Внимательно читая Новый Завет...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VGL
    Участник

• 23 December 2002
    • 79

Привет S_Ateist ,
    Более того - совесть есть воспитание, т.е. дрессура.

Ошибочка у вас тут, господин атеист. Если совесть это воспитание, то откуда у вас есть различие между добром и злом? Да и вообще, кто мне должен тогда указывать что я должнен делать и что нет. Без совести нет закона. Иначе почему мир должен подчинятся закону общества которое само незнает откуда оно взяло ту или другую идею?
    Кстати, к слову, я врач

Вот всё мог подумать, но что вы врач , никогда.

Комментарий

• S_Ateist
      Участник

• 11 December 2002
      • 67

VGL:
      Если совесть это воспитание, то откуда у вас есть различие между добром и злом?
      Это ж почему ошибочка? Маугли помните? Вообще понятия между добром и злом, в нашем смысле не было. Я имею ввиду настоящих Маугли.
      Вот всё мог подумать, но что вы врач , никогда.
      Это ж чего я такого говорил, не подобающего врачу? Или глупости высказывал? Каким, в Вашем понимании, должен быть врач?
      :)

Комментарий

• VGL
        Участник

• 23 December 2002
        • 79

S_Ateist
        Это ж чего я такого говорил, не подобающего врачу?

С моей точки зрения вы больше похожи на учителя в школе среднего образования, может быть потому-что я с ними общался.
        Маугли помните?

Так вы вспомните ещё колобка которого лисичка сьела без зазрения совести. Причём здесь сказки?
        Вообще понятия между добром и злом, в нашем смысле не было. Я имею ввиду настоящих Маугли.

Не понял что вы имели ввиду. Если можно обьясните.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

S_Ateist

привет
          если бы ты на земле встретился с реальным человеком, который был бы весь как описанный в Библии Иисус, то эти твои неувязки помешали бы тебе сблизиться с Ним ?
          думаю, нет
          даже если твои места признать каким-то определенно недостатком, то и с ними Иисус выглядел бы лучше любого другого, кого ты и я когда-либо встречали

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Ответ участнику S_Ateist
            >
            Вы против того, что мерседес проще человеческого организма устроен??????
            Я не против.

Тогда к чему был ваш призыв прочитать биологию????

>
            На самом деле, я соединил 2-ой закон термодинамики и один из законов Мерфи .
            Вот-вот, так же легко Вы можете смешать "грешное с праведным", что и сам Создатель не поймёт.

Вау! Да вы меня, никак обличаете?????

>
            дела предоставленные сами себе развиваются по направлению от плохого к худшему.....
            Дела человеческие, а не природы...

Вынужден вас огорчить!
            И природы тоже!
            Т.к. согласно 2-му началу абсолютно все процессы во вселенной протекают по направлению от сложной организации до хаоса, т.е. с увеличением энтропии......
            Чему мы все свидетели!
            И только из-за наличия Духа Святого, который не подчиняется второму началу, этот мир еще не развалился.... Дух, который дает жизнь, которая и организует вселенную, предотвращая ее катастрофу....

>
            Просто подскажите, где я ошибся
            Коротко: лимфа - есть часть крови, т.к. в конечном ссёте из неё берётся и внеё же вливается, после "фильтрации".

Понял! Спасибо! А я уж думал, что совсем ничего в этом не понимаю, но выв развеяли мои подозрения....., еще раз спасибо.

>Как врач (раз уж признался) скажу - практически всё в человеке довольно логично и обьяснимо . Кое-что ещё за пределами понимания, но направления, по которым идут исследования - то же довольно логичные.

Спасибо! Мы об этом догадываемся! О том, что все в человеческом организме "логично" и "объяснимо".
            Только вот, вы не замечаете, как сами себе противоречите!
            Ведь термины "логично", "объяснимо" - являются внешними по-отношению к материи, из которой состоит человеческое тело!
            Как бы это пояснить????
            Логично и объяснимо может быть нечто и кому-то! Значит кто-то уже вложил в это нечто свою логику, которую мы и пытаемся постичь! Ведь без этой "логичности" наш организм лишь набор атомов, или как сказано в библии - прах.....

>А переходные виды в нас самих - эмбрион. Надо будет могу поподробнее, хотя это опять же школьный курс анатомо-биологии.

Да знаю я школьный курс биологии! И видел эти картинки со сравнительными эмбрионами, только вот неувязочка.....
            Это можно назвать художественным рисунком, художеством того кто очень хотел подтвердить дарвинскую теорию происхождения видов. И с реальностью эти картинки имеют мало чего общего, если не сказать, что вообще ничего...
            Если не верите мне - спросите у ученых, занимающихся изучением эмрионологии с помощью УЗИ, и более современных средств, чем карандаш, которым и было нарисовано, то что "вводило в заблуждение научную общественность более чем 150 лет" - вынесенное за кавычки есть цитата. Если хотите я попробую вспомнить, где я ее прочитал........

>Не понял теперь я. А что, для Вас слово "СОЗДАНО" это уже некий пароль по типу зомбирования?

Нет, что вы!! Я имел в виду, что это ваше нечто СОЗДАНО, а не само-по-себе-появилось! И не важно кем, Богом или человеком.
            Важно, что то, что некогда было набором атомов, под воздействием внешних факторов, а точнее - идей, мыслей и способностей, стало чем-то красивым, так что подвигло вас на мысль,о том, что это нечто более красивое СОЗДАНИЕ нежели вы.

>Слепив руками снежок - скажете "Создатель" сделал? Я о том же 600-м Мерсе - довольно красивая и высокоорганизованная штука.

Нет! ЕСтественно про снежок я так не скажу! Однако согласитесь и вы, что этот снежок кем-то создан, и он вряд-ли превратился-бы в то, что мы с вами называем снежком, слепленным руками, сам-по-себе! Уже хотя-бы по определению - он "слеплен руками", т.е. некто вложил в него свои мысли, идеи и волю, и без этого кого-то этот снежок был-бы просто снегом на земле.......
            А насчет Мерса, я опять-же соглашусьс вами полностью!!!!!
            Это весьма высококем-то организованная штука!
            Или вы против, того, что он создан инженерами, дизайнерами, токарями, менеждерами, и т.д. И что каждый из них вложил в него частичку себя самого!!!! Что они вложили в свое творение свои мысли и свою волю!!!!
            Ведь не станете-же вы утверждать, что смотря на мерс - вы считаете, что он возник сам-по-себе???
            Ведь нет???
            Вы-ведь думаете, что его кто-то создал!!!
            Почему-же глядя на человека - вы считаете, что он возник сам-по-себе????????
            Ведь именно поэтому, еще в первом своем постинге я и спросил вас - считаете-ли вы, что мерс много проще человеческого организма???
            И насколько я понял - вы согласились!
            Тогда, почему вы считаете, что нечто менее сложное было создано, а более сложное появилось само-по-себе?
            Видите - чтобы появилось нечто высокоорганизованное необходимо вложить свои мысли и волю в материю! И тогда появится нечто высокоорганизованное!
            Будь это мерседес - высокоорганизовванный инженером, или человеческий организм - высокоорганизованный БОГОМ!
            А кстати согласно философскому определению термина "слово" - оно содержит в себе мысль и волю произносящего.
            Как это гармонирует с Библией, которая утверждает, что В начале было Слово , мало того и Слово было у Бога , и мало того само Слово было Бог!
            Таким образом - именно по мысли и воле Бога, который сказал Слово и появился мир! Правда у Него, побольше возможностей творить, нежели у нас с вами, однако.... Ведь детям не сразу дают в руки мастерок и кирпичи, чтобы он строил Дом, ведь сначала ему доверяют игрушечные кирпичики, чтобы он научился из низ что-то складывать.......
            Так что рассматривая человеческий организм, рано или поздно можно прийти к выводу, что он не сам-по-себе появился!
            И тогда возникает вопрос кто его сотворил? И мы скоро приходим к выводу, что Тот Кто его сотворил обладает характеристиками личности, т.к. имеет мысли и волю выраженную Словом в нас с вами.....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• S_Ateist
              Участник

• 11 December 2002
              • 67

VGL:
              Причём здесь сказки?...Не понял что вы имели ввиду. Если можно обьясните.

Есть достоверные случаи "одичания" человека, с детства потерявшего контакт с людьми. А также взять больных с детства людей (психоневрологически, глухих, ограниченных в движениях) - без соответствующей коррекции и помощи - они заметно отличаются от большинства. И в плане морали, и вплане разума тоже.

Кадошу:
              Ведь термины "логично", "объяснимо" - являются внешними по-отношению к материи, из которой состоит человеческое тело!
              Как бы это пояснить????
              Логично и объяснимо может быть нечто и кому-то! Значит кто-то уже вложил в это нечто свою логику, которую мы и пытаемся постичь!
              ЛОгично нам, мне. Ведь не говорим, мы, что та картина красива Кому-то, Ему. Нет? Так зачем перекручивать смысл сказанного?
              Да знаю я школьный курс биологии! И видел эти картинки со сравнительными эмбрионами, только вот неувязочка.....
              Это можно назвать художественным рисунком, художеством того кто очень хотел подтвердить дарвинскую теорию происхождения видов. И с реальностью эти картинки имеют мало чего общего, если не сказать, что вообще ничего...
              Осмелюсь спросить: Вы видели эмбрион человека и той же собаки или кошки, лягушки в жизни? С расстояния согнутой руки? Под увеличительным стеклом, хотя бы, или под микроскопом? Зачем так говорить? Если видели, то Вы говорите неправду о эмбрионе. Вполне реальное сходство даже на быстрый взгляд. А карандаш, в конце-концов, просто "передатчик" увиденного. Вы не верите собственным глазам? И главное, в библейском происхождении мира, можно так же усомниться (с Вашей подачи) т.к. ТОЛЬКО на бумаге эта информация и имеется!!!
              Ну, чесслово, право, эти объяснения "божественного" происхождения мира, от неполного знания истинных механизмов, отбрасывают цивилизацию к началу, к шаманству, язычеству, политеизму и т.д.
              Кстати, мне нравится ряд: шаманство, язычество-политеизм, монотеизм, атеизм.

Комментарий

• S_Ateist
                Участник

• 11 December 2002
                • 67

Надеюсь, заключающие пост смайлы воспримутся действительно как смайлы
                Последний раз редактировалось S_Ateist; 08 January 2003, 03:42 PM.

Комментарий

• Skalar
                  Участник

• 06 January 2003
                  • 5

Да ты вполне прав, что кто-то виноват во всём!!!
                  Но не надо пожалуйсто сразу во всём венить Создателя.!
                  Разве Он выдумывает различные химические оружие, разве Он застовляет людей заниматься блудодеянием, из-за чего появляется множиство различных болезней?
                  Почему когда людям хорошо, они живут радосно и не вспоминают о Боге, а как только подожмёт, или случится что так сразу, как только Бог ето дапустил ? !!!
                  А насчёт ( искренне жаль тех, кто этому изготовителю верит и надеется на него ) я хотел бы тебе сказать ( не в коем случае в какой либо грубой форме ) зря ты нас жалеешь!!! Ведь у нас есть НАДЕЖДА на лудьшее а что есть у тех кто не верит в Создателя и Спасителя ?
                  Тогда вся жизнь для человека бессмысленна, пуста .

Комментарий

• zemlemer
                    Участник

• 08 January 2003
                    • 3

Добрый день (ночь?) атэист. Во многом я вас понимаю, и даже поддерживаю... честность в исследовании у христиан (за редким исключением) не на высоте. И сомневаться они стыдятся, а некоторые называют грехом. Но лучше допустить всё что угодно при исследовании, чем не разобравшись верить, и даже "втирать" что либо другим. И я тоже сомневаюсь, что им христианство (Христос) даёт ответы на все их жизненные вопросы ))
                    Кстати... Часто мы (все скопом взятые) ведём себя так, словно знаем все ответы на все вопросы. Так что старина, ты молодец! Пока есть вопросы жизнь в соку... А у меня был такой случай. Когда мне было 18 лет и работал в церкви (баптист...) то приходилось много "болтать"... И один очень интеллигентный человек, бизнесмен, сидя с бокалом шампанского сказал: "Вот что удивляет в тебе, Ванька, что у тебя есть все ответы на все вопросы" )) Вот это его замечание изменило много в моей жизни. О как
                    Однако не всё в вашем изложении глубоко обосновано... С Симоном, например... Это же синоптические евангелия. Там пытаться всё хронологизировать, или чего хуже, составить детальную картину событий НЕВОЗМОЖНО. В одном месте Христос нёс, в трёх других Симон. А ведь в жизни могли нести и тот и другой... Христос мог так устать, что не смог бы продолжить, тогда попросили бы Симона. Так кстати и написано в одном из Евангелий... Ну, и ещё кое что, ещё не всё прочитал в вашей полемике, но заинтригован С уважением.. Zem.
                    Вот

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Ответ участнику S_Ateist

>ЛОгично нам, мне. Ведь не говорим, мы, что та картина красива Кому-то, Ему. Нет? Так зачем перекручивать смысл сказанного?

Я не перекручиваю, я пытаюсь донести до вас мысль, что есть некий "абсолютный критерий" логичности! И исходя из того что образ этого "абсолюта" есть в каждом из нас, мы и можем судить, что - вон то логично, а это не логично.... Поэтому я и говорю, о внешнем, и по отношению к нам и по отношению к материи - понятия "логичность" , т.к. сама материя не в состоянии "оценить" насколько, то или иное событие или явление, или вещь сама в себе логична а такая нет....
                      Вот и все!!!

> Осмелюсь спросить: Вы видели эмбрион человека и той же собаки или кошки, лягушки в жизни?

Нет! Честно сознаюсь, что нет, однако я ведь и в прошлом постинге этого не утверждал, а говорил, что в своих суждениях по этому вопросу обращаюсь к статьям ученых, которые несколько больше меня разбираются в этих вопросах!
                      Таким образом возникает две т.зр. одна из них говорит что это так, другая ее опровергает. Причем смею вас уверить, что приведенное мной мнение - есть мнение достаточно солидное, так что далее все остается вопросом опять-же веры.Кому доверять - тому ученому или другому...
                      К сожалению, быстро я сейчас не смогу вспомнить этот источник, но постараюсь.......
                      И еще одна просьба к вам! Теория креационизма утверждает, что Бог, ну или Творец создавал одно творение, а потом - по своему усмотрению модифицировал созданное и создавал нечто новое, поэтому возможно наличие каких-то останков, только тех животных, которых Он создавал. Понимаете?
                      Если Он создавал Слона - то вполне вероятно найти в земле кости слона, если Он создавал, буйвола - то очень может бытьт, что мы найдем в толще земли останки буйвола, если Он создавал промежуточное существо между слоном и буйволом, то и его останки мы обнаружим в раскопках, однако еслит какой-то промежуточной стадии Он не создавал, то мы никогда и не найдем останков таких животных!
                      Теория происхождения видов же напротив - утверждает, что есть некий механизм в самой материи к преобразованию от одних форм жизни к другим...
                      Но тогда должны быть какие-то переходные формы, и их скелеты тоже должны попадаться ученым, но ведь этого нет!!!!
                      И понимая серьезность этого факта, теория происхожденя начинает модифицироваться, заметьте, теория Креационизма не модифицируется уже на протяжении последних 3400 лет! Мало того, она запрещает что-либо изменять в базовых своих документах!! И она никогда и в будущем не изменится! Т.к. это ее основа, а вот теория происхождения за свое недолгое(150-ти летнее) существование претерпела столько видоизменений....... Чтобы более-менее соответствовать фактам, что диву даешься....
                      И одно из последних изменений в теории - это заявление, о том, что видоизменение происходит скачками. Т.е. необходимость видоизменения, как-бы аккумулируется где-то у данного вида, а потом происходит качественный скачек, т.е. весь вид сразу изменяется в другой....???? Весьма сомнительное предположение.....
                      Но самое смешное в этой ситуации, что это сомнительное предположение преподносится как факт!!! Хотя это далеко не факт!!!!
                      Так вот, вопрос изначально стоял об останках переходных форм, а уже потом вы мастерски перевели его в размышления об эмбрионах. Я не ухожу от того нашего диалога, просто восстанавливаю справедливость ....

>И главное, в библейском происхождении мира, можно так же усомниться (с Вашей подачи) т.к. ТОЛЬКО на бумаге эта информация и имеется!!!

Кто-ж спорит! И в ней тоже можно усомниться!!
                      Вы-же усомнились!
                      А вот насчет - "только на бумаге" это не совсем так.....

>Ну, чесслово, право, эти объяснения "божественного" происхождения мира, от неполного знания истинных механизмов, отбрасывают цивилизацию к началу, к шаманству, язычеству, политеизму и т.д.

Зря вы так думаете! И среди генетиков - достаточно много верующих людей - поговорите с ними! Обо мне вы вполне можете сказать - профан!! Я и не претендую на большее, но ведь есть и специалисты в тех-же областях что и вы, и они-то верят Библии, и уверены в креационизме. И совсем даже трудно их заподозрить в профанстве ведущем к "шаманству, язычеству, политеизму и т.д."

>Кстати, мне нравится ряд: шаманство, язычество-политеизм, монотеизм, атеизм.

А мне вот представьте нет!
                      И дело даже не в том, что по-вашему монотеизм обязательно выраждается в атеизм, а в том, что шаманство никогда не приведет в единобожие - это две большие разницы.
                      Как написано в Библии - "что общего между Светом и тьмой"....
                      А кстати - я ва мнаписал такое послание - длинное-предлинное, мало-того комп у меня вчера гонял, я трижды его переписывал, а вы мне лишь на две реплики ответили...
                      ЛИбо вы со мной согласны, либо одно из двух...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• S_Ateist
                        Участник

• 11 December 2002
                        • 67

Skalar у:

 Разве Он выдумывает различные химические оружие, разве Он застовляет людей заниматься блудодеянием, из-за чего появляется множиство различных болезней?

А разве нет? Разве не Он? Разве не по его воле всё происходит? Ведь такой же рефрен на этой дискуссии!

 Почему когда людям хорошо, они живут радосно и не вспоминают о Боге, а как только подожмёт, или случится что так сразу, как только Бог ето дапустил ? !!!

Вот здесь я с Вами полностью согласен! Вернее почти Сплошь и рядом признания «очевидцев» типа: «я сидел в тюрьме и мне открылся Бог». В веру, по-моему, приходят двумя путями: 1) тот, что описан выше «когда прижмёт»; 2) с воспитанием. Просто вариант «когда прижмёт» очень многолик.

 Ведь у нас есть НАДЕЖДА на лудьшее а что есть у тех кто не верит в Создателя и Спасителя ?

А те, кто не верит, сам что-то делает для улучшения (или не делает значит ему и не надо), но все они верят в Себя! (хотя есть исключения, подтверждающие правило кто-то верит в «папу», деньги, случай)

zemlemer у:

Спасибо за поддержку, хоть такую призрачную. Это первая за последние страниц 5-6
                        Но всё же у меня к Вам вопрос.
                         "Вот что удивляет в тебе, Ванька, что у тебя есть все ответы на все вопросы" )) Вот это его замечание изменило много в моей жизни.

Т.е. всё же были ответы на все вопросы, притом, что такого не может быть? Так? Благодаря «работе» в определённой среде, Вы вынуждены были «втирать» ответы на все вопросы при помощи всего одной книги, не так ли?

 составить детальную картину событий НЕВОЗМОЖНО. В одном месте Христос нёс, в трёх других Симон. А ведь в жизни могли нести и тот и другой...

Ага, и мог исцелить, и не мог исцелить это ж синоптически Не согласен! Вопрос «креста» - принципиальный вопрос. Это же своеобразная «карма» для верующего люда, и вдруг такие «неточности». Я ещё не спрашиваю, почему родословная Христа разная у разных евангелистов! Представляю себе ответы.

Кадошу, наконец!

Ув. оппонент.
                        Примите мои искренние извинения, за то, как Вы восприняли мой короткий ответ Вам.
                        Дело в том, что во-первых: я отвечал он-лайн, коннект был ужасен (зла не хватало), а я спешил. Поэтому Вам так мало досталось . Во-вторых: я особо и не заметил большого количества вопросов следовательно, не на что и отвечать. И, в-третьих: надо отдать Вам должное, кроме тех «ляпов» я других не заметил.
                        Сегодня я не спешу, отвечаю в «Ворде» оф-лайн. Так что держитесь за поручни, как говориться
                        Ещё раз оправдываясь: большинство Ваших вопросов не требовало моих ответов т.к. это была, скорее, констатация факта, причём, не противоречащего моей мысли.

 Ведь термины "логично", "объяснимо" - являются внешними по-отношению к материи, из которой состоит человеческое тело!

Внешними по отношении к материи, для самой же материи следовательно нам, а не Кому-то Другому. Иначе, откуда бы мы знали, что это, вообще такое, логика? И вот тоже Ваше:

 Я не перекручиваю, я пытаюсь донести до вас мысль, что есть некий "абсолютный критерий" логичности! И исходя из того что образ этого "абсолюта" есть в каждом из нас, мы и можем судить, что - вон то логично, а это не логично....

Т.е. то, что я сказал: логика это НАШЕ! Если на то пошло: Богу логика не нужна он её сам придумал.

 Осмелюсь спросить: Вы видели эмбрион человека и той же собаки или кошки, лягушки в жизни?
                         Нет! Честно сознаюсь, что нет, однако я ведь и в прошлом постинге этого не утверждал

А я, так же, не утверждал, а спрашивал (!)

 К сожалению, быстро я сейчас не смогу вспомнить этот источник, но постараюсь.......

Это не принципиально для меня я Вам верю на слово, а моё мнение это врядли изменит.

 И еще одна просьба к вам! Теория креационизма утверждает, что Бог, ну или Творец создавал одно творение, а потом - по своему усмотрению модифицировал созданное и создавал нечто новое, поэтому возможно наличие каких-то останков, только тех животных, которых Он создавал. Понимаете?...

В чём просьба? Что бы я понял? Опять врядли, во всяком случае, так, как Вы это понимаете. А на «креационизм» из цитаты могу ответить, практически Вашими словами. А почему Бог не создаёт эти модифицированные виды сейчас? Устал или имеет здоровую самодостаточность?

 заметьте, теория Креационизма не модифицируется уже на протяжении последних 3400 лет! Мало того, она запрещает что-либо изменять в базовых своих документах!!

Это же с её подачи геоцентризм сменился гелиоцентризмом? Рай прописался в «другом» измерении, выписавшись из Неба (ад, соответственно, так же пропал из недр Земли)? Я уже не говорю о «тверди небесной», возможности летать не только птицам. Вы же, надеюсь, не считаете современников более верующими и праведными, чем, скажем, современников Джордано Бруно? А ведь разные всё же. И сразу: это ж какие документы имеет креационизм, кроме Библии?

 И одно из последних изменений в теории - это заявление, о том, что видоизменение происходит скачками. Т.е. необходимость видоизменения, как-бы аккумулируется где-то у данного вида, а потом происходит качественный скачек, т.е. весь вид сразу изменяется в другой....???? Весьма сомнительное предположение.....

Согласен, сыровато, но возьмите тех же болезнетворных микробов. Врядли они быстро и сильно изменялись в «доатибиотическую эру», но стоит антибиотик бесконтрольно применять сразу возникают штаммы, устойчивые к нему. Они с первого дня антибиотикотерапии стараются измениться, а получается не сразу, зато как получится, тогда всё. Здесь скачок измеряется днями-неделями, а не то, что в историческом плане. Создатель? (?)

 Так вот, вопрос изначально стоял об останках переходных форм, а уже потом вы мастерски перевели его в размышления об эмбрионах.

Неужели ОСТАНКИ важнее ЖИВОГО доказательства? Ну не может эмбрион сохраниться: он как мармелад по консистенции трудно ему окаменеть.

 Кто-ж спорит! И в ней тоже можно усомниться!!
                        Вы-же усомнились!

А Вы?

 А вот насчет - "только на бумаге" это не совсем так.....

Опять скажете: « к зеркалу подойди»?

 Зря вы так думаете! И среди генетиков - достаточно много верующих людей - поговорите с ними!

Дайте ссылочку С удовольствием, если таковые найдутся мне не встречались. Я не могу понять, чем они (верующие учёные) занимаются? Изучают последствия Богодеяний? В чём смысл? Для меня смысл науки постичь всё и воспроизвести (если угодно - «повторить или превзойти Бога»)

 шаманство никогда не приведет в единобожие - это две большие разницы.

На территории Израиля и Палестины с момента возникновения человеческих общин было «единобожие»? Христианству сколько? 2000 лет. Иудаизм возник в первом тысячелетии до нашей эры, буддизм в 6-м веке до нашей эры, Homo Sapiens давно отметил свое 40-тысячелетие, а некоторые считают, что и больше. И всё это время, до монотеизма, что было? И кстати, как утверждает мой уже «любимый» Советский энциклопедический словарь: «Однако понятие Монотеизм относительно, т.к. ни одна религия не является последовательно монотеистической.» Сильно, да?

Ну, вот, надеюсь подробно? Удовлетворил?
                        Последний раз редактировалось S_Ateist; 09 January 2003, 02:15 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Ответ участнику S_Ateist

>В чём просьба? Что бы я понял?

Ой таки звиняюсь!
                          Я свой мысл не дописал!
                          Просьба - объяснить - почему скелет буйвола находится "искателями" постоянно, скелет слона - тоже периодически находят(и потом пускают его на нецке ), а вот переходных моделей(ну хотя-бы между ними) не находят, ни постоянно, ни периодически!!!

>А почему Бог не создаёт эти модифицированные виды сейчас? Устал или имеет здоровую самодостаточность?

Вы знаете! Я еще не постиг Господа настолько, чтобы во все услышание заявить, что знаю все Его вопросы и все Его ответы, однако из того что мне известно на эту тему могу сказать следующее.
                          Бог создавал замкнутую систему, сейчас наука до этого понимания постепенно подтягивается, и подобные вещи называет "замкнутыми экосистемами"! И принцип который объясняет существование этих экосистем совсем уже не принцип борьбы за выживание, т.е. "человек-человеку-волк", в смысле - выживает сильнейший, а наоборот, все особи в экосистеме сбалансированы и существуют исключительно друг для друга!!! Я не буду рассказывать вам притчи-во-языцах, типа Воробьев в Китае, или Кроликов в Австралии - все их прекрасно знают, просто напомню, что подобные моменты подстегнули науку к пониманию подобных вещей. Или скажем - мой любимый пример "нескладухи" принципа борьбы за существование - простой дождевой червь!!!!
                          Ето-ж до какой степени надо-было "напиться" , чтобы пойти развиваться по этой "линии развития"....
                          Честно говоря - не представляю....
                          С другой стороны - если вспомнить, что червь - в экосистеме леса - по массе - самый массовый зверь, и еще если вспомнить что его роль в экосистеме леса - это рыхление почвы. То тогда несколько по иному начинаешь смотреть на вещи....
                          Тогда оказывается, что если-бы не было червя - то лес просто-бы перестал существовать!!! Т.к. почва стала-бы жесткой, водакорневая система, итд, итп, мне-ли вам рассказывать, а что-бы было, если-б завяли все леса???
                          Тоже думаю, что вам объяснять не обязательно, мы бы все просто задохнулись-бы....
                          Вот и получается, что если-ба не червь - не было-бы человечества.
                          И вот тут уже надо быть, до некоторой степени извращенцем, что-ли(не обижайтесь), что-бы не увидеть, что червь - не изменялся очень долго - по одной причине - он самый совершенный рыхлитель почвы, когда-либо существовавший на Земле. И его просто не надо модифицировать. Он вполне справляется с поставленной задачей. Ведь он не имеет глаз, не имеет много еще чего - но вы это сами знаете, но рождается он и живет исключительно питаясь питательными веществами находящимися в почве, а в почве они(вещества) появляются из опавшей листвы, которую они-же кушают, и они-же рыхлят, причем делают это так незаметно и тихо, что можно пойти в лес и наслаждаться в нем тишиной. Это-ж самые совершенные трактора в мире - питаются отбросами производства, и из этих-же отбросов производства приготовляют питательную смесь, для растений, и для них-же рыхлят почву!!!! Трактора+удобрители - в одном флаконе - совершенно безотходны, беззвучны, безвредны,..., без абонентской платы и еще плюс безсаме муччо !!!
                          Так что думаю, не делает переходных форм - потому что не нужно!!! Все очень просто! И эта сермяжная правда - так просто и записана на первой странице библии - мол "и закончил Бог к седьмому дню все дела свои и почил от трудов своих", кои счел совершенными и весьма хорошими!

>Это же с её подачи геоцентризм сменился гелиоцентризмом?

Вы имеете в виду мрачное средневековье????
                          Да! Были мракобесы, да они ведь не только среди верующих затесываются....
                          А ведь еще и утверждение, что земля на трех китах покоится тоже Библии приписывается, а ведь там такого нет, даже напротив, есть обратное - см.
                          Иов 26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

Заметьте - этим словам - более трех тысяч лет!!!
                          Я уж не говорю, про фразы - типа - Он восседает над кругом Земным......
                          Так что подобные вопросы - на самом деле - есть недостатки нашего понимания - тех истин которые там записаны, а не того, что они там не записаны....

>Рай прописался в «другом» измерении, выписавшись из Неба

Не понял? А что когда-то он прописывался в нашем????
                          Нет, ну может, когда Адам и жил в Эдеме, то Эдем, как-то и совмешался с нашим миром, но ни один богослов мира не станет, да и никогда серьезно не утверждал, что есть на земле место где был когда-то Эдем - сию фразу - можно только весьма опосредовано понимать....
                          Уже хотя-бы потому - что описание не подходит под мерки нашего мира - сказано что из Эдема выходила река, которая потом разделялась на четыре течения - Фисон, Гихон, Тигр и Хиддеккель. Некоторые считают, что это Нил, Иордан, Тигр и Ганг. - Но представьте себе на поверхности Земли реку - у которой - они все могли-бы брать свое начало??????????? Нонсенс! Нил - течет с юга на север, Тигр - наоборот, Ганг вообще непонятно как течет.
                          Подобные рассуждения должны привести исследователей к выводу, что река давшая им начало вообще воображаемая, или как мы сегодня говорим - аллегорическая. А учитывая, что слово "течение" не только в русском языке обозначает кроме потока водного еще и учение философское, то картина совсем меняется..... Причем - то понимание, что я говорю сейчас - родилось не сейчас и даже не вчера....
                          А слово Хашамаим,переведенное как Небо, из Бытия(вначале сотворил Бог НЕБО и землю) - означает буквально - "тамошние миры". И материальность этому понятию придали именно атеисты, когда решили, что сознание и разум и идея - материальны.... Верующие всегда понимали разницу между духовным и материальным, и уж точно духовному понятию"Небо", никогда не придавали физического наполнения - "межзвездного пространства".....
                          Мало того, Сам Христос указывал на это утверждая, что Рай, в смясле царства Небесного, не где-то далеко - там или там, а внутри нас, т.е. в нашем духе, если дух наш подчиняется законам Божиим.....

>(ад, соответственно, так же пропал из недр Земли)?

Ад тоже понятие духовное, причем весьма многогранное и неоднозначное, некоторые понимают что это вообще некая личность духовная по типу ангела смерти..... И опять-жа весьма опосредованопонятие ад связывалось с понятием преисподних мест земли...., т.е. недр....

>Я уже не говорю о «тверди небесной»,

Твердь небесная - это синодальный перевод еврейского слова, которое означает на иврите - пространство, а не твердь - это архаизм, который почему-то более нравится нашей правосланой церкви, чем более современные слова....

>возможности летать не только птицам.

Вы меня удивляете - Библия, где столько мест есть расказывающих, о пророках вознесенных от земли, неужели вы думаете, что библия говорит, что возможность летать принадлежит лишь птицам???? Сам Христос летал, возносился, мало того, обещал с нами именно на облаках встретиться , неужели Он стал-бы запрещать полеты???
                          Опять-же не путайте Библию, с фанатиками, которые ее понимают однобоко, в смысле "со своей колокольни"

Продолжение следует....
                          Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2003, 08:43 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Ответ участнику S_Ateist

продолжение...

>Вы же, надеюсь, не считаете современников более верующими и праведными, чем, скажем, современников Джордано Бруно? А ведь разные всё же.

Кто-то более верующий, а кто-то менее...
                            Это было всегда - не надо всех в один котел.... Ведь, к примеру, у правосланой церкви священников много, а А. Мень - всего один. Как его можно сравнить с Торквемадой???? Естественно никак....... Могу показать и обратные примеры....

>И сразу: это ж какие документы имеет креационизм, кроме Библии?

>Библия - это база! А все остальное - это наши, человеческие попытки ее понять....
                            Тут я пожалуй соглашусь с вами.

>Согласен, сыровато, но возьмите тех же болезнетворных микробов. Врядли они быстро и сильно изменялись в «доатибиотическую эру», но стоит антибиотик бесконтрольно применять сразу возникают штаммы, устойчивые к нему.

Как они, бедолаги жили в «доатибиотическую эру» сегодня можно только догадываться, поэтому ваше предположение что они не изменялись - все-же просто предположение...
                            А вот насчет штаммов. Ну и что?
                            Тараканы - тоже устойчивы к ядерной реакции, но вряд-ли они мутируют при этом. Причем так, что меняется набор хромосом у них!!! Согласитесь!
                            Ведь горилла отличается от человека, насколько я помню наличием пары хромосом. И это не позволяет гориллам иметь детей от человека и наоборот.... Согласитесь, что для изменения типа животных весьма много нужно изменить чего...
                            И уж если генетика над подобными проблемами бьется десятки лет, то неужели можно поверить в то, что когда-то это могло случиться совершенно случайно , без внешнего вмешательство некоевого разума??? Неужели эта гипотеза для вас более логична - нежели гипотеза о сотворении?

Неужели ОСТАНКИ важнее ЖИВОГО доказательства? Ну не может эмбрион сохраниться: он как мармелад по консистенции трудно ему окаменеть.

Ой таки!!! Хитрый вы наш!!! Не уходите от ответа!!!
                            Где окаменелости слоно-буйвола!!!!!!!!!

>А Вы?

Все мы немного лошади!!! Заявил как-то Маяковский, наверное Дарвина тогда почитывал
                            Так что и я 25 лет своей жизни был атеистом, как наверно почти все в нашей стране....
                            Так что ту доктрину я знаю, еще помню....

> А вот насчет - "только на бумаге" это не совсем так.....
                            >Опять скажете: « к зеркалу подойди»?

Нет! Зачем-же.
                            В стародавние времена в израильском народе существовали правила по которым человека признавали пророком! Их всего три - 1пророк должен быть из числа народа Божьего, 2он должен проречь что-то от Имени Господа, и это должно было исполниться, и 3пророк не должен призывать народ идти поклоняться другим богам.
                            Три критерия истинности пророка! Так вот - книги Ветхого завета написаны пророками, людьми, которых сами израильтяне, мягко говоря, недолюбливали. Надеюсь слышали, что Христос именно в этом обвинял Израильтян, что они побивали пророков и не хотели слушаться их. Но тем не менее, как говориться - "Платон друг, но истина дороже", и в защиту евреев можно сказать, что несмотря на свою нелюбовь к этим пророкам они все-же записывали их пророчества к Ветхий завет! Ну просто по "одной", но очень триединой причине. Те пророки пророчествовали кое-что... И это кое-что всегда сбывалось, причем именно в те сроки, в которые они указывали. И если они говорили, что какое-то пророчество относится к отдаленным временам и исполниться именно тогда, то эти пророчества, как и описание их жизни записывали в книгу, которая позже стала называться Ветхий Завет. К чему я все это говорю!????
                            Дело в том, что то что там записано исполнялось тогда, и продолжает исполняться сегодня!!!
                            Сказал Господь - рассею вас, за преступления ваши и рассеял, но так-же и сказал, но в последние дни соберу вас!!!
                            Сказал, что Три будет разрушен, и что никто не будет знать точного места нахождения этого финикийского города - и это исполнилось, а рядом стоял Сидон, Господь сказал, что этот город такой-же плохой, как и Тир, да они и географически рядом расположены, и что Он его разрушит, но потом, когда народ вернется - то восстановит его - так и сделал - Сидон, для справки - сейчас называется Сайда.... Много еще чегоисполнилось. Просто самым ярким подтверждением пророчеств, которые записаны в библии 3400 лет назад и исполняются - буквально на наших глазах - это возвращение евреев... Вот это чудо, так чудо....
                            Есть много других вещей, которые сначала были на бумаге, а потом вдруг исполнялись и люди вспоминали, ах-да - это-же было написано в библии....
                            Так что не только на бумаге......

>Дайте ссылочку С удовольствием, если таковые найдутся мне не встречались.

Пардон! Как вспомню, так скажу....

>Для меня смысл науки постичь всё и воспроизвести (если угодно - «повторить или превзойти Бога»)

Уважаемый!!! Это невозможно!!!
                            Повторить-то, удастся, но вряд-ли человечеству от этого станет лучше, т.к. это свидетельство библии, что когда научатся это делать - немного человечеству останется существовать....
                            Но вот превзойти......
                            Хотя, наверняка у меня и у вас разные понятия - что значит превзойти....
                            Но в любом случае - я неразделяю вашего оптимизма в этом вопросе....
                            Для меня - эта тема - скорее признак последнего времени человечества, и прихода антихриста, чем свидетельство победы разума человеческого...
                            Уж такой я, уж извините!

>На территории Израиля и Палестины с момента возникновения человеческих общин было «единобожие»? Христианству сколько? 2000 лет. Иудаизм возник в первом тысячелетии до нашей эры, буддизм в 6-м веке до нашей эры,

Я понял к чему вы!!!
                            Но это всего лишь т.зр. современного атеизма, а Бог, через свое Слово говорит, что изначально не существовало идолопоклонства, если вы помните, то в Эдеме Адам разговаривал с Единым Творцом!
                            Так что на самом деле это вопрос наших подходов! Вы говорите, что изначально существовало многобожие, которое постепенно перешло в монотеизм, а я такой т.зр. не разделяю, и считаю, что изначально был монотеизм, который под влиянием сатаны деградировал до многобожия, и лишь потом человек опять начал возвращаться в монотеизму.

>Homo Sapiens давно отметил свое 40-тысячелетие, а некоторые считают, что и больше.

Ну это все-же спорное утверждение!
                            Я склонен придерживаться еврейского календаря - а там всего 5763 год от сотворения.......Можете считать меня тупицей и мракобесом и еще ретроградом...
                            Но у меня все-же есть некоторые основания полагать что это есть более правильно чем 40000.....

>«Однако понятие Монотеизм относительно, т.к. ни одна религия не является последовательно монотеистической.» Сильно, да?

Очень Сильно!!!!!
                            Особенно если вспомнить первое слово первого програмного документа коммунистической партии, под диктовку которой СЭС и печатался!!!!
                            Смею вас уверить - будет смешно, а не только сильно!!!!

Комментарий

• VGL
                              Участник

• 23 December 2002
                              • 79

S_Ateist
                              Есть достоверные случаи "одичания" человека, с детства потерявшего контакт с людьми.

Если человек не потерял здравый рассудок, совесть будет действовать.
                              А также взять больных с детства людей

Мы говорим за нормальных, здоровых людей. Болезни являются последством греха.

Комментарий

• VGL
                                Участник

• 23 December 2002
                                • 79

Привет S_Ateist
                                Моя жизнь никак не крутится в том смысле, что Вы вкладываете. Мне всё равно есть Бог или нет.

После восьми страниц нашего диалога, я думаю, вам не всё равно. И ваша защита атеизма вполне доказывает это.
                                Сейчас я могу сказать что атеизм это ваша религия. У вас есть вера в то что Бога нет. У вас есть гипотезы и опровержения и даже ваш "любимый" словарик может служить вместо Библии. Так что дерзайте. Жаль что это только до смерти. А что после, вечная тьма или свет , ваша религия, к сожалению, ответ не даёт.

Комментарий

Обработка...