Внимательно читая Новый Завет...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60376

Ответ участнику S_Ateist
    >Ув. Кадош, это некая ограниченность, возможно, ассоциировать безоговорочно атеистов с коммунистами.

Напомню, что коммунизм возник на базе атеизма!!
    Хотя мне например до слез смешно, с чего, а точнее с какого слова начинается самый первый програмный документ коммунистов - которые говорили, что они атеисты....

>Смею Вам доложить - это не одно и тоже. Коммунизм - идолопоклонничество (которое, кстати, вроде отрицает Иисус). А идолопоклонничество - есть религия.

Согласен - коммунизм - это одна из разновидностей атеизма!
    Что уже само за себя говорит достаточно красноречиво....

>Ага, а если долго смотреть в одну точку на стене, то можно увидеть много интересного ....

Это если смотреть на стену, а вот если заглянуть в исследуемый текст и в него пристально вчитаться, тогда увидишь, то чего тебе редко говорят о нем другие.....
    Может даже научишься "читать между строк"....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• S_Ateist
      Участник

• 11 December 2002
      • 67

Напомню, что коммунизм возник на базе атеизма!!
      ...коммунизм - это одна из разновидностей атеизма!
      Вау!
      Может даже научишься "читать между строк"....

Это не есть хорошо в данном случае... Читать между строк Библию - значит уверовать, скорее всего...
      Врядли.
      Да. А где Дмитрий? Я ЕЩЁ АТЕИСТ!
      :)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60376

Ответ участнику S_Ateist

>Вау!

А за вау - ответишь....

>Это не есть хорошо в данном случае... Читать между строк Библию - значит уверовать, скорее всего...
        Врядли.

Я таки вас недопонимываю!
        Вы таки еще хотите оставаться атеистом, или таки уже ждете Дмитрия, чтобы он вас покрестил?????
        Вы определитесь уже, а то ведь непонятно?????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Владу

А Библию надо читать со смирением. И просить мудрости у Бога. А если ее читать для того, чтобы выискивать проколы, тогда и результат будет соответственный...
          Оказывается нужно не просто читать Библию, а знать КАК читать. Влад, пошли сложности. Вы согласны, что меня обманывали, кргда говорили [ЦВЕТОМ=red]"Прочтите Библию, и Вы убедитесь, что это не так... Попытайтесь читать Библию ежедневно, хотя бы по главе в день (поверьте, это нетрудно!), и перед Вами откроется Божье послание, в истинности и важности которого Вы убедитесь сами." [/ЦВЕТОМ] ? Или Вы не знали, что будет результат таковым?
          Хотя верующие перед неверующими не отвечают за свои слова. Они отвечают перед Богом, которого неверующие не замечают. Как можно дальше верить словам, когда тебя уже обманули? Наверное непонятно, да?

Комментарий

• VGL
            Участник

• 23 December 2002
            • 79

S_Ateist

Пример разумности, с моей точки зрения...

А кто или что стоит за разумностью с вашей точки зрения?

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

lеts, когда я писал "прочтите Библию" я само собой подразумевал, что читать ее будут с чистым сердцем, а не ради искания проколов. Так что извините, я Вас не обманывал. У меня - добрая воля.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15955

Привет! Я здесь. Вы же не ответили на мое сообщение Вам, вот я и обиделся, сижу в уголке, жду, когда сами позовете.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• S_Ateist
                  Участник

• 11 December 2002
                  • 67

Дмитрию:
                  Вы все время приписываете Б-гу какие-то мелочные мотивы, в этом и состоит оскорбительность.
                  Это последние слова, адресованные мне. Где вопрос?
                  Устали бороться с атеистом?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15955

Какой вопрос? Я думал, что это Вы задаете вопросы. Я ответил на последние, обращенные ко мне и всем, а потом Вы заговорили с другими, вот я и ушел в тень.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

"Устали бороться с атеистом?"
                      Ну, с атеистом еще есть смысл бороться. А вот зачем атеисту бороться с Богом - вы ведь все равно в него не верите. Так зачем бороться с тем, чего нет? Вы самой своей борьбой доказываете Его существование.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15955

Странная логика. Атеист борется не с Б-гом, в Которого не верит, а с верующими.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• S_Ateist
                          Участник

• 11 December 2002
                          • 67

Вот это правильно!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15955

Но все-таки, Атеист, я Вам так скажу. Позиция атеиста неразумна. Я могу понять агностика. Ну не открыто ему пока насчет Б-га, но как умный человек он понимает, что ему неизвестно, есть Б-г или нет. Атеист же заявляет: я знаю, что Его нет. Спрашивается, откуда? Чистой воды слепая вера.
                            Я видал разных агностиков. Они, видя разумное устройство мира, понимают, что его мог создать только интеллект, и сами собой такие вещи не происходят. Они еще не знают, кто такой этот Творческий разум, но признают, что "что-то есть". Начните с этого хотя бы.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• S_Ateist
                              Участник

• 11 December 2002
                              • 67

А смысл?
                              Утверждать, что Бог есть - это одна крайность, что нет - другая. Всё нормально!
                              А признавать что "что-то есть" - так и до зелёных человечков "за городом" недалеко . Хотя в жизнь на других мирах поверить могу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15955

А смысл?

А в чем смысл объявлять себя атеистом, не имея на то оснований?
                                Утверждать, что Бог есть - это одна крайность, что нет - другая. Всё нормально!
                                А признавать что "что-то есть" - так и до зелёных человечков "за городом" недалеко .

Для утверждения, что Б-г есть, по крайней мере, есть причины. А именно разумное устройство мира, как я уже сказал. В пользу же отрицания существования Б-га нет вообще никаких аргументов. И быть не может, потому что Б-г, если Он есть, гораздо выше нас. Не получится обшарить материальный мир, не найти Б-га и заявить, что Его поэтому нет.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...