666 или печать зверя

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickols_k
    Участник

    • 18 February 2006
    • 146

    #241
    Сообщение от Ex nihilo
    Нет. Не читал. Читалка устала. А что? Вы там умное что-то изобразили?
    У меня есть сомнения...
    Мне что, сюда всю статью скопировать, что-ли?
    Если вы не читали статью, то почему хотите, чтобы я ваши посты читал?
    В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

    Комментарий

    • nickols_k
      Участник

      • 18 February 2006
      • 146

      #242
      Сообщение от талмид Юрий
      Откуда взялся сатан и почему ему присвоено число 666 и что оно значит?
      Вы число человеческое еще долго числом сатаны называть будете?
      Читайте мою статью внимательнее - там все кристально чисто!
      В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

      Комментарий

      • Ex nihilo
        R.I.P.

        • 09 January 2001
        • 8810

        #243
        Сообщение от nickols_k
        Мне что, сюда всю статью скопировать, что-ли?
        Если вы не читали статью, то почему хотите, чтобы я ваши посты читал?
        А вы можете не статью - я ценю своё время, а так, в ОЧЕНЬ сжатой форме, буквально в трех-четырех фразах, своими словами, в очень доступной для мозга форме, написать свою точку зрения. У меня есть болезнь: если человек не укладывает свою мысль коротко, то он глуп.
        Не подкачайте...

        Комментарий

        • Priestess
          Участник с неподтвержденным email

          • 17 November 2004
          • 7350

          #244
          Сообщение от Ex nihilo
          А вы можете не статью - я ценю своё время, а так, в ОЧЕНЬ сжатой форме, буквально в трех-четырех фразах, своими словами, в очень доступной для мозга форме, написать свою точку зрения. У меня есть болезнь: если человек не укладывает свою мысль коротко, то он глуп.
          Не подкачайте...
          Присоединяюсь к просьбе. Открыла вот эту статью: Разъяснения верующего человека... и т.д. Простите, конечно, но это сущие "афинеи", по-испански "galimatias". Хотелось бы спросить, как создавалась Ваша работа: сами ли всё домыслили или какими-либо дополнительными источниками (кроме Библии, конечно) пользовались?

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #245
            Про это число есть два стиха в Библии.
            Книга Откровение > Глава 13 > Стих 17:
            и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

            Это говорит ,что это число имени его.

            А этот:
            Книга Откровение > Глава 13 > Стих 18:
            Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
            http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BA%D0%B8%D0%B9
            Тоесть,нужно счесть это число в имени.
            Осталось определить кто зверь или что означает зверь.
            Папа Римский (Римский Понтифик (Pontifex Romanus), или Верховный Суверенный Понтифик (Pontifex Maximus) - в международном праве - суверенная персона исключительного свойства ( persona sui generis), поскольку одновременно владеет тремя нераздельными властными функциями: 1) Монарх и Суверен Святого Престола, 2) как Римский Епископ - глава Католической Церкви и ее верховный иерарх, 3) суверен города-государства Ватикан. Полный суверенитет Папы Римского, как монарха Святого Престола, сохраняется за ним вне зависимости от наличия территориальных владений. Суверенитет Ватикана (территории, на которой расположен Святой Престол) подтвержденный Латеранскими cоглашениями 1929 г. проистекает от суверенитета Папы (Святого Престола). Термин «папа» (Pappas) по-гречески означает «отец». В первые века христианства это название применялось ко всем епископам, а первоначально ко всем священникам, пользовавшимся правом благословения. Имеются свидетельства того, что в VI веке некоторые епископы ещё назывались «папами». Но начиная с VII века титул «папа» давался уже исключительно римскому епископу: это отражало процесс формирования учения католической (западной) церкви о примате (верховенстве) римского епископа.
            Согласно этому учению, папа является преемником Святого Петра в римском епископате и в силу этого обладает верховенством в церкви.
            В настоящее время (с апреля 2005) папой является Бенедикт XVI.
            [править]

            Официальный титул Папы Римского

            Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской Церкви, Патриарх Запада, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов божьих.
            Episcopus Romanus Vicarius Filii Dei Successor principis apostolorum Caput universalis ecclesiae Pontifex Maximus Patriarcha Occidentis Primatus Italiae Archiepiscopus ac metropolitanus provinciae ecclesiasticae Romanae Princeps sui iuris civitatis Vaticanae Servus Servorum Dei


            [править]

            Власть папы

            Власть папы это высшая и юридически полная власть над всей католической (западно-христианской)церковью, независимая от какой бы то ни было человеческой власти и распространяющаяся не только на вопросы веры и нравственности, но и на всё управление церковью.
            Папа осуществляет верховную законодательную власть в церкви: папа (и Вселенский собор) имеет право издавать законы, обязательные для всей церкви или для её части, толковать их, изменять или отменять их действие.
            Законы, издававшиеся соборами и папами по вопросам церковной дисциплины, назывались канонами. Их объединяли в специальные канонические сборники кодексы канонического права. Уже Халкидонский собор (451) выпустил такой сборник.
            Средневековое каноническое право было кодифицировано в неоднократно переиздававшемся «Corpus Juris Canonici» («Свод юридических канонов»). Наиболее часто используемым его вариантом было, пожалуй, лейпцигское издание 1876-1884.
            Свод законов, вступивший в силу 19 мая 1918, составила папская кодификационная комиссия, созданная в 1904 папой Пием Х под руководством кардинала Гаспарри и выпустившая его под названием «Codex Juris Canonici» («Кодекс канонического права»). 27 мая 1917 папа Бенедикт XV освятил его и опубликовал.
            В последний раз сборник законов католической церкви был издан между двумя мировыми войнами под названием «Источник канонического права» («Codicis Juris Canonici Fontes», Рим, 19231929, т. 1-7 ред. П.Гаспарри, т. 8-9 ред. Шереди). В связи со значительным обновлением католической теологии II Ватиканский собор (19621965) указал на необходимость пересмотра «Codex Juris Canonici».
            Подписанный Иоанном Павлом II в 1983 новый кодекс сохраняет основное содержание прежнего при значительном сокращении количества статей (с 2412 до 1752) и причин для отлучения от церкви (с 37 до 7).
            Папе принадлежит верховная каноническая, апостольская власть в церкви. В вопросах веры и морали папа следит за чистотой вероучения, то есть отвергает псевдоучения, руководит распространением веры (миссионерской деятельностью), созывает вселенские соборы католической церкви, ведёт их заседания (лично или посредством уполномоченных им лиц), утверждает их решения, переносит или распускает соборы.
            Предмет вероучения откровения Божьи, хранительницей которых является вся церковь. Церковь сообщает эти откровения на торжественных или обычных богослужениях. Торжественным богослужением называют те редкие службы, на которых церковь оглашает какой-то догмат веры. Это может происходить либо на Вселенском соборе, либо путем провозглашения его папой ех cathedra (с кафедры, с амвона). Догматы соборов (а после I Ватиканского собора, с 1870, и оглашаемые папой ex cathedra) по вопросам веры и морали объявляются как действительные для всей церкви и непогрешимые (infallibitas), то есть они не могут быть ошибочными.
            Папа наделён высшей судебной властью в церкви. Любое судебное дело может быть подано ему как первой инстанции. Единственно ему подсудны кардиналы, нунции и епископы, обвиняемые в уголовных преступлениях. Папа разрешает дела в 3-й инстанции по апелляциям в церковных процессах. Запрещается обращаться к светскому суду с обжалованием приговора, вынесенного папой.
            Папе принадлежит высшая исполнительная власть в церкви: он учреждает, изменяет и ликвидирует епископства; назначает, утверждает в должности, переводит и смещает епископов; заполняет вакансии, распоряжается на высшем уровне церковным имуществом, осуществляет право посвящения в блаженные и святые.
            Папа гарант всеобщности (универсальности) и единства католической церкви. Поскольку папа залог единства церкви, то и папская власть суверенна. Через папу действуют в полную силу и части церкви. Единовластие папы необходимо для соблюдения законности и для поддержания порядка внутри церкви. Римская церковь единовластна и не терпит ни демократии, ни аристократии. Без папы нет даже Вселенского собора. И следовательно, единовластию папы как форме правления, воплощающей в себе все, сопутствует непогрешимость.


            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #246
              Официальный титул римского папы, начертанный на его тиаре (о чем писалось, к примеру, в Our Sunday Visitor, (Catholic Weekly) Bureau of Information, Huntington, Ind, 18 апреля 1893 года) Vicarius Filii Dei, т. е. Наместник Сына Божьего. Сочтем цифры:
              V . . . . . 5
              I . . . . . 1
              C . . . . 100
              A . . . . . 0
              R . . . . . 0
              I . . . . . 1
              U . . . . . 5
              S . . . . . 0
              ---------------
              112 F . . . . . 0
              I . . . . . 1
              L . . . . 50
              I . . . . . 1
              I . . . . . 1
              --------------
              53 D . . . . 500
              E . . . . . 0
              I . . . . . 1
              ---------------
              501
              112+53+501
              ---------------
              Сумма = 666
              Итак, на тиаре римского папы начертано «шестьсот шестьдесят шесть». Поразительно и то, что другие титулы римского папы также имеют в своем написании цифру 666. Причем не только на латинском, но и на греческом и иврите, буквы алфавитов которых так же имеют цифровое значение.
              На латинском
              Latinus Rex Sacerdos


              L . . . . . 50
              A . . . . . 0
              T . . . . . 0
              I . . . . . 1
              N . . . . . 0
              U . . . . . 5
              S . . . . . 0
              ---------------
              56 R . . . . . 0
              E . . . . . 0
              X . . . . . 10
              ----------------
              10 S . . . . . 0
              A . . . . . 0
              C . . . . 100
              E . . . . . 0
              R . . . . . 0
              D . . . . 500
              O . . . . . 0
              S . . . . . 0
              ---------------
              600 Сумма = 56 + 10 + 600 = 666
              На греческом
              EKKΛHΣIA ITAΛIKA


              E . . . . . 5
              K . . . . . 20
              K . . . . . 20
              Λ . . . . . 30
              H . . . . . 8
              Σ . . . . 200
              I . . . . . 10
              A . . . . . 1
              ----------------
              294 I . . . . . 10
              T . . . . 300
              A . . . . . 1
              Λ . . . . . 30
              I . . . . . 10
              K . . . . . 20
              A . . . . . 1
              ----------------
              372 Сумма = 294 + 372 = 666
              На греческом
              ΛΑΤΕΙΝΟΣ


              На иврите
              רומיית (Romiith)


              Λ . . . . . . . . 30
              Α . . . . . . . . 1
              Τ . . . . . . . 300
              Ε . . . . . . . . 5
              Ι . . . . . . . . 10
              Ν . . . . . . . . 50
              Ο . . . . . . . . 70
              Σ . . . . . . . 200
              ----------------------
              Сумма = 666 ר. . . . . . . 200
              ו. . . . . . . . 6
              מ. . . . . . . 40
              י. . . . . . . . 10
              י. . . . . . . . 10
              ת. . . . . . . 400
              ----------------------
              Сумма = 666
              Пять титулов на трех языках дают одну и ту же цифру 666 символ зверя.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • Марина.
                ~~~~~~~~

                • 28 June 2005
                • 3183

                #247
                Сообщение от Ex nihilo
                А в Боге, кроме Бога, ничего и никого нет. Все, что мы имеем - это то, что Бог создал. И Сатана в том числе. Согласно хасидским преданиям, Сатан, созданный именно противником человека, получает удовольствие тогда, когда человек ему противостоит. Отсюда у Сатана вечный голод:люди не хотят ему противостоять. А те, кто пытаются, попадают под раздачу голодного Ангела. Но это - легенды. И что-то мне подсказывает, что доля правды в них есть.
                То,что Вас пугает аппетит голодного ангела,-это не новость.И то,что у вас сатана в Боге,а Бог-в сатане,естественно.Неестественны потуги ваших хасидов выделить ещё одного дополнительного сатану.Далеко и ходить не надо:бог,избравший евреев и Израиль=Богоборца,и есть сатана.И совершенно не Отец Иисуса,потому что Отец Иисуса-Свят и Совершенен,а ваш-несовершенен и несвят.Так что к попыткам хасидов вполне относятся слова Иисуса:

                От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 23 [1.000] Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

                Насчёт 646,616,665 и т.д.-не знаю я таких источников и не нужны они мне:в купле-продаже используются именно три шестёрки,а не что-нибудь другое.Да и сомневаюсь,что Вы в состоянии выложить эти Ваши подлинники с другими вариантами числа,-так,какие-нибудь статейки и брошюрки.

                Комментарий

                • Марина.
                  ~~~~~~~~

                  • 28 June 2005
                  • 3183

                  #248
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Я не злой. На самом деле - я очень ЗЛОЙ.
                  Думаю,что Вашей,Ex nihilo,злобы хватило бы на стадо свиней:

                  Не нужны мне ни Ваши объяснения,ничего мне от Вас не надо.
                  Последний раз редактировалось Лука; 24 March 2006, 09:37 AM. Причина: наезд на личность

                  Комментарий

                  • nickols_k
                    Участник

                    • 18 February 2006
                    • 146

                    #249
                    Сообщение от Priestess
                    Присоединяюсь к просьбе. Открыла вот эту статью: Разъяснения верующего человека... и т.д. Простите, конечно, но это сущие "афинеи", по-испански "galimatias". Хотелось бы спросить, как создавалась Ваша работа: сами ли всё домыслили или какими-либо дополнительными источниками (кроме Библии, конечно) пользовались?
                    Я уже писал, что большрй обьем этой статьи был получен мной через пророчества, Бог-Отец пророчествовал мне лично! Совет: если вы встречаете материал, где написано что то или иное было сказано Богом-Отцом, то старайтесь не применять вышеуказанных слов к таким статьям - за это могут быть впечатаны язвы! Бог-Отец мнге сказал, что если в поисковике набрать:
                    "пророчество Бога-Отца" и статья более суток доступна в интернете, то такой статье верить можно и от таких слов Он не отречется!

                    Я писал на wiki, но они ссылку на мою статью только в комментариях оставили! У них слово Бог-Отец в статье отсутствует, а в моей - присутствует!
                    В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

                    Комментарий

                    • Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 17 November 2004
                      • 7350

                      #250
                      Сообщение от nickols_k
                      Я уже писал, что большрй обьем этой статьи был получен мной через пророчества, Бог-Отец пророчествовал мне лично!
                      А, ещё один медиум! Что, прямо-таки Сам Бог-Отец?! Лично?! А после этого Вы в зеркало смотрелись - сияния от лика своего не заметили?

                      Сообщение от nickols_k
                      Совет: если вы встречаете материал, где написано что то или иное было сказано Богом-Отцом, то старайтесь не применять вышеуказанных слов к таким статьям
                      Совет: если Вы встречаетесь с кем-то, кто называет себя Богом-Отцом, спросите у него удостоверение личности и обязательно запишите номер удостоверения и его имя в записную книжку, не то потом забудете.

                      Комментарий

                      • Ex nihilo
                        R.I.P.

                        • 09 January 2001
                        • 8810

                        #251
                        Сообщение от umka
                        Официальный титул римского папы, начертанный на его тиаре (о чем писалось, к примеру, в Our Sunday Visitor, (Catholic Weekly) Bureau of Information, Huntington, Ind, 18 апреля 1893 года) Vicarius Filii Dei, т. е. Наместник Сына Божьего. Сочтем цифры:
                        V . . . . . 5
                        I . . . . . 1
                        C . . . . 100
                        A . . . . . 0
                        R . . . . . 0
                        I . . . . . 1
                        U . . . . . 5
                        S . . . . . 0
                        ---------------
                        112 F . . . . . 0
                        I . . . . . 1
                        L . . . . 50
                        I . . . . . 1
                        I . . . . . 1
                        --------------
                        53 D . . . . 500
                        E . . . . . 0
                        I . . . . . 1
                        ---------------
                        501
                        112+53+501
                        ---------------
                        Сумма = 666
                        Итак, на тиаре римского папы начертано «шестьсот шестьдесят шесть». Поразительно и то, что другие титулы римского папы также имеют в своем написании цифру 666. Причем не только на латинском, но и на греческом и иврите, буквы алфавитов которых так же имеют цифровое значение.
                        На латинском
                        Latinus Rex Sacerdos


                        L . . . . . 50
                        A . . . . . 0
                        T . . . . . 0
                        I . . . . . 1
                        N . . . . . 0
                        U . . . . . 5
                        S . . . . . 0
                        ---------------
                        56 R . . . . . 0
                        E . . . . . 0
                        X . . . . . 10
                        ----------------
                        10 S . . . . . 0
                        A . . . . . 0
                        C . . . . 100
                        E . . . . . 0
                        R . . . . . 0
                        D . . . . 500
                        O . . . . . 0
                        S . . . . . 0
                        ---------------
                        600 Сумма = 56 + 10 + 600 = 666
                        На греческом
                        EKKΛHΣIA ITAΛIKA


                        E . . . . . 5
                        K . . . . . 20
                        K . . . . . 20
                        Λ . . . . . 30
                        H . . . . . 8
                        Σ . . . . 200
                        I . . . . . 10
                        A . . . . . 1
                        ----------------
                        294 I . . . . . 10
                        T . . . . 300
                        A . . . . . 1
                        Λ . . . . . 30
                        I . . . . . 10
                        K . . . . . 20
                        A . . . . . 1
                        ----------------
                        372 Сумма = 294 + 372 = 666
                        На греческом
                        ΛΑΤΕΙΝΟΣ


                        На иврите
                        רומיית (Romiith)


                        Λ . . . . . . . . 30
                        Α . . . . . . . . 1
                        Τ . . . . . . . 300
                        Ε . . . . . . . . 5
                        Ι . . . . . . . . 10
                        Ν . . . . . . . . 50
                        Ο . . . . . . . . 70
                        Σ . . . . . . . 200
                        ----------------------
                        Сумма = 666 ר. . . . . . . 200
                        ו. . . . . . . . 6
                        מ. . . . . . . 40
                        י. . . . . . . . 10
                        י. . . . . . . . 10
                        ת. . . . . . . 400
                        ----------------------
                        Сумма = 666
                        Пять титулов на трех языках дают одну и ту же цифру 666 символ зверя.
                        Ну, ваши адвентистские выкладки мы знаем. Дальше что? Вы, лично, считаете политиков? А я считаю. С 1993-го года. Всех считаю. На иврите, и на греческом. Латынь откинул путем логики. Правда, лень уже было считать лидеров ХАМАС и президента Ирана. Хотя, президента Ирана желательно и посчитать, на всякий случай. У меня картонка валяется, на которой в две колонки - на иврите и на греческом - все политики просчитаны. Многие уже мертвы. Арафат, Милошевич, Саддам вон на кичмане сидит. Всех я считал. Ох, как я этим увлекался... А потом мне всякие дилетанты свои лекции впаривают. Тьфу...

                        Комментарий

                        • Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 18 November 2004
                          • 8253

                          #252
                          Сообщение от nickols_k
                          Я уже писал, что большрй обьем этой статьи был получен мной через пророчества, Бог-Отец пророчествовал мне лично! Совет: если вы встречаете материал, где написано что то или иное было сказано Богом-Отцом, то старайтесь не применять вышеуказанных слов к таким статьям - за это могут быть впечатаны язвы! Бог-Отец мнге сказал, что если в поисковике набрать:
                          "пророчество Бога-Отца" и статья более суток доступна в интернете, то такой статье верить можно и от таких слов Он не отречется!


                          Я писал на wiki, но они ссылку на мою статью только в комментариях оставили! У них слово Бог-Отец в статье отсутствует, а в моей - присутствует!
                          Осталось лишь поставить вопрос о канонизации новой библийской книги.

                          Комментарий

                          • g14
                            .

                            • 18 February 2005
                            • 10465

                            #253
                            Сообщение от Лука
                            Так вот, сущность Бога в том, что Он есть Единая Личность имеющая одну волю и одну систему ценностей проявляющиеся через три ипостаси.
                            Причем то, что Бог проявляется через "3 ипостаси" - нигде в реальной жизни не отражается, а только в книге.
                            А так, Лука, вы сформулировали модалистскую троицу. Но многие обьясняя на примерах троицу, описанную в Афанасьевском Символе Веры, приводят примеры, говорящие о троице модалистской
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                            Комментарий

                            • g14
                              .

                              • 18 February 2005
                              • 10465

                              #254
                              Сообщение от Priestess
                              Совет: если Вы встречаетесь с кем-то, кто называет себя Богом-Отцом, спросите у него удостоверение личности и обязательно запишите номер удостоверения и его имя в записную книжку, не то потом забудете.
                              Сатья Саи Баба называл себя отцом Иисуса Христа, и вездесущим. Говорил, что молитвы, направленные к Богу - исполняет он сам, невзирая на то, во что кто верит и кому молится. Но правда помер уже...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                              Комментарий

                              • Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 18 November 2004
                                • 8253

                                #255
                                Сообщение от g14
                                Причем то, что Бог проявляется через "3 ипостаси" - нигде в реальной жизни не отражается, а только в книге.
                                В книге? В какой такой "книге"? Уж не в Библии ли? А Вы название книги, главу и стих не приведете, где это "отражается"? Плззз...

                                Однако, впервые это "отразилось" в 325 г. на Никейском Соборе, при императоре Константине, и приняло окончательный своей вид в 451 г. на Халкидонском Соборе, при Маркиане. Остается только удивляться странной непоследовательности протестантов, которые отрицают решения соборов о почитании Богородицы или о поклонении иконам, но принимают догматы, выработанные на тех же соборах. Или уж принимали бы все, или уж ничего б не принимали...

                                Комментарий

                                Обработка...