Привет Дмитрий! С наступившим Новым Годом!
Прочитал я рекомендованную Вами статью. Несомненно очень интересна, но больше с точки зрения литературности и психологии "вербовки". Научными фразами очень тонко завуалирован чисто религиозный подход к созданию вселенной.
Так как эта дискуссия не по этой статье приведу только самое её начало:
Энергия превращается в материю - это признал и автор статьи. Вот и обьяснение откуда взялись галлактики, состоящие из кучи элементов. А собрались они в кучу из-за гравитации, например.
А вот эту фразу я не совсем понял: так радиус электрона или один световой год?
А вообще, у меня сложилось, в очередной раз, чёткое впечатление об этой статье: обычная религиозная литература, идентичная толкованиям древних об, например, изменениях погоды, кот. они не могли обьяснить, кроме как делами божьими... Если пока нет чёткой позициии относительно чего-либо (происхождения мира) - зачем "обожествлять" сие?
Прочитал я рекомендованную Вами статью. Несомненно очень интересна, но больше с точки зрения литературности и психологии "вербовки". Научными фразами очень тонко завуалирован чисто религиозный подход к созданию вселенной.
Так как эта дискуссия не по этой статье приведу только самое её начало:
Закон гласит, что общее количество энергии во Вселенной постоянно. Энергия может переходить из одной формы в другую, энергия может стать материей, а материя - энергией, но общее ее количество остается постоянным: энергия не может быть сотворена из ничего или уничтожена... ...(и через буквально два абзаца) Первоначальное космическое яйцо представляло собой массу/энергию в гомогенном состоянии и термическом равновесии, а потом система превратилась в гетерогенную и без термического равновесия, что является очень редким случаем. Как заявили Грегори и Томпсон: "Можно ли проследить тропу от однородной массы до богатого изобилия сегодняшних структур? Наиболее распространенная схема предполагает происхождение отдельных галактик из почти однородного космического "супа". Основная проблема, связанная с этой системой, - это объяснение того, как Вселенная от такого простого состояния перешла к формированию галактик" |
А вот эту фразу я не совсем понял: так радиус электрона или один световой год?
Размеры, температура и плотность этого допотопного космического яйца различны в разных версиях, но температура и плотность были огромны, а по радиусу оно оценивалось как подобное электрону, который едва ли можно было бы пересечь за световой год |
А вообще, у меня сложилось, в очередной раз, чёткое впечатление об этой статье: обычная религиозная литература, идентичная толкованиям древних об, например, изменениях погоды, кот. они не могли обьяснить, кроме как делами божьими... Если пока нет чёткой позициии относительно чего-либо (происхождения мира) - зачем "обожествлять" сие?
Комментарий