Сатана не был херувимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Убийство запрещено, но ликвидация беззаконников это необходимость в законе Моисея.
    Точнее сказать, что запрет убийства и смертный приговор криминальным убийцам и прочим грешникам, грешившим смертными грехами, это две стороны одной и той-же монеты.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от Caleb

Речь не о вас, а по закону Моисея действует принцип око за око.
      Принцип ОКО ЗА ОКО - это универсальный принцип Справедливости: Мера наказания должна быть равна мере преступления.
      Кстати, этот принцип, в своё время, позволил в Израиле прекратить кровную месть... а вот в других народах, где не действует этот принцип, до сих пор кровная месть выкашивает кучу народа...
      Однако, прежде чем опускаться на уровень справедливости, Закон Моисея требует от пострадавшей стороны - Милости к преступнику:

Лев.19:18 Не мсти.

И вот только если не может не мстить, вот только тогда, Бог снисходит к нашим немощам, разрешая нам мстить, но только в рамках - "мера за меру" и не более того. А иначе - ты из потерпевшего, сам становишься грешником!
      Вот принцип Закона!
      А не то что Вы выдрали из него, только универсальный принцип справедливости, игнорируя Милость в Законе.
      Причем, это говорю не я, а Христос.
      Но Вы то не ведаете о трех важнейших составляющих Закона(о которых говорил Христос), раз кроме суда(т.е. справедливости) двух других важнейших составляющих Закона Моисея не желаете видеть.
      А потому проповедуете сам не знаете чего... какие-то отрывки из обрывков...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5290

Сообщение от Кадош
        : Мера наказания должна быть равна мере преступления.
        Если человек украл 20 машин, и деньги прогулял, то какое его наказание должно быть?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Если человек украл 20 машин, и деньги прогулял, то какое его наказание должно быть?
          Я не знаток Закона, но вот что увидел:

Исх.22:1 Если кто украдет вола или
          овцу и заколет или продаст, то пять
          волов заплатит за вола и четыре овцы
          за овцу.

Это если забыть о милосердии Закона Моисея и вкатить ему по полной... Но сперва нужно к нему проявить милость... а уж потом, если не исправится - то вот так...
          Последний раз редактировалось Кадош; 31 July 2025, 01:14 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Сообщение от Кадош

Иными словами - подтвердить то, что сатан - это некий "ВОЗГОРДИВШИЙСЯ" ангел, который поднял бунт против Бога - Вы не можете.
            Так бы и сказали!

...
            Вы ведете бесполезный и беспредметный спор ради спора
            Это флуд, а не выяснение истины, Кадош. Мы вам писали, что в ток-шоу не участвуем

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59112

Сообщение от Михаил Беншалом
              Вы ведете бесполезный и беспредметный спор ради спора
              В котором у меня есть обоснования а у Вас - нет!
              Это флуд,
              Нет!
              Это констатация факта, которого Вы не в состоянии опровергнуть!
              Мы вам писали
              И много Вас? Легион?
              Итак по факту: согласно Писания, сатан - это инструмент сотворенный Богом, для определенных целей.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Сообщение от Кадош
                В котором у меня есть обоснования а у Вас - нет!

Нет!
                Это констатация факта, которого Вы не в состоянии опровергнуть!
                И много Вас? Легион?
                Итак по факту: согласно Писания, сатан - это инструмент сотворенный Богом, для определенных целей.
                Вы изволите называть НАС(!) легионом? Подразумевая этим бесов?

Когда такие вещи говорят служителям, верящим Богу и для Него живущим, это называется хулой на Святого Духа.
                Видимо, кто-то вас очень нехорошо подменил, Кадош
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59112

Вы изволите называть НАС(!) легионом? Подразумевая этим бесов?
                  НАС ЭТО КОГО??? я-ж спросил...
                  Ответ будет, или продолжите умничать не имея контраргументов по главной теме???

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Сообщение от Кадош
                    НАС ЭТО КОГО??? я-ж спросил...
                    Ответ будет, или продолжите умничать не имея контраргументов по главной теме???
                    Нас - это тех мессианских служителей, двое из которых есть здесь, и которых вы пытаетесь поливать грязью.
                    Вы ведете нечестивый спор, "Кадош", или, возможно другой человек на его месте.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59112

Нас - это тех мессианских служителей, двое из которых есть здесь, и которых вы пытаетесь поливать грязью.
                      Вы ведете нечестивый спор, "Кадош", или, возможно другой человек на его месте.
                      Ужысы...
                      Я Вас грязью не поливал.
                      У Вас завышенная самооценка, раз обычный юмор воспринимаете, как личное оскорбление...
                      Это раз!
                      И второе - нечестного спора я не веду.
                      Я привел Вам аргументы из ТаНаХа! Ни один из них, Вы не смогли опровергнуть, а только прикинулись обиженным, когда я пошутил над Вашим, не в меру раздутым, эго!
                      Итак, давайте Вы уже вернетесь к моим аргументам по сути...
                      Или Вам нечего на них ответить?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7537

В любом случае, он поставлен Богом начальником над войском павших ангелов, которых всего 200. Читайте книги Еноха
                        наверное все же больше, учитывая что их легионы и упала третья часть

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59112

Сообщение от elektricity
                          наверное все же больше, учитывая что их легионы и упала третья часть
                          Скажите, электрисити, а вот тут кого Библия называет звездами?

Быт.15:5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

Комментарий

Обработка...