Рыба в воде сухости не понимает, варан в пустыне мокроты не знает, и т.д. Надеюсь поняли?

Конкретно? Откуда взялась цифра 40 человек? У евреев одна Библия, у католиков - другая, индейцев- третья, и т.д. Богословы до сих разобраться не могут кто что написал, скажем, Екклезиаст это Соломон или нет, что к Ездре и к Неемии относится и т.д. А тут кругленько так. Вывод - пропаганда.

1600 лет. Откуда? С потолка. Почему не 5000 или 500000 лет? А может Библия написана Богом еще до создания мира? Что ж такую версию проглядели?
                    В Библии четыре дубля. (Макдауэл о работах Фоменко не слышал или усиленно игнорирует). Скажем Параллепоминон (параллельное поминание) - точный дубль Царств.
                    1600 лет делим на 4 дубля = 400 лет. Вот возраст Библии.
                    Ну, если 400 (1600) лет она только писалась. Ладно, прибавим 400 = 800 лет. Все.
                    Точнее, наоборот, 400 лет умножили на 4 дубля получили "возраст".
                    А где она сложена была в окончательном виде? На Триденском соборе, как раз 400 лет назад. Чтобы инсинуаций не было - первоисточники уничтожены, а Библию запрещено читать "чтобы не смущать".

А как она была "написана"? В Библии изложено. Но Макдауэл и вы не читали ее. Кто-то по собственному разумению отобрал 204 книжки и сложил.
                    Но сейчас-то книг - 77. Кто вычернул из Божьего слова 70%? Библия оказывается не только писалась, но активно вырезалась и редактировалась. Что ж Макдауэлл это не упомянул? Почему вы изучаете только треть Библии?

Остается один ответ, но он вам вероятно очень не понравится.
                    Извините, но в этих компиляциях вероятнее всего вас поразила ложь.
                    Будем продолжать?

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Как хотите. Придется затронуть вопросы канонизации, апокрифов, влезть в историю, где каждый будет доказывать свое.

Гораздо легче пройти пару пунктов, которые думаю прояснят ситуацию:

Итак, позвольте спросить (вопросы простые, посему буду признателен за ответы да/нет):

- существует ли Бог?

- если да, есть ли у Него связь с людьми?

- если да, является ли Библия Словом Бога?

- если да, следует ли исполнять то, что в ней написано?

С уважением,

Влад.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• S_Ateist
                        Участник

• 11 December 2002
                        • 67

Кадош! Не складывайте руки! Боритесь, доказывайте! В споре рождается истина. Я часто сталкиваюсь с верующими типа евенгелистов, баптистов, иеговистов - многие из них не читают вообще других книг, кроме библии или "своей" лит-ры - это ужасно! Они даже слышать не хотят о другом. Надеюсь (у меня сложилось такое впечатление о Вас) Вы не такой!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Кстати могу засвидительствовать, что действительно меня поначалу пугали адом. Но вот уже 9 лет без ада живу. Но вера только укрепляется, слава Богу.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59711

Ответ участнику S_Ateist
                            Цитата от участника S_Ateist:
                            Кадош! Не складывайте руки! Боритесь, доказывайте! В споре рождается истина. Я часто сталкиваюсь с верующими типа евенгелистов, баптистов, иеговистов - многие из них не читают вообще других книг, кроме библии или "своей" лит-ры - это ужасно! Они даже слышать не хотят о другом. Надеюсь (у меня сложилось такое впечатление о Вас) Вы не такой!

Спасибо за добрые слова!!!
                            Так вот - я евангелист, если вы читали мой профиль, там это написано, но мне самому не приятно, когда мои братья ничего не читают..... Мне их искренно жаль, т.к. 70 лет советской власти, которая запрещала им учиться и учить своих детей приучила их к мысли об оторванности от знаний. Слава Господу, что сегодня это не так. И верующим надо учиться, чтоб не быть сектантами! Я в этом убежден.
                            И еще одно замечание, по поводу "в споре рождается истина!!!". Ну не так это все.... Истина - вещь абсолютно объективная, и уж точно не зависит от наших споров. Она есть вне зависимости от них. Поэтому она была есть и будет! И совершенно не рождается в спорах.
                            Другое дело, что она может открываться каждому из нас в споре и в проверке наших позиций, но и в этом случае вероятность, того, что мы ее познаем ничтожно мала, т.к. мы можем слышать ее, но не принять во внимание....., и она пройдет стороной....
                            С уважением!

Комментарий

• НэТ
                              Отключен

• 24 May 2002
                              • 70

Владу
                              Придется затронуть вопросы канонизации, апокрифов, влезть в историю,

Простите, а разве христианам интересно, как церковники изощрялись в коверкании христианства? Христианам достаточно учения Христа, того, что Он говорил. Комментарии же евангелистов, апостолов и отцов церкви - их маразмы и личное дело.

Могу ответить на ваши вопросы. Это Христос уже сделал очень давно. А вы не хотите сделать тоже самое? И несколько слов резюме.

- существует ли Бог?

Да.
                              Чей Бог имеется ввиду? Есть два Бога - христианский - Дух и Истина. Ссылку дать или знаете? И апостольский - любовь и насилие.

-если да, есть ли у Него связь с людьми?

Да. Ссылка нужна? Он видит тайное, но не болтает. Возможно иногда помогает.

- если да, является ли Библия Словом Бога?

Невозможно ответить, ввиду того, что Писания на которые ссылался Иисус и нынешняя Библия редакции Триденского собора содержат мало общего.
                              Скажем так, при большом старании в Библии можно найти Истину старательно замазаную и отредактированную Князем Тьмы. Устроит?

- если да, следует ли исполнять то, что в ней написано?

Кому? Христианам нужно исполнять ТОЛЬКО заповеди Христа и те ссылки на Писания, которые он указывал. Христос - ЕДИНСТВЕННЫЙ учитель. Ссылку дать? Все остальное по большому счету - для развлекательного чтения - эпос еврейского народа с маразмами апостолов.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Прекрасно. Тогда и спорить нам незачем. Исполняйте заповеди Христа, и будете спасены.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...