Заколающий вола - то же, что убивающий человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Suvi
    Вы разве забыли, что Перстом Самого Б-га на скрижалях высечено? Одна из 10 заповедей Перстом Божьим, а не в человеческих пересказах: "Не убий!" Вы напрасно думаете, что это относится только к людям. Это в чистом виде ахимса!
    Если вспомнить начало (Бытие), да и окончание той же главы 20 Исхода (той где "Не убивай" в 13 стихе) то становится ясно что никакой пасторальной идиллии между человеком и животными (особенно съедобными) Бог на Земле, после грехопадения, не предусмотрел.

Цитата из Библии: Бытие 9:2-3
    да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Цитата из Библии: Бытие 9:6
    кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Цитата из Библии: Исход 20:24
    сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих;
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Б-г изначально всякую плоть сделал травоядной

Сообщение от Tuareg
      Если вспомнить начало (Бытие)...
      Вот именно вспомните начало Библии!

Если вспомнить начало, то Быт.1:29-30 ясно свидетельствует о том, что замысел Б-га при сотворении человека и зверей связан с неубиением, вегетарианством. Главный принцип Божьей истины - ахимса (неубиение, вегетарианство):
      "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
      а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так."

Таким образом, Создатель изначально всякую плоть сделал травоядной.

И даже после проклятия земли за Адама, Б-г, проклиная, говорит о вегетарианстве: Быт.3:17-19
      "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"

После проклятия Б-га люди и звери на земле не стали жить по замыслу Б-га, связанному с неубиением. Вся история людей и зверей до Ноя так рассердила Б-га, что Он решил истребить их - Быт. 6:12-13 "И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."

Подумайте на досуге, зачем Б-г решил истребить не только людей (скажем, за секс.разврат), но и зверей??? Да за то, что они стали хищниками! Стали жрать друг друга, вопреки Божьей идеи неубиения (ахимса).

После потопа, когда Ной, не успев выйти из ковчега, сразу стал что-то жарить на каменной сковородке, Б-г пришёл к выводу, что человек есть зло и с большими ограничениями и оговорками разрешил есть мясо: Быт.8:21-22 "..и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся"

А вот дальше начинается очень большая двусмысленность, потому что хищничество - есть мерзость в Глазах Б-га, но истреблять всякую ("злую") плоть потопом Б-г не хочет: Быт. 9:11 "поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли".

При этом с большими ограничениями для злого человека ("помышления сердца которого - зло от юности его") Б-г разрешает, но очень двусмысленно есть плоть без души: Быт. 9:3-4 "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте". В этом только - показатель того, что Б-гу поедание плоти мерзко и Он идёт на компромис со злым человеком.
      Но!!! Хищничество человека не останется безнаказанным: Быт. 9:5 "Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его"
      B. Young

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Suvi
        Главный принцип Божьей истины - ахимса (неубиение, вегетарианство)
        Ну что ж, Suvi, если вам так хочется в это верить - верьте на здоровье!
        Удачи вам в этом деле!

А я буду продолжать питаться не только травой, но и, преимущественно, мясом, а также и рыбой, и птицей.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от FantaClaus
          А я буду продолжать питаться не только травой, но и, преимущественно, мясом, а также и рыбой, и птицей.
          Во-истину мы являемся свидетелями парадоксального явления. Оказывается есть вегетарианство не только кишечно-желудочное, но и интеллектуально-духовное. Эта вторая разновидность ставит в душу человека своеобразный фильтр, который не пропускает никакую информацию из Священного Писания, в которой содержится хотя бы намек на разрешение есть мясо. Интеллектуально-духовный вегетарианец в упор не видит ни Божиих заповедей, ни Христа. С его точки зрения Библия написана с единственной целью - запретить людям есть мясо. И ни-ни!!!

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Лука
            Во-истину мы являемся свидетелями парадоксального явления. Оказывается есть вегетарианство не только кишечно-желудочное, но и интеллектуально-духовное. Эта вторая разновидность ставит в душу человека своеобразный фильтр, который не пропускает никакую информацию из Священного Писания, в которой содержится хотя бы намек на разрешение есть мясо. Интеллектуально-духовный вегетарианец в упор не видит ни Божиих заповедей, ни Христа. С его точки зрения Библия написана с единственной целью - запретить людям есть мясо. И ни-ни!!!
            А сча я Истиных Верующих спрошу: ваш Бог Яхве вегетарианец? Он обонял благоухание, так сказать, сногсшибательное... Ной брал "чистых" животинок для чего? Чтобы в жертву принести! Чтобы еврейский Господь по имени Иегова "обонял благоухание" от горелой плоти ни в чём не повинных животинок и получил от этого удовольствие!

И что вы носитесь со своим вегетарианством?! Я вас, носящихся, уважал бы, если бы вы были НЕВЕРУЮЩИМИ, а ВЕРУЮЩИЕ ВЕГЕТЕРИАНЦЫ ПРИ ГОСПОДЕ, ОБОНЯЮЩЕМ БЛАГОУХАНИЕ невинно убиенных агнцев - нонсенс из нонсенсов!

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Кушать мясо - это убийство

Все мы грешники и напрасно вы себя, господа, пытаетесь оправдать.

Неправильно нас всех воспитывали, утверждая, что есть мясо - это "нормально", и поэтому что бы мы/вы себе ни говорили, а здравый смысл всё-таки шепчет: зачем тогда ПОСТ (?) без мяса. Почему кто больше постится в молитвах без МЯСА(!), тот ближе к Б-гу...

В общем приходя в магазин и подходя к мясному прилавку, мы все, независимо от наших-ваших догм, подсознательно читаем: "кушать мясо= совершать убийство"...
              Это не пропаганда - а просто истина....каждый сам делает свои выводы...Если сами уже не в состоянии себя перевоспитать, то хотя бы детей своих воспитывайте правильно без мяса (особенно красного).
              B. Young

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Suvi

Все мы грешники и напрасно вы себя, господа, пытаетесь оправдать.
                Вы глубоко заблуждаетесь. Мы - грешники. И Вы не меньшая грешница, нежели мы.

Неправильно нас всех воспитывали, утверждая, что есть мясо - это "нормально"
                Господь сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3) Христос кормил толпу РЫБАМИ. Далее, Хористос рассказывает: "Матф.22:2-4 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир." Как видите со слов Христа Царство Небесное подобно человеку, который кроме всего прочего, употребляет на обед мясо. Вы считаете, что Господь Бог воспитывает христиан неправильно?

и поэтому что бы мы/вы себе ни говорили, а здравый смысл всё-таки шепчет:
                ...и как же шашлычка хочется

зачем тогда ПОСТ (?) без мяса.
                ВРЕМЕННО лишая себя самого вкусного, и не только мяса, человек смиряет плоть.

Почему кто больше постится в молитвах без МЯСА(!), тот ближе к Б-гу...
                А эти фантазии откуда?

В общем приходя в магазин и подходя к мясному прилавку, мы все, независимо от наших-ваших догм, подсознательно читаем:
                "кушать мясо= укреплять здоровье"... Кстати, Французские ученые утверждают: "После сорока вегетарианство вредно"
                Французские ученые утверждают, что людям старше 40 лет необходимо есть мясо, чтобы поддерживать свои мышцы в хорошей форме.

Если сами уже не в состоянии себя перевоспитать, то хотя бы детей своих воспитывайте правильно без мяса (особенно красного).
                "До 18 лет вегетарианство вредно, потому что растущему организму необходим животный белок и прочие хим.элементы, находящиеся в белковых продуктах."

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Suvi
                  В общем приходя в магазин и подходя к мясному прилавку, мы все, независимо от наших-ваших догм, подсознательно читаем: "кушать мясо= совершать убийство"...
                  Пища источник здоровья. Мясо вредно. (с)

Сообщение от Лука
                  "До 18 лет вегетарианство вредно, потому что растущему организму необходим животный белок и прочие хим.элементы, находящиеся в белковых продуктах."
                  http://www.krasotulya.ru/modules.php...index&catid=13
                  Белок не проблема: "Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса". Можно есть ещё тофу.

ПС: Кстати, растению тоже больно, когда его срывают и едят. Переходите, товарищи защитники живой природы, на голодание. Чем быстрее вымрет весь род человеческий, тем лучше будет жизнь у животных, птиц, насекомых и растений.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Priestess

Белок не проблема: "Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса". Можно есть ещё тофу.
                    Именно так. Хотите белка? Ешьте жиры!

ПС: Кстати, растению тоже больно, когда его срывают и едят.
                    И это доказано наукой Только вегетарианцы знать этого не хотят.

Переходите, товарищи защитники живой природы, на голодание. Чем быстрее вымрет весь род человеческий, тем лучше будет жизнь у животных, птиц, насекомых и растений.
                    Браво,
                    Priestess! Без иронии.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Priestess
                      Кстати, растению тоже больно, когда его срывают и едят.
                      А вы как думали? Конечно. Если бы растения имели голос, знаете как ужастно жалобно они бы пищали, когда их срывают?!!! А вас бы сердце защемило и рука бы больше не поднялась на невинное растение.
                      Оно разве виновато, что вы есть хотите? "Не хлебом единым жив человек", так что переходите на питание Словом Бога. Это истинная пища! И всем будет счастье

Suvi! Прекратите мучить растения! Они не заслужили такого отношения к себе! Они, так же как и человек, сотворены Богом для вечной жизни, которую вы у них отнимаете!

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Лука
                        Господь сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3)
                        А что в Быт.1:29-30 сказано? См. пост 17.
                        Сообщение от Лука
                        Христос кормил толпу РЫБАМИ.
                        Вот и ешьте рыбу, а не тельцов. Свинину, согласно Библии, есть нельзя - с этим, надеюсь, Вы согласны.
                        Сообщение от Лука
                        Далее, Хористос рассказывает: "Матф.22:2-4 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир." Как видите со слов Христа Царство Небесное подобно человеку, который кроме всего прочего, употребляет на обед мясо. Вы считаете, что Господь Бог воспитывает христиан неправильно?
                        Не надо передёргивать лукаво. В этом стихе НЗ Христос рассказывает притчу в соответствии с человеческими понятиями: в Его притче "человек царь" говорит о пире с тельцами, а не Господь утверждает свои заповеди.
                        Сообщение от Лука
                        "кушать мясо= укреплять здоровье"... Кстати, Французские ученые утверждают: "После сорока вегетарианство вредно"
                        http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=3521
                        О вреде мяса - около 800 000 сообщений http://www.google.com/search?hl=ru&q...%B2+Google&lr=
                        Сообщение от Лука
                        Ошибаетесь! Почитайте Книгу пророка Даниила 1:12-15 "сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь. Он послушался их в этом и испытывал их десять дней. По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами."
                        B. Young

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Suvi

А что в Быт.1:29-30 сказано?
                          В Быт.9:3 Бог изменил свое решение. Неужели не понятно?

Вот и ешьте рыбу, а не тельцов.
                          А рыба по-Вашему жить не хочет? Как-то избирательно Вы к живым существам подходите.

Свинину, согласно Библии, есть нельзя - с этим, надеюсь, Вы согласны.
                          Это иудеям нельзя было есть свинину ибо на жаре быстро портится. А в Новом Завете сказано: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

О вреде мяса - около 800 000 сообщений
                          Неужели все это написали Вы?

Почитайте Книгу пророка Даниила 1:12-15 "сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья ... По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами."
                          И что из этого следует? Что мясо есть нельзя? Мне хватает "красоты лица" которую Бог дал. И полнота тела мне ни к чему

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Лука
                            В Быт.9:3 Бог изменил свое решение.
                            Хорошо, что Вы, Лука, это уже заметили. Значит, "изменил решение"!
                            И почему же Б-г изменил своё решение? Ни с того ни с сего или как?
                            Сообщение от Лука
                            А рыба по-Вашему жить не хочет? Как-то избирательно Вы к живым существам подходите.
                            Будучи христианкой согласно Библии подхожу. Христос мяса не ел.
                            Сообщение от Лука
                            в Новом Завете сказано: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
                            Да? А дальше? 1Кор. 8:13 "..не буду есть мяса вовек.."
                            Сообщение от Лука
                            И что из этого следует? Что мясо есть нельзя?

Святой апостол Павел: "Лучше не есть мяса
                            , не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". (Рим. 14:21).
                            B. Young

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Suvi

Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса. (с)

Сообщение от Suvi
                              Святой апостол Павел: "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". (Рим. 14:21).
                              Святой апостол Павел говорил об идоложертвенном мясе. Не вырывайте цитаты из контекста.

Сообщение от Suvi
                              Ага. Христос ел рыбу.

Знаете, мне это всё больше начинает напоминать Ильфа и Петрова.

Лев Толстой, сказал Коля дрожащим голосом, -тоже не ел мяса.
                              Да-а, -ответила Лиза, икая от слез, -граф ел спаржу.
                              Спаржа не мясо.
                              А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Suvi

Хорошо, что Вы, Лука, это уже заметили. Значит, "изменил решение"!
                                Именно так - Бог разрешил людям есть МЯСО

Докажите Библией.

"1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек" А моего брата пища не соблазняет. Потому буду есть мясо.

Святой апостол Павел: "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". (Рим. 14:21).
                                Не ешьте, не пейте. Но зачем другим навязывать то, что нравится Вам? Ап.Павел писал: "хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа." Так что "лучше", не означает "нельзя".

Комментарий

Обработка...