Заколающий вола - то же, что убивающий человека
Свернуть
X
-
Я Вас спрашивала о том, ПОЧЕМУ Он изменил первоначальное поставление о вегетарианстве (Быт. 1:29) и разрешил есть мясо. Если не понимаете, почему, то можете не отвечать.
B. YoungКомментарий
-
Где в НЗ сказано, что можно есть креветок, крабов, мидий, эскалопов, осетра, стерлядь, белугу (включая и их икру)? О молочных продуктах и консервах я уж и не говорю. Кстати, сами евреи, к которым Божий закон о свинине относится непосредственно, лопают мясо и красное, и белое.
«И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте».
Левит. 11:23Комментарий
-
Сексуальные нарушители заповедей Библии почему-то волнуют и раздражают многих христиан, а пищевые нарушители заповедей Библии вообще не волнуют. Оочень странно!B. YoungКомментарий
-
Цитата из Библии:
6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
(Ис.40:6)
Цитата из Библии:
24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
(1Пет.1:24)
Цитата из Библии:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Быт.1:29,30)
Цитата из Библии:
14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
(Мар.14:14,15)
Цитата из Библии:
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:15,16)
Сообщение от SuviБудучи христианкой согласно Библии подхожу. Христос мяса не ел.Цитата из Библии:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи.
(1Тим.4:1-11)
Цитата из Библии:
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:16-23)
Комментарий
-
Рафаэль,
всегда можно надёргать цитат из Библии и, расставив их в нужном порядке, "доказать" что угодно.
Вы лихо надёргали фраз и мило их расставили - у Вас получается, что люди и звери могут есть людей и зверей.
Вчитайтесь в Вашу подборочку цитат - что у Вас получилось?!
Всякая плоть - трава. (Ис.40:6)
всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве (1Пет.1:24)
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву...- вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным.. дал Я всю зелень травную в пищу (Быт.1:29,30)
Получается, что Вы доказали, что каннибализм "разрешён" - человек может есть "всякую плоть", потому что плоть, в том числе и человеческая, это "трава" и "цветы".
Нельзя перетасовывать фразы без контекста - об этом уже много раз говорили...B. YoungКомментарий
-
Получается, что Вы доказали, что каннибализм "разрешён" - человек может есть "всякую плоть", потому что плоть, в том числе и человеческая, это "трава" и "цветы".
Цитата из Библии:
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:3-6)
Нельзя перетасовывать фразы без контекста - об этом уже много раз говорили...
А зачем Вы ..."из моего контекста"перетасовали ?
И Павла совсем пропустили...вместе с Иисусом, Который ..."очень желал есть с учениками..."Комментарий
-
Комментарий
-
Рафаэль, пять баллов!
Итак, имеем:
1. Всякая плоть - трава
2. прежде чем траву есть, надо кровь вылитьКомментарий
-
Рафаэль,
Плоть не ковшик - Вы же понимаете, что всю кровь не "вылить" из мельчайших сосудов, пронизывающих плоть.
"Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его" (Быт.9:5)
Именно из-за этого стиха и происходит полная неразбериха. Этой фразы никто не понимает - все толкуют по-разному. Даже раввины не пришли к единому мнению по поводу этого стиха Библии. На разные языки переведено по-разному. Например, в Библии по-фински не "Я взыщу и вашу кровь", а "но Я отомщу вашей крови"...Получается "разрешение" с подвохом? "убивайте, но и сами будете убиты"?B. YoungКомментарий
-
Да, особенно если учесть, что половина слов в этой фразе пропущена, а другая половина - переведена неверно...Комментарий
-
Комментарий
-
Согласна. Совсем не понятно, что сказано в Быт. 9:5, поэтому первые мысли именно такие: что-то с текстом. Почему в финском тексте многократно повторяется "отомщу", а не "взыщу". Почему?B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
- "Иов.42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
- "2Пар.35:6 и заколите пасхального агнца, и освятитесь, и приготовьте его для братьев ваших, поступая согласно со словом Господним чрез Моисея."
- "Исх.24:5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу]."
- "Исх.29:36 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его"
- "Исх.29:38 Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних [без порока] каждый день постоянно [в жертву всегдашнюю]"
- "Лев.1:2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого."
- "Чис.15:3 и будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву заколаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу"
Комментарий
Комментарий