Сатана не был херувимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Caleb
    по иудейской версии Сатан это типа прокурор, причем тут "врать"
    врет он нам, а не Богу, и противится он нашим попыткам идти по дороге, а не Богу.
    Не путайтесь!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9859

Сообщение от Кадош
      врет он нам, а не Богу, и противится он нашим попыткам идти по дороге, а не Богу.
      Не путайтесь!
      Это совсем иное, одно дело прокурор расследует преступления, обосновывает обвинения, и другое дело когда это провокатор кто толкает на них.
      Впрочем, у правоохранительных органов могут быть провокации, но после этого следует арест преступника и его наказание.
      а у вас выходит бог сам с собой борется.
      бог посылает Валаама для благословения Израиля и сам же этому препятствует.
      в итоге влияние бога на мир оказывается близко к нулю.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Caleb
        Это совсем иное
        Естественно!
        Поэтому я и пишу Вам - не путайтесь!
        Богу он врать не может.
        А вот нам - постоянно.
        Например касаясь той-же 22 главы Чисел - сперва он лгал Валааму, прельщая его сокровищами.
        А когда тот поддался на эту ложь, то чуть не убил его... "бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка"...
        Ну Вы помните...
        И видим, что тут он не только в роли прокурора, но еще и в роли палача.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9859

Сообщение от Кадош

И видим, что тут он не только в роли прокурора, но еще и в роли палача.
          И в роли преступника , главного преступника.
          прокурор ловит сам себя

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Caleb

И в роли преступника , главного преступника.
            прокурор ловит сам себя
            Прокурор никого не ловит. Этим занимаются оперативные работники.
            Расследуют дела - следователи.
            А прокурор - только выдвигает обвинения на основании расследования следователей и работы оперативников.
            Не путайтесь.
            В данном-же случае, прокурор обвиняет - человеков.
            Сам себя он не обвиняет, да и не может. Ибо судьба его предрешена изначально, при его проектировании и сотворении!
            сатан, в данном случае, похож на оружие:
            Как сабля создаётся совместно с ножнами,
            как пистолет, совместно с кобурой,
            так и сатан создавался совместно с озером огненным, уготованным ему от сотворения мира!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Caleb

Это понять сложно, почему льва нельзя поймать и посадить в клетку
              - Как поймать тигра в клетку?
              - Никак! Не бывает тигров в клетку! Бывают только тигры в полоску!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9859

Сообщение от Кадош
                в СССР в прокуратуре было следственное управление.
                Кстати, прокурор занимается и профилактикой преступлений.
                • возбуждает производство об административном правонарушении
                • осуществляет надзор за исполнением законов
                • рассматривает жалобы и обращения граждан
                • предостерегает о недопущении нарушения закона
                • вносит представления об устранении нарушений закона
                Общий надзор

В основном, в странах СНГ прокурор осуществляет высший надзор за точным соблюдением законов, поддерживает государственное обвинение в суде, осуществляет уголовное преследование в соответствии с законом, а также в соответствии с законодательством о прокуратуре прокурор обладает неприкосновенностью в необходимых пределах и нормах.
                в США это и министр юстиции ( что и имеет функции и МВД)
                В США руководитель подобного ведомства может носить одно из ряда наименований в зависимости от юрисдикции, например, прокурор округа (County Attorney, County Prosecutor), прокурор штата (State Attorney, State’s Attorney, State Prosecutor), прокурор содружества (Commonwealth’s Attorney) — в штатах Вирджиния и Кентукки, прокурор района (District Attorney), прокурор города (City Attorney, City Prosecutor) или федеральный прокурор США (United States Attorney, U.S. Attorney) и может либо назначаться, либо избираться. Также Генеральный прокурор США является министром юстиции.​​
                А прокурор - только выдвигает обвинения на основании расследования следователей и работы оперативников.
                Не путайтесь
                .
                задачи у прокурора разняться от страны и от того какой прокурор.
                Вы сами придумали что де Сатан это прокурор, а потом ищите отличий от конкретного прокурора.

Вот например известный прокурор
                Рудольф Джулиани, будучи федеральным прокурором США по Южному округу Нью-Йорка (United States Attorney for the Southern District of New York) с 1983 по 1989 год, действительно прославился своей бескомпромиссной борьбой с мафией.
                Это отличный пример того, как прокурор, хоть и не "ловит" преступников в буквальном смысле, играет центральную роль в борьбе с организованной преступностью.
                Вот как это работало в случае Джулиани:
                * Использование закона RICO: Джулиани активно применял федеральный закон RICO (Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). Этот закон, принятый в 1970 году, позволяет преследовать целые преступные организации, а не только отдельных их членов за конкретные преступления. Он даёт прокурорам возможность доказать существование "преступного предприятия" и привлечь к ответственности лидеров и участников, даже если они напрямую не совершали насильственных действий, но руководили преступной деятельностью.
                * "Комиссионный процесс" (Mafia Commission Trial): Одним из самых известных успехов Джулиани был так называемый "Комиссионный процесс" 1985 года, в ходе которого были предъявлены обвинения и осуждены главы пяти нью-йоркских мафиозных семейств (Боннано, Гамбино, Дженовезе, Коломбо, Луккезе) и другие высокопоставленные фигуры. Это было беспрецедентное по масштабу и значимости дело, которое нанесло серьёзный удар по структуре организованной преступности в США.
                * Сотрудничество с ФБР и другими службами: Чтобы добиться таких результатов, Джулиани и его команда тесно сотрудничали с Федеральным бюро расследований (ФБР) и другими правоохранительными органами. Именно ФБР занималось сбором улик, прослушиванием, внедрением агентов и проведением арестов. Задача прокурора заключалась в том, чтобы организовать расследование, руководить им с юридической точки зрения, систематизировать собранные доказательства и представить их в суде.
                * Стратегия и решимость: Джулиани отличался агрессивной стратегией обвинения, стремлением довести дела до суда и не идти на компромиссы со столь опасными преступными структурами. Он верил, что только системный подход к уничтожению "мафиозных комиссий" может принести результат.
                Таким образом, пример Джулиани демонстрирует, что прокурор — это не просто юрист, представляющий обвинение, но и стратег, который разрабатывает план борьбы с преступностью, координирует усилия правоохранительных органов и применяет правовые инструменты для достижения справедливости. Он не бегает с пистолетом, но его интеллектуальная и организационная работа является решающей в "ловле" и осуждении самых опасных преступников и целых криминальных организаций.
                В данном-же случае, прокурор обвиняет - человеков.
                Сам себя он не обвиняет, да и не может.
                человек может покаяться и одно дело обвинения, иное дело подталкивания к нему

Вернемся к примеру
                стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                Захария 3 глава ​
                одно дело, Сатан рассказыаает богу Иегове о преступлении, и иное дело если он это преступление сам организует

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5035

Сообщение от Кадош
                  Не путайтесь.
                  У прокурора більше функцій: окрім підтримання обвинувачення в суді ще процесуальне керівництво досудовим розслідуванням, нагляд за негласними та іншими слідчими і розшуковими діями органів правопорядку.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Воздух
                    У прокурора більше функцій: окрім підтримання обвинувачення в суді ще процесуальне керівництво досудовим розслідуванням, нагляд за негласними та іншими слідчими і розшуковими діями органів правопорядку.
                    Спасибо! Взаимно! И Вам здоровьичка!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Caleb
                      в СССР в прокуратуре было следственное управление.
                      Кстати, прокурор занимается и профилактикой преступлений.
                      ...
                      Общий надзор
                      ...
                      в США это и министр юстиции ( что и имеет функции и МВД)
                      Жаль, раввины, которые в Талмуд писали свои мысли, в те времена не были знакомы с этими продвинутыми нынешними функциями прокуроров...
                      Вернемся к примеру

одно дело, Сатан рассказыаает богу Иегове о преступлении, и иное дело если он это преступление сам организует
                      А Вы считаете, что кто-то иной организует Ваши грехи или мои?
                      Да! несомненно соглашусь с тем, что вину за них несу я, а не какой-то дух служебный, у которого задача - предлагать мне альтернативу Божьей Воли!
                      Но вот с тем, что эту самую альтернативную волю мне может предлагать кто-то другой, помимо сатана, я уж точно никогда не соглашусь.
                      Это именно его функция и с ней он справляется совершенно!
                      Вот ярчайший пример того как он подбивает людей на злодеяния:

Иов.1:17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Видите?
                      Кто халдеев подбил на этот акт вооруженного терроризма?
                      Правильно - сатан.
                      А отвечать за этот акт будет перед Богом кто?
                      правильно - те халдеи и будут за тот акт отвечать.
                      А сатан?
                      А сатан будет их обвинять перед Богом за этот акт.
                      От оно как!
                      Другое дело, что это просто его функции!
                      И он их выполняет просто совершенно!
                      Правда, когда нужда в нём отпадёт - Бог пошлет за ним соответствующего ангела, с большой цепью(который сотворен именно для этого). и тот ангел, скуёт сатана и бросит в озеро огненное, которое ему от сотворения мира уготовано!

Скажете - Бог несправедлив?
                      Ну - пойдите - поспорьте с Богом... а я подывлюся.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5035

Сообщение от Кадош
                        Спасибо! Взаимно! И Вам здоровьичка!
                        І ви і я задоволені - ура!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Воздух
                          І ви і я задоволені - ура!
                          Только сильно там горилкой то не злоупотребляйте...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5035

Сообщение от Кадош
                            Только сильно там горилкой то не злоупотребляйте...
                            Тоді так: я задоволений - ура, а як ви не знаю - обирайте на свій смак.😁

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Воздух
                              Тоді так: я задоволений - ура, а як ви не знаю - обирайте на свій смак.😁
                              Чё он там себе пишет? ничё не понимаю, но всё равно спасибо... вдруг он мне здоровья желает?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9859

Сообщение от Кадош
                                Жаль, раввины, которые в Талмуд писали свои мысли, в те времена не были знакомы с этими продвинутыми нынешними функциями прокуроров...
                                Хорошо, тогда дайте слово что используется в Талмуде относительно Сатана.

А Вы считаете, что кто-то иной организует Ваши грехи или мои?
                                про ваши не знаю, но вообще грех это личный выбор человека.

Да! несомненно соглашусь с тем, что вину за них несу я, а не какой-то дух служебный, у которого задача - предлагать мне альтернативу Божьей Воли!
                                отличие от провокации правоохранительных органов, что редко, но может быть, в том, что они могут создать условия где бы человек решил совершить преступление,
                                Но непозволяют его совершить на самом деле.
                                То есть, есть только попытка к преступлению, покушение на него.
                                а вообще в обществе и правоохранительные органы в частности ставят задачу профиклатических мер по сокращению числа преступлений.
                                никто не создает министерство что бы толкало людей на преступления

Вот ярчайший пример того как он подбивает людей на злодеяния:

Иов.1:17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Видите?
                                Тут описан вооруженный разбой, роль Сатана же скрыта.
                                из этого надо сделать какой вывод что все случаи разбоя это деяния Сатана ?
                                а что люди сами по себе хотели бы поживиться чужим имуществом такой вариант не рассматриваем вообще

Кто халдеев подбил на этот акт вооруженного терроризма?
                                Правильно - сатан.
                                А отвечать за этот акт будет перед Богом кто?
                                правильно - те халдеи и будут за тот акт отвечать.
                                только вот суда над халдеями не было, он не приведен в книге Иова
                                Скорее всего она счастливо потратили это награбленное имущество
                                См далее

А сатан?
                                А сатан будет их обвинять перед Богом за этот акт.
                                От оно как!
                                гениально конечно, только сцены с обвинением халдеев в книге Иова отсутствует
                                кроме того, беды были от стихий
                                остриём меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                                16 Ещё он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                                Иов 1 глава —
                                правда нас Пирома учит, что стихии управляютя ангелами, так что возможно Сатан подбил ангела молнии и гроз пульнуть молнией на дом Иова.
                                вот например это место

Ис 24:22
                                И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны
                                толкуют что это ангелы, что бы арестованы за какие-то проступки
                                После многих дней». Из Откр 20:7−10 видно, что сатана и его Ангелы будут на некоторое время освобождены из бездны, а потом уже снова будут вызваны уже на последний, окончательный суд.
                                Исаия 24 глава — Библия — Комментарии Лопухина
                                Другое дело, что это просто его функции!
                                И он их выполняет просто совершенно!
                                вам можно в этом верить?

Правда, когда нужда в нём отпадёт - Бог пошлет за ним соответствующего ангела, с большой цепью(который сотворен именно для этого). и тот ангел, скуёт сатана и бросит в озеро огненное, которое ему от сотворения мира уготовано!
                                ВладимирС учит что это давно произошло.
                                в прямом смысле цепью? Или это надо понимать в переносном смысле.
                                однако, это противоречит вашей идеи что Сатана выполнял волю бога.
                                Впрочем, мог Иегова искушать Сатана ?
                                Скажем на Совете среди ангелов Иегова предложил роль сатана но только Сатан согласился, и был в этом хорошим учеником.

Комментарий

Обработка...