Заколающий вола - то же, что убивающий человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Лука
    Вы думаете, что душе для стояния перед Богом нужно тело? Так где же в Откровении написано: "Священный, да будет Он благословен, возьмет душу, засунет ее в тело и будет судить их вместе как одно целое"?
    Если б у меня были ответы на все вопросы, то я бы и не спрашивала. Но порой отвечающие знают ещё меньше...
    Вы, Лука, так реагируете, как будто только что узнали, что такое вера в спасение и воскрешение - просто не знаете того, что Писание говорит об этом.

О том, как Господь будет воскрешать тела подробно рассказывается:
    Иезекииль 37:1-14
    Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: `кости сухие! слушайте слово Господне!' Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои--весьма, весьма великое полчище. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии--весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это--и сделал, говорит Господь.
    B. Young

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Suvi

Если б у меня были ответы на все вопросы, то я бы и не спрашивала. Но порой отвечающие знают ещё меньше...
      Так ведь Вы не спрашиваете, а расставляете "ловушки", в которые может попасться только Ваше собственное отражение

Вы, Лука, так реагируете, как будто только что узнали, что такое вера в спасение и воскрешение - просто не знаете того, что Писание говорит об этом.
      Если Вас интересует не мое мнение, а мои реакции, значит Вам пора сменить собеседника. Мне абсолютно все равно КАК именно Господь меня воскресит. Главное, чтобы воскресил, а точнее - чтобы я был этого достоин. Но Ваше чрезмерное любопытство к второстепенным деталям, склонность к передергиваниям и стремление быть правой в любой ситуации делают общение с Вами неинтересным.
      Успехов.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Лука
        Мне абсолютно все равно КАК именно Господь меня воскресит. Главное, чтобы воскресил, а точнее - чтобы я был этого достоин. ..Ваше чрезмерное любопытство к второстепенным деталям...
        Ну если Вам "абсолютно всё равно" и Вы считаете вопрос о том, что означает вера в воскрешение/ в спасение - "чрезмерным любопытством к второстепенным деталям", то Вам, конечно, не интересно думать над тем, что я пытаюсь понять.
        Успехов и Вам.
        B. Young

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13782

Сообщение от Suvi
          Вера в Судный День в принципе одинакова у иудеев, христиан и мусульман.
          Лично у нас в Израиле, Судный День - Ём Кипур - День Искупления, проходит каждый год после нового года в октябре. Псалтырь, Псалом Давида.
          (1) Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел. (2) Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет. (4) Не таковы нечестивые, но как мякина (они), которую развевает ветер. (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники в общине праведников, (6) Ибо знает Г-сподь путь праведников, а путь нечестивых сгинет. Теллим 1. Пс. 1( всё при жизни)
          11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
          12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
          13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. Псалом 5.
          Встань, Г-споди, в гневе Твоем, поднимись в ярости (против) врагов моих и возбуди для меня суд, (который) заповедал Ты. (8) И община народов окружит Тебя, и над ней в высь возвратись. (9) Г-сподь, судящий народы! Суди меня, Г-споди, по праведности моей и по невинности моей. (10) Пусть пресечется зло нечестивых, а праведника утверди, (ибо) испытывает сердца и почки (совесть) Б-г справедливый. (11) Щит мой от Б-га, спасающего прямых сердцем. (12) Б-г судья справедливый, и гневится Б-г (на нечестивых) каждый день. (13) Если не отвращается (от грехов нечестивый), оттачивает меч свой, напрягает лук свой и направляет его. (14) И приготовляет себе орудия смерти, стрелы свои сжигающими делает. (15) Вот зачал он беззаконие, и забеременел суетой, и родил ложь. (16) Копал яму, и вырыл ее, и упал в яму, (которую) сам сделал. (17) Возвратится беззаконие его на голову его, и на темя его насилие его опустится. (18) Благодарить буду Г-спода за справедливость Его и воспевать имя Г-спода Всевышнего.
          (1) Руководителю: на мут-лаббэйн; псалом Давида. (2) Славить буду Г-спода всем сердцем своим, расскажу о всех чудесах Твоих. (3) Веселиться буду и радоваться Тебе, воспою хвалу имени Твоему, (4) Всевышний, Когда обратятся вспять враги мои, споткнутся и сгинут пред лицом Твоим. (5) Ибо вершил Ты правосудие мое и суд мой; воссел Ты на престоле, судья справедливый. (6) Разгневался Ты на народы, погубил нечестивого, имя их стер навсегда. (7) Враги эти не стало их, развалины вечные! И города (их) разрушил Ты, исчезла память о них. (8) А Г-сподь вечно сидеть будет (на престоле), утвердил Он для суда престол Свой. (9) И судить будет Он вселенную в справедливости, вершить суд над народами в правоте. (10) И будет Г-сподь опорой униженному, опорой во времена бедствия. (11) И полагаться будут на Тебя знающие имя Твое, ибо не оставляешь Ты ищущих Тебя, Г-споди. (12) Пойте Г-споду, живущему в Цийоне, возвестите среди народов дела Его, (13) Ибо (Г-сподь), взыскивающий за кровь, вспомнил их, не забыл вопля смиренных. (14) Помилуй меня, Г-споди, посмотри на страдания мои от врагов моих, (Ты), возносящий меня от врат смерти, (15) Чтобы возвестил я всю славу Твою; во вратах дочери Цийона ликовать буду в спасении Твоем. (16) Утонули народы в яме, (которую) сделали они, сетью этой, (которую) прятали они, поймана была нога их. (17) Известен Г-сподь, творящий суд, деяниями рук своих схвачен нечестивый. Игайон. Сэла! (18) Возвратятся нечестивые в преисподнюю, все народы, забывшие Б-га, (19) Ибо не вечно забыт будет бедный, надежда бедняков (не) пропадет вовек. (20) Встань, Г-споди! Да не усилится человек, судимы будут народы пред Тобой! (21) Наведи, Г-споди, страх на них, да узнают народы (что только) люди они! Сэла! Теллим 9.
          Нечестивые своей смертью не умрут, а судом праведным.
          Последний раз редактировалось Батёк; 13 July 2006, 04:32 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13782

Сообщение от Лука
            Батёк

Душа человека - это его психика и никакой иной души нет.

Я с греками полностью согласен.

Если Вы правы, то все религии мира - бессмыслица.

Похоже на подсознание - сферу инстинкта. Так ведь подсознание - одна из сфер психики отвечающая за сохранение вида и индивида. Но я бы не стал подсознание рассматривать как какую-то отдельную душу. Хотя классификация иудеев близка к реальности.

Это всего лишь формальная традиция.
            У нас также есть обращение к человеку - Душа - Нэшама - мол приятная личность как душа. А психика у всех одинаковая, она несёт хаю - жив. инст. Теперь я разобрался. Почему бессмыслица о суде в Торе? Вот я привёл Псалмы давида, почитайте о каком суде там написано, всё при жизни, нечестивому наказание, праведному освобождение и воздаяние.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Батёк
              Лично у нас в Израиле, Судный День - Ём Кипур - День Искупления, проходит каждый год после нового года в октябре.
              это, наверное, о другом:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%83%D0%B4

Мемлинг, Ганс. Страшный суд (фрагмент), алтарь Якопо Тани. 1473г., Поморский музей, Гданьск, Польша

Страшный суд, Судный день в эсхатологических религиях и верованиях последний суд, совершаемый над совершаемый над людьми с целью выявления праведников и грешников, и определения награды первым и наказания последним.
              B. Young

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Лука
                Suvi

Не думаю, что это так интересно.
                Почему же? Довольно интересно, хоть и офф-топ.

Сообщение от Лука
                Не помню кто это сказал, но сказал умно - "у трех евреев как минимум четыре мнения".
                Это о баптистах сказано, а не о евреях.

Сообщение от Лука
                Suvi

Так ведь Вы не спрашиваете, а расставляете "ловушки", в которые может попасться только Ваше собственное отражение
                А как же "в споре рождается истина"?

Сообщение от Лука
                Мне абсолютно все равно КАК именно Господь меня воскресит. Главное, чтобы воскресил, а точнее - чтобы я был этого достоин.
                Правильно, в данном случае важен результат, а не сам процесс как это будет происходить.

Сообщение от Suvi
                Страшный суд, Судный день в эсхатологических религиях и верованиях последний суд, совершаемый над совершаемый над людьми с целью выявления праведников и грешников, и определения награды первым и наказания последним.
                Интересно проследить, как тема из защиты животных плавно перешла в вегетарианские наклонности Христа и затем лёгким изгибом в воскресение мёртвых.

Интересно, воскреснут ли в последний день убиенные и съеденные людьми животные? Батёк, хотелось бы Ваше мнение по этому поводу тоже услышать.

Кстати, насколько я поняла, в ветхозаветней еврейской религии не было никакой эсхатологии, это уже позднейшие иудейские "штучки".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Батёк

А психика у всех одинаковая
                  Вы это серьезно? И мыслим мы все одинаково? И хотим одного и того же? И реагируем в сходных ситуациях неотличимо?

Теперь я разобрался.
                  Поздравляю.

Почему бессмыслица о суде в Торе?
                  Не передергивайте. Я писал, что все религии мира - бессмыслица если, согласно Вашего утверждения, "психика и личность умирает вместе с телом". Но если смерть души и личности временная, до Суда, тогда эта идея правомерна.

Вот я привёл Псалмы давида, почитайте о каком суде там написано, всё при жизни, нечестивому наказание, праведному освобождение и воздаяние.
                  Слова "всё при жизни" дописаны к тексту скорее всего Вами и потому стоят в скобках.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13782

Сообщение от Priestess
                    Интересно, воскреснут ли в последний день убиенные и съеденные людьми животные? Батёк, хотелось бы Ваше мнение по этому поводу тоже услышать.
                    Кстати, насколько я поняла, в ветхозаветней еврейской религии не было никакой эсхатологии, это уже позднейшие иудейские "штучки".
                    12 Бог - судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                    13 ибо Он взыскивает за кровь; помнит их, не забывает вопля угнетенных. Псал.
                    43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой! Втр. 32
                    Мало вероятно, что вообще кто-то воскреснет,я скорей склонен к реинкарнации. Потому, как Иисуса принимали за Иоанна Крестителя и Илию. А вот возмездие за любую пролитую кровь грядёт при жизни. В этом я склонен к католикам, которые верят в частилище перед судом.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 14 July 2006, 01:26 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13782

Сообщение от Лука
                      Батёк
                      Не передергивайте. Я писал, что все религии мира - бессмыслица если, согласно Вашего утверждения, "психика и личность умирает вместе с телом". Но если смерть души и личности временная, до Суда, тогда эта идея правомерна.

Слова "всё при жизни" дописаны к тексту скорее всего Вами и потому стоят в скобках.
                      Вот и Пристес потверждает, что никакой эхсатологии у иудеев раньше не было, да и сейчася надеюсь нет. А что я должен был дописать? Живите хорошо нечестивые мои до 120, а на том свете мы свами поквитаемся?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Батёк
                        Вот и Пристес потверждает, что никакой эхсатологии у иудеев раньше не было, да и сейчася надеюсь нет.
                        То есть Вы утверждаете, что с точки зрения иудеев и душа человека, и созданный Богом мир бесконечны?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13782

Сообщение от Лука
                          То есть Вы утверждаете, что с точки зрения иудеев и душа человека, и созданный Богом мир бесконечны?
                          Я ещё не заглядывал так далеко как Настрадамус. За всех иудеев сказать не могу, но думаю что если Настрадамус предвидел нам ещё 7 тыс. лет на земле, то посравнению со 120 лет человека - это бесконечность.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Priestess
                            Интересно проследить, как тема из защиты животных плавно перешла в вегетарианские наклонности Христа и затем лёгким изгибом в воскресение мёртвых.
                            Интересно, воскреснут ли в последний день убиенные и съеденные людьми животные?
                            Очевидно, подсознательная логика работает на синкретизм.
                            Ахимса+карма определяют религиозную этику Востока. Если ненасилие/неубиение +перевоплощение определяют религиозную этику Запада, то надо ли бороться с религиозным синкретизмом?
                            B. Young

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

Тора в переводе Мосад рав Кук:
                              Цитата из Библии:
                              Закалывающий быка (подобен) убивающему человека, приносящий в жертву овцу (подобен) отрубающему голову собаке, приносящий хлебный дар (подобен приносящему) свиную кровь, воскуривающий левону (подобен) благословляющему идола; как они избрали пути свои и мерзостей желала душа их. Ис. 66:3

канонические переводы с квадратными скобками - это происки масонских подхалимазов, которые хотят анулировать смысл текста!
                              Большинство христиан в этом вопросе находится в состоянии наркотического паралича. И защищают ту отраву, которую им подсунули сатанисты.
                              Христиане до сих пор одобряют огалтелое кровопийство.
                              Неужели Исаия напрасно умер мученической смертью?

Вот ещё одна попытка достучаться до парализованного христианского сознания:
                              Приносил ли Иисус ритуальные жертвоприношения иудаизма?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Suvi
                                Как вы понимаете стих Библии: Исаия 66:3-4

" Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне."
                                Очень похоже на на тех людей что в скотобойнях работают ))) не сладко им придется.

Запрет на мясо «Только плоти с душою ею, с кровию её не ешьте» (Бытиё: 9, 4).

Комментарий

Обработка...