Заповеди закона Моисея это правила техники религиозной безопасности ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Напоминаю, что основы заповедей праведности Бог дал Ною...
И чвсе эти хамурапи, хетты и пр... все они, согласно мнения Библии - потомки Ноя и получили их от Ноя, как и Моисей!
Только, вот Моисею(точнее через Моисея - евреям), Бог дал расширенный набор заповедей, а нам - неевреям, оставил тот что дал Ною.
И вот пара заповедей из заповедей Ноя сегодня практически во всех Конституциях и УК практически всех стран:
1) законное продолжение рода - в семье.(дважды повторенная заповедь - плодитесь и размножайтесь, я уже разъяснял это тут многократно)
2) основа экономического развития - это частная собственность("В ваши руки отданы они").
3) учреждение на земле такого важного института как справедливый суд, с обвинителями и защитниками и передача ему части Божественных полномочий(Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Только все эти хамурапи и хетты ничего о Ное не знали,
а главное,
У Ноя были не законы, а самые общие принципы права.
По ним жить нельзя.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
нет проблем, народы сами изобрели и принципы права и законы
Напротив, иудеи не исполняют закон Моисея а перешли на современные либеральные законы.Ну... живем-же... до сих пор... 😁
в законе Хамураппи есть "око за око" и в законе Моисея,
но еще в талмуде опираясь на современные им греко-римские законы перетолковали в смысле штрафаКомментарий
-
Комментарий
-
Так то что все произошли от Ноя, не отменяет факта что Ноя и его принципы права никто не помнил.
поэтому закону эти народы изобрели сами
а евреи не могли, вот им Бог и дал закон Моисея.
который однако современные иудеи не исполняют, а исполняют современные либеральные законыКомментарий
-
А я тут причем?
Ной тут причем?
Библия тут причем???
Кто виноват всем, в том, что только потомки Ноя по линии Ной-Сим-...-Авраам-Йцхак-Йаков-...-Моисей помнили все точно, чему учил всех своих потомков Ной?
Комментарий
-
То есть закон Ноя и закон Моисея это одно и тоже ?
Бог не давал закон Моисею значит.
а почему
однако современные иудеи не исполняют его, а исполняют современные либеральные законы ?Комментарий
-
Т.е. заповеди из завета, заключенного Бога с Ноем - это основа для более детальных заповедей, которые Бог дал уже Моисею.
Так понятно???
Вот смотрите, что говорит нам Иисус Христос:
Матф.22:40 на сих двух заповедях
утверждается весь закон и пророки.
Это значит, что абсолютно все заветы, которые Он заключал с человечеством, начиная с завета с Адамом в Эдеме, заключены Им на этих двух заповедях.
И те заповеди, которые Бог давал людям в том или ином завете, подчинены этим двум принципам.
Какое мне дело до современный либеральных иудеев?а почему однако современные иудеи не исполняют его, а исполняют современные либеральные законы ?
Они сами потом дадут ответ Богу.
Тут важно не то, по каким заповедям они живут, а то по каким заповедям Бог их будет судить.
Обычно я любых людей пытаюсь приучить именно к этой простой мысли.
Вот и Вас тоже пытаюсь приучить!
Определитесь уже - по каким законам Вас лично будет судить Бог?
Вот я - определился и могу привести основания в Слове Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И в чем есть любовь к ближнему в заповеди убей камнями нарушителя ?Т.е. заповеди из завета, заключенного Бога с Ноем - это основа для более детальных заповедей, которые Бог дал уже Моисею.
Так понятно???
Вот смотрите, что говорит нам Иисус Христос:
Матф.22:40 на сих двух заповедях
утверждается весь закон и пророки.
Это значит, что абсолютно все заветы, которые Он заключал с человечеством, начиная с завета с Адамом в Эдеме, заключены Им на этих двух заповедях.
И те заповеди, которые Бог давал людям в том или ином завете, подчинены этим двум принципам.
в Израиле сейчас ортодоксальное религиозное правительствоКакое мне дело до современный либеральных иудеев?
так что современный Израиль не исполняет закон Моисея ?
А есть те, кто исполняет ?Комментарий
-

Комментарий