Заколающий вола - то же, что убивающий человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Priestess

мне это всё больше начинает напоминать Ильфа и Петрова.
    а мне - совковские анекдоты типа:
    - есть ли выход из безвыходного положения?
    - на вопросы по сельскому хозяйству армянское радио больше
    не отвечает.

- мяса нет, колбасы нет, молока нет... кругом посмотришь - и
    чего у нас только нет!
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Лука
      Именно так - Бог разрешил людям есть МЯСО
      Я Вас спрашивала о том, ПОЧЕМУ Он изменил первоначальное поставление о вегетарианстве (Быт. 1:29) и разрешил есть мясо. Если не понимаете, почему, то можете не отвечать.

Сообщение от Лука
      зачем другим навязывать то, что нравится Вам? Ап.Павел писал: "хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа." Так что "лучше", не означает "нельзя".
      Не я навязываю, а Библия сообщает о том, что не хорошо есть мясо. Если Павел говорит, что "хорошо не есть мяса", то значит из НЗ следует, что "есть мясо плохо", хотя абсолютного запрета на мясо нет. Хотя где в НЗ сказано, что заповеди ВЗ относительно мяса отменяются? Например, где в НЗ сказано, что можно есть свинину?
      B. Young

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Suvi
        Например, где в НЗ сказано, что можно есть свинину?
        Где в НЗ сказано, что можно есть креветок, крабов, мидий, эскалопов, осетра, стерлядь, белугу (включая и их икру)? О молочных продуктах и консервах я уж и не говорю. Кстати, сами евреи, к которым Божий закон о свинине относится непосредственно, лопают мясо и красное, и белое.

«И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте».
        Левит. 11:23

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Priestess
          «И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте».
          Левит. 11:23
          Да, это и ещё многие другие ограничения, которых многие люди, считающие себя христианами, почему-то не хотят замечать.
          Сексуальные нарушители заповедей Библии почему-то волнуют и раздражают многих христиан, а пищевые нарушители заповедей Библии вообще не волнуют. Оочень странно!
          B. Young

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Цитата из Библии:

6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
            (Ис.40:6)

Цитата из Библии:

24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
            (1Пет.1:24)

Цитата из Библии:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
            (Быт.1:29,30)

Цитата из Библии:

14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
            15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
            (Мар.14:14,15)

Цитата из Библии:

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
            (Лук.22:15,16)

Сообщение от Suvi
            Будучи христианкой согласно Библии подхожу. Христос мяса не ел.
            Цитата из Библии:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
            6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
            7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
            8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
            9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
            10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
            11 Проповедуй сие и учи.
            (1Тим.4:1-11)

Цитата из Библии:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
            22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
            (Кол.2:16-23)

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Рафаэль,
              всегда можно надёргать цитат из Библии и, расставив их в нужном порядке, "доказать" что угодно.
              Вы лихо надёргали фраз и мило их расставили - у Вас получается, что люди и звери могут есть людей и зверей.

Вчитайтесь в Вашу подборочку цитат - что у Вас получилось?!

Всякая плоть - трава. (Ис.40:6)
              всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве (1Пет.1:24)
              И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву...- вам сие будет в пищу;
              а всем зверям земным.. дал Я всю зелень травную в пищу (Быт.1:29,30)

Получается, что Вы доказали, что каннибализм "разрешён" - человек может есть "всякую плоть", потому что плоть, в том числе и человеческая , это "трава" и "цветы".

Нельзя перетасовывать фразы без контекста - об этом уже много раз говорили...
              B. Young

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Suvi
                Рафаэль,
                всегда можно надёргать цитат из Библии и, расставив их в нужном порядке, "доказать" что угодно.
                Вы лихо надёргали фраз и мило их расставили - у Вас получается, что люди и звери могут есть людей и зверей.

Вчитайтесь в Вашу подборочку цитат - что у Вас получилось?!

Получается, что Вы доказали, что каннибализм "разрешён" - человек может есть "всякую плоть", потому что плоть, в том числе и человеческая , это "трава" и "цветы".
                Не получается...прежде чем плоть есть, надо кровь вылить...
                Цитата из Библии:

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                (Быт.9:3-6)

Нельзя перетасовывать фразы без контекста - об этом уже много раз говорили...

А зачем Вы ..."из моего контекста" перетасовали ?
                И Павла совсем пропустили...вместе с Иисусом, Который ..."очень желал есть с учениками..."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Рафаэль
                  А зачем Вы ..."из моего контекста" перетасовали ? И Павла совсем пропустили...вместе с Иисусом, Который ..."очень желал есть с учениками..."
                  Потому, что все говорящее в пользу вегетарианства - добро, а все, что в пользу мясоедения - зло

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Рафаэль, пять баллов!

Итак, имеем:
                    1. Всякая плоть - трава
                    2. прежде чем траву есть, надо кровь вылить

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Рафаэль,
                      Плоть не ковшик - Вы же понимаете, что всю кровь не "вылить" из мельчайших сосудов, пронизывающих плоть.

"Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его" (Быт.9:5)

Именно из-за этого стиха и происходит полная неразбериха. Этой фразы никто не понимает - все толкуют по-разному. Даже раввины не пришли к единому мнению по поводу этого стиха Библии. На разные языки переведено по-разному. Например, в Библии по-фински не "Я взыщу и вашу кровь", а "но Я отомщу вашей крови"...Получается "разрешение" с подвохом? "убивайте, но и сами будете убиты"?
                      B. Young

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Suvi
                        Плоть не ковшик - Вы же понимаете, что всю кровь не "вылить" из мельчайших сосудов, пронизывающих плоть.
                        Главное - основной объем слить, а остальное нужно просто хорошенько прожарить. И всех делов! Главное - не пить кровь и не есть ее в сыром виде.

Сообщение от Suvi
                        "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его" (Быт.9:5)

Именно из-за этого стиха и происходит полная неразбериха. Этой фразы никто не понимает - все толкуют по-разному.
                        Да, особенно если учесть, что половина слов в этой фразе пропущена, а другая половина - переведена неверно...

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Рафаэль
                          5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                          (Быт.9:5)
                          Как Вы сами понимаете этот стих?
                          Я, например, никак не могу согласовать Быт. 9:5 с заповедью "Не убий".
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от FantaClaus
                            ..особенно если учесть, что половина слов в этой фразе пропущена, а другая половина - переведена неверно...
                            Согласна. Совсем не понятно, что сказано в Быт. 9:5, поэтому первые мысли именно такие: что-то с текстом. Почему в финском тексте многократно повторяется "отомщу", а не "взыщу". Почему?
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Лука
                              Потому, что все говорящее в пользу вегетарианства - добро, а все, что в пользу мясоедения - зло
                              Путь от вегетарианства к мясоедству лежит через Быт.9:5. Проблема в том, что это не просто нейтральное разрешение, а разрешение с угрозой.
                              Вас это не смущает?
                              B. Young

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Suvi
                                Как Вы сами понимаете этот стих? Я, например, никак не могу согласовать Быт. 9:5 с заповедью "Не убий".
                                Пожалуйста объясните - как согласуется Ваше понимание заповеди "Не убий!" со следующим указанием Бога:
                                1. "Иов.42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
                                2. "2Пар.35:6 и заколите пасхального агнца, и освятитесь, и приготовьте его для братьев ваших, поступая согласно со словом Господним чрез Моисея."
                                3. "Исх.24:5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу]."
                                4. "Исх.29:36 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его"
                                5. "Исх.29:38 Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних [без порока] каждый день постоянно [в жертву всегдашнюю]"
                                6. "Лев.1:2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого."
                                7. "Чис.15:3 и будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву заколаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу"
                                ЕЩЁ ЦИТАТ?

Комментарий

Обработка...