Заколающий вола - то же, что убивающий человека
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По моему тело полюбому умрёт, а душа полюбому бессмертна. Какой тогда смысл говорить о жизни после смерти, если ты при жизни не можешь даже исцелиться? Ведь Бог, Бог живых а не мёртвых. По моему многие духовные лидеры, по бесплодию своему, задвинули исцеления на тот свет.Ведь если бы вера у Иисуса была продолжать свою жизнь на том свете то:
1. Он не боялся бы умереть и не просил бы пронести чашу сию мимо него. И не говорил бы Отче, зачем меня оствавил, а радовался бы.
2. Не говорил: - Оставте мертвецов, погребать мертвецам. А наоборот, приготовлял бы усопших как египтяне к веч. жиз.
3. Не исцелял бы людей. А говорил бы как сейчас многие, что на том свете не будет ни плача ни болезней.
И потом при произнесении слово душа, где у вас есть уверенность, что вы имеете в виду ту, какую имел в виду Христос? У иудеев есть три состовляющих душу и главная из них есть нэшама, как и у греков психолос. Переняв от греков психолос, мы почему-то понимаем её как дух, тогда как иудеии и греки понимают её как психику и индивидуальный разум у человека. И как вы сами понимаите психика и личность умирает вместе с телом. Есть ещё у иудеев руах - дух, который является той силой, что вдунул в нас Бог, но она не несёт никакой инф. нагрузки, а является лишь энер. жизни. Есть ещё хая - животного происхождения состовляющая человека. Такое разделение человека идёт ещё с египтян и мы также соблюдаем эти разделения. Три дня отпевают усопшего как нэшаму - личность, 9 дней как хаю - инст. и 40 как дух - сила Божья.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. Ис 57:20
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке. Ис 59:14, Иов 30:26
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. Втор 28:29
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас. Ис 38:14, Иер 8:15
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Пс 39:13, Пс 50:5
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. Ис 59:9, Ос 4:1
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Ис 59.
Весь суд на этом свете, на том ничего нет.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Однако, удивляет то, что суть христианской концепции Спасения излагается неправильно или очень вольно. Почему Вы решили, что речь идёт только о душе, а не о теле? Какая-то путаница в понимании того, о чём речь. "Спасение души и тела" как-то заменили на "спасение только души". Странно.
Вера в Спасение - это вера в воскрешение тел праведников после Судного Дня, когда души соединятся с телами и воскреснут для жизни вечной на Земле. Вера в Судный День в принципе одинакова у иудеев, христиан и мусульман.B. YoungКомментарий
-
Батёк
По моему тело полюбому умрёт, а душа полюбому бессмертна.
Какой тогда смысл говорить о жизни после смерти, если ты при жизни не можешь даже исцелиться?
Ведь если бы вера у Иисуса была продолжать свою жизнь на том свете то: 1. Он не боялся бы умереть и не просил бы пронести чашу сию мимо него. И не говорил бы Отче, зачем меня оствавил, а радовался бы.
2. Не говорил: - Оставте мертвецов, погребать мертвецам. А наоборот, приготовлял бы усопших как египтяне к веч. жиз.
3. Не исцелял бы людей. А говорил бы как сейчас многие, что на том свете не будет ни плача ни болезней.
И потом при произнесении слово душа, где у вас есть уверенность, что вы имеете в виду ту, какую имел в виду Христос?
Переняв от греков психолос, мы почему-то понимаем её как дух, тогда как иудеии и греки понимают её как психику и индивидуальный разум у человека.
И как вы сами понимаите психика и личность умирает вместе с телом.
Есть ещё у иудеев руах - дух, который является той силой, что вдунул в нас Бог, но она не несёт никакой инф. нагрузки, а является лишь энер. жизни.
Есть ещё хая - животного происхождения состовляющая человека. Такое разделение человека идёт ещё с египтян и мы также соблюдаем эти разделения.
Три дня отпевают усопшего как нэшаму - личность, 9 дней как хаю - инст. и 40 как дух - сила Божья.Комментарий
-
Комментарий
-
Suvi
Понятно, что нам не дано ничего знать, потому что пути Господа не исповедимы.
Однако, удивляет то, что суть христианской концепции Спасения излагается неправильно или очень вольно.
Почему Вы решили, что речь идёт только о душе, а не о теле?Комментарий
-
Вы не правы, думая, что только души во Христе бессмертны. Согласно христианской (иудейской и мусульманской) вере: все души бессмертны (не только праведников) в ожидании Судного Дня, но не все спасутся после Суда. Если бы души неправедников сразу бы погибали, то тогда никого не надо было бы судить в Судный День. Также, согласно Писанию, Судный День связан со всем человечеством, а не только с теми, кто во Христе. Разве не так?B. YoungКомментарий
-
-
Лука,
Вы, наверное, согласитесь с тем, что христианам всё-таки хорошо бы знать, что думают раввины о душе.
Согласно господствующему среди раввинов мнению, физическое воскресение мертвых случится «в конце времен», или «когда придет Мессия». Раввины полагают, что как душа, так и тело будут возвращены к жизни и сообща предстанут на окончательный суд Бога. Вот как пишет раввин Р. Ишмаэль:
Это можно сравнить с историей одного царя, у которого был фруктовый сад с восхитительными ранними плодами инжира. Он поставил двух сторожей калеку и слепого - и сказал им: «Берегите эти прекрасные ранние плоды». Через несколько дней калека говорит слепому: «Я вижу в саду чудесные плоды раннего инжира». Слепой отвечает: «Давай пойдем и съедим их». «А разве я могу ходить?» спрашивает калека. «А разве я могу видеть?» парирует слепой. Тогда калека сел верхом на слепого, так они смогли наесться инжира и затем вернуться каждый на свое место. Через несколько дней царь приходит в сад и спрашивает: «А где же мои прекрасные плоды?» Слепой отвечает: «Мой дорогой царь, разве я могу их видеть?» Калека отвечает: «Мой дорогой царь, разве я могу подойти к ним?» Что заставил их сделать мудрый и проницательный царь? Он посадил калеку верхом на слепого, они пошли. Убедившись, царь сказал: «Вот как вы пошли и съели мой инжир». Точно так же, когда придет время и Священный, да будет Он благословен, скажет вам: «Почему ты грешил передо Мной?», душа ответит: «О Владыка вселенной, это грешила не я, это грешило мое тело. С тех пор, как я покинула его, я уподобилась чистой птице, летящей по небу. Что же до меня, то как могла я нагрешить?» А тело ответит: «О Владыка вселенной, это не я нагрешило, а душа. Когда она покидает меня, я падаю на землю, как брошенный камень. Как же я могло нагрешить перед Тобой?» Что же сделает с ними Священный, да будет Он благословен? Он возьмет душу, засунет ее в тело и будет судить их вместе как одно целое.B. YoungКомментарий
-
Suvi
Вы, наверное, согласитесь с тем, что христианам всё-таки хорошо бы знать, что думают раввины о душе.
Что же сделает с ними Священный, да будет Он благословен? Он возьмет душу, засунет ее в тело и будет судить их вместе как одно целое.Комментарий
-
B. YoungКомментарий
-
Комментарий
Комментарий