Внимательно читая Новый Завет...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S_Ateist
    Участник

• 11 December 2002
    • 67

Кадошу:
    Ну, теперь кто больше!

почему скелет буйвола находится "искателями" постоянно, скелет слона - тоже периодически находят(и потом пускают его на нецке ), а вот переходных моделей(ну хотя-бы между ними) не находят, ни постоянно, ни периодически!!!

Зачем Вам переходные формы между такими разными (неродственными) видами?! Это, что, шутка? Этого даже Создателю в голову бы не пришло (если, конечно, не считать утконоса, и то
    всё логично)
    Ето-ж до какой степени надо-было "напиться" , чтобы пойти развиваться по этой "линии развития".... Честно говоря - не представляю....

Не уловил смысла, ирония?
    червь - в экосистеме леса - по массе - самый массовый зверь

По МАССЕ или по КОЛИЧЕСТВУ? У Вас точные сведения? Или это метафора?
    червь - не изменялся очень долго - по одной причине - он самый совершенный рыхлитель почвы, когда-либо существовавший на Земле

А Вы не задумывались над тем, что «первый» червь вовсе не был таким совершенным? Что ему надо было пройти долгий путь развития и «усовершенствования»? И почему, собственно, Вы остановились на
    дождевом черве, как основном «рыхлителе» почвы. Существует масса других животных, в том числе и червей, прекрасно справляющихся с этим заданием. Даже погодные условия: Вы замечали, какая мягкая и
    РЫХЛАЯ земля после оттепели? Это в то время, когда черви глубоко под землёй! И, если уж о червях, цитата: «общее название нескольких типов многоклеточных беспозвоночных животных, занимающих промежуточное положение между кишечнополостными (напр. медуза, коралл прим.авт) и членистоногими (рак, жук прим.авт)» Отгадайте с трёх раз - откуда? Нет, не «мой любимый словарик», Большая медицинская энциклопедия. Моя вторая «Библия», ещё есть третья, четвёртая, двадцать пятая и т.д. на ВСЕ случаи жизни. (это я для VGL-а - а? разнообразие! Похвастайтесь похожим!) ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ: по латыни intermedius, английский аналог intermediate, который PROMT 99 переводит, как «Промежуточное звено». Ничего не напоминает?
    Вы имеете в виду мрачное средневековье????
    Да! Были мракобесы, да они ведь не только среди верующих затесываются....

Что-то очень напоминает высказывания современных коммунистов, о репрессиях, культе личности и т.д. Неубедительно.
    Иов 26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
    Заметьте - этим словам - более трех тысяч лет!!!
    Я уж не говорю, про фразы - типа - Он восседает над кругом Земным......

Ни на чём это, конечно, круто, но можно себе представить и «блин» земной над морем, но без китов, можно и без моря. Я уж не говорю про «круг Земной» - никак не намекает на шар; пожалуй, даже наоборот.
    подобные вопросы - на самом деле - есть недостатки нашего понимания - тех истин которые там записаны

Это просто сказать: « неправильно понимаешь текст» А я отвечу: «а почему такой важный текст такой не однозначный?» Потому, что его надо «подогнать» и под откровенно недалёкого, который просто читает и верит, и под более-менее вдумчивого, имеющего интеллект повыше. Чем умнее человек, тем больше подробностей он может себе представить, заменяя недостающее. Пример из жизни. В Англии провели исследование степени врачебных ошибок при диагностике, среди выпускников колледжей и матёрых докторов и профессоров. Молодёжь была точнее вдвое. Почему? Им не мешал опыт о большом разнообразии встречающейся патологии!
    Верующие всегда понимали разницу между духовным и материальным, и уж точно духовному понятию"Небо", никогда не придавали физического наполнения - "межзвездного пространства".....
    Мало того, Сам Христос указывал на это утверждая, что Рай, в смясле царства Небесного, не где-то далеко - там или там, а внутри нас, т.е. в нашем духе, если дух наш подчиняется законам Божиим.....

Всё, теперь буду говорить «Царство Душевное» И иконы, изображающие ангелов и архангелов на тучках иносказательные, т.к. они в душах наших. Всё, понял, исправлюсь.
    у правосланой церкви священников много, а А. Мень - всего один. Как его можно сравнить с Торквемадой???? Естественно никак.......

Но Томас был уверен в своей правоте, и веру черпал из Библии, и окружающие его понимали, так же сквозь призму Библии, и последователи его сжигали людей с именем Христа на устах и искренней верой, что они душу очищают, спасают
    Библия - это база! А все остальное - это наши, человеческие попытки ее понять....
    Тут я пожалуй соглашусь с вами.

А я, пожалуй, нет всё остальное - это наши человеческие попытки исследования мира.
    Тараканы - тоже устойчивы к ядерной реакции, но вряд-ли они мутируют при этом. Причем так, что меняется набор хромосом у них!!! Согласитесь!

Не соглашусь. Тараканы, может, более устойчивы к радиации, чем некоторые другие животные. И у них обязательно будут мутации (=уродства) при длительном размножении в условиях радиации, недостаточной для их смерти.
    Набор хромосом так же может меняться, как качественно, так и количественно. Синдром Дауна яркий пример. Кстати, (моё «любимое» словечко, VGL! Считай молитва) так вот, кстати, чем не новый вид человека, если бы они могли размножаться?

Продолжение следует...
    :)

Комментарий

• S_Ateist
      Участник

• 11 December 2002
      • 67

Продолжение...

Ведь горилла отличается от человека, насколько я помню наличием пары хромосом. И это не позволяет гориллам иметь детей от человека и наоборот....

А стОит? Что-то Вас сегодня тянет на «кровосмешение»
      Ведь горилла отличается от человека, насколько я помню наличием пары хромосом. И это не позволяет гориллам иметь детей от человека и наоборот....

ЭТО не позволяет или Он не позволяет?
      И уж если генетика над подобными проблемами бьется десятки лет, то неужели можно поверить в то, что когда-то это могло случиться совершенно случайно , без внешнего вмешательство некоевого разума??? Неужели эта гипотеза для вас более логична - нежели гипотеза о сотворении?

Генетика берёт своё начало с середины 19-го века. И, заметьте, добилась многого за столь короткое, по сравнению с естественной эволюцией. Посмотрим, когда генетике будет 3 миллиарда лет, как биосфере, или хотя бы 3 млн. лет как человеку. Кстати, объяснимо Библией то, что с момента возникновения планеты до возникновения жизни прошли «долгие годы», а так же до возникновения человека ещё «долгие годы»? Не неделя была на всё про всё? Или это тоже аллегория? Если все виды были созданы «в одночасье», ну, пусть в один период, что ж так долго-то?
      Где окаменелости слоно-буйвола!!!!!!!!!

Опятьза своё Это же явное извращение Ну, не совместимы они! Разные ветви развития млекопитающих!
      эти пророчества, как и описание их жизни записывали в книгу, которая позже стала называться Ветхий Завет. К чему я все это говорю!????
      Дело в том, что то что там записано исполнялось тогда, и продолжает исполняться сегодня!!!.....
      Есть много других вещей, которые сначала были на бумаге, а потом вдруг исполнялись и люди вспоминали, ах-да - это-же было написано в библии....

Вот-вот, «вспоминали»! Сколько всего пророчеств в Библии? Вы мне скажите, но наверное около сотни или больше. Сколько Вы себе можете представить категорий или видов СОБЫТИЙ десяток, два, три Большая вероятность наступления того или иного вида события? - в худшем случае три к одному, для нескольких тысяч лет это маловероятно? Очень даже вероятно! Где конкретные, именные события, привязанные к месту и времени? Нет. Я то же могу сказать: «пророчествую - упадёт в таком-то месте Востока камень с небес». Ждите пару тысяч лет обязательно упадёт. И то это довольно конкретно, в сравнении с «и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь;» (откр. 8:10-11)
      когда научатся это делать - немного человечеству останется существовать....

Почему же? Гнев Божий? За что? Что бы не было конкурентов?
      И вообще, может не стоит так ДОЛГО пугать концом света и Судом? Ведь у же две тысячи лет ждём-с, может больше (хуже Ветхий Завет знаю).
      Я склонен придерживаться еврейского календаря - а там всего 5763 год от сотворения.......

Т.е. данные археологов Вам кажутся, мягко говоря, завышенными? Вы не верите, что человек Землю топчет больше 6 тыс. лет? И каменные орудия, и примитивные жилища это всё чьё? Человека, потомка Адама? И этому всему менее 5763-х лет?? Сильно! Очень сильно! Смешно.

VGL, поближе
      Есть достоверные случаи "одичания" человека, с детства потерявшего контакт с людьми.

Если человек не потерял здравый рассудок, совесть будет действовать.

А если не обретал, соответственно тоже, так? Следует: обрести разум быть воспитанным кем-то. Может даже в духе чего-то. А это что-то может быть разным. И если воспитать в антихристианских условиях то понятие добра и зла будет качественно иным, совесть будет другая. С точки зрения христиан совести не будет. Правильно?
      Мы говорим за нормальных, здоровых людей. Болезни являются последством греха.

Очень много больных людей вполне нормальны. Вы как христианин должны даже лучше относиться к больным, чем к здоровым, вернее внимательнее. И опять же: рождаются уроды, больные, а почему? Ребёнок в чём-то виноват? Он грешен? Или сын за отца в ответе? Или калеки продолжают рождаться, дабы на них демонстрировать силу божию, чем и пользуются «целители» с крестами, с молитвами и т.д?
      Сейчас я могу сказать что атеизм это ваша религия.

Это на основании спора с верующими? Вернее, разъяснения заблуждающимся? А что Вы тогда скажете об отношении врача и пациента, особенно если взять психиатра? Сумасшествие врача получается.
      У вас есть вера в то что Бога нет.

У меня нет веры в то, что Бог есть. «Это две больших разницы»
      Жаль что это только до смерти. А что после, вечная тьма или свет, ваша религия, к сожалению, ответ не даёт.

А надо? Отвечу нет там ничего. Нет, вру дождевые черви!

Следующий...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Ответ участнику S_Ateist

>Зачем Вам переходные формы между такими разными (неродственными) видами?! Это, что, шутка? Этого даже Создателю в голову бы не пришло (если, конечно, не считать утконоса, и то
        всё логично)

Ну хорошо! Слон произошел, т.е. мутировал, в слона из, допустим э-э-э-э-э, мамонта... Где переходные формы???????

>Не уловил смысла, ирония?

Ирония? Ирония в том, что , ну ладно, допустим некоемому зверю, похожему на простую кошку плохо охотилось, ну там размер не тот, скорость не такая, а антилопу покушать, таки хочется, ну и решила кошка мутировать в гепарда, ну к примеру..., не цепляйтесь к словам.... - тут я еще смогу понять кошку, которой захотелось стать чуть побольше, да поскоростнее - тут путь, который ОНА САМА СЕБЕ ВЫБРАЛА для изменения более-менее понятен....
        Но вот с червем??????......
        Вот я и думаю, сколько-ж он бедолага принял на грудь, прежде чем развиваться в ЭТО......, что глаз не имеет, жрет что влазиит в него, да еще в дождь вылазиит наружу, где его птички склевывают????
        Мотивация - вообсче абсурдная для его собственного пути развития, никогдла не замечали????

>По МАССЕ или по КОЛИЧЕСТВУ? У Вас точные сведения? Или это метафора?

Как по массе, так и по-количеству, есте-ссно...
        Сведения точные!!!!! Причем из не христианских источников..... , если вы это имели в виду.

>А Вы не задумывались над тем, что «первый» червь вовсе не был таким совершенным? Что ему надо было пройти долгий путь развития и «усовершенствования»? И почему, собственно, Вы остановились на дождевом черве, как основном «рыхлителе» почвы. Существует масса других животных, в том числе и червей, прекрасно справляющихся с этим заданием. Даже погодные условия: Вы замечали, какая мягкая и РЫХЛАЯ земля после оттепели?

Вы имеете в виду расширение воды, при охлаждении???
        Ну так это только на севере!!! А как быть с амазонскими лесами, где годовые колебания температур, может и достигают разности в 20 градусов, но нижняя граница все равно лежит куда повыше 4 градусов, после которых вода начинает расширяться......

>Моя вторая «Библия», ещё есть третья, четвёртая, двадцать пятая и т.д. на ВСЕ случаи жизни. (это я для VGL-а - а? разнообразие! Похвастайтесь похожим!) ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ: по латыни intermedius, английский аналог intermediate, который PROMT 99 переводит, как «Промежуточное звено». Ничего не напоминает?

Ага! Напоминает! Жалкую попытку показать промежуточные звенья на двух -трех видах насекомых, пардон - червях, чтобы доказать, что такое=же было и у млекопитающих....
        Но извините, ведь млекопитающие, согласно такой логике возникли из более простых организмов, причем по своей-собственной воле, ну и где-же тогда промежуточные звенья между ними??????

>Что-то очень напоминает высказывания современных коммунистов, о репрессиях, культе личности и т.д. Неубедительно.

А вам напомнить -пару тройку кровавых диктаторов-атеистов????
        Или просто замнем эту тему???

>Ни на чём это, конечно, круто, но можно себе представить и «блин» земной над морем, но без китов, можно и без моря. Я уж не говорю про «круг Земной» - никак не намекает на шар; пожалуй, даже наоборот.

Ага! Крутится-вертится БЛИН голубой.......
        Нет! Уж извините - тот кто произносил эти строки уж точно знал, что блином оно быть не могет....
        Раз уж видел, что ЕТО болтается "подвешенное ниначем" в космосе.....

>Это просто сказать: « неправильно понимаешь текст» А я отвечу: «а почему такой важный текст такой не однозначный?»

Потому что однозначные ответы есть лишь у прапорщиков в советской армии!!! да и то не у всех.....

>Потому, что его надо «подогнать» и под откровенно недалёкого, который просто читает и верит, и под более-менее вдумчивого, имеющего интеллект повыше. Чем умнее человек, тем больше подробностей он может себе представить, заменяя недостающее.

Нет! Все гораздо проще! Эти вещи написанные в Библии должны восприниматься тремя уровнями восприятия человека - чувствами, разумом и духом. Так чувства - понятны всем, логичные вещи под силу некоторым, а вот духовное понимание - это запредельная область!!! Это и есть критерий истинного приближения человека к Создателю.
        Никогда не читали в НЗ слов Христа, типа :"Кто имеет уши слышать, тот услышит...".
        Надеюсь вы не станете на основании этих слов утверждать, что Христос был недалеким человеком, который полагал, что большинства людей отсутствует орган тела называемый ушами????
        Очень на это надеюсь!
        Однако-же Он так сказал! А как это понимать???
        А понять это можно просто слова сказанные Богом имеют несколько подуровней восприятия, причем в иудаизме этих базовых уровней четыре, сейчас не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что первый слой или уровень понимается практически всеми, второй слой - понятен далеко не всем, т.к. они просто не имеют "УШЕЙ РАЗУМА", или логического мышления, и уж совсем некоторые способны воспринимать духовные истины, для понимания которых надобно наличие "УШЕЙ ДУХА".....

>Пример из жизни. В Англии провели исследование степени врачебных ошибок при диагностике, среди выпускников колледжей и матёрых докторов и профессоров. Молодёжь была точнее вдвое. Почему? Им не мешал опыт о большом разнообразии встречающейся патологии!

Хорошо! Теперь встречный вам вопрос - в связи с этим - кому из них вы доверите свое лечение - выпускнику или профессору имеющему опыт????

>Всё, теперь буду говорить «Царство Душевное» И иконы, изображающие ангелов и архангелов на тучках иносказательные, т.к. они в душах наших. Всё, понял, исправлюсь.

Иконам я не поклоняюсь, и изображениям ангелов тоже, считая сие идолопоклонством.....
        Так что ваша "шутка юмора", прошла мимо....

>Но Томас был уверен в своей правоте, и веру черпал из Библии, и окружающие его понимали, так же сквозь призму Библии, и последователи его сжигали людей с именем Христа на устах и искренней верой, что они душу очищают, спасают

Согласен!!
        И мне тут сказать нечего вам. Хотя могу, но принято вами это будет и истолковано как оправдывание, к сожалению. А оправдывать Бога, для меня - последнее из занятий.... Он Сам способен все объяснить.....

>А я, пожалуй, нет всё остальное - это наши человеческие попытки исследования мира.

Мир можно исследывать, с помощью компаса и карты, а можно и наощупь......

>Не соглашусь. Тараканы, может, более устойчивы к радиации, чем некоторые другие животные. И у них обязательно будут мутации (уродства) при длительном размножении в условиях радиации, недостаточной для их смерти.

Ух-ты какой несговорчивый!!!!!

>Набор хромосом так же может меняться, как качественно, так и количественно. Синдром Дауна яркий пример. Кстати, (моё «любимое» словечко, VGL! Считай молитва) так вот, кстати, чем не новый вид человека, если бы они могли размножаться?

Да именно тем и не новый, что не может размножаться....
        Когда Господь создавал новые виды - они все имели возможность к тому чтобы выполнить Его приказ "плодитесь и размножайтесь", а клоны и дауны, а вместе с ними и мулы всякие, не способны.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• zemlemer
          Участник

• 08 January 2003
          • 3

и ещё... весьма хорошее пожелание можно прочитать у вас в конце каждого сообщения (подпись)
          Вот

Комментарий

• S_Ateist
            Участник

• 11 December 2002
            • 67

Приветствую вас.
            Кадошу:-

>Где переходные формы???????

«По словам американских палеонтологов, обнаруженные при раскопках в Китае кости небольшого плотоядного динозавра подтверждают ту версию, что двуногие ящеры были непосредственными эволюционными предшественниками птиц. Найденные останки, впрочем, принадлежали не прямому их предку, а скорее ближайшему родственнику. Ящер длиной около метра, вероятно, был оперен, а его скелет имеет характерные для птиц черты. Прежде всего, ученые говорят о строении плечевого сустава и таза, а также некоторых других костей. Всего палеонтологи насчитывают до сотни анатомических особенностей, общих для птиц и той группы двуногих динозавров, к которой принадлежит найденный вид. Птицы и эта группа ящеров, по всей видимости, произошли от одного предка.» - Это только третья за сегодня, по счету, ссылка из Гугла на поиск переходных видов. Дальше:

«Для нескольких групп животных и растений известно достаточно ископаемых останков, чтобы "замостить провалы" между существующими типами. Для млекопитающих, например, разрыв между лошадьми, ослами и зебрами (род Equus) и их ближайшими родственниками, носорогами и тапирами, заполнен обширным рядом окаменелостей, простирающимся на шестьдесят миллионов лет назад, к небольшому животному Hyracotherium, которое можно отличить от группы носорогов-тапиров лишь при помощи одной или двух лошадеподобных особенностей черепа. Существует много других примеров ископаемых "потерянных звеньев", например, Archaeopteryx - юрская птица, которая связывает птиц и динозавров ..., и Ichthyostega, позднедевонская амфибия, которая связывает наземных позвоночных и вымерших хоановых ... рыб ... Окаменелости могут рассказать нам многое, но единственное, чего они никогда нам не сообщат - являются ли они чьими-то предками" (Patterson, 1978).» - Ещё Вам!
            «Говорится ли в Библии о планете Земля? Почему боговдохновенна Библия, а не Авеста или Ригведа? Не довольствуясь честным: "Такова наша вера!", моррисиане усматривают в первой современные научные сведения, например указания на шарообразность Земли. Если верить Й. Тэйлору (2000, с. 34-37) и Д. Сарфати (2001, с. 93), то и "дела Галилея" не было бы, "если бы богословы не слушали ученого Птолемея", а внимали бы лишь Библии. Неужто и вправду язычник Птолемей надул богословов, а те знали Библию хуже Тэйлора?»
            Это я привёл десятую часть того, что мне попалось в верховьях списков документов, найденных поисковиками по интересующему меня (нас) вопросу. Не стОит продолжать?
            Я уже говорил, что ВЗ я знаю неважно, но встретил и такое: «"Внимая лишь Библии", убеждаемся, что разные библейские авторы представляли мироздание по-разному. Это естественно, ибо Библия - памятник культуры, создававшийся на протяжение более тысячи лет (Аверинцев, 1983, с. 272). Цитируя книгу Иова ("Он [Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем", 26: 7-8; креационистскую интерпретацию см., напр., в: Хэм и др., 2000, с. 12), креационисты замалчивают прямо противоположные по смыслу высказывания ("Он основал ее [землю] на морях и на реках утвердил ее", Псалмы 23: 2), а указания о тверди (твердом куполе), под которой находятся земля и "воды", и над которой находятся другие воды, очевидно проливающиеся дождем через "хляби" или "окна небесные" (Бытие 1: 1-19), бездоказательно толкуют как сообщение об атмосфере и космическом пространстве (напр., Хэм и др., 2000, с. 172-173).»
            А вот место, где и я высказывал подобное: «Пускай: нельзя запрещать людям верить в чудесное. Но причем здесь наука, изучающая только естественные явления, а не сверхъестественные феномены? Почему моррисиане ищут чудеса в Библии, а не среди непознанных явлений, типа шаровой молнии? Не потому ли, что много других, прежде непонятных, явлений нашли естественное объяснение? Или потому, что библейские чудеса обычно непроверяемы?»
            «Эволюционизм - тоже религия, основанная на вере в то, что не было ни Творения, ни прочих чудес (Головин, 1999а; Шестоднев:, 2000, с. 45-47, 111-113, 154-158). Пускай. Но у нас нет априорно непогрешимых суждений, недоступных прямой или косвенной проверке фактами. Ни идеи Дарвина, ни какие бы то ни было иные идеи не суть истины в последней инстанции, но постоянно испытываются на прочность новыми исследованиями, ревизуются, уточняются в границах своей применимости.»
            «Геккель, как утверждают креационисты, "обманным путём исказил изображения эмбрионов, пытаясь усилить их внешнее сходство" (Хэм и др., 2000, с. 117). Однако сходство эмбрионов животных разных классов - эмпирический факт, не зависящий от Геккеля. Оно хорошо видно, кстати, на микрофотографиях, приведеных моррисианами для демонстрации геккелевских фальсификаций (Хэм и др., 2000, с. 118; Сарфати, 2001, с. 82). Выявлено оно учеными-креационистами задолго до Дарвина и Геккеля (закон Бэра) и с тех пор подтверждено многократно. Признают его, что самое интересное, и современные креационисты (Гипотеза:, 2000, с. 214-215; Хэм и др., 2000, с. 118-120). Что же до Геккеля, то его интерпретацию эволюции эмбриогенеза современные ученые считают поверхностной, воспринимают скептически, но отнюдь не оспаривают самих фактов зародышевого сходства (Рэфф, Кофмен, 1986).» В основном это И. И. Дзеверин, П. В. Пучков, И. В. Довгаль, Н. М. Акуленко "НАУЧНЫЙ КРЕАЦИОНИЗМ": НАСКОЛЬКО ОН НАУЧЕН?
            А вот несколько другое: [Молоденький лягушонок вступает в жизнь, пройдя "всего-навсего" тридцать стадий превращений.
            Вопрос: зачем богу понадобилось так усложнять цикл развития лягушонка, если теория о повторении стадий развития предков в онтогенезе неверна?» Источник: Открытое письмо креационистам. Василий Томсинский. E-mail: Vasiliy_t@mailru.com 2 января 2002 г.]

Далі буде...

Комментарий

• S_Ateist
              Участник

• 11 December 2002
              • 67

Ответ (просвещение) на «эмбриональную» тему: «У человека в эмбриогенезе... (привожу без сокращений)

Хвост, и такие прибамбасы древнейших хордовых, следы хвостовой кишки. И спинную струну, и передние почки. В возрасте нескольких недель зародыши человека и других млекопитающих обнаруживают многие черты сходства с рыбами. По бокам шейного и головного отделов развиваются жаберные борозды. Кровеносная система сходна с характерной для рыб: двухкамерное сердце, хвостовая артерия, кровеносные сосуды в составе шести дуг аорты, подходящие к жаберным дужкам.
              Сюда присоединяются: общая форма тела зародыша, хвост, жаберные борозды, нитевидное продолжение заднего отдела спинного мозга. Hу бог с ними, с рыбами, перейдем к земноводным: Сюда относятся плавательные перепонки, развивающиеся между пальцами у человеческого зародыша. В нижней части стенки живота человека унаследованы от земноводных сухожильные перетяжки прямых мышц, седалищную артерию (ветвь нижней ягодичной артерии, унаследованную от древних амфибий). У некоторых взрослых людей можно обнаружить в скелете запястья свободную центральную косточку, характерный признак строения земноводных предков. В обонятельном отделе человек унаследовал от земноводных часть, называемую якобсоновым органом: он развивается к пятому месяцу утробной жизни в виде канала, идущего из носовой полости в ротовую. Хотя в конце утробного развития этот орган и редуцируется, но его все же можно найти у взрослого человека в виде короткого, слепо оканчивающегося канальца, к которому подходят окончания специальных нервов. И наконец остаток мигательной перепонки в виде так называемой полулунной складки, во внутреннем углу глаза. Этой складке соответствует хорошо развитая у современных земноводных, пресмыкающихся и птиц мигательная перепонка. Среди млекопитающих мигательная перепонка подверглась сильной редукции, особенно у китообразных и большинства приматов, но значительно развита, например, у кроликов, кошек и некоторых обезьян.
              От пресмыкающихся человек унаследовал ряд признаков, которые обнаруживаются преимущественно в утробный период, например, в развитии головного мозга, в строении и характере причленения конечностей у плода нескольких месяцев.
              О родстве человека с низшими млекопитающими свидетельствуют и другие примитивные черты, обнаруживающиеся в его онтогении. Hапример, у человеческого шестинедельного зародыша формируются зачатки нескольких пар молочных желез вдоль млечных линий. По всему телу (кроме ладоней и подошв) развивается довольно густой, хотя и мелкий волосяной пушок (лануго). В ротовой полости на мягком нёбе образуются валики, в характерные для обезьян, хищных и других млекопитающих.
              В возрасте 1,5-3 месяцев заметно выражен хвостовой отдел, в котором можно обнаружить и конечный отдел зачаточного позвоночного столба с 8-9 закладками позвонков. К концу этого срока наружный отдел хвоста редуцируется. Во внутреннем участке хвостового отдела сохраняется 4 (от 6 до 2) позвонка, сросшись образуют копчик. (c) Gregory A. Yaklyushin.»
              «Однако видовые критерии, включая бесплодие гибридов, не абсолютны. Многие формы, неразличимые внешне, не дают плодовитого потомства (виды-двойники). Другие, внешне резко различные расы (подвиды), связаны переходами. Порой помеси заведомо разных видов плодовиты во всех поколениях (волк и шакал), а получение плодовитого и даже жизнеспособного потомства внутри вида затруднено (между некоторыми сортами кукурузы, хромосомными расами многих грызунов, людьми с разными резус-факторами)»

Я «затарился под завязку»подобным чтивом читать внимательно не менее недели, так что милости просим к конструктивному диалогу, но возможно организовав новую дискуссию, типа «Вера и неверие», коей фактически и стала эта.

>Хорошо! Теперь встречный вам вопрос - в связи с этим - кому из них вы доверите свое лечение - выпускнику или профессору имеющему опыт????
              Я говорил о диагностике, а не лечении. И, кстати, сплошь и рядом профессор здорово уступает рядовому специалисту. Я бы доверился Рядовому специалисту, имеющему ДОСТАТОЧНЫЙ опыт, и достаточно молодому, т.к. возраст ума не прибавляет, а опыт это не ум-разум.

>Мир можно исследывать, с помощью компаса и карты, а можно и наощупь......
              Компас и карта это Библия или наоборот?

>Да именно тем и не новый, что не может размножаться....
              Когда Господь создавал новые виды - они все имели возможность к тому чтобы выполнить Его приказ "плодитесь и размножайтесь", а клоны и дауны, а вместе с ними и мулы всякие, не способны.....
              Про волков-шакалов уже было

Продолжим?...

Комментарий

• RaketA
                Участник

• 14 January 2003
                • 24

S_Ateisty

Меня поражают Ваши познания.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр. 11:1).
                Я верю в то, что был Иисус.
                Я верю в то, что Он умер на кресте.
                Я верю в то, что своей смертью Он искупил мой грех.
                Я верю в то, что Он дал мне вечную жизнь.

Поскольку Вы прочли Евангелие, Вы знаете о Боге достаточно, чтобы принять или не принять его спасение. Другими словами, участники форума Вам засвидетельствовали об Иисусе достаточно. Теперь дело за Вами.

Обращаясь к другим участникам форума хочу процитировать несколько мест:

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Тит. 3:9)

"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;" (2-е Тим. 2:23)

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф. 7:6)

Читающий Писание поймет! Братья не стоит дальше вести это состязание и доказывать что-то неверному. Силой никто не тянет в Царство Божье. Будьте рассудительнее и закончите эти бесполезные словопрения.
                "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр. 22:11).
                RaketA

Комментарий

• S_Ateist
                  Участник

• 11 December 2002
                  • 67

Уважаемый RaketA.
                  Учитывая очень конкретный тон Вашего сообщения позволю себе тоже конкретно заметить: дискуссия свободная. Люди в ней не глупые (не считая меня). Наверное сами читали, да и слышали ещё и то выражение: "не спорь с дураком - могут не заметить разницы"
                  Но, я уже говорил - здесь дураков вроде нет. Дискуссия - это не спор, дискутируют даже святые отцы и архисвятые. Вас не заставляют.
                  Хоть Библия и аллегорична, но приведенные цитаты несколько резки. Если Вы хотели внести мир сюда - Вам это плохо удалось, пока. Надеюсь на понимание...

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

С_Атеисту

Незлая шутка, навеянная вашей подписью: Отнимите у атеиста мозги и вы не отнимите у него ничего.
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

С_Атеисту

А теперь серьезно... "Так стало быть вы атеисты..." Воланд, Мастер и Маргарита.

Дорогой оппонент. Я сам был атеистом и скажу, что меня аргументы братьев, приведенные в дискуссии с вами, тогда бы наверное даже не зацепили. Но, читая Новый Завет, я был сражен святостью и любовью Иисуса Христа. Его Слово стало для меня намного ценней моих прежних рассуждений и знаний. Желаю вам испытать ту же Любовь, которую испытал я.

С уважением
                      Роман Видоняк
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• RaketA
                        Участник

• 14 January 2003
                        • 24

to S_Ateist

Ничем не хотел Вас обидеть, просто назвал вещи так, как есть. Я считаю, что неверующих людей нет. Каждый хоть раз в жизни, но, когда его прижмет, обращается в молитве ко Всевышнему. Не так ли? Поэтому я разделяю людей на верующих и неверующих, а верующих, в свою очередь на верных (Богу имеется ввиду) и неверных...

Что же касается Вас, хочу задать Вам один вопрос:
                        Как по Вашему мнению , есть Бог, о котором пишут Писания, или нет? Ответьте односложно: да есть или нет.

В этом и суть любой веры, что она есть уверенность в невидимом, т.е. в том, что нельзя поторогать и т.д.
                        RaketA

Комментарий

• S_Ateist
                          Участник

• 11 December 2002
                          • 67

Роману: Слова не мои, если заметили, а Дидро.

RaketA :
                          Отвечаю: нет, нет.

Комментарий

• RaketA
                            Участник

• 14 January 2003
                            • 24

S_Ateisty

Мне очень жаль... Прошу Вас прочесть один отрывок Иов 33:14-26.
                            RaketA

Комментарий

• S_Ateist
                              Участник

• 11 December 2002
                              • 67

Извините, РакетА, но Ветхий Завет меня пока не так сильно интересует, что бы иметь его дома.
                              Соглашусь прочитать на экране, в Вашем ответе.

Комментарий

• RaketA
                                Участник

• 14 January 2003
                                • 24

S_Ateist

ИОВ 33
                                14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                                15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                                16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                                17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                                18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                                19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, --
                                20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                                21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                                22 И душа его приближается к могиле и жизнь его--к смерти.
                                23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, --
                                24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                                25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                                26 Будет молиться Богу, и Он--милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                                27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                                28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                                29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                                30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                                RaketA

Комментарий

Обработка...