Заколающий вола - то же, что убивающий человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Христос из ессеев, а ессеи - вегетарианцы..

Сообщение от Рафаэль
    Иисус Христос- Святой и освящающий Собою-мясо ел..
    Напрасно Вы так уверены в том, что Христос мясо ел. Неужели размышления о том, что Ииусус был из ессеев, которые были вегетарианцами, не заставляют Вас сомневаться ?
    B. Young

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Suvi
      Я с Вами не спорю, потому что я не доказываю своей правоты, а просто пытаюсь разобраться в том, чему нас учит Слово Божье.
      Спасибо и Вам.
      это очень и очень хорошо, когда мы пытаемся разобраться...
      только тогда у нас (себя не исключаю) не должно быть своих понятий , что хорошо, а что нет, что грех , а что нет (это своеобразное понятие добра и зла и этим полон мир)...просто , когда мы "богаты самими собою или иным человеком" , царство Божье не может войти в нас
      Наше понимание должно стремиться к пониманию Божьему ...Он решает, что хорошо, что нет...и блаженны мы, когда нищие духом..и способны мнение Божье принять...

Напрасно Вы так уверены в том, что Христос мясо ел. Неужели размышления о том, что Ииусус был из ессеев, которые были вегетарианцами, не заставляют Вас сомневаться
      Эти размышления не имеют оснований в Писании...
      Имхо , Сын Божий не мог быть последователем какого-то течения...
      Потом, если бы вегетарианство было так важным для Царства Божья ...мы бы не одно ясное место имели бы об этом в учении Господа и Апостолов ...а мнение Нового Завета "о влиянии пищи на Царство Божье" в этой теме приводилось не раз...
      Благ всем!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Рафаэль

Вегетарианство святых - итог возможный, но не обязательный.

А Человек Иисус Христос- Святой и освящающий Собою-мясо ел,
        И это главное, остальное второстепенно. Но Suvi Вам этого аргумента не простит

Suvi

Вы, наверное, не прочитали постингов о том, что и скоту во время поста было запрещено истреблять, т.е. кушать.
        Еще одна Ваша фантазия? Каким образом домашний скот может кого-то истреблять? И каким образом домашний скот может есть если человек ему не даст?

Был поставлен вопрос: почему и скот во время поста "постился" - не ел ничего? Вы так и не ответили на него.
        Странный вопрос Домашний скот постился вероятно потому, что его не кормили.

Батёк к этому вопросу добавил то, что и в субботу нельзя было дела делать и это распространялось не только на евреев, но и на тех, кто не молился и не обращался с молитвами к Б-гу: пришельцы, рабы и скот. Почему?
        Тетенька. Не нужно мне экзамены устраивать. Вам есть что сказать - скажите. Ведь что бы я Вам не ответил, все равно Вы сделаете вывод, что есть мясо - плохо

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Лука
          Еще одна Ваша фантазия? Каким образом домашний скот может кого-то истреблять? И каким образом домашний скот может есть если человек ему не даст?
          Если у меня "фантазия", то тогда, уважаемый Лука, у Вас - простота и примитив.
          Сообщение от Лука
          Странный вопрос Домашний скот постился вероятно потому, что его не кормили.
          Ну да..Моя карта теперь уж точно бита...Почему вода мокрая - потому что не сухая... Вы выиграли...

Сообщение от Лука
          Тетенька. Не нужно мне экзамены устраивать. Вам есть что сказать - скажите. Ведь что бы я Вам не ответил, все равно Вы сделаете вывод, что есть мясо - плохо
          Маленький Лук, я ведь не хотела Вас обидеть. Видите, каким юным Вы себя со мной почувствовали - уже плюсик. ...Вот я и говорю. Наверное, слишком трудно и недоступно говорю? Я ведь не знаю, что Вы читаете.. Может, только инфу этого форума (?), поэтому никак не поймёте, что открытие в Кумране 1947 года перевернуло многие представления...
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Рафаэль
            Спасибо и Вам.
            это очень и очень хорошо, когда мы пытаемся разобраться...
            Спасибо, что вы понимаете то, что наша личная правота и амбиции не имеют смысла... Мы как детишки строящие куличики
            обижаться не надо...

[quote=Рафаэль;681778]
            Эти размышления не имеют оснований в Писании...
            Имхо , Сын Божий не мог быть последователем какого-то течения...
            Потом, если бы вегетарианство было так важным для Царства Божья ...мы бы не одно ясное место имели бы об этом в учении Господа и Апостолов
            Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2006, 09:05 AM. Причина: ссылка на нехристианский сайт
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Открытие в Кумране заставляет думающих христиан задуматься

http://www.nervana.nm.ru/other/essei.htmЕссеи деятельно занимались изучением и переписыванием Священного Писания, а также составлением различных комментариев на его отдельные книги. Дело в том, что до этого открытия самый древний оригинал Писания относился к Х веку, что и дало повод критикам утверждать, что за тысячу лет, прошедших со времени падения Иудейского царства, текст резко изменился. Но открытие в Кумране заставило замолчать даже самых рьяных противников Библии. В один из летних дней 1947 года бедуинский мальчик Мухаммед эд-Дхиб пас стадо и случайно обнаружил древние кожаные свитки в одной из пещер, которая располагалась в 2-х километрах от северо-западного побережья Мертвого моря, в местечке Кумран. Эти несколько кожаных свитков, проданных за бесценок маленьким пастухом, послужили толчком к началу раскопок, которые, поистине, стали сенсационными. Планомерные раскопки начались в 1949 году и продолжались до 1967 года под руководством Р. Де Во. В ходе них было откопано целое поселение, погибшее в первом веке по Р. Х. Это поселение и принадлежало иудейской секте ессеев, которые наряду с фарисеями и саддукеями, представляли собой одно из направлений иудаизма. Кумраниты спрятали свою библиотеку в пещерах, спасая ее от римлян, опустошивших страну в ходе Иудейской войны (около 73 гг. н. э.), когда община погибла, но свои свитки успела укрыть в потаенных местах, где они и пролежали до 1947 года. Именно эти свитки и произвели своего рода взрыв в научном мире. В одиннадцати пещерах были найдены сотни текстов всех книг Ветхого Завета, кроме книги Есфирь. При проведении сравнительного их анализа с современным текстом Библии выяснилось, что они являются полностью тождественными. За тысячу лет ни одна буква в Писании не изменилась. Кроме этого было доказано авторство книг Библии, которые стоят в их заглавиях. Даже многие места и хронология Нового Завета были подтверждены, как, например, датировка послания апостола Павла к Колоссянам и Евангелие от Иоанна. Заметим здесь в дополнение, что еще в 19 веке в манускриптах библиотеки буддийского монастыря Химис (Гималайские горы) было найдено Повествование о неизвестном периоде жизни Иисуса Христа. По этому преданию, "Исса - человек, благословленный Богом", в 13 лет, тайно оставив дом, ушел из своей страны с купцами. Знакомившись с различными учениями, священными писаниями - Ведами, Пуранами, Сутрами, - Он начал проповедовать новое знание среди языческих народов, говоря о существовании Единой Вселенской Силы - Бога-Отца. К 30 годам Иисус вернулся в Иудею, где затем был распят. Так следует из Повествования. В общинах ессеев было достаточно много записей, изречений Иисуса, описаний Его биографии и проповедей Его последователей. Начиная с 4 века церковное христианство стало заботиться о "чистоте" письменной традиции, устранив все нежелательные для чтения тексты. Лишь 27 произведений были признаны каноническими. Но многие апокрифические (не вошедшие в число тех 27) произведения впоследствии были найдены в библиотеке гностиков (Наг-Хаммади, Египет, 1945) и в библиотеке кумранской общины.
              B. Young

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Suvi

Если у меня "фантазия", то тогда, уважаемый Лука, у Вас - простота и примитив.
                Именно так отвечают, когда аргументов нет.

Наверное, слишком трудно и недоступно говорю?
                Вы себе льстите. То, что Вы пишите - чистейшее пустословие.

открытие в Кумране 1947 года перевернуло многие представления...
                ...и окончательно доказало несовместимость вегетарианства и христианской веры Удивляет другое. С каких пор лютеране, к которым Вы себя причисляете, стали рассматривать язычество и апокрифы в качестве авторитетных источников о жизни Христа?
                Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2006, 09:23 AM.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Лука
                  С каких пор лютеране, к которым Вы себя причисляете, стали рассматривать язычество и апокрифы в качестве авторитетных источников о жизни Христа?
                  К лютеранам, а не к фанатикам. Во время конфирмации лютеранин подтверждает, что согласен с тем, что написано в канонических книгах Святого Писания. Но никто не спрашивает о том, как он относится к апокрифам, а следовательно, не требует от него верить или не верить в доп. сведения, которых нет в канонических книгах Библии. Если в канон. Библии нет чётких сведений о том, чем питался Христос, то нет запрещений пользоваться историческими книгами.
                  Только религиозные фанатики могут требовать фанатического отношения к познанию. Вас послушать - учёный чел. уже никогда не может быть верующим, потому что помимо Библии читает ещё и книги по археологии, истории и т.п..
                  B. Young

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13764

Сообщение от Лука
                    Батёк

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:22-24)"
                    Вывод прост как мыло - грех и вечность несовместимы.
                    Адам нарушил волю Бога и в результате познал зло.
                    Было сказано, что смертью умрёшь - "мут тамут" от плода познания добра и зла. Может умереть можно не только смерть видя как грешник, но и как праведник - смерти глазами не увидя, т.е. во сне?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Suvi

К лютеранам, а не к фанатикам.
                      Так почему же Вы так фанатично защищаете вегетарианство

Во время конфирмации лютеранин подтверждает, что согласен с тем, что написано в канонических книгах Святого Писания.
                      А в них написано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19) А Вы совершенно спокойно отвергаете то, что в "книге сей" написано и прибавляете к содержанию "книги сей" то, что священным для христиан не является.

Если в канон. Библии нет чётких сведений о том, чем питался Христос, то нет запрещений пользоваться историческими книгами.
                      "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." Интересуясь мирским в жизни Христа Вы познаете не Христа, а Иисуса бен Иосифа, сына плотника из Назарета.

Только религиозные фанатики могут требовать фанатического отношения к познанию.
                      Фанатизм плох во всем. Но смешение познания религиозного, приходящего из сакральных источников - откровения и книг описывающих откровение, и познания научного, извлекаемого из проверяемого опыта и научной литературы, недопустимо. Не согласны? В некоторых житейских ситуациях и снотворное, и слабительное весьма эффективно помогают человеку. Но попытайтесь выпить их одновременно...

Вас послушать - учёный чел. уже никогда не может быть верующим, потому что помимо Библии читает ещё и книги по археологии, истории и т.п.
                      Занимаюсь наукой много лет и вот уже 15 лет как исповедую Христианство. И одно другому не мешает т.к. четко разделено и в моем сознании, и в моей деятельности. Но какое отношение наука имеет к Вашей пропаганде вегетарианства, а также привязыванию к Христианству языческих и апокрифических источников?

Батёк

Было сказано, что смертью умрёшь - "мут тамут" от плода познания добра и зла.
                      В Св.Писании сказано: "Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". То есть, умрешь в тот же день если вкусишь, но не "от плода познания добра и зла". Отец может предупредить ребенка, что если тот совершит недозволенное, то будет наказан в тот же день. Но это не говорит о том, что наказание содержится в самом поступке.

Может умереть можно не только смерть видя как грешник, но и как праведник - смерти глазами не увидя, т.е. во сне?
                      А это к чему?

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Лука
                        Так почему же Вы так фанатично защищаете вегетарианство
                        Не я фанатично защищаю, а Вы фанатично не хотите этой концепции замечать - речь даже не о том, чтобы принять. Я Вас не заставляю становиться вегетарианцем. Просто разговор о том, "что такое хорошо и что такое плохо". Кстати, вегетарианцы разные бывают. Я, например, отказываюсь от красного мяса, т.е. совсем не совершенна как вегетарианец (и не только "как.." не совершенна).
                        Сообщение от Лука
                        А в них написано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19) А Вы совершенно спокойно отвергаете то, что в "книге сей" написано и прибавляете к содержанию "книги сей" то, что священным для христиан не является.
                        Не путайте "приложит-отнимет" с толкованием и пониманием.
                        Во-первых, надо знать, какие книги Св. Писания имел в виду Иоанн. Во-вторых, некоторые церкви "приложили" к Библии так называемые Придания. Это правильно? Что скажете? В-третьих, (это моё мнение) "приложения-отнимания" касаются непосредственно "переиздания" или искажения текстов Библии, а не толкования христианской философии - никто ведь не вносит эти толкования в Библию. Кстати, именно из-за разных толкований Библии образовалось множество хр. конфессий. Есть и вегетарианские христианские секты...

Также все Ваши камушки летят в Ваш же огород. Вы "отнимаете", не желая видеть и передёргивая. Вам цитировали из Библии, а Вы в этих цитатах не хотите видеть воздержания от истребления (человек не закалывал, а скот даже травяные пастбищи не опустошал во время поста).
                        Наша общая проблема в том (о чём говорил Христос и ап. Павел) что, в отличие от тех иудеев, мы не знаем, чему поклоняемся - что ученикам Христа было понятно две тысячи лет тому назад, то не-евреям было не понятно уже тогда. "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Ин.4:22)
                        Неудивительно, потому что у иудеев помимо Письменной Торы есть ещё и Устная.

Сообщение от Лука
                        ..смешение познания религиозного, приходящего из сакральных источников - откровения и книг описывающих откровение, и познания научного, извлекаемого из проверяемого опыта и научной литературы, недопустимо. Не согласны?
                        Некоторые религиозные понятие Вы не сможете объяснить, опираясь только на канонич. книги. Например, нигде в Библии до конца не объяснено, что такое Спасение. Вот как Вы понимаете Спасение? Вы верите в Спасение. Как? Дело в том, что иудеям было очень хорошо известно, что это такое и чем Спасение отличается от реинкарнации (одно из центральных понятий Каббалы).
                        Вопрос: как Вы объясните, опираясь только на канон. книги Библии, что такое Спасение.
                        Последний раз редактировалось Suvi; 12 July 2006, 03:12 AM.
                        B. Young

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13764

Сообщение от Suvi
                          Вопрос: как Вы объясните, опираясь только на канон. книги Библии, что такое Спасение.
                          Спасение - это исцеление души и тела.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Батёк
                            Спасение - это исцеление души и тела.
                            С медицинской точки зрения, да.
                            Но я ведь спросила с точки зрения веры в воскресение.

Многие понимают Спасение как бессмертие души, веря таким образом в реинкарнацию, а не в Спасение - веру в воскресение из мёртвых.

Не следует путать реинкарнацию с воскресением из мертвых, которое определяется несколько иначе.
                            Если реинкарнация подразумевает бессмертие определённой жизненной силы (души), оставляющей тело, то воскресение относится к религиозному верованию в то, что однажды (после Судного Дня) мы спасёмся, т.е. снова оживем в том же теле, оставаясь той же личностью, с теми же семейными связями, которые мы имели во время пребывания на Земле.

"Представления западных религий о воскресении: В конце концов, когда-то потом мы будем жить счастливо, с любимыми, кого знали в этой жизни. Большинство западных религиозных течений также признает реинкарнацию, большей частью низводя ее, однако, внутри этих традиций в число мистических или эзотерических представлений. На Востоке как основные течения, так и мистичные секты разделяют идею реинкарнации и в малой степени верят в воскресение. На Востоке доминирует точка зрения, что материальное тело после смерти разлагается, и его элементы вновь соединяются с землей. Продолжает жить только нематериальная душа..."

http://spiritual.ru/relig/reinkmir1.html
                            B. Young

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Suvi

Кстати, вегетарианцы разные бывают. Я, например, отказываюсь от красного мяса, т.е. совсем не совершенна как вегетарианец (и не только "как.." не совершенна).
                              А чего это Вы в каждом сообщении мне подмигиваете?

Во-первых, надо знать, какие книги Св. Писания имел в виду Иоанн.
                              Библия - произведение целостное, поэтому слова Иоанна относятся ко всей Библии.

Во-вторых, некоторые церкви "приложили" к Библии так называемые Придания.
                              А некоторые приложили Библию к Преданию и считают ее частью Предания.

Это правильно? Что скажете?
                              Считаю, что это неправильно.

В-третьих, (это моё мнение)
                              Понял.

а скот даже травяные пастбищи не опустошал во время поста.
                              Сознательный был скот, высокодуховный. Постился, значит, скот и не опустошал

Наша общая проблема в том (о чём говорил Христос и ап. Павел) что, в отличие от тех иудеев, мы не знаем, чему поклоняемся
                              "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Ин.4:22)

Некоторые религиозные понятие Вы не сможете объяснить, опираясь только на канонич. книги.
                              И не только религиозные

Например, нигде в Библии до конца не объяснено, что такое Спасение.
                              Смею предполагать, что Библия расчитана на тех, кто умеет не только читать, но и думать.

Вот как Вы понимаете Спасение?
                              Как спасение души от греха и смерти для жизни вечной во Христе Иисусе.

Вы верите в Спасение. Как?
                              Молча.

Дело в том, что иудеям было очень хорошо известно, что это такое и чем Спасение отличается от реинкарнации (одно из центральных понятий Каббалы).
                              "Деян.28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат."

Уже объяснил. А увидите ли - не знаю...

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Лука
                                А чего это Вы в каждом сообщении мне подмигиваете?
                                эээ...Я вообще-то Вам в ответ подмигиваю а Вы чего подмигиваете?

Сообщение от Лука
                                Библия - произведение целостное, поэтому слова Иоанна относятся ко всей Библии.
                                Согласна. (Какой смайлик поставить? - их так мало)

Сообщение от Лука
                                А некоторые приложили Библию к Преданию и считают ее частью Предания.Считаю, что это неправильно.
                                Согласна.
                                Сообщение от Лука
                                Сознательный был скот, высокодуховный. Постился, значит, скот и не опустошал
                                Поэтому скот мог надеяться на вегетарианские тенденции в человеческом обществе...

Сообщение от Лука
                                Смею предполагать, что Библия расчитана на тех, кто умеет не только читать, но и думать.
                                А также - утешать...Надеюсь на это.
                                Сообщение от Лука
                                спасение души от греха и смерти для жизни вечной во Христе Иисусе.
                                И как Вы это понимаете?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...