Исполняется пророчество Даниила 11:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Ветеран
    • 01 October 2024
    • 1002

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Гог - Социализм (обьединил многие народы)
    Магог - Национал социализм

Недобитки ещё остались по миру.
    Как это обстоятельство относится к пророчеству ????

Комментарий

• Sergirey
      Ветеран
      • 01 October 2024
      • 1002

Сообщение от ВикторКоваленко
      Если вы скажете, как это связано с Ос.6:1-3, то попробую, если же вы хотите просто "нагрузить" меня, то не буду ввязываться.
      Если кто-либо все пророчества ВЗ предлагает вне контекста вот этих слов Спасителя:

…вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.
      49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше.
      (Луки, 24)

… - то эта особь просто олух.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5472

Сообщение от мигрант
        Кратко и просто не получится всё разложить по полочкам, в начале собираем факты, указания в пророчествах.
        Знаете, я с 1991 года раскладываю по полочкам, и уже показывал графически, что получилось, но работу до сих пор не считаю законченной. Поэтому, постоянно предлагаю свои выводы для обсуждения.

Сообщение от мигрант
        Прежде всего следует сказать, что всё приводимое далее относится к последующим годам, сегодня ничего из этого ещё не случилось.
        Мы живем во время проповеди Евангелия, если вы не против этого факта.
        Когда-то было время проповеди Евангелия только погибшим овцам дома Израилева, потом, после ожесточения, со словом обратились к язычникам, а на Израиль Бог навел сон. И этот сон будет продолжаться, пока войдет полное число язычников. Потом пробуждение Израиля.
        Это я к тому, что есть то, что произошло и то, что продолжается.

Сообщение от мигрант
        Вначале обзорно о знамениях в Солнце и Луне смотрим соответствующие описания
        Это, конечно, можно обсудить, но я предлагал расписать события, которые должны произойти до этих знамений, и после, а потом расставить их в последовательности исполнения.

Сообщение от мигрант
        Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
        Она отворила кладязь бездны, и вышел дым* из кладязя, как дым* из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма* из кладязя. (Отк 9)

Что здесь важно увидеть?
        1. Здесь важно увидеть (на мой взгляд), что звучание труб относится ко времени дня Господня.
        Этот вывод сделан на основании Соф.1:14-16
        - "Близок великий день Господа... День гнева — день сей... день трубы...".
        ​2. Не пробовали рассматривать события в динамике, т.е. определить начало и конец этого видения/пророчества?
        ​​
        Сообщение от мигрант
        Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. (Отк 9:11,12)
        По "горю" тоже интересный вопрос.
        Началось-то горе с того, что диавол сошел в сильной ярости...

Сообщение от мигрант
        И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. (Отк 6:4)
        Сложно будет всё упорядочить, так как здесь ещё не хватает того, о чём говорится:
        И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. ..... (Отк 8:6)
        А теперь подумайте, как можно всё сказанное о печатях и трубах совместить между собой, чтобы получилось логичное последовательное изложение.
        Всё продумано.
        Если вы не против, в очередной раз предложу графичсекое отражение последовательности исполнения пророчеств.
        Начну со времени проповеди Евангелия, а потом продолжу о начале дня Господня.
        ​​​
        ​​
        Сообщение от мигрант
        Какую цель мы ставим, просто узнать то, что будет происходить, или понять смысл пророчеств. Я выбрал второй вариант
        А я выбрал третий, объединяющий оба - что и в какой последовательности будет происходить, зависит от толкования/понимания будущих событий.

Так, что, если Диана123 и вы не против, поработаем по таблицам, или открыть свою новую тему?

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5472

Сообщение от Sergirey
          Если кто-либо все пророчества ВЗ предлагает вне контекста вот этих слов Спасителя...
          … - то эта особь просто олух.
          Как я понял, связи между Ос.6:1-3 и Мат.12:38-40 не нашли.
          Зачем же было об этом вспоминать?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12162

Когда-то было время проповеди Евангелия только погибшим овцам дома Израилева, потом, после ожесточения, со словом обратились к язычникам, а на Израиль Бог навел сон. И этот сон будет продолжаться, пока войдет полное число язычников. Потом пробуждение Израиля.
            "учения о сне души является термин «гипнопсихизм» (от греч. ὕπνος – «сон» и ψυχή – «душа»), использовавшийся Евстратием Константинопольским. "

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5472

Сообщение от Caleb
              "учения о сне души является термин «гипнопсихизм» (от греч. ὕπνος – «сон» и ψυχή – «душа»), использовавшийся Евстратием Константинопольским. "
              Это как-то соотносится со сном Израиля - временем отвержения "не навсегда" (иначе - временем великой скорби по причине отвержения)?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 12162

Это как-то соотносится со сном Израиля - временем отвержения "не навсегда" (иначе - временем великой скорби по причине отвержения)?
                Так любой гипнопсихизм до воскресения

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1002

Как я понял, связи между Ос.6:1-3 и Мат.12:38-40 не нашли.
                  Зачем же было об этом вспоминать?
                  Да Вы окончательно ряхнулись…
                  Вот текст:
                  38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                  39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                  40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                  41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                  (Матфея 12)

Блииин… я же Вам только что указал на эти слова Спасителя, как на то, что книжники не увидели в Иисусе Мессию, который конечно же больше Ионы.

У Вас … заворот мозгов.

Комментарий

• Sergirey
                    Ветеран
                    • 01 October 2024
                    • 1002

Знаете, я с 1991 года раскладываю по полочкам
                    😀…Забавно.

Мы живем во время проповеди Евангелия, если вы не против этого факта.
                    Да. Это время спасения и духовного возрождения для уверовавшего грешника, обозначенное символизмом числа «1000» и названное «Первым Воскресением».

Когда-то было время проповеди Евангелия только погибшим овцам дома Израилева,
                    потом,
                    после ожесточения, со словом обратились к язычникам,
                    а на Израиль Бог навел сон.
                    Разве не было возрождённых/рождённых свыше евреев на протяжении всей дальнейшей истории ?
                    Навыдумываете, прям на лету…

И этот сон будет продолжаться, пока войдет полное число язычников.
                    А это откуда такая расчудесная перспектива взялась ?

Потом пробуждение Израиля.
                    А как же те, кто во сне ?

У одних, по Вашему замечательному учению, пробуждение есть, а у других ( почему то) - нет.

Чёт Вы тут намудрили…

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5472

Сообщение от Caleb
                      Так любой гипнопсихизм до воскресения
                      Хотелось бы по максимум использовать Библейские выражения.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5472

Сообщение от Sergirey
                        ВК: Как я понял, связи между Ос.6:1-3 и Мат.12:38-40 не нашли.
                        Sergirey: Да Вы окончательно ряхнулись…
                        Вот текст:
                        - "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение..." (Матфея 12)
                        Блииин… я же Вам только что указал на эти слова Спасителя, как на то, что книжники не увидели в Иисусе Мессию, который конечно же больше Ионы.
                        У Вас … заворот мозгов.
                        Лишний раз подтвердили, что между Ос.6:1-3 и Мат.12:38-40 связи никакой нет.

Осия пророчествует о дне, вечером и ночью которого произойдет отступление от Господа, в результате чего произойдет уязвление и поражение народа. Утром того же дня раздастся призыв о возвращении к Господу и само возвращение. А потом настанет время перевязывания ран и исцеления (если бы не возвратились, не было бы исцеления). После этих двух дней, т.е. в третий, настанет время реабилитация исцеленных и их благословенной жизни.
                        Ну, какая здесь связь с фарисеями, желавшими подтверждения, что Иисус - Христос/Мессия, т.е. тот самый помазанник, о котором написано в пророчествах?

Если хотите понять о чем говорил Иисус, вспоминая Иону, дайте определение словам земля и сердце земли, и прикиньте, счет должен идти в сутках или годах?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5472

Сообщение от Sergirey
                          Да. Это время спасения и духовного возрождения для уверовавшего грешника, обозначенное символизмом числа «1000» и названное «Первым Воскресением».
                          Там еще говорится о новом Иерусалиме, куда войдут, и где дерево жизни.
                          Его плоды тоже символические, как и нетленные тела, в которых должны царствовать 1000 лет?

Сообщение от Sergirey
                          Разве не было возрождённых/рождённых свыше евреев на протяжении всей дальнейшей истории ?
                          Навыдумываете, прям на лету…
                          Это как раз касается вопроса о земле и о сердцк земли.
                          А еще о спящей невесте и бодствующем сердце невесты и Песни песней.

Сообщение от Sergirey
                          А это откуда такая расчудесная перспектива взялась ?
                          Послание Римлянам, 11 глава.

Сообщение от Sergirey
                          А как же те, кто во сне ?
                          Бог будет судить народ Свой.
                          Неуверовавшие евреи будут судимы, как язычники: "но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" /Деян.10:35/.

Сообщение от Sergirey
                          У одних, по Вашему замечательному учению, пробуждение есть, а у других ( почему то) - нет.
                          ​​
                          ​​​Нет еще пробуждения.
                          Есть бодрствующее сердце спящей невесты и сама спящая красавица.​

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7589

Так, что, если Диана123 и вы не против, поработаем по таблицам, или открыть свою новую тему?
                            Я всегда пребываю в процессе, открываются новые моменты в описаниях пророков, которые ранее были упущены, не замечены, не поняты. Законченного вида у меня нет, для составления таблицы, я так думаю, всегда найдётся что-то ещё, что дополнит картину, а может быть и поправит что-то в моём понимании.

Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...