Приход Лжемесии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55619

Сообщение от zeroman
    Да, он и говорил, что человек правит миром.
    Спорить об этом пустое. В Вашем представлении оппонент выглядит примитивно. Как и примитивно не понимает прочитанного. Т.е. если Вы знаете как должен выглядеть антихрист, то как Вас можно обмануть? так и остальных. Это дано как сопутствующая историческая веха. И на мой взгляд она уже прожита.
    Знаю ли я как выглядит Антихрист?
    Рассуждаю: во первых это дух, лукавый дух, соблазнив первого человека, лукавый дух нашел место в сосуде человеческого тела, пленил человека, покорил своим похотям, подчинил своей воле.
    Настаивая, что таким был Ленин, вы показываете, что Антихрист в человеческом теле, читаем что Антихрист действует властью данной ему диаволом, читаем:
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    У Даниила читаем
    19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
    Это будет в последние дни гнева ...
    Вот только это и увидела, что именно, а когда это произойдет: в последние дни гнева.
    Они еще не наступили.
    Об остальном закрываю уста.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 28946

Сообщение от Двора
      Рассуждаю: во первых это дух, лукавый дух, соблазнив первого человека, лукавый дух нашел место в сосуде человеческого тела, пленил человека, покорил своим похотям, подчинил своей воле.
      Настаивая, что таким был Ленин, вы показываете, что Антихрист в человеческом теле, читаем что Антихрист действует властью данной ему диаволом, читаем:У Даниила читаемЭто будет в последние дни гнева ...
      Вот только это и увидела, что именно, а когда это произойдет: в последние дни гнева.
      Они еще не наступили.
      Об остальном закрываю уста.
      Ясно. У Вас как в песне: не ходите дети в Африку гулять...(с)

зато в алегорических текстаха Вы как варенник в сметане...))))) а вот я алегорические тексты не толкую... намёки как все, да ищу... и просто рассуждаю...
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9368

Сообщение от Двора
        Рассуждаю: во первых это дух, лукавый дух...
        Антихрист - человек, а не дух:
        "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,"
        2 Фессалоникийцам 2:3 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/60/2/3/

Комментарий

• Sergirey
          Ветеран
          • 01 October 2024
          • 1417

Сообщение от Братец Иванушка
          Антихрист - человек, а не дух:
          "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,"
          2 Фессалоникийцам 2:3
          Надеюсь у Вас нет причин называть меня троллем?

Если соблаговолите, то продолжите наш диалог: На сказанное Вами
          Я Вас спросил уточняющим вопросом:
          - Вы под антихристом видите буквальную особь мужского пола с именем и паспортными данными ?

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7883

Договориль до того, что антихрист не человек, а дух.

Все согласны с тем, что Павел пишет о антихристе?
            Разбираем, обращая внимание на связующие слова.

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею ........
            Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .....

Слова человек, беззаконник, беззаконние находим у Исаия:

Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' ......
            Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Исаия 14 :16-21)

Смотрим далее:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Это же видим у Исаия в том же описании в 14 главе:

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
            Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14:12-15)

У Павла видим, что этот человек выдаёт себя за бога, а у Исаия он думает что подобен Всевышнему. Сходство описаний очевидное, говорит о том, что Павел понимал смысл пророчеств Исаия, поэтому испольует те же слова "человек, беззаконник".
            В некоторых кругах, в среде которых хорошо понимали, что антихрист, человек греха, явится из страны расположенной на краю севера, на что указывает Исаия, из их страны, поэтому решили и приняли среди своих умышленно ложное утверждение, что Иасия пишет о сатане, хотя Исаия пишет о человеке, называя его царём Вавилона, читаем текст с начала:

И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
            Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ......... (Исаия 14:3-5)

И заканчивается текст :

И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
            И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
            С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
            чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. (Исаия 14:22-25)

Видим Ассура, о ком сказано другими пророками в контесте того, о ком пишет Исаия.

И будет Он [Иисус] мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
            И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.
            Поднимется рука Твоя над врагами Твоими, и все неприятели Твои будут истреблены. (Михей 5:5,6,9)

Смотрите, как всё отлично согласовано у всех прорков, ракрывается смысл всех пророчеств, начиная с человека-беззаконника и далее переходя к Ассуру:

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
            Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
            И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
            Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:30-33)

И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
            И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Исаия 31:8,9)

От какого же меча падёт Ассур?

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:15,16)

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)

Нечестивый есть беззаконик:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2Фес2:8)

О нечестивых пишет Исаия в той же 14 главе:

Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ......... (Исаия 14:3)

Круг замкнулся сам на себя, всё сошлось как нельзя лучше.
            Можно добавить рассмотрение других деталей в описаниях:

....Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:30-33)

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою (Отк 19:20)
            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:10)

Все пророки едины, так как прекрасно понимали то, о ком пишут их предшественники, каждый последующий пророк лишь дополняет пророчества своих собратьев.

Павел пишет:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь. (2Фес 2:6,7)

Использую слова "ныне" и "уже", значит он написал это для живущих в наше время, когда все пророчества должны стать открытими. Это время, когда беззаконник-нечестивый уже действует, только не пришло время ему открыться, стать отступником от святого завета:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (2Фес2:3)

А случится это:

ибо в одно время с ним придут корабли "Киттимские"; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.

И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (Дан 11:30, 28)

Думайте над тем, кто опять станет отступником от святого завета, кто ранее уже был неверующим, это очень важное замечание Даниила.
            Ещё не пришло время, чтобы ему стать отступником, так как не произошло ещё много других событий описанных пророками, которые рассматривались в теме. Минимум три года пройдёт до его окрытия. Но некоторые поняли это ранее:

Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, ..... (Исаия 14:16)

Неужели вы не видите его лживую сущность, он врёт как дышит, его сущность полна скрытой злобы, ненависти, агресии, для него люди - ничто уже сегодня:

Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 33:8)

В будущем он совсем потеряет последние человеческие чувства, поэтому назван зверем, в нём остнется одна злоба, ничем не скрываемая, такого существа ещё не видел мир.

ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. (Исаия 14:20)

Ему не только другие народы не жалко, для него и его народ - ничто, хотя в будущем им покажется что он на их стороне, когда будет использовать их желания - грабить богатых, тем самым бросит им кость для затравки, и они поведутся на это. Затем всё мужкое население страны призовёт в армию, все они будут убиты, либо умрут от болезней и голода.

И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
            Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных [богатых] будет есть и копыта их оторвет.
            Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Захария 11:15-17)

Этот глупый пастух и есть тот самый старый и глупый царь:

.... нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы [не знал как удерживаться ещё]; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (Еклл 4:13-16)

У кого сегодня проблемы с правой рукой.
            Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...