Приход Лжемесии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3730

Сообщение от Кадош
    Точно!
    И личность эта - Дух Святой!
    Именно. «Как Дух Святой», точнее, в силе Духа Святого.

И, пожалуйста, перестаньте приписывать мне то, чего я не говорил. Я вообще не говорил ни о каком пророке. Отвечайте на мои слова, а не на собственные предположения.
    Мусульманин

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60582

Сообщение от Richman10
      Именно. «Как Дух Святой», точнее, в силе Духа Святого.
      Нет, именно САМ ЛИЧНО Дух Святой!

А не кто-то там в Духе Святом...
      Логика такова, сперва Бог обращался через пророков, потом говорил в Сыне, а после Сына - в Духе Святом.
      Понимаете?
      По возрастающей идет Его раскрытие нам-человекам...
      1) через людей...
      2) через имманентное проявления, т.е. в Сыне.
      3) прямое соединение через Духа Святого!.
      И, пожалуйста, перестаньте приписывать мне то, чего я не говорил. Я вообще не говорил ни о каком пророке. Отвечайте на мои слова, а не на собственные предположения.
      Нет, Вы то тут причем?
      Я просто знаю доктрину Ислама. и не считаю ее верной в этом конкретном вопросе.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3730

Сообщение от Кадош
        Нет, именно САМ ЛИЧНО Дух Святой!

А не кто-то там в Духе Святом...
        Логика такова, сперва Бог обращался через пророков, потом говорил в Сыне, а после Сына - в Духе Святом.
        Понимаете?
        По возрастающей идет Его раскрытие нам-человекам...
        1) через людей...
        2) через имманентное проявления, т.е. в Сыне.
        3) прямое соединение через Духа Святого!.

Нет, Вы то тут причем?
        Я просто знаю доктрину Ислама. и не считаю ее верной в этом конкретном вопросе.
        Ваша схема "через пророков, затем в Сыне, а потом лично в Духе Святом" взята не из текста, а из вашей доктрины. Евр. 1:1–2 говорит только о пророках и Сыне, но не добавляет третьей, ещё более высокой стадии откровения. Напротив, об Утешителе сказано, что он "не от Себя говорить будет", а "что услышит, то скажет" и будет послан Отцом. Это описание посланного Богом вестника, действующего Его силой и авторитетом, а не доказательство того, что Сам Дух Святой лично станет третьим этапом Божьего раскрытия.

Поэтому недостаточно просто заявить: "Сам лично Дух Святой". Сначала это нужно доказать из текста, не подменяя слова Иисуса заранее принятой тринитарной схемой. И знание исламской доктрины здесь ничего не решает: обсуждается не ислам вообще, а конкретные слова Иисуса об Утешителе.
        Мусульманин

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60582

Сообщение от Richman10

Ваша схема "через пророков, затем в Сыне, а потом лично в Духе Святом" взята не из текста, а из вашей доктрины. Евр. 1:1–2 говорит только о пророках и Сыне, но не добавляет третьей, ещё более высокой стадии откровения.
          Нет, она именно из текста взята.
          Бог постоянно увеличивает Своё присутствие в откровении людям!

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

1) вместо имманентного Сына, Бог посылает нам другого Утешителя.
          2) Он пребудет С нами навсегда.
          3) Это Дух, а не человек или еще кто-то.
          4) Он не просто С нами пребудет, но В нас!

А в Вашем понимании - то так, то эдак...
          несерьезно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5737

Сообщение от Richman10
            Ссылка на Ин. 16:7–11 также не доказывает, что все мусульмане уже осуждены вместе с князем мира сего...
            Есть Бог и есть Его противник.
            Всего две противоборствующие стороны.

Верующий человек, который заключил с Богом предложенный Им завет на конкретном историческом отрезке времени и исполняет условия пребывания в завете, с Богом. Ныне время заключения завета спасения во имя Осуществляющего спасение (во имя Иисуса Христа).
            Человек, который ищет Бога с серьезным намерением найти Его, с Богом, если пришел к Осуществляющему спасение (к Иисусу Христу).

Все прочие на стороне противника Бога.
            Конкретно:
            - язычники и атеисты;
            - верующие, состоящие завете с Богом, но не выполняющие условия пребывания в завете с Ним;
            - верующий в Бога, но ожесточившийся к Богу Израилеву Израиль, и по этой причине отвергающий с Ним завет спасения;
            - мусульмане.

Мусульмане находятся в самом худшем, в самом опасном положении по отношению к собственному спасению от гнева Божия, грядущего на всю вселенную. Почему7 - потому что находятся в объятиях лжи, не допускающей им воссоединиться в Иисусе Христе, как братьям, с Израилем.
            Что мешает? - Коран (или древние "корректоры" Корана).
            Если ислам препятствует спасению размноженных Богом потомков Измаила и ведет их к гибели, оставляя без завета спасения и заветного Имени, Которым надлежит спастись, ислам не от Бога.

Сообщение от Richman10
            В тексте сказано, что грядущий Утешитель "обличит мир"...
            "Мир" - понятие, которое включает людей не верующих в Бога, не боящихся Бога, предпочитающих погибать в своих грехах, но не исправлять свои пути и не обращаться к Богу.
            Вот их-то и обличит, и обличает Утешитель, Который есть Дух Святой..

По Деян.5:32, Святой Дух дается повинующимся Ему и наставляет их на всякую истину.

Еще раз: Святой Дух не дается не верующим, а только покоряющимся Ему.

Это означает, что обличения духа в неверии мир слышит не от Святого Духа, а от тех людей, которые получили Его, покорившись Ему.

Вы не слышите Святого Духа.
            Вы можете слышать только то, что вам говорят люди покорившиеся благовествованию и крестившиеся во имя Иисуса Христа.
            Думайте, размышляйте над тем, что слышите.

Сообщение от Richman10
            Обличение означает раскрытие истины и вины, а окончательный суд принадлежит Богу.
            1. Ну, услышали истинность, узнали о соей виновности, а дальше, что?
            Будете ждать окончательного суда?

2. Кстати, а что в вашем понимании "окончательный суд"? Какие суды Божии вам известны?

Сообщение от Richman10
            ​Кроме того, Утешитель в главах 14–16 представлен как отдельная личность...
            Так и написано - личность, или сами придумали?

Личность - понятие относящееся только к человеку, да и то не к каждому.
            Вы же такое понятие используете в отношении Святого Духа - одним из "видов" откровений Духа Божия, Которым являет Себя в сотворенном пространстве Бог, находящийся вне пространства, послушным Ему.

Сообщение от Richman10
            ​Он придет после ухода Иисуса, будет говорить не от Себя, передавать услышанное, учить, напоминать, свидетельствовать и возвещать будущее... Именно Утешитель должен разъяснить миру, в чем состоят грех, правда и суд...
            ​Давно пришел, давно обличает.

Сообщение от Richman10
            ​Утверждение, что обещанный Утешитель обязательно пришел в Пятидесятницу, также не следует безусловно из текста.
            Будьте конструктивны. Если не в Пятидесятницу, то когда?
            Аргументы против есть? [/QUOTE]

Сообщение от Richman10
            ...из прекращения обязательности обрезания для христиан не следует, что Бог отменил Свое благословение Исмаилу или перестал действовать по этой ветви Авраама.
            Кто сказал, что отменил? (как не надоедает перекручивать мои слова...)
            Бог не отменил, а выполнил Свое обещание Аврааму.
            Если выполнил, значит уже свободен от обязательств.
            Ныне Бог взял на Себя другие обязательства - спасти в день Господень живущих на земле от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.
            Если мусульмане не обратятся к Осуществляющему спасение, кто будет виноват в их гибели? - только они сами.
            Ведь Евангелие проповедуется во свидетельство всем народам, в том числе и потомкам Измаила.

Сообщение от Richman10
            Слова "Иисус Господь всех" и вера апостолов в Его воскресение важны для христианского учения, но они не доказывают автоматически, что ислам ложен...
            Если ислам не говорит, как слово Божие, значит, ислам не слово Божие. А если не слово Божие, значит ложен.

Сообщение от Richman10
            ...мусульманин, признающий Иисуса Мессией, тем самым отрицает Его как Христа. Спор идет о значении Его мессианства и природы, а не о самом титуле.
            В​ чем смысл слова Мессия/Христос, по-вашему?​

Сообщение от Richman10
            Я признаю Иисуса Мессией...

1. Не признаете, а только называете без всяких обязательств перед Ним. Хуже бесов. Те хоть знали и , что Он - Сын Божий.
            2. Что означает слово "признание" в Библии, в Коране и в вашем лексиконе?

Сообщение от Richman10
            вопрос о Его смерти, воскресении и вознесении требует отдельного разговора, а не ответа между строк.

Скажите сразу, что не верите, чего юлить?
            Отдельный разговор? - пожалуйста.
            Что написано и как толкуется в Коране смерть Христа и Его воскресение?

Сообщение от Richman10
            Обетование о царственном священстве относится к очищенному и верному Богу Израилю.
            ​​​
            По Ис.4:2-4 - относится к достигшим святости.

Комментарий

Обработка...