Заколающий вола - то же, что убивающий человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Цитата из Библии:
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
    (Быт.9:3-6)

Сообщение от Suvi
    Как Вы сами понимаете этот стих?
    Я, например, никак не могу согласовать Быт. 9:5 с заповедью "Не убий".
    Получается "разрешение" с подвохом? "убивайте, но и сами будете убиты"?
    Почему разрешение?! , да ещё с подвохом.

Понимаю как "усиление" заповеди "не убий" (имеется ввиду человека ) предупреждением, чтО за это будет нарушителю заповеди "не убий "
    В 6 стихе дается объяснение почему "человека нельзя трогать"?
    "...ибо человек создан по образу Божию..."
    Подобное (обещание) предупреждение было дано ...ещё Каину , для последующих поколений (всех нас) , чтобы человек знал, что "оправдание" типа ...убил его, "потому что он гад"...перед Богом не проходит...

Цитата из Библии:

15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
    (Быт.4:15)

а потом Ламеху было сказано
    Цитата из Библии:

23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
    24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
    (Быт.4:23,24)

Итак , (Быт.9:5, 6) пониманием не как "разрешение " убивать, а как "повтор "заповеди "не убий" иными словами... и откровение смысла этих заповедей и Божье провозглашение драгоценности каждой человеческой жизни (души), находящейся в его крови...
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 July 2006, 11:30 AM. Причина: грамматика :)

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Лука
      Пожалуйста объясните - как согласуется Ваше понимание заповеди "Не убий!" со следующим указанием Бога:Иов.42:8..2Пар.35:6..Исх.24:5 и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу]...ЕЩЁ ЦИТАТ?
      Мат.15:13. "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;" - говорит Сам Б-г через Сына Божьего. Т.е. Христос учит: если не Б-г Отец насадил какое-то постановление, а "старцы", то оно искореняется (Матф.15:1-...).

Вывод: раз мы, христиане, не закалываем тельцов в жертву Б-гу, то, следовательно, не Б-г Отец это насадил, а старцы. И Б-г через Христа искоренил закалывание тельцов. И до Христа через пророков Господь уже говорил:
      "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда Вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Исаия, 1.11,
      1.15), поэтому неудивительно, что Б-г в конце концов искоренил эти "закалывания тельцов".

Последний раз редактировалось Suvi; 08 July 2006, 01:56 PM.
      B. Young

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Рафаэль
        Цитата из Библии:
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
        5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
        (Быт.9:3-6)

Итак , (Быт.9:5, 6) пониманием не как "разрешение " убивать, а как "повтор "заповеди "не убий" иными словами... и откровение смысла этих заповедей и Божье провозглашение драгоценности каждой человеческой жизни (души), находящейся в его крови...
        С Быт. 9:6 как раз всё понятно - и Вы это объясняете, как и все этот стих обычно понимают.

Но с Быт. 9:5 - всё очень не просто и не на поверхности.
        Почитайте здесь: http://www.machanaim.org/tanach/_nleybov/s057-061.htm
        "..Однако совсем не так понимают этот отрывок наши мудрецы и идущий по их следам Раши. Для них каждая фраза в нем - новый пункт закона.." Видите, Рафаэль, слишком много всяких трактовок этого стиха, что говорит о том, что смысл стиха не лежит на поверхности.
        Если вчитаться в дословный (?) перевод, то возникает много вопросов: 1. почему "однако"? 2. что означает "взыскивать" - "брать взамен" или что? 3. тогда со зверя душу взамен чьей?
        И, ОДНАКО, КРОВЬ ВАШУ, ДУШИ
        ВАШИ БУДУ ВЗЫСКИВАТЬ: СО ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ВЗЫЩУ ЕЕ, И С ЧЕЛОВЕКА,
        С БРАТА, УБИВШЕГО БРАТА, ВЗЫЩУ
        Я ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА

Последний раз редактировалось Suvi; 08 July 2006, 02:31 PM.
        B. Young

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Suvi

Вывод: раз мы, христиане, не закалываем тельцов в жертву Б-гу, то, следовательно, не Б-г Отец это насадил, а старцы.
          Поражаюсь Вашей способности выворачивать содержание Библии в нужном Вам ракурсе. "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы войдете в землю вашего жительства, которую Я даю вам, и будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву заколаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу" (Чис.15:1-3) Господь Бог дал прямое указание на жертву заколаемую, от волов и овец и сказал, что это Ему приятно! Так о
          каких старцах Вы пишите?

И Б-г через Христа искоренил закалывание тельцов.
          Неправду Вы пишите. Посылая учеников благовествовать Христос говорил: "Лук.10:7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть", "Лук.10:8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат".

Очевидно, что никаких ограничений на еду своим ученикам Христос не давал.
          Ему вторит Ап.Павел: "1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования", "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования". Но! "1Кор.10:28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести."
          Очевидно, что Ап.Павел, запрещая есть идоложертвенное, кроме этого разрешал есть ВСЁ и мясо в том числе.

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда Вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" (Ис. 1.11,15)
          Цитируя начало и конец мысли, но выбрасывая середину, Вы исказили саму суть сказанного Исайей. В купированном Вами 13-м стихе Исайи сказано "Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!" Бог отказывается принимать жертвоприношения от беззаконников, но причем здесь вегетариантво?

ВЫВОД - НИКАКИХ УКАЗАНИЙ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ВЕГЕТАРИАНСТВА ДЛЯ ХРИСТИАН БИБЛИЯ НЕ ДАЕТ.
          Последний раз редактировалось Лука; 09 July 2006, 01:39 AM.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Лука
            ВЫВОД - НИКАКИХ УКАЗАНИЙ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ВЕГЕТАРИАНСТВАДЛЯ ХРИСТИАН БИБЛИЯ НЕ ДАЕТ.
            Лукавый вывод

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД: БИБЛИЯ ДАЁТ УКАЗАНИЯ НА ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ ВЕГЕТАРИАНСТВА!
            Апостол Павел так христианам прямо и говорит:"Лучше не есть мяса.." (Рим. 14:21)
            B. Young

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Лука

Поражаюсь Вашей способности выворачивать содержание Библии в нужном Вам ракурсе.
              В натуре!

Сообщение от Suvi
              Да, это и ещё многие другие ограничения, которых многие люди, считающие себя христианами, почему-то не хотят замечать.
              Здесь Вы правы... отчасти. Потому что некоторые, считающие себя христианами, замечают. Например, АСД.

Сообщение от Suvi
              Сексуальные нарушители заповедей Библии почему-то волнуют и раздражают многих христиан, а пищевые нарушители заповедей Библии вообще не волнуют. Оочень странно!
              Вот меня больше волнует заповедь о Дне Субботнем. С другой стороны, написано, что нарушающий Закон Божий в чём-то одном, нарушает его во всём. Так что мясоедение ли, вегетарианство ли - всё равно вменится в грех, если человек, применяющий к себе Закон, нарушает хоть одну из его заповедей.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Это русский перевод: Лучше не есть мяса. А на греческом, немецком и др. языках написано: Хорошо не есть мяса. Если хорошо не есть, то значит есть мясо плохо. А русский самый хитрый, оставил себе лазейку: мол лучше не есть, но и не плохо было бы перекусить.
                21 kalтnхорошо не fageЭnсъесть krЎaмясо mhdўи не pieЭnвыпить oдnonвино mhdўи не ¤nв Ъкотором х delfсwбрат souтвой proskсptei.спотыкается. Подстрочный перевод с греческого Рим.14.
                Последний раз редактировалось Батёк; 09 July 2006, 03:25 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Лука
                  Поражаюсь Вашей способности выворачивать содержание Библии в нужном Вам ракурсе. "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы войдете в землю вашего жительства, которую Я даю вам, и будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву заколаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу" (Чис.15:1-3) Господь Бог дал прямое указание на жертву заколаемую, от волов и овец и сказал, что это Ему приятно! Так о каких старцах Вы пишите?
                  Вы христианин или иудаист? Почему же христиане перестали устраивать "приятное благоухание"? Вдобавок, отделяйте жертвоприношения для Б-га от еды для людей. На иврите грех и режет созвучные слова. Вас это не удивляет? Иудей после закалывания был нечист и шёл к священнику (см. тему "Не убий").

Сообщение от Лука
                  Христос говорил: "Лук.10:7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть", "Лук.10:8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат".
                  Очевидно, что никаких ограничений на еду своим ученикам Христос не давал.
                  ...
                  Это доказывает правоту моих, а не Ваших, слов - Христос и апостол Павел обращают специальное внимания учеников на то, что в "походных" условиях не надо придерживаться их обычного регламента в плане еды. Поразмышляйте на досуге - зачем давать специальные указания в дорогу, если чел. лопает и так, что ни попадя. Именно напутствия и говорят за то, что Христос и его окружения ОБЫЧНО не ели всё подряд. Поэтому Христос и учил поминать Его, разламывая ХЛЕБ, а не "закалывая тельцов".
                  Сообщение от Лука
                  Ап.Павел, запрещая есть идоложертвенное, кроме этого разрешал есть ВСЁ и мясо в том числе.
                  Ап. Павел прямо говорит в Рим.14:21 : "ЛУЧШЕ НЕ ЕСТЬ МЯСА.."
                  Сообщение от Лука
                  Цитируя начало и конец мысли, но выбрасывая середину, Вы исказили саму суть сказанного Исайей. В купированном Вами 13-м стихе Исайи сказано "Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!" Бог отказывается принимать жертвоприношения от беззаконников, но причем здесь вегетариантво?
                  Не я выбрасываю, а Вы не хотите вникать в суть Библии - не хотите подумать и ответить на вопрос, зачем Господь через пророка Исаию так усиленно ругает жертвенное кровопролитие, а не просто говорит, что де дела добрые не забывайте делать, а закалывание - это нормально и приятно. Вам прямой вопрос: почему Господь одновременно с требованием добрых дел ругает жертвенное кровопролитие, если оно Ему "приятно своим благоуханием"?
                  B. Young

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Рафаэль
                    а потом Ламеху было сказано
                    Цитата из Библии

23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                    24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
                    (Быт.4:23,24)
                    [/bible]
                    Рафаэль, это сказал сам Ламех.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Батёк
                      Это русский перевод: Лучше не есть мяса. А на греческом, немецком и др. языках написано: Хорошо не есть мяса. Если хорошо не есть, то значит есть мясо плохо. А русский самый хитрый, оставил себе лазейку: мол лучше не есть, но и не плохо было бы перекусить.
                      Батёк. а почему вы фразу до конца не доцитируете?
                      Цитата из Библии:
                      ....и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим.14:21)

Речь-же здесь не о отрицательных свойствах или аморальности потребления мяса и вина, а о том, чтобы не не соблазнять брата.

Хотя я например, считаю наоборот - при иудее(и адвентисте) в субботу надо работать и есть свинину, чтобы был лишний повод пошевелить мозгами.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Suvi
                        Да, это и ещё многие другие ограничения, которых многие люди, считающие себя христианами, почему-то не хотят замечать.
                        Сексуальные нарушители заповедей Библии почему-то волнуют и раздражают многих христиан, а пищевые нарушители заповедей Библии вообще не волнуют.
                        А в том-то и дело, Библия - это не свод обязательных для выполнения законов, Библия не спасает. Это просто сборник книг, где можно прочесть историю Израиля, рассказ о сотворении мира в мифологической форме, сборник псалмов, рассказы об Иисусе Христе и апостолах, пасторские послания разных апостолов... В Библии даже ни разу прямо не сказано, что она вся - это слово Бога Это более позднее изобретение верующих в книгу.

Suvi, христианами вообще-то называются ученики Христа.
                        Если вас интересует спасение - внимательно почитайте, чему учил Спаситель. Если иудейские басни - читайте иудейские басни про нераздвоенные копыта у тушканчика и зайца. (Вы думаете Господь Бог не отличает заячьи лапки от копыт? Левит 11:5,6)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от g14
                          Батёк. а почему вы фразу до конца не доцитируете?
                          Цитата из Библии:
                          ....и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим.14:21)

Речь-же здесь не о отрицательных свойствах или аморальности потребления мяса и вина, а о том, чтобы не не соблазнять брата.

Хотя я например, считаю наоборот - при иудее(и адвентисте) в субботу надо работать и есть свинину, чтобы был лишний повод пошевелить мозгами.
                          1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                          2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                          3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
                          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                          10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                          14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                          15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                          16 Да не хулится ваше доброе.
                          17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                          18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
                          19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                          20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                          21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                          22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                          23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                          24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                          25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                          26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. Рим 14.
                          Значит я немощный в вере . А вы непринимаите меня без споров. Вот я и огорчаюсь за пищу вашу, а вы уже не по любви поступаите. Не губите пищею своей, что соблазняет Батька, за кого Христос умер. Ибо Царствие Божие не есть пища и питьё, а служение Богу в посте и молитве.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Батёк, а моя любовь заключается в том, чтобы лишний раз стимульнуть людей извилинами пошевелить.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Некоторые сейчас так "пошевелят извилинами", что сделают вывод о том, что у кого челюсти шире, тот и сильнее в вере.

Сообщение от Батёк
                              Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                              Видимо, всегда вегетарианцы с мясоедами спорили, поэтому и осуждали друг друга. Но разговор всё время сводится к тому, кто же из них прав. Меня, например, больше интересуют причины, приведшие к постам и вегетарианству. Ведь традиция постов возникла из какой-то идеи, а значит должны быть весомые причины, почему пост связан с едой и с вегетарианством.
                              B. Young

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от g14
                                . В Библии даже ни разу прямо не сказано, что она вся - это слово Бога Это более позднее изобретение верующих в книгу.
                                Всё время говорится о том, что это Слово Бога: Откр.22:6-21
                                6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                                7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                                8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                                11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15. А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                                18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                20. §Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                                21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Сообщение от g14
                                христианами вообще-то называются ученики Христа.
                                Если вас интересует спасение - внимательно почитайте, чему учил Спаситель. Если иудейские басни - читайте иудейские басни про нераздвоенные копыта у тушканчика и зайца. (Вы думаете Господь Бог не отличает заячьи лапки от копыт? Левит 11:5,6)
                                Похоже, Вы сами Библии не открывали и Учения Спасителя не читали. Учение Спасителя связано со всем Писанием, потому что Спаситель - это триединый Б-г в образе Сына, а не какой-то отдельный Б-г, возникший сам по себе без связи с Иеговой. Слово Божье= Слово Б-га Отца и Б-га Сына, потому что Они едины:
                                Матф.23:1-3
                                1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                                Матф. 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет (не придёт к концу) небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет (не уйдёт) из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                                "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей" (Мф.22:29)

Иоанн 1:17
                                "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."

1Кор.8:3 кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...