Заколающий вола - то же, что убивающий человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Suvi

Поэтому скот мог надеяться на вегетарианские тенденции в человеческом обществе...
    Скот надеялся не зря - тенденци появились. Но, увы, так тенденциями и остались...

И как Вы это понимаете?
    Об этом завтра.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Suvi
      И как Вы это понимаете?
      "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Избавляясь от греха человек спасает душу от смерти и обеспечивает ей продолжительную жизнь во Христе после смерти тела.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13756

По моему тело полюбому умрёт, а душа полюбому бессмертна. Какой тогда смысл говорить о жизни после смерти, если ты при жизни не можешь даже исцелиться? Ведь Бог, Бог живых а не мёртвых. По моему многие духовные лидеры, по бесплодию своему, задвинули исцеления на тот свет.Ведь если бы вера у Иисуса была продолжать свою жизнь на том свете то:
        1. Он не боялся бы умереть и не просил бы пронести чашу сию мимо него. И не говорил бы Отче, зачем меня оствавил, а радовался бы.
        2. Не говорил: - Оставте мертвецов, погребать мертвецам. А наоборот, приготовлял бы усопших как египтяне к веч. жиз.
        3. Не исцелял бы людей. А говорил бы как сейчас многие, что на том свете не будет ни плача ни болезней.
        И потом при произнесении слово душа, где у вас есть уверенность, что вы имеете в виду ту, какую имел в виду Христос? У иудеев есть три состовляющих душу и главная из них есть нэшама, как и у греков психолос. Переняв от греков психолос, мы почему-то понимаем её как дух, тогда как иудеии и греки понимают её как психику и индивидуальный разум у человека. И как вы сами понимаите психика и личность умирает вместе с телом. Есть ещё у иудеев руах - дух, который является той силой, что вдунул в нас Бог, но она не несёт никакой инф. нагрузки, а является лишь энер. жизни. Есть ещё хая - животного происхождения состовляющая человека. Такое разделение человека идёт ещё с египтян и мы также соблюдаем эти разделения. Три дня отпевают усопшего как нэшаму - личность, 9 дней как хаю - инст. и 40 как дух - сила Божья.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13756

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. Ис 57:20
          9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке. Ис 59:14, Иов 30:26
          10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. Втор 28:29
          11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас. Ис 38:14, Иер 8:15
          12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Пс 39:13, Пс 50:5
          13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
          14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. Ис 59:9, Ос 4:1
          15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Ис 59.
          Весь суд на этом свете, на том ничего нет.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Лука
            "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Избавляясь от греха человек спасает душу от смерти и обеспечивает ей продолжительную жизнь во Христе после смерти тела.
            Понятно, что нам не дано ничего знать, потому что пути Господа не исповедимы.
            Однако, удивляет то, что суть христианской концепции Спасения излагается неправильно или очень вольно. Почему Вы решили, что речь идёт только о душе, а не о теле? Какая-то путаница в понимании того, о чём речь. "Спасение души и тела" как-то заменили на "спасение только души". Странно.
            Вера в Спасение - это вера в воскрешение тел праведников после Судного Дня, когда души соединятся с телами и воскреснут для жизни вечной на Земле. Вера в Судный День в принципе одинакова у иудеев, христиан и мусульман.
            B. Young

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Батёк

По моему тело полюбому умрёт, а душа полюбому бессмертна.
              В отношении тела согласен, но для предположения о бессмертии души Библия не дает никаких оснований.

Какой тогда смысл говорить о жизни после смерти, если ты при жизни не можешь даже исцелиться?
              Не вижу логики. На идее жизни души после смерти тела базируются практически все известные религии мира. Причем здесь исцеление при жизни?

Ведь если бы вера у Иисуса была продолжать свою жизнь на том свете то: 1. Он не боялся бы умереть и не просил бы пронести чашу сию мимо него. И не говорил бы Отче, зачем меня оствавил, а радовался бы.
              Ваша главная ошибка - буквальное понимание библейских описаний. Распятие Христа - это распятие богочеловека. Христу смерть не страшна. Страдал и боялся Иисус, но Христос помог Иисусу превозмочь страх.

2. Не говорил: - Оставте мертвецов, погребать мертвецам. А наоборот, приготовлял бы усопших как египтяне к веч. жиз.
              Если понимать слова Христа буквально, то вся Библии превращается в сплошную нелепость. "Мертвецы погребающие мертвецов" - это люди ставящие мирские заботы выше духовных.

3. Не исцелял бы людей. А говорил бы как сейчас многие, что на том свете не будет ни плача ни болезней.
              Исцеляла людей вера. "Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."

И потом при произнесении слово душа, где у вас есть уверенность, что вы имеете в виду ту, какую имел в виду Христос?
              Душа человека - это его психика и никакой иной души нет.

Переняв от греков психолос, мы почему-то понимаем её как дух, тогда как иудеии и греки понимают её как психику и индивидуальный разум у человека.
              Я с греками полностью согласен.

И как вы сами понимаите психика и личность умирает вместе с телом.
              Если Вы правы, то все религии мира - бессмыслица.

Есть ещё у иудеев руах - дух, который является той силой, что вдунул в нас Бог, но она не несёт никакой инф. нагрузки, а является лишь энер. жизни.
              Никаких возражений. Человек тройственен - дух, душа, тела. Дух бессмертен, тело смертно, душа тоже смертна, но ее жизнь может быть продолжена после смерти тела если она очистится от греха и будет спасена во Христе.

Есть ещё хая - животного происхождения состовляющая человека. Такое разделение человека идёт ещё с египтян и мы также соблюдаем эти разделения.
              Похоже на подсознание - сферу инстинкта. Так ведь подсознание - одна из сфер психики отвечающая за сохранение вида и индивида. Но я бы не стал подсознание рассматривать как какую-то отдельную душу. Хотя классификация иудеев близка к реальности.

Три дня отпевают усопшего как нэшаму - личность, 9 дней как хаю - инст. и 40 как дух - сила Божья.
              Это всего лишь формальная традиция.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Батёк
                Весь суд на этом свете, на том ничего нет.
                Понятно. Это Ваша трактовка. А как описывает Спасение Письменная и Устная Тора? Не надо цитат - могли бы Вы своими словами объяснить?
                B. Young

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Лука
                  Дух бессмертен, тело смертно, душа тоже смертна, но ее жизнь может быть продолжена после смерти тела если она очистится от греха и будет спасена во Христе.
                  Это Ваша собственная фантазия? Где Вы такое прочитали? Разве в канонических книгах Библии так написано?
                  B. Young

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Suvi

Понятно, что нам не дано ничего знать, потому что пути Господа не исповедимы.
                    Вот потому вам и не дано знать, что пути Господни вы считаете неисповедимыми. Задумайтесь - перед кем и в чем Богу исповедоваться?

Однако, удивляет то, что суть христианской концепции Спасения излагается неправильно или очень вольно.
                    НЕ удивляться нужно, а менять подход. Если будете расматривать содержание фрагментов Библии в контексте всего Св.Писания, Ваше изложение станет правильным.

Почему Вы решили, что речь идёт только о душе, а не о теле?
                    Спасая душу мы спасаем и душу, и тело. Но! "1Кор.15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?" Спасая тело мы не спасем ничего. Поэтому говорить нужно о спасении души. А тело, даст Бог, приложится.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Лука
                      говорить нужно о спасении души.
                      Вы не правы, думая, что только души во Христе бессмертны. Согласно христианской (иудейской и мусульманской) вере: все души бессмертны (не только праведников) в ожидании Судного Дня, но не все спасутся после Суда. Если бы души неправедников сразу бы погибали, то тогда никого не надо было бы судить в Судный День. Также, согласно Писанию, Судный День связан со всем человечеством, а не только с теми, кто во Христе. Разве не так?
                      B. Young

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Suvi
                        Вы не правы, думая, что только души во Христе бессмертны. Согласно христианской (иудейской и мусульманской) вере: все души бессмертны (не только праведников) в ожидании Судного Дня, но не все спасутся после Суда.
                        Ответ здесь № 6

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Лука,
                          Вы, наверное, согласитесь с тем, что христианам всё-таки хорошо бы знать, что думают раввины о душе.

Согласно господствующему среди раввинов мнению, физическое воскресение мертвых случится «в конце времен», или «когда придет Мессия». Раввины полагают, что как душа, так и тело будут возвращены к жизни и сообща предстанут на окончательный суд Бога. Вот как пишет раввин Р. Ишмаэль:
                          Это можно сравнить с историей одного царя, у которого был фруктовый сад с восхитительными ранними плодами инжира. Он поставил двух сторожей калеку и слепого - и сказал им: «Берегите эти прекрасные ранние плоды». Через несколько дней калека говорит слепому: «Я вижу в саду чудесные плоды раннего инжира». Слепой отвечает: «Давай пойдем и съедим их». «А разве я могу ходить?» спрашивает калека. «А разве я могу видеть?» парирует слепой. Тогда калека сел верхом на слепого, так они смогли наесться инжира и затем вернуться каждый на свое место. Через несколько дней царь приходит в сад и спрашивает: «А где же мои прекрасные плоды?» Слепой отвечает: «Мой дорогой царь, разве я могу их видеть?» Калека отвечает: «Мой дорогой царь, разве я могу подойти к ним?» Что заставил их сделать мудрый и проницательный царь? Он посадил калеку верхом на слепого, они пошли. Убедившись, царь сказал: «Вот как вы пошли и съели мой инжир». Точно так же, когда придет время и Священный, да будет Он благословен, скажет вам: «Почему ты грешил передо Мной?», душа ответит: «О Владыка вселенной, это грешила не я, это грешило мое тело. С тех пор, как я покинула его, я уподобилась чистой птице, летящей по небу. Что же до меня, то как могла я нагрешить?» А тело ответит: «О Владыка вселенной, это не я нагрешило, а душа. Когда она покидает меня, я падаю на землю, как брошенный камень. Как же я могло нагрешить перед Тобой?» Что же сделает с ними Священный, да будет Он благословен? Он возьмет душу, засунет ее в тело и будет судить их вместе как одно целое.
                          B. Young

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Suvi

Вы, наверное, согласитесь с тем, что христианам всё-таки хорошо бы знать, что думают раввины о душе.
                            Не думаю, что это так интересно. Не помню кто это сказал, но сказал умно - "у трех евреев как минимум четыре мнения".

Что же сделает с ними Священный, да будет Он благословен? Он возьмет душу, засунет ее в тело и будет судить их вместе как одно целое.
                            Утверждающий подобное крайне самонадеян. Во-первых, глупо человеку рассуждать о том, как Бог будет судить на последнем Суде. Во-вторых, еще глупее судить тело одновременно с душой т.к. это то же, что судить ружье наравне с убийцей.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Лука
                              глупо человеку рассуждать о том, как Бог будет судить на последнем Суде...еще глупее судить тело одновременно с душой т.к. это то же, что судить ружье наравне с убийцей.
                              Вы отрицаете Св.Писание? Ибо сказано в Откровении : "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом..и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими." (Откр.20:12)

B. Young

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Suvi
                                Ибо сказано в Откровении : "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом..и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими." (Откр.20:12)
                                Вы думаете, что душе для стояния перед Богом нужно тело? Так где же в Откровении написано: "Священный, да будет Он благословен, возьмет душу, засунет ее в тело и будет судить их вместе как одно целое"?

Комментарий

Обработка...