Приход Лжемесии
Свернуть
X
-
Нет, именно САМ ЛИЧНО Дух Святой!

А не кто-то там в Духе Святом...
Логика такова, сперва Бог обращался через пророков, потом говорил в Сыне, а после Сына - в Духе Святом.
Понимаете?
По возрастающей идет Его раскрытие нам-человекам...
1) через людей...
2) через имманентное проявления, т.е. в Сыне.
3) прямое соединение через Духа Святого!.
Нет, Вы то тут причем?И, пожалуйста, перестаньте приписывать мне то, чего я не говорил. Я вообще не говорил ни о каком пророке. Отвечайте на мои слова, а не на собственные предположения.
Я просто знаю доктрину Ислама. и не считаю ее верной в этом конкретном вопросе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваша схема "через пророков, затем в Сыне, а потом лично в Духе Святом" взята не из текста, а из вашей доктрины. Евр. 1:1–2 говорит только о пророках и Сыне, но не добавляет третьей, ещё более высокой стадии откровения. Напротив, об Утешителе сказано, что он "не от Себя говорить будет", а "что услышит, то скажет" и будет послан Отцом. Это описание посланного Богом вестника, действующего Его силой и авторитетом, а не доказательство того, что Сам Дух Святой лично станет третьим этапом Божьего раскрытия.Нет, именно САМ ЛИЧНО Дух Святой!

А не кто-то там в Духе Святом...
Логика такова, сперва Бог обращался через пророков, потом говорил в Сыне, а после Сына - в Духе Святом.
Понимаете?
По возрастающей идет Его раскрытие нам-человекам...
1) через людей...
2) через имманентное проявления, т.е. в Сыне.
3) прямое соединение через Духа Святого!.
Нет, Вы то тут причем?
Я просто знаю доктрину Ислама. и не считаю ее верной в этом конкретном вопросе.
Поэтому недостаточно просто заявить: "Сам лично Дух Святой". Сначала это нужно доказать из текста, не подменяя слова Иисуса заранее принятой тринитарной схемой. И знание исламской доктрины здесь ничего не решает: обсуждается не ислам вообще, а конкретные слова Иисуса об Утешителе.
МусульманинКомментарий
-
Нет, она именно из текста взята.
Бог постоянно увеличивает Своё присутствие в откровении людям!
Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
1) вместо имманентного Сына, Бог посылает нам другого Утешителя.
2) Он пребудет С нами навсегда.
3) Это Дух, а не человек или еще кто-то.
4) Он не просто С нами пребудет, но В нас!
А в Вашем понимании - то так, то эдак...
несерьезно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть Бог и есть Его противник.
Всего две противоборствующие стороны.
Верующий человек, который заключил с Богом предложенный Им завет на конкретном историческом отрезке времени и исполняет условия пребывания в завете, с Богом. Ныне время заключения завета спасения во имя Осуществляющего спасение (во имя Иисуса Христа).
Человек, который ищет Бога с серьезным намерением найти Его, с Богом, если пришел к Осуществляющему спасение (к Иисусу Христу).
Все прочие на стороне противника Бога.
Конкретно:
- язычники и атеисты;
- верующие, состоящие завете с Богом, но не выполняющие условия пребывания в завете с Ним;
- верующий в Бога, но ожесточившийся к Богу Израилеву Израиль, и по этой причине отвергающий с Ним завет спасения;
- мусульмане.
Мусульмане находятся в самом худшем, в самом опасном положении по отношению к собственному спасению от гнева Божия, грядущего на всю вселенную. Почему7 - потому что находятся в объятиях лжи, не допускающей им воссоединиться в Иисусе Христе, как братьям, с Израилем.
Что мешает? - Коран (или древние "корректоры" Корана).
Если ислам препятствует спасению размноженных Богом потомков Измаила и ведет их к гибели, оставляя без завета спасения и заветного Имени, Которым надлежит спастись, ислам не от Бога.
"Мир" - понятие, которое включает людей не верующих в Бога, не боящихся Бога, предпочитающих погибать в своих грехах, но не исправлять свои пути и не обращаться к Богу.
Вот их-то и обличит, и обличает Утешитель, Который есть Дух Святой..
По Деян.5:32, Святой Дух дается повинующимся Ему и наставляет их на всякую истину.
Еще раз: Святой Дух не дается не верующим, а только покоряющимся Ему.
Это означает, что обличения в неверии мир слышит не от Святого Духа, а от тех людей, которые получили Его, покорившись Ему.
Вы не слышите Святого Духа.
Вы можете слышать только то, что вам говорят люди покорившиеся благовествованию и крестившиеся во имя Иисуса Христа.
Думайте, размышляйте над тем, что слышите.
1. Ну, услышали истинность, узнали о соей виновности, а дальше, что?
Будете ждать окончательного суда?
2. Кстати, а что в вашем понимании "окончательный суд"? Какие суды Божии вам известны?
Так и написано - личность, или сами придумали?
Личность - понятие относящееся только к человеку, да и то не к каждому.
Вы же такое понятие используете в отношении Святого Духа - одного из "видов" откровений Духа Божия, Которым являет Себя в сотворенном пространстве Бог, находящийся вне пространства, послушным Ему.
Давно пришел, давно обличает.
Будьте конструктивны. Если не в Пятидесятницу, то когда?
Аргументы против есть?
Кто сказал, что отменил? (как не надоедает перекручивать мои слова!)
Бог не отменил, а выполнил Свое обещание Аврааму.
Если выполнил, значит уже свободен от обязательств.
Ныне Бог взял на Себя другие обязательства - спасти живущих на земле в день Господень от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.
Если мусульмане не обратятся к Осуществляющему спасение, кто будет виноват в их гибели? - только они сами.
Ведь Евангелие проповедуется во свидетельство всем народам, в том числе и потомкам Измаила.
Если ислам не говорит, как слово Божие, значит, ислам не слово Божие. А если не слово Божие, значит ложен.
В чем смысл слова Мессия/Христос, по-вашему?
1. Не признаете, а только называете без всяких обязательств перед Ним. Хуже бесов. Те хоть знали, что Он - Сын Божий.
2. Что означает слово "признание" в Библии, в Коране и в вашем лексиконе? Надо же понять, что вы имеете ввиду.
Скажите сразу, что не верите, чего юлить?
Отдельный разговор? - пожалуйста.
Что написано и как толкуется в Коране смерть Христа и Его воскресение?
По Ис.4:2-4 - относится к достигшим святости.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; Сегодня, 02:18 PM.Комментарий

Комментарий