666 или печать зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Metaxas
    Цитата участника g14:
    ----------
    Причем то, что Бог проявляется через "3 ипостаси" - нигде в реальной жизни не отражается, а только в книге.
    ----------
    В книге? В какой такой "книге"? Уж не в Библии ли? А Вы название книги, главу и стих не приведете, где это "отражается"? Плззз...

Однако, впервые это "отразилось" в 325 г. на Никейском Соборе, при императоре Константине, и приняло окончательный своей вид в 451 г. на Халкидонском Соборе, при Маркиане. Остается только удивляться странной непоследовательности протестантов, которые отрицают решения соборов о почитании Богородицы или о поклонении иконам, но принимают догматы, выработанные на тех же соборах. Или уж принимали бы все, или уж ничего б не принимали...
    Вы совершенно правы, Metaxas, это я неправ. Правда я не верю решениям всех соборов, вместе взятых, т.к. смысл их решений не касается учения Христа, а переводит акцент в плоскость абстрактного богословия.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nickols_k
      Участник

• 18 February 2006
      • 146

В новой версии добавил про ВОЛХВОВ и ЯСНОВИДЦЕВ - советую почитать!
      В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Ex nihilo
        Может, полярников и унесло на льдине. А вот вам не повезло: вы с ними на одной льдине. И пока они нервно курят, смртря на шлейф за льдиной, тяните торт. Потому что придут они злые и голодные. А вы - Умка. На ошейник посадят и будут кормить сайрой из консервных банок.
        Вы делаете все ошибку: в тексте стоит шестьсот шестьдесят и шесть.
        Или пять. Это значит, что речь идет о числовом значении имени человека. Вот Умка на иврите будет 67. А на греческом аж 461.
        Вот и считайте.
        И папа и Умка умрет.
        Но тутулы пап переходят от одного до другова.
        Официальный титул Папы Римского

Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской Церкви, Патриарх Запада, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов божьих.
        Episcopus Romanus Vicarius Christi Successor principis apostolorum Caput universalis ecclesiae Pontifex Maximus Patriarcha Occidentis Primatus Italiae Archiepiscopus ac metropolitanus provinciae ecclesiasticae Romanae Princeps sui iuris civitatis Vaticanae Servus Servorum Dei
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=umka]

Ну что вы с адвентистским упорством цепляетесь за этого Папу?
          Христос - на иврите Машиах. И это та печка, от которой надо плясать.
          То есть, в первую очередь, лжехристос будет лжемашиахом для евреев.
          Неужели такие простые вещи так туго доходят? А Папа для евреев просто пустой звук. Любой христианский акцент для евреев ничего не значит. Я не надеюсь, впрочем, что до вас дойдет моя мысль. В 1994 году умер седьмой Любавический Ребе. Так вот его последователи объявили его Машиахом. В 1666 году евреи объявили Машиахом Шабтая Цви. А вы со своим Папой носитесь. Вы историю читайте, там все есть.
          Какое отношение к Израилю имеет Папа? Никакого.

Комментарий

• nickols_k
            Участник

• 18 February 2006
            • 146

Сообщение от Ex nihilo

Ну что вы с адвентистским упорством цепляетесь за этого Папу?
            Христос - на иврите Машиах. И это та печка, от которой надо плясать.
            То есть, в первую очередь, лжехристос будет лжемашиахом для евреев.
            Неужели такие простые вещи так туго доходят? А Папа для евреев просто пустой звук. Любой христианский акцент для евреев ничего не значит. Я не надеюсь, впрочем, что до вас дойдет моя мысль. В 1994 году умер седьмой Любавический Ребе. Так вот его последователи объявили его Машиахом. В 1666 году евреи объявили Машиахом Шабтая Цви. А вы со своим Папой носитесь. Вы историю читайте, там все есть.
            Какое отношение к Израилю имеет Папа? Никакого.
            Машиах это Мессия вообще-то! Часто это слово истолковывается как Избавитель. По большому счету если кто-то кого-то избавил от чего либо, то такого уже можно называть мессией, всмысле посланным что-бы быть избавителем!
            В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от nickols_k
              Машиах это Мессия вообще-то! Часто это слово истолковывается как Избавитель. По большому счету если кто-то кого-то избавил от чего либо, то такого уже можно называть мессией, всмысле посланным что-бы быть избавителем!
              Знаете, меня мало интересует, как это слово истолковывают. У людей фантазии немеряно. Это слово значит "помазанный". Другое дело, что значит имя Йешуа.

Комментарий

• contriver
                Участник

• 06 May 2006
                • 4

666 - нарушение трех законов природы

Описать в коротком сообщении сложно, но попробую. "Семь печатей" - семь
                сущностей, из которых состоят все объекты этого мира: материя, связи,
                энергия, информация, алгоритмы, сознание, цель. "семь ангелов" - семь
                законов природы (Бога, Создателя). Формулировки длинные, пропускаю.
                Число "6"-нарушение одного из "7" законов или сущностей, приводит к
                тяжелым последствиям и называется "зверем". "666"-три самых сильных
                зверя: религия,наука,деньги. Жена-блудница - это мудрость,которая блудит
                с законами и плодит народы-теории+науки.Пять царей-сущностей уже
                раскрыты, а два: сознание и смысл жизни остаются непознанными.
                Подробное обоснование всего этого находится тут http://contriver.narod.ru
                Любомудрие Гармонии http://contriver.narod.ru

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                  Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                  • 192

Что вы так все Антихриста ищите?
                  Я лично Хушедара-Маху жду. И вам советую.
                  Архангел Аваддон

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=contriver]

Ну, ну, бросьте. Жена-блудница - это же было у пророков. Иоанн не открывал Америку, он пользовался готовым. Ничего нового.
                    Про четыре империи он повторил. Про печать на лбах он повторил. Да он все повторил!
                    Миров всего четыре. Мы в четвертом. Это основных сфирот 7.
                    А наш, четвертый мир, делится на четыре структуры. Минералы, растения, животные и человек. И состоит этот мир из четырех "стихий".
                    Вообще, по степени обезбашенности, я могу, при желании, затмить любого спеца. Если бы я с этого чего-нибудь имел.

Комментарий

• contriver
                      Участник

• 06 May 2006
                      • 4

Сообщение от Ex nihilo
                      Ну, ну, бросьте. Жена-блудница - это же было у пророков. Иоанн не открывал Америку, он пользовался готовым. Ничего нового.
                      Про четыре империи он повторил. Про печать на лбах он повторил. Да он все повторил!
                      Ну и к чему бы это ? Ну повторл и повторил. "дважды два равно четыре" тоже повторяют.

Миров всего четыре. Мы в четвертом. Это основных сфирот 7.
                      А наш, четвертый мир, делится на четыре структуры. Минералы, растения, животные и человек. И состоит этот мир из четырех "стихий".
                      а это к чему ? ну каббалисты считают что это так. Повторяют повторяют. Слаще от этого не становится.

Вообще, по степени обезбашенности, я могу, при желании, затмить любого спеца. Если бы я с этого чего-нибудь имел.
                      таки тоже не понимаю куда намекаешь. Я чтоли с этого чего-то имею ?
                      или автор Апокалипсиса - безбашенный ?
                      Любомудрие Гармонии http://contriver.narod.ru

Комментарий

• Jerry
                        Участник

• 09 July 2004
                        • 354

Сообщение от Марина.
                        На нём смерти,и он хулит Духа Святого.Шанса у него нет.
                        Исайя 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• nickols_k
                          Участник

• 18 February 2006
                          • 146

Выложил обновление до 1.12
                          Убедительная просьба ко всем помолиться за распространение статьи!

Be bless!

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

К концу 1 в. н.э. латинский алфавит был прочно зафиксирован в составе 23 букв; не было в нем только буквы W, а также отличий U от V, и J от I. К 10 в. на письме стало употребляться два варианта V: в начале слова V, а в середине U. С течением времени начертание V стало использоваться исключительно для звука [v], а начертание U исключительно для звука [u]. В 11 в., еще до того как проблема различения U и V была окончательно решена, стала ощущаться необходимость в особом символе для звука [w], который к тому времени появился в ряде языков, таких как английский. Проблема была решена введением для этих целей сочетания VV или UU, иногда записывавшегося как W. Примерно с 15 в. J стало отличаться от I. Форма J произошла из написания I с завитушкой налево, которая возникала в тех случаях, когда I появлялось в начале слова. Буква J располагалась в алфавите после I, и о ее происхождении еще и сейчас напоминают и точка над строчной j, и ее итальянское название «I lungo» (т.е. «долгое I»).

http://www.krugosvet.ru/articles/97/.../1009738a5.htm

Дабл-ю, W это двойное V не только по геометрической конфигурации. Исторически буква V и буква U представляют вариации одного знака. Оттого так похожи они своими начертаниями и стоят рядом в латинском алфавите и производных от него европейских. В английском алфавите все три буквы следуют друг за другом: U V W.

http://www.topos.ru/article/1730

Уже в новое время произошла дифференциация слоговых и неслоговых вариантов букв I и V (I/J и U/V), а также стал считаться отдельной буквой диграф VV, использующийся в письме германских языков. В итоге получился современный алфавит из 26 букв:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%82

Буква V в античности обозначала как звук [u], так и звук [v]. Римский император Клавдий (Tiberius Claudius Nero Germanicus) ввел в латинский алфавит специальную букву, напоминающую перевернутую F. Буква V с этого момента должна была обозначать только звук [u]

В шестнадцатом веке в латинском алфавите появляется буква U, взявшая на себя обозначение звука [u]. Начертание V с этого момента употребляется лишь для обозначения звука [v]. В этот же период появила специальная буква для обозначения краткого [i] перед гласным - J. Употребление буквы J в латинских текстах так и не стало обязательным. Во многих современных изданиях латинских текстов буквы V и J отсутствуют.
                            http://www.philology.ru/linguistics1/musorin-01a.htm

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Апокалипсис - самая не обьективная книга на мой взгляд, слов самого Иисуса там нет

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от вао
                                Апокалипсис - самая не обьективная книга на мой взгляд, слов самого Иисуса там нет
                                Ну, насколько она объективная - узнаем. В своё время.А то, что у адвентистов не все вальты в колоде - это видно просто щщас,видно всем, видно так, что даже стыдно за них: ну хоть бы новые версии придумали, что ли. А то толкут воду в ступе, мы же все любим новое.Ну, с Войтылой у них получился промах - дяденька умер.Но я так вижу, что адвентистские руки - не для скуки?

Комментарий

Обработка...