Сатана не был херувимом
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Принцип ОКО ЗА ОКО - это универсальный принцип Справедливости: Мера наказания должна быть равна мере преступления.
Кстати, этот принцип, в своё время, позволил в Израиле прекратить кровную месть... а вот в других народах, где не действует этот принцип, до сих пор кровная месть выкашивает кучу народа...
Однако, прежде чем опускаться на уровень справедливости, Закон Моисея требует от пострадавшей стороны - Милости к преступнику:
Лев.19:18 Не мсти.
И вот только если не может не мстить, вот только тогда, Бог снисходит к нашим немощам, разрешая нам мстить, но только в рамках - "мера за меру" и не более того. А иначе - ты из потерпевшего, сам становишься грешником!
Вот принцип Закона!
А не то что Вы выдрали из него, только универсальный принцип справедливости, игнорируя Милость в Законе.
Причем, это говорю не я, а Христос.
Но Вы то не ведаете о трех важнейших составляющих Закона(о которых говорил Христос), раз кроме суда(т.е. справедливости) двух других важнейших составляющих Закона Моисея не желаете видеть.
А потому проповедуете сам не знаете чего... какие-то отрывки из обрывков...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Исх.22:1 Если кто украдет вола или
овцу и заколет или продаст, то пять
волов заплатит за вола и четыре овцы
за овцу.
Это если забыть о милосердии Закона Моисея и вкатить ему по полной... Но сперва нужно к нему проявить милость... а уж потом, если не исправится - то вот так...Последний раз редактировалось Кадош; 31 July 2025, 01:14 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это флуд, а не выяснение истины, Кадош. Мы вам писали, что в ток-шоу не участвуем
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
В котором у меня есть обоснования а у Вас - нет!
Это флуд,
Это констатация факта, которого Вы не в состоянии опровергнуть!
Мы вам писали
Итак по факту: согласно Писания, сатан - это инструмент сотворенный Богом, для определенных целей.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда такие вещи говорят служителям, верящим Богу и для Него живущим, это называется хулой на Святого Духа.
Видимо, кто-то вас очень нехорошо подменил, КадошЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Комментарий
-
Вы ведете нечестивый спор, "Кадош", или, возможно другой человек на его месте.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Я Вас грязью не поливал.
У Вас завышенная самооценка, раз обычный юмор воспринимаете, как личное оскорбление...
Это раз!
И второе - нечестного спора я не веду.
Я привел Вам аргументы из ТаНаХа! Ни один из них, Вы не смогли опровергнуть, а только прикинулись обиженным, когда я пошутил над Вашим, не в меру раздутым, эго!
Итак, давайте Вы уже вернетесь к моим аргументам по сути...
Или Вам нечего на них ответить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий