Заколающий вола - то же, что убивающий человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Сообщение от Suvi
    Эти цитаты совершенно прозрачно указывают на то, что еда и насилие рук связаны напрямую. И изначально, когда люди вместе со скототом своим с "радостью и весёлым торжеством" не ели ничего, отказывались от убиения-истребления, то делали желанное Господу. Только слепцы не хотят видеть этого. Пусть умники ответят нам с Вами, зачем спрашивается СКОТ НЕ ЕЛ НИЧЕГО - "ПОСТИЛСЯ"?
    А я вам ещё круче скажу: - Накой фиг животным и рабам заповедовать соблюдение Субботы? Они никокого служения Богу нести не могли, а вот могли они по заботе иудеев - очистится и спастись имея здоровье.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Ис. 20.
    Конечно Лука прав, что нужно учитывать национальный менталитет, но и дословный перевод нужно принимать к сведению, если он логичен. К примеру по русски вы видите только что Бог почил в седьмой день и всё. А я вижу с иврита четыре равнозначных перевода. Дословно написано, что Бог ишовэт - т.е. субботничал, а не отдыхал или почил. Уже большое упущение и Лука с этим согласится я надеюсь? Даже Равины не знают как субботничал Бог, а у русских всё ясно он почил?
    Суббота - Шаббат, Суботничать - Лишабот.
    1. Прекращаться 2. отдыхать от работы 3. проводить Субботу 4. Бастовать.
    Вот я и открываю новое понимание, что Бог в седьмой день Забостовал - отрёкся от себя и от созданного им мира - взял свой крест, вошёл в пост и почил. Ну прямо как Сын человеческий Разве нужен Богу отдых? Нет, ему нужно показать нам пример служения.
    Последний раз редактировалось Батёк; 10 July 2006, 05:33 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Suvi
      Эти цитаты совершенно прозрачно указывают на то, что еда и насилие рук связаны напрямую.
      Так думал царь Ниневии...
      Может он и прав был, он то лучше знал жителей своего города..
      Не исключаю , что и теперь ...некоторые добывают себе еду "насилием рук своих"...
      У большинства же теперь все-таки это связано с ... усилием рук своих...

И изначально, когда люди вместе со скототом своим с "радостью и весёлым торжеством" не ели ничего, отказывались от убиения-истребления, то делали желанное Господу. Только слепцы не хотят видеть этого
      .
      Желание слепца видеть ...не сделает его зрячим...
      И если слепец выдаст себя за зрячего ...да не найдет он ведомого...

Пусть умники ответят нам с Вами, зачем спрашивается СКОТ НЕ ЕЛ НИЧЕГО - "ПОСТИЛСЯ"?
      Мнение не очень умника по этому вопросу Вас не интересует ?

Голодный скот ...имеет привычку "очень громко требовать еду (вопиять) на своем языке"...

Цитата из Библии:

8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
      (Ион.3:8)

умный мужик был царь ниневийский, ничего не скажешь...понимал, что до кого "царский голос" не дошел, до тех "дойдет голос "голодной скотины..."
      Благ Вам!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Батёк

Конечно Лука прав, что нужно учитывать национальный менталитет, но и дословный перевод нужно принимать к сведению, если он логичен. К примеру по русски вы видите только что Бог почил в седьмой день и всё. А я вижу с иврита четыре равнозначных перевода. Дословно написано, что Бог ишовэт - т.е. субботничал, а не отдыхал или почил. Уже большое упущение и Лука с этим согласится я надеюсь?
        Возразить в данном случае мне нечего. Когда Вы правы - то Вы правы В Библии сказано: "Помни день субботний, чтобы святить его". Не отдыхать, а святить. Но я не понимаю - причем здесь вегетарианство?

Рафаэль

Мнение не очень умника по этому вопросу Вас не интересует ?
        Д-где уж, нам уж, выйти замуж Это вегетарианцы умники. У них в голове сплошная зелень. А у нас что? Серое вещество, да извилины. Дык что с нас возьмешь...

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Батёк
          Вот я и открываю новое понимание, что Бог в седьмой день ...взял свой крест, вошёл в пост и почил. Ну прямо как Сын человеческий Разве нужен Богу отдых? Нет, ему нужно показать нам пример служения.
          Согласна. Логично! Очень интересная трактовка.
          Жалко только, что многие иудеи и христиане "почили" вообще для понимания Библии - не желают вникать в глубины Слова Б-га.
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Рафаэль
            Так думал царь Ниневии...
            Может он и прав был, он то лучше знал жителей своего города..
            Если б это было какое-то частное незначительное мнение, то его следа бы не осталось в Библии.

Сообщение от Рафаэль
            Не исключаю , что и теперь ...некоторые добывают себе еду "насилием рук своих"...
            У большинства же теперь все-таки это связано с ... усилием рук своих...
            А вернее - с усилиями рук чужих. Кто-то истребляет, а мы получаем кусочек на тарелочку - так прямо и скажите.. Не могу смотреть на то, как истребляют - но кушаю...
            B. Young

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Suvi
              Если б это было какое-то частное незначительное мнение, то его следа бы не осталось в Библии.
              Про незначительное Вы сказали...
              Цитата из Библии:

7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
              (Ион.4:7)

(неужели "незначительнее этого" ? , а ведь в Библии)
              а мое мнение было в последнем предложении

- но кушаю...
              Цитата из Библии:

14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
              15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
              (Мар.14:14,15)
              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
              (Лук.22:15,16)

Вы так ничего и не сказали про " очень желание кушать.." Иисуса
              Кстати не только желал, но и кушал
              Что скажете?
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 July 2006, 12:38 PM.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Рафаэль
                14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?..
                Вы так ничего и не сказали про " очень желание кушать.." Иисуса
                Кстати не только желал, но и кушал
                Что скажете?
                Скажу, что согласно Иоанну Он не кушал пасхи (барашка), потому что вечеря состоялась до Пасхи. Христос не ел агнца, а ноги умывал. Что скажете? Почему ноги не умываем друг другу?
                B. Young

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Suvi
                  Скажу, что согласно Иоанну Он не кушал пасхи (барашка), потому что вечеря состоялась до Пасхи. Христос не ел агнца,
                  А Матфей , Марк и Лука ..."возвели напраслину " на "настоящего " Иисуса, не евшего мяса ?
                  Или как ?
                  Цитата из Библии:

1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
                  2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                  3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                  4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                  (2Кор.11:1-4)

о чем тут Павел?!
                  Подумайте.

а ноги умывал.
                  Что скажете? Почему ноги не умываем друг другу?
                  Резонный вопрос. Весьма с Вами согласен (можете открыть тему)

Цитата из Библии:

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                  15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                  (Иоан.13:13-15)

Итак, почему не умываете?
                  Скажу Вам "по секрету всему свету"...более 18 лет, как умываю

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Рафаэль
                    А Матфей , Марк и Лука ..."возвели напраслину " на "настоящего " Иисуса, не евшего мяса ?
                    Или как ?
                    Не знаю..Видите, и Вам, Рафаэль, теперь уже тоже не понятно...Лука утром придёт и сообщит нам истину - ему ведь всё известно, особенно о "шашлычках".
                    Сообщение от Рафаэль
                    Резонный вопрос. Весьма с Вами согласен (можете открыть тему)
                    14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                    15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                    (Иоан.13:13-15)
                    [/bible]
                    Итак, почему не умываете?
                    Скажу Вам "по секрету всему свету"...более 18 лет, как умываю
                    Супруге умываете? Это хорошо, но не связано с тем, о чём мы здесь рассуждаем. Давайте откроем тему.
                    B. Young

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Suvi
                      Не знаю..Видите, и Вам, Рафаэль, теперь уже тоже не понятно...".
                      Честно говоря, мне непонятно Ваше отношение к Матфею , Марку и Луке (Евангелисту)...
                      Думаю, тут надо отвечать Вам, и как Иисус учил , да - да, нет- нет, ...а шашлыки потом...

но не связано с тем, о чём мы здесь рассуждаем. Давайте откроем тему.
                      Братьям , по заповеди Иисуса...
                      В этой теме или в другой...я готов и дальше с Вами общаться, если принесу Вам хоть какую-то пользу...а спорить с Вами больше не хочу...я лучше тогда прощения у Вас попрошу...и подарю Вам это

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13756

Сообщение от Лука
                        Батёк
                        Но я не понимаю - причем здесь вегетарианство?
                        О вегетарианстве надо помнить, что оно было заповедоно в раю до грехоподения. Ведь незря врата рая поставлен охранять Архангел с мечём. О чём это говорит? Что грешный человек - раб своего чрева, как и мы все, должен неубояться меча Архангела, чтобы стать свободным как Адам в раю. Мы рабы из плоти и крови в которую Бог вдунул дыхание жизни. Мечь Архангела - это наш страх смерти жить праведно без еды и мяса в частности. Ведь спросите у многих: - Что такого если они пропустят обед или ужин или хотябы не получат свою порцию мяса? Многие ответят: - Что умрут от голода. Все мы боимся войти в пост, потому-что стали разумными и боимся умереть. Как же мы познали добро и зло в раю и стали как боги и боимся? Какое же зло совершил Адам? Ведь Бог никого не убивал из животных, а толкьо сшил им одежды из кожи. Значит убил Адам? Адам вкусил от дерева познания добра и зла, т.е. сам стал решать - каму жить, а каму нет. А раньше он не прятался и не оправдывал своих грехов, а слушал Бога и был вегетаринцем.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Батёк

О вегетарианстве надо помнить, что оно было заповедоно в раю до грехоподения.
                          Верно, до грехопадения. С тех пор, как только человек очищает душу от греха до состояния святости, его физиологические потребности сводятся до минимума и пропадает потребность в мясе. Но вегетарианство в данном случае является естественным результатом очищения души, а не средством достижения святости. Следовательно, рассматривать вегетариантство в таком качестве нет оснований. Потому Ап.Павел и сказал: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Ведь незря врата рая поставлен охранять Архангел с мечём. О чём это говорит? Что грешный человек - раб своего чрева, как и мы все, должен неубояться меча Архангела, чтобы стать свободным как Адам в раю.
                          Простите, но в данном случае Вы фантазируете там, где нужно просто прочитать текст Библии. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:22-24)"
                          Вывод прост как мыло - грех и вечность несовместимы.

Какое же зло совершил Адам?
                          Адам нарушил волю Бога и в результате познал зло.

Ведь Бог никого не убивал из животных, а толкьо сшил им одежды из кожи. Значит убил Адам?
                          Вот видите сколько вопросов возникает если текст Библии понимать буквально. Откуда Вам известно, что Бог не убивал животное если именно Он сделал Адаму и Еве одежды кожанные? Об этом не написано в Библии? Так ведь не написано и то, что это сделал Адам? А почему не Ева? Или змей? Неужели Всемогущий Бог не может сделать (создать) кожанную одежду из ничего и никого не убивая? Вопросы, вопросы, вопросы... И один глупее другого
                          Главное, что вручая людям одежды кожаннные, которые человек не может в дальнейшем получить кроме как убив животное, Бог ясно указывает людям на будущий источник материала для их одежды и дополнительный источник пропитания. Поэтому слова "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" однозначно разрешают убийство животных. Конечно же в разумных пределах.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Лука
                            Батёк

Верно, до грехопадения. С тех пор, как только человек очищает душу от греха до состояния святости, его физиологические потребности сводятся до минимума и пропадает потребность в мясе. Но вегетарианство в данном случае является естественным результатом очищения души, а не средством достижения святости. Следовательно, рассматривать вегетариантство в таком качестве нет оснований. Потому Ап.Павел и сказал: "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
                            У меня такой уверенности насчет рая ...нет
                            Про траву ...мнение Божье я уже приводил.
                            А Человек Иисус Христос- Святой и освящающий Собою-мясо ел, поэтому я не могу сказать, что

С тех пор, как только человек очищает душу от греха до состояния святости, его физиологические потребности сводятся до минимума и пропадает потребность в мясе. Но вегетарианство в данном случае является естественным результатом очищения души
                            в Его случае верно...и про потребность про вегетарианство, как естественный результат очищения души...

В остальном согласен...

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Рафаэль
                              Честно говоря, мне непонятно Ваше отношение к Матфею , Марку и Луке (Евангелисту)...
                              Думаю, тут надо отвечать Вам, и как Иисус учил , да - да, нет- нет, ...а шашлыки потом...
                              Я не знаю, как ответить на вопрос: почему в 3-х евангел. текстах вечеря происходит во время Пасхи и Христос завещает поминать Б-га хлебом и вином (а не кровью барашков/тельцов), а в 4-м от Иоанна - вечеря происходит не во время Пасхи, а до неё, и Христос завещает умывать ноги. Во всех 4-х еванг. текстах упоминается блюдо, в которое макали. Что за еду макали - неизвестно, потому что с точностью неизвестно, была ли вечеря во время или до Пасхи.

Сообщение от Рафаэль
                              спорить с Вами больше не хочу...я лучше тогда прощения у Вас попрошу...и подарю Вам
                              Спасибо. И я у Вас. И вот Вам -

Я с Вами не спорю, потому что я не доказываю своей правоты, а просто пытаюсь разобраться в том, чему нас учит Слово Божье.
                              Последний раз редактировалось Suvi; 11 July 2006, 02:49 AM.
                              B. Young

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Лука
                                В Библии сказано: "Помни день субботний, чтобы святить его". Не отдыхать, а святить. Но я не понимаю - причем здесь вегетарианство?
                                Вы, наверное, не прочитали постингов о том, что и скоту во время поста было запрещено истреблять, т.е. кушать.

Был поставлен вопрос: почему и скот во время поста "постился" - не ел ничего? Вы так и не ответили на него.
                                Батёк к этому вопросу добавил то, что и в субботу нельзя было дела делать и это распространялось не только на евреев, но и на тех, кто не молился и не обращался с молитвами к Б-гу: пришельцы, рабы и скот. Почему?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...