Я - не раввин, чтобы знать все. Мне достаточно знать то, что касается лично меня. Могу и Вам это-же рассказать, ибо Вы и 1/10 части, того что знаю и понимаю я - не знаете.
А я разве требую от христиан из неевреев обрезания или соблюдения шаббата???
Покажите мне, где я такому учил...

Не найдете.
А учил я всегда, что христианам из неевреев следует соблюдать из Закона ровно то, что Бог реально вменил нам в Законе! Это я знаю...
Наказать согрешившего грехом к смерти - это безусловно любовь к ближнему.
Потому что для Вас ближний - это мясо кости и похоти его плоти, а по Библии, ближний это его душа!
Именно поэтому, Ахава, который взял вещи из запрещенных, Моисей сперва исповедал, а уж потом отвел на казнь.
Потому что казнью, его грех был наказан, а душа обрела возможность спасения.
Понимаете?
Это с одной стороны.
Но у этого есть и другая сторона - любовь к остальным ближним, потому что таким образом отрезается его влияние(и в некоторых случаях даже давление) на окружающих, и это дает им возможность лучше развиваться духовно.
Яркий пример - Чикатило, маньяк. Исправить такового невозможно. Казнив-же его, была проявлена любовь к тем, кого он держал в страхе многие годы в тех местах...
А какое вам дело до христиан, почему вы от них требуете исполнять закон Моисея, который вы даже не знаете ?
Покажите мне, где я такому учил...

Не найдете.
А учил я всегда, что христианам из неевреев следует соблюдать из Закона ровно то, что Бог реально вменил нам в Законе! Это я знаю...
Так убить согрешившего ближнего это любовь к ближнему ?
Потому что для Вас ближний - это мясо кости и похоти его плоти, а по Библии, ближний это его душа!
Именно поэтому, Ахава, который взял вещи из запрещенных, Моисей сперва исповедал, а уж потом отвел на казнь.
Потому что казнью, его грех был наказан, а душа обрела возможность спасения.
Понимаете?
Это с одной стороны.
Но у этого есть и другая сторона - любовь к остальным ближним, потому что таким образом отрезается его влияние(и в некоторых случаях даже давление) на окружающих, и это дает им возможность лучше развиваться духовно.
Яркий пример - Чикатило, маньяк. Исправить такового невозможно. Казнив-же его, была проявлена любовь к тем, кого он держал в страхе многие годы в тех местах...

Комментарий