Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Конечно, в нашем мире Асия, не все - Бог. На то наш мир и последний, чтобы Бог был незамечен максимально. Но читать вас... У меня своя голова пока есть на плечах. Зачем мне вы? Вы мне и нафиг не нужны.
Вы не знаете ни иврита, ни мидрашей, нихрена вы не знаете. Скажите, зачем мне вас читать? Я просто не вижу логики. Тем более, на такие страшные, по своей обременительности, темы "КАК ЖИТЬ"... Надо быть полным мудаком, чтобы учить людей, как жить. Админы, извините, против "учителей" я всегда выссказываюсь коротко: в овраг.
Вы с ними насколько долго общались? Я не злой. На самом деле - я очень ЗЛОЙ.
да лет 20 наверное!
Сообщение от Ex nihilo
И последнее... Лучше бы я молчал... Но не могу: вы не знаете греческого. Вы не знаете иврита. Какое право вы имете лезть сюда?
Такое же какое и вы
Сообщение от Ex nihilo
Человечество и так на пороге новой волны.
Скажите мне по привату, мне это любопытно: откуда Сатан знает?
САТАНА - переводится как БОГОПРОТИВНИК! (для ликбеза)
В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.
Сатан - не богопротивник. Вас кто-то накормил осетриной второй свежести. Я повторяю: вы не знаете ни греческого, ни иврита. А значит: учить людей не имете права. Впрочем, раз Бог допускает, то учите...
Осетрина второй свежести может дать осложнение. Хорошо, если дело закончится сидением на унитазе. А если скажется на более серьезных функциях? В силу своего обещания быть корректным - сдерживаюсь.
Сатан - на иврите - противник. Чей? Бога? Ну, вашего, может и быть.
Но не Всевышнего. Сама христианская идея , богопротивности Сатана - уже заведомо глупа. Вы налейте себе крепкого горячего чаю и порассуждайте спокойно: могут ли быть у Бога противники?
Вы трактуете 666[если это так, ибо моих замечаний о разных копиях Откровений вы культурно не видите] как три шестерки. Но ведь в тексте не так! Или вам текст уже не имеет значения?
Алекс, что с Вами?
Вы хамите и тутже извиняетесь за свое хамство.
Рекомендую Вам исправить свое сообщение
Эмиль, я полностью разделяю требование форума к тактичному ведению диалога. Полностью. Но я - человек. И пишу свои ответы не редактируя их, а живьем. И, естественно, эмоциональная оценка в моих ответах играет не последнюю роль. Задним числом, как правило, я жалею. А что успеваю отредактировать - то редактирую. Но. Но я на этом форуме пять лет. И уходить не собираюсь. И ВСЕГДА я в резкой форме был против "учителей". Тут их прошли стада целые, толпы, я всех и не упомню. Всякие "агнцы", "иисусы" тут были, и мне иногда очень нелегко держать себя в руках. Я себя потом корю, и всегда с удивлением открываю форум - а я все еще не отключен.
Последний раз редактировалось Ex nihilo; 20 March 2006, 03:36 PM.
Тэт-а-тэт общались? Учитывая, что действие происходит не в романе Булгакова, осмелюсь предположить, что Вы либо заведомую неправду говорите, либо... а справка о состоянии здоровья у Вас имеется?
Сообщение от nickols_k
Такое же какое и вы
Это Вы верно сказали. Каждый правый имеет право...
Сообщение от nickols_k
Учите матчасть (с).
Из старой ветки:
Цитата участника Дмитрий Резник: "В НЗ сатана назван именно обвинителем. "Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес: - Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, свержен!" (Откр 12:10)
Это слово - категорос.
Ср. Мишна:
"Каждый человек, совершающий грех, приобретает
себе тем самым одного обвинителя" (Авот 4:13)
Здесь в ивритском тексте стоит то же самое слово КАТИГОР, заимствованное из греческого.
Слово "сатан" означает тоже не клеветника, а противника, обычно истца в суде. В этой роли сатан выступает в книге Зхарьи, где он стоит перед Б-гом в небесном суде, чтобы обвинять в лице первосвященника Иошуа весь Израиль."
Цитата участника Priestess: Чтобы не ошибиться сошлюсь на цитаты. "Впервые назвали Сатану Дьяволом (от греческого diabolos клеветник) 70 толковников Септуагинты, пытаясь сделать образ максимально непривлекательным. Это новое слово отдаленно напоминало латинское слово Deus - бог. И когда подразумевались языческие боги, можно было, слегка исковеркав слово, назвать их не Deus'ом, а Diabolus'ом. При этом так и осталось непонятным, на что же Дьявол, собственно говоря, клевещет (стандартный пример про изгнание из рая разобран выше). Как легко видеть, концепция "сатаны-прокурора" в иудаизме и "Сатаны - пугала для верующих" в христианстве значительно отличаются." (выдержка из книги Princeps Omnium)
"Понятно, что Дьявол не мог возникнуть просто так, как это сделал Господь, Сатана творение Господне, ангел высшего чина. Сатана сидит у трона Бога и вершит вместе с ним судьбы мира. Само слово «Сатана» модно перевести как «противник».
Роль Сатаны в царстве Божьем была значительной он обличал людей и их дела перед лицом высшей справедливости. Если гипотетически сравнить Суд божий с судом земным, то мы увидим, что Сатана играет роль прокурора, обвинителя. Его дело показать все, что человек сотворил в земной жизни, уличить его грехи и злодеяния." (реферат из электронной базы данных).
"Ибо Сатана, как он изображен в этой сцене, не враг бога, но противник человека, его искуситель и обвинитель (что и означает, собственно, имя «Сатан»)." (Аверинцев, ЛИТЕРАТУРА «ПРЕМУДРОСТИ»: НОРМАТИВНАЯ ДИДАКТИКА И ПРОТЕСТ ПРОТИВ НЕЕ) http://feb-web.ru/feb/ivl/vl1/vl1-2902.htm
"Однако в еврейской традиции Сатан это ангел находящийся в полном распоряжении Б-га и используемый им, чтобы ставить людей перед испытаниями. «И сказал Б-г Сатану: обратил ли ты внимание на раба моего Иова, что нет подобного ему на земле? Человек он непорочный и справедливый и удаляющийся от зла». И отвечал Сатан Б-гу и сказал: «...Протяни руку и коснись всего, что есть у него, и клянусь пред лицом Твоим Тебя хулить станет» (Иов, 1:8-11). Здесь Сатан описывается как подстрекатель, имеющий собственные, не совпадающие с Высшей волей, планы. Однако это описание нельзя рассматривать как отход от основного принципа веры, декларирующего неограниченность Б-жественного знания и возможностей. Противоречие, возникающее между упрощенным описанием событий в небесных сферах и истинными убеждениями пророков, объясняется тем, что они используют широко применяемое в Торе правило «говорить языком человека» даже о свойствах Всевышнего. Человеку дается право говорить о высоких сущностях на простом языке при условии, что он будет помнить о неполноте своих знаний и несовершенстве речи."
Админы, кланяюсь в пояс. За выдержку. Молодцы. Мне бы вашу выдержку. Отслужу. Даю слово.
Зря вы ерничаете. Вы, наверно, забыли, что " за каждое слово" придется когда-то расплачиваться.
Сатана противник Бога. Обвинитель людей. Все верно. Хотелось бы уточнить. На древнем иврите так оно и звучит. Но попало в Тору это слово из другого источника/ не буду утомлять терминами/И точный перевод этого слова - " утративший достоинство" по отношению к небу/Богу/;а по отношению к людям оно переводится, как "клеветник-искуситель".
Сатан - не богопротивник. Вас кто-то накормил осетриной
А почему Иисус Петра сатаной назвал?
Только без сказок о том, что в тот момент в него вошел сатана!
В таких случаях Иисус обычно изгонял.
Сообщение от Ex nihilo
Вы трактуете 666[если это так, ибо моих замечаний о разных копиях Откровений вы культурно не видите] как три шестерки. Но ведь в тексте не так! Или вам текст уже не имеет значения?
Я знаю, что в оригинале все цифры до 1000 выражались одним знакоместом и над ними ставилась точка (йота) Но число остается числом, а не знакомеcтом!
В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.
А почему Иисус Петра сатаной назвал?
Только без сказок о том, что в тот момент в него вошел сатана!
В таких случаях Иисус обычно изгонял.
Я знаю, что в оригинале все цифры до 1000 выражались одним знакоместом и над ними ставилась точка (йота) Но число остается числом, а не знакомеcтом!
Никаких сказок: Иисус говорил на арамейском. Делаю стоп-кадр:" Н-Е-Н-А-Р-У-С-С-К-О-М". Это я так кричал, стоя на краю гигантского плато.Этому плато я еще не дал названия: на языке вертятся всякие слова, за которые мне будет сами знаете что. Иисус даже говорил на иврите!Страшные слова. Страшные. Еретические. Ведь всем известно, что Иисус говорил на русском. Это ясно. Поэтому, Петр, как сатана - это вопрос ясный. Совершенно неприемлемой мыслью, выглядит объяснение, что Иисус, естественно, сказал на иврите. Но это уже просто заблуждение с моей стороны: ведь Иисус, естественно, говорил по-русски. И кроме трех-четырех слов на арамейском Он не знал. А те, что знал, те евангелисты скурпулезно в евангелия и записали, как экзотические, странные для русскоязычного уха.Что-то тяжело мне на сердце. Не буду уточнять на арамейском, как тяжело.Про 666 - мне теперь уже вообще все ясно. Иоанн ведь тоже писал на русском. И думал на русском. А разве Иоанн - Иван - не русское имя?А я тут колесом хожу, объяснить что-то пытаюсь...
Зря вы ерничаете. Вы, наверно, забыли, что " за каждое слово" придется когда-то расплачиваться.
Сатана противник Бога. Обвинитель людей. Все верно. Хотелось бы уточнить. На древнем иврите так оно и звучит. Но попало в Тору это слово из другого источника/ не буду утомлять терминами/И точный перевод этого слова - " утративший достоинство" по отношению к небу/Богу/;а по отношению к людям оно переводится, как "клеветник-искуситель".
Хм... На ерничание у меня уже нет сил.
Да, за слова придется отвечать перед Богом. Даже в этой жизни.
Кстати, в этой жизни предпочтительней побыстрее столкнуться "со своими словами". Тут есть шанс что-то исправить.
И вот именно поэтому, чтобы не исправлять, вам я ничего не скажу.
Прочитав ваши умные слова, я набрал в рот воды. Так дешевле мне будет.
Никаких сказок: Иисус говорил на арамейском. Делаю стоп-кадр:" Н-Е-Н-А-Р-У-С-С-К-О-М".
Ex nihilo, ну что Вы так сильно шумите? Все супер-избранные уже давно и твёрдо знают, что Иисус говорил Н-Е-Н-А-Р-У-С-С-К-О-М, а на чистейшем украинском...
Никаких сказок: Иисус говорил на арамейском. Делаю стоп-кадр:" Н-Е-Н-А-Р-У-С-С-К-О-М".
Я так и не понял вы темы ПРОПОВЕДЬ, КАК ЖИТЬ, СВОБОДА ВЫБОРА ЧИТАЛИ?
Я так и не понял вы темы ПРОПОВЕДЬ, КАК ЖИТЬ, СВОБОДА ВЫБОРА ЧИТАЛИ?
Нет. Не читал. Читалка устала. А что? Вы там умное что-то изобразили?
У меня есть сомнения...
У нас знаете, какие с вами диалоги? Я могу ассоциативно описать.
Я вам пишу, примерно так:" Во дворе трава, на траве дрова". Вроде бы ясно пишу, доступно. А что пишете вы?
"Во дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава".
Насчет братвы у меня сомнений нет. Но как так все получилось? Как христианам так удалось степ-бай-степ придумать для Бога противника?
Вы там хоть пейте что-то, я знаю, пустырник какой или валерьянку, так же нельзя в конце концов.
Откуда взялся сатан и почему ему присвоено число 666 и что оно значит?
Предлагаю мысль;
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Евр.1:5-7)
И ещё;
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Евр.1:13)
Текст писания предложеный евангелием говорит об Иисусе Христе; если кто то желает спорить, то пусть спорят со Словом Божиим.
Итак, Господь Бог вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Но один ангел не поклонился и его подчинённые ангелы,поэтому Господь Бог низвергнул, как нечистого, с горы Божьей, изгнал херувима осеняющего. Под царём Тирским Господь имеет в виду херувима осеняющего.
Теперь обратим внимание на текст из книги Иезекииль 28 главы.
11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иез.28:11-19)
Ангел восставший против Господа Бога, стал называться сатаною, текст (Иез.28:19) говорит о его кончине в озере огненном.
Из прочитанного контекста видно, что херувим осеняющий имел власть,
богатство и печать. Как это сейчас явно видно в мире и нельзя оспорить.Книга Откровения говорит об этом числе 666.
Был такой брат Иван Бунин который подошёл к исследованию числа 666
неорденарно. Он считал, что слово на греческом Иисус значение букв в сложении равное в сумме составляют 888 и обратив внимание, что книга откровения написана 888-ю словами и это эдентично ониманию Вседержитель-всевластный, всё держит под своим контролем. Из этого следует, что число 666 находится в Его власти. (Поэтому и семь печатей подписаны кровью Иисуса Христа, что люди раскаиваются и отдают свою жизнь за Иисуса Христа чтобы не принять начертание зверя.)
И так в книге откровения 600-е слово ВЛАСТЬ, 60-е слово БОГАТСТВО и 6-е слово начертание на греческом означает слово ХАРАГМА.
Последний раз редактировалось талмид Юрий; 23 March 2006, 05:01 AM.
Комментарий