Внимательно читая Новый Завет...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S_Ateist
    Участник

• 11 December 2002
    • 67

VGL :
    А кто или что стоит за разумностью с вашей точки зрения?
    Этот вопрос? Так мой ответ один - эволюция. И это, пожалуй, ясно из моих постов.
    Кстати, к СверхАтеисту не имею отношения, кроме, пожалуй, известной позиции. Хотя, признаюсь, при регистрации просто атеист не прошёл, так я назвался супер атеистом
    :)

Комментарий

• VGL
      Участник

• 23 December 2002
      • 79

S_Ateist
      Спасибо за ответ. Просто я не понял какой точки вы придерживаетесь из этой цитаты.
      ДР>>То есть Вы, похоже, согласны, что четкой позиции относительно происхождения мира нет.
      S_Ateist>>Можно и так.

так я назвался супер атеистом

Извините. Просто была догадка.

Комментарий

• Olena
        Участник

• 05 June 2002
        • 70

По-моему не все моменты можно объяснить с помощью эволюции.
        Хотя...
        Может хоть вы , Атеист, растолкуете, каким макаром цепочка ДНК кувыркнулась?

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Шанс Вселенной быть сотворенной путем эволюции - это все равно что шанс мартышки с завязанными глазами напечатать сборник сочинений Шекспира. На поломанной печатной машинке.
          Это с математической точки зрения. (Шанс случайного зарождения простой мертвой /не одухотворенной/ клетке равен 10 в степени 950. В математике, 10 в степени 50 уже практически равно нулю).
          Последний раз редактировалось Влад; 04 January 2003, 05:07 AM.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику lеts
            Цитата от участника lеts:
            Поймите, товарищи верующие, мало сказать, что Бог есть, надо показать, что он есть, и показать так, чтобы не было сомнений ни у кого.

Так тогда Бог был бы музейный экспонат, который можно потрогать. А Бог требует веру основанную на смирении, а не веру основанную на щупании.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Привет, Атеист!

Этот вопрос? Так мой ответ один - эволюция. И это, пожалуй, ясно из моих постов.

Так ведь мы вроде уже говорили, что эволюция - это всего лишь теория, при чем неподкрепленная доказательствами. Где переходные виды? Нет их. А по идее этой теории, останков переходных видов должно было быть миллионы, даже миллиарды. Да и всем известны частые спекуляции эволюционистов с этими видами - найдут какой-нибудь череп и носятся с ним десятки лет, утверждая что это, мол, и есть переходный вид. А потом оказывается, что они ошиблись. Вам, как разумному человеку, должно быть очевидно, что коль нет переходных видов, то и теория эволюции - всего лишь теория, при чем фантастическая.
              JAGUAR

Комментарий

• S_Ateist
                Участник

• 11 December 2002
                • 67

Olena
                Может хоть вы , Атеист, растолкуете, каким макаром цепочка ДНК кувыркнулась?

Можно поточнее сформулировать вопрос? Может и смогу высказать свою точку зрения...

Ягуару:
                Так ведь мы вроде уже говорили, что эволюция - это всего лишь теория, при чем неподкрепленная доказательствами.

Так ведь и нет доказательств, руготворности (боготворности) мира!..
                то и теория эволюции - всего лишь теория, при чем фантастическая.

А равно и библейская теория...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Ответ участнику S_Ateist

Привет!

Ягуару:
                  Так ведь мы вроде уже говорили, что эволюция - это всего лишь теория, при чем неподкрепленная доказательствами.

Так ведь и нет доказательств, руготворности (боготворности) мира!..

Вот влез вместо Ягуара отвечать, извини уж...

Вы устройство человека знаете, надеюсь!
                  Так вот и задайте себе вопрос - 600-ый мерседес может ни с того ни с сего во мгновение ока самопроизвольно самовоспроизвестись???
                  Не-е-е-е-ет????
                  Как-же так?
                  А он ведь сколько проще устроен чем человеческий организм.
                  И вы еще пытаетесь нас убедить, что человек самопроизвольно воспроизвелся????
                  Ну тогда вы просто противоречите законам, хотя-бы тому-же второму началу термодинамики, которое утверждает, что все процессы во вселенной движуться в одном направлении, от плохого к худшему, если не прилагается никаких встречных усилий.
                  В мерседесе, в смысле внутри его агрегата, насколько я могу о нем судить - существуют три-четыре жидкости неперемешивающиеся между друг-другом, ну там, бензин, масло, тормозная жидкость, антифриз, ну может еще и для кондишна какая жидкость предусмотрена....
                  А в человеке???
                  Сколько всякой всячины понапихано?????
                  И ни одна из этих жидкостей без необходимости не смешивается, к примеру лимфа и кровь, хотя практически по одним сосудам перемещаются в организме....
                  А вы говорите доказательства....
                  Еще раз предлагаю вам к зеркалу подойти!!!!
                  С уважением.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VGL
                    Участник

• 23 December 2002
                    • 79

ПриветS_Ateist,
                    Так мой ответ один - эволюция.

А что делать с совестью, когда человек испытывает угрызения совести, к какому творению эволюции отнести совесть? Ведь вам известны случаи когда безбожники перед смертью испытывали сильнейшие угрызения совести. .Или вы будете цитировать слова Ницше(вроде он так выразился): "Вы верите в такую химеру как совесть???".

Комментарий

• S_Ateist
                      Участник

• 11 December 2002
                      • 67

Кадошу:
                      А он ведь сколько проще устроен чем человеческий организм.
                      Да вы чё? Проще! Откройте хоть анатомию для 8-го класса и посмотрите!
                      Ну тогда вы просто противоречите законам, хотя-бы тому-же второму началу термодинамики, которое утверждает, что все процессы во вселенной движуться в одном направлении, от плохого к худшему, если не прилагается никаких встречных усилий.
                      Этого даже "пьяный" физик не скажет!!!!! Где сказано, что 2-й закон - это от лучшего к худшему?
                      И ни одна из этих жидкостей без необходимости не смешивается, к примеру лимфа и кровь, хотя практически по одним сосудам перемещаются в организме....
                      Всё таки гляньте хоть какую книгу по анатомии - весьма полезно. Кстати, к слову, я врач
                      Знаете, я намного красивее видел из созданного человеком! И, кстати, логичнее тоже!

Комментарий

• S_Ateist
                        Участник

• 11 December 2002
                        • 67

VGL :

Или вы будете цитировать слова Ницше(вроде он так выразился): "Вы верите в такую химеру как совесть???".
                        Буду! Более того - совесть есть воспитание, т.е. дрессура.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ницше в 44 года попал в психбольницу. В конце концов, он стал бунопомешанным. Умер в приюте от сифилиса. Лечащий доктор П.Ж. Мобиус предупредил в 1902 году остерегаться теории Ницше ибо они есть "продукт больного ума".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Ответ участнику S_Ateist
                            Кадошу:

> Да вы чё? Проще! Откройте хоть анатомию для 8-го класса и посмотрите!

Я не понял?
                            Вы против того, что мерседес проще человеческого организма устроен??????

> Этого даже "пьяный" физик не скажет!!!!! Где сказано, что 2-й закон - это от лучшего к худшему?

Это естественно зависит от того, что считать лучшим, а что худшим.
                            На самом деле, я соединил 2-ой закон термодинамики и один из законов Мерфи .
                            Согласен, что 2-ое начало говорит, что все процессы происходят по направлению увеличивающему Энтропию, т.е. хаос!
                            А закон Мерфи, который я имел в виду говорит, что дела предоставленные сами себе развиваются по направлению от плохого к худшему.....
                            Я думал, что у вас хватит чувства юмора, чтобы понять, мою шутку юмора, в этом действительно серьезном вопросе.
                            Но похоже, я пошутил не много не там, где надо..., ну да ладныть....

>
                            Всё таки гляньте хоть какую книгу по анатомии - весьма полезно. Кстати, к слову, я врач

Прекрасно! Тогда мне наверное проще будет объяснить вам мое дилетантское понимание организма человека....
                            Просто подскажите, где я ошибся - там-ли где утверждал, что мерседес проще тела человека, или что лимфа и кровь практически по одним и тем-же сосудам текут, или еще где...
                            Я человек, который не прочь подучиться....

>
                            Знаете, я намного красивее видел из созданного человеком! И, кстати, логичнее тоже!

Я не предлагал вам разглядеть свою внешнюю красоту, она чаще всего бывает обманчивой...
                            Я лишь имел в виду, что атомы С, Н, и О, а так-же всей остальной таблицы товарища Менделеева, которые вы улицезреете в зеркале, сами по себе не могут составить то сочетание, которое вы увидите там, т.е. в зеркале....

Да и кстати, а что - то что вы видели более красивого, чем вы, оно что само-по себе появилось???
                            Нет! Вы-же сами сказали, что создано оно, хотя и человеком, но СОЗДАНО, так что вы сами себе противоречие....
                            С уважением!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Skalar
                              Участник

• 06 January 2003
                              • 5

++ Атеисту++

Дорогой Друг!!!
                              Мохет ты и не найдёш все ответы на свои вопросы. Может быть некоторые ответы тебя не устроят. Но теория Эволиции, она не оставляет ли ещё больше открытых вопросов?
                              Из всего того что ты написал я могу судить что ты очень граматный человек, но одного не пойму как ты можеш будучи Врачём верить в ету чуш ( извени за выражение но другого слова я не могу подобрать ) эволюцыю ? Ведь ты каждый день встречаешся с таким удевительным творением ЧЕЛОВЕК!!
                              и можишь верить в то что он произашол из какойто малекулы.
                              Как я уже сверху написал ([ЦВЕТОМ=darkblue]Мохет ты и не найдёш все ответы на свои вопросы[/ЦВЕТОМ] ) Здесь!
                              Но задай все свои вопросы таму кто всё знает !!
                              Богу!!!
                              И я уверен что вы получите все ответы на ваши вопросы.
                              Только прислушайтесь к ответу !!!
                              прошу меня извенить за граматические ошибки, очень давно не писал по Русски, так как давно уехал с России.
                              Желаю тебе всего наилудшего и поскорее найти ответ на все твои вопросы!!
                              Да Благословит Тебя Господь!!!!

Комментарий

• S_Ateist
                                Участник

• 11 December 2002
                                • 67

Кадошу:
                                Вы против того, что мерседес проще человеческого организма устроен??????
                                Я не против.
                                На самом деле, я соединил 2-ой закон термодинамики и один из законов Мерфи .
                                Вот-вот, так же легко Вы можете смешать "грешное с праведным", что и сам Создатель не поймёт.
                                дела предоставленные сами себе развиваются по направлению от плохого к худшему.....
                                Дела человеческие, а не природы...
                                Просто подскажите, где я ошибся
                                Коротко: лимфа - есть часть крови, т.к. в конечном ссёте из неё берётся и внеё же вливается, после "фильтрации". Как врач (раз уж признался) скажу - практически всё в человеке довольно логично и обьяснимо . Кое-что ещё за пределами понимания, но направления, по которым идут исследования - то же довольно логичные. А переходные виды в нас самих - эмбрион. Надо будет могу поподробнее, хотя это опять же школьный курс анатомо-биологии.
                                Вы-же сами сказали, что создано оно, хотя и человеком, но СОЗДАНО, так что вы сами себе противоречие....
                                Не понял теперь я. А что, для Вас слово "СОЗДАНО" это уже некий пароль по типу зомбирования? Другого контекста нет? Хорошо - не буду его использовать, да бы не было недоразумений. Слепив руками снежок - скажете "Создатель" сделал? Я о том же 600-м Мерсе - довольно красивая и высокоорганизованная штука.

Skalar -у:
                                Ведь ты каждый день встречаешся с таким удевительным творением ЧЕЛОВЕК!!
                                и можишь верить в то что он произашол из какойто малекулы
                                Да, и почти каждый день вижу и слышу мольбу о здоровье, но в наше время, в нашем "месте" люди бедные - на шприц не хватает, и как следствие - нет должного выздоровления. Если мир и изготовлен кем-то, то это довольно злая шутка, и мне крайне неприятна мысль о том, что во всех бедах виноват кто-то, решивший что-то сделать не подумавши, или что ещё хуже - ради шутки. Соответственно мне искренне жаль тех, кто этому изготовителю верит и надеется на него. Разве можно какой нибудь период истории человечаства с полным правом назвать счастливым?

Комментарий

Обработка...