Заповеди закона Моисея это правила техники религиозной безопасности ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3653

Сообщение от Caleb
    это только ему в плюс
    Вы это серьезно? Может быть, не поняли, кто такой Выбегалло?

Сообщение от Caleb
    Для вас видимо цель несчастья.
    По психологии у человека есть особая потребность в счастье.
    кстати блаженный это и есть счастливый.
    Счастье и несчастье вообще находятся на другом уровне. Это 2-й уровень - эмоциональная система, образый ряд, метафизический канал сонастройки с Богом.
    А цель - на 7-м: смысл, замысел, цель.
    Вы же все время смешиваете понятия. Например, подменяете цель 3-м уровнем - ресурсы, обеспечение. Смешиваете прямо как в современном бизнесе, когда фирму создают не для того, чтобы что-то создать, а для того, чтобы заработать деньги.
    Цель должна находиться наверху, там, где ей место, там, где Творец и всеобщий замысел Творца. Все прочее выстраивается уже в соответствии с целью. В том числе, конечно, счастье и несчастье тех, кто участвует в процессе. В том числе ресурсы, которые Бог выделяет ради реализации цели. В том числе остальные четыре уровня.

Тема начиналась с того, являются ли заповеди техникой безопасности. Нет, не являются, и это очевидно. Я привел вам в пример заповедей, требующих отдать жизнь - называть их техникой безопасности оксюморон. Другой очевидный пример - заповеди любви, которые просто бессмысленно связывать с безопасностью.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 14415

Сообщение от DanielAlievsky
      Вы это серьезно? Может быть, не поняли, кто такой Выбегалло?
      не знаю, не читал Стругатских, в основном читал американскую фантастику, из советской читал Кира Булычева
      И вообще, я больше книги по истории читал.
      Хотя с другой стороны, фэнтези тоже особо не интересна, так что я не чужд прогресса но в меру
      Но не все фразы которые говорил Выбегайло ошибочны сами по себе

Смешиваете прямо как в современном бизнесе, когда фирму создают не для того, чтобы что-то создать, а для того, чтобы заработать деньги.
      Закон Моисея потому смешивает, ибо у человека есть смесь тело, душа и дух.
      об этом смотри мою тему о Природе человека
      во-вторых евреи жили в самом оживленном месте Бл.Востока на пересечении межд.торговых путей между великими державами

Тема начиналась с того, являются ли заповеди техникой безопасности.
      Тут важно отличие, нарушение заповеди влечет за собой коллективное наказание или же не удается избежать естественных бед в грешном мире
      т.е. Бог специально создает саранчу
      Ам 7:1
      Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале произрастания поздней травы, и это была трава после царского покоса.
      Или же попускает это
      Ам 3:6
      Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
      Одно дело, ангел вам за грехи шину в автомобиле прокалывает, или же не спасает от естественного прокола шины.

Нет, не являются, и это очевидно. Я привел вам в пример заповедей, требующих отдать жизнь - называть их техникой безопасности оксюморон.
      вы не сослались на библию точно
      вы не понимаете разницу между коллективным наказанием и индивидуальным нарушением

Вот Аввакум жалуется Иегове, что в Израиле несовершенна судебная система

Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
      2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
      3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
      4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
      Аввакум, 1 глава — ​
      А Иегова ему отвечает, что скоро придет армия Вавилона и будет вас грабить и убивать
      5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
      6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
      7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
      8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орёл, бросающийся на добычу.
      9 Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
      10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеётся: насыплет осадный вал и берёт её.
      11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его — бог его.
      Аввакум, 1 глава ​
      Аввакум в шоке
      12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрём! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
      13 Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
      14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
      15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
      16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
      17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
      Аввакум, 1 глава ​
      И пострадают не просто непричастные, а и сами потерпевшие.
      И Иудея будет ограблена не во имя правосудия, а нац.интересов Вавилона и его идолов.
      но, тогда Иегова ему и говорит, что виноват сам Вавилон
      5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
      6 Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — надолго ли? — и обременяет себя залогами!»
      7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
      8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
      Аввакум, 2 глава ​
      Поэтому и возникает идея техники безопасности

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60879

Сообщение от Братец Иванушка
        После крестной смерти и воскресения Богочеловека Иисуса Христа, сошествия Святого Духа на Его учеников и основания Его Церкви Закон Моисея перестал быть актуальным для христиан.
        Т.е. любить Бога и ближнего, для Вас уже неактуально?
        Какой смысл Вы вкладываете в эту оччччень неоднозначную фразу?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1740

Сообщение от Caleb
          а вы не отличаете монотеистический Бог и боги ?
          И есть же ангелы
          Во Второзаконии сказано, что у народов есть ангелы покровители

боги не обязательно должны творить землю, хотя например Мардук по вавилонской мифологии творил землю, а другие боги передали ему свою силу

у меня есть тема " ангелы народов это языческие боги "

И дело вообще не в этом, если считать что мифы о богах это сказки,
          А есть только идолы

Но как быть с ангелами, с бесами ? Их тоже нет ?

Но например, судия Иеффай, Давид говорят о языческих богах как реальности

И что, эти языческие боги были конкурентами для Иеговы

И это тоже проблема почему идолы вообще конкуренты вообще реального богу Иегове ?

Но, вы не заметили главного, договоры у хеттов, у ассирийцев договоры не с богами, а царем хеттов, ассирийцев,
          а у евреев с богом Иеговой

Но цари великим держав Вавилона, Ассирии
          именуется царь царей

А Иегова бог богов

Но из-за этого есть своя специфика договора с Иеговой.
          часть закона Моисея и не малая, она касается не взаимоотношения Бога и людей, а людей между собой.
          Потому и получается Конституция для людей.
          А пророки говорят

Но в чем сложность ?
          сложность в том, что если применять ко всему санкции к не соблюдения этой Конституции, то получится не просто коллективная ответственность, а при этом страдают ни только не причастные к нарушению конституции, но и потерпевшие.
          Понимаете ? Если беда в Израиле из-за того, что евреи не соблюдают субботу, не приносят жертвы Иегове, это понятно.
          но если страдают и сами люди, кто есть потерпевшие

То это совсем иное

Ну и что ? В Библии не говорится об Америке и Австралии.
          библия ссылается на исторические летописи

Т.е. чтение библии предполагает что вы знаете исторический контекст Бл.Востока

И например Иеффай на дип.переговорах ссылается, что аммонитям их землю дал бог Хамос

Т.е. все ваши аргументы ошибочны.
          Но только непонятно пока какой собственно тезис вы хотите доказать.

Почему в одностороннем ?
          обещание Аврааму одностороннее.
          а в договоре с Моисеем было 2 стороны

Возможности НЗ разве отменяют старые возможности ВЗ ?
          и тема о теории ВЗ, что имеет свою ценность.
          в ВЗ теоритическая часть для НЗ.

Это у вас интересное понимание НЗ, но вряд ли такая безрадостная перспектива может быть его суть
          Во всём, что Вы старательно написали нет даже намёка о существовании ещё одного Бога, кроме Бога Авраама, Бога Исаака, Бога Иакова и Бога Сергирея…

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 14415

Сообщение от Sergirey
            Во всём, что Вы старательно написали нет даже намёка о существовании ещё одного Бога, кроме Бога Авраама, Бога Исаака, Бога Иакова и Бога Сергирея…

Если вы сомневаетесь в существовании Бога,хотите поговорить именно об этом, для этого есть тема Владилена "есть ли Бог", эта же тема не об этом

Комментарий

Обработка...