Сатана не был херувимом
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Впрочем, у правоохранительных органов могут быть провокации, но после этого следует арест преступника и его наказание.
а у вас выходит бог сам с собой борется.
бог посылает Валаама для благословения Израиля и сам же этому препятствует.
в итоге влияние бога на мир оказывается близко к нулю.Комментарий
-
Естественно!
Поэтому я и пишу Вам - не путайтесь!
Богу он врать не может.
А вот нам - постоянно.
Например касаясь той-же 22 главы Чисел - сперва он лгал Валааму, прельщая его сокровищами.
А когда тот поддался на эту ложь, то чуть не убил его... "бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка"...
Ну Вы помните...
И видим, что тут он не только в роли прокурора, но еще и в роли палача.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прокурор никого не ловит. Этим занимаются оперативные работники.
Расследуют дела - следователи.
А прокурор - только выдвигает обвинения на основании расследования следователей и работы оперативников.
Не путайтесь.
В данном-же случае, прокурор обвиняет - человеков.
Сам себя он не обвиняет, да и не может. Ибо судьба его предрешена изначально, при его проектировании и сотворении!
сатан, в данном случае, похож на оружие:
Как сабля создаётся совместно с ножнами,
как пистолет, совместно с кобурой,
так и сатан создавался совместно с озером огненным, уготованным ему от сотворения мира!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кстати, прокурор занимается и профилактикой преступлений.
- возбуждает производство об административном правонарушении
- осуществляет надзор за исполнением законов
- рассматривает жалобы и обращения граждан
- предостерегает о недопущении нарушения закона
- вносит представления об устранении нарушений закона
В основном, в странах СНГ прокурор осуществляет высший надзор за точным соблюдением законов, поддерживает государственное обвинение в суде, осуществляет уголовное преследование в соответствии с законом, а также в соответствии с законодательством о прокуратуре прокурор обладает неприкосновенностью в необходимых пределах и нормах.
В США руководитель подобного ведомства может носить одно из ряда наименований в зависимости от юрисдикции, например, прокурор округа (County Attorney, County Prosecutor), прокурор штата (State Attorney, State’s Attorney, State Prosecutor), прокурор содружества (Commonwealth’s Attorney) — в штатах Вирджиния и Кентукки, прокурор района (District Attorney), прокурор города (City Attorney, City Prosecutor) или федеральный прокурор США (United States Attorney, U.S. Attorney) и может либо назначаться, либо избираться. Также Генеральный прокурор США является министром юстиции.А прокурор - только выдвигает обвинения на основании расследования следователей и работы оперативников.
Не путайтесь
задачи у прокурора разняться от страны и от того какой прокурор.
Вы сами придумали что де Сатан это прокурор, а потом ищите отличий от конкретного прокурора.
Вот например известный прокурор
Рудольф Джулиани, будучи федеральным прокурором США по Южному округу Нью-Йорка (United States Attorney for the Southern District of New York) с 1983 по 1989 год, действительно прославился своей бескомпромиссной борьбой с мафией.
Это отличный пример того, как прокурор, хоть и не "ловит" преступников в буквальном смысле, играет центральную роль в борьбе с организованной преступностью.
Вот как это работало в случае Джулиани:
* Использование закона RICO: Джулиани активно применял федеральный закон RICO (Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). Этот закон, принятый в 1970 году, позволяет преследовать целые преступные организации, а не только отдельных их членов за конкретные преступления. Он даёт прокурорам возможность доказать существование "преступного предприятия" и привлечь к ответственности лидеров и участников, даже если они напрямую не совершали насильственных действий, но руководили преступной деятельностью.
* "Комиссионный процесс" (Mafia Commission Trial): Одним из самых известных успехов Джулиани был так называемый "Комиссионный процесс" 1985 года, в ходе которого были предъявлены обвинения и осуждены главы пяти нью-йоркских мафиозных семейств (Боннано, Гамбино, Дженовезе, Коломбо, Луккезе) и другие высокопоставленные фигуры. Это было беспрецедентное по масштабу и значимости дело, которое нанесло серьёзный удар по структуре организованной преступности в США.
* Сотрудничество с ФБР и другими службами: Чтобы добиться таких результатов, Джулиани и его команда тесно сотрудничали с Федеральным бюро расследований (ФБР) и другими правоохранительными органами. Именно ФБР занималось сбором улик, прослушиванием, внедрением агентов и проведением арестов. Задача прокурора заключалась в том, чтобы организовать расследование, руководить им с юридической точки зрения, систематизировать собранные доказательства и представить их в суде.
* Стратегия и решимость: Джулиани отличался агрессивной стратегией обвинения, стремлением довести дела до суда и не идти на компромиссы со столь опасными преступными структурами. Он верил, что только системный подход к уничтожению "мафиозных комиссий" может принести результат.
Таким образом, пример Джулиани демонстрирует, что прокурор — это не просто юрист, представляющий обвинение, но и стратег, который разрабатывает план борьбы с преступностью, координирует усилия правоохранительных органов и применяет правовые инструменты для достижения справедливости. Он не бегает с пистолетом, но его интеллектуальная и организационная работа является решающей в "ловле" и осуждении самых опасных преступников и целых криминальных организаций.
В данном-же случае, прокурор обвиняет - человеков.
Сам себя он не обвиняет, да и не может.
Вернемся к примеру
стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Захария 3 глава Комментарий
-
У прокурора більше функцій: окрім підтримання обвинувачення в суді ще процесуальне керівництво досудовим розслідуванням, нагляд за негласними та іншими слідчими і розшуковими діями органів правопорядку.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Вернемся к примеру
одно дело, Сатан рассказыаает богу Иегове о преступлении, и иное дело если он это преступление сам организует
Да! несомненно соглашусь с тем, что вину за них несу я, а не какой-то дух служебный, у которого задача - предлагать мне альтернативу Божьей Воли!
Но вот с тем, что эту самую альтернативную волю мне может предлагать кто-то другой, помимо сатана, я уж точно никогда не соглашусь.
Это именно его функция и с ней он справляется совершенно!
Вот ярчайший пример того как он подбивает людей на злодеяния:
Иов.1:17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Видите?
Кто халдеев подбил на этот акт вооруженного терроризма?
Правильно - сатан.
А отвечать за этот акт будет перед Богом кто?
правильно - те халдеи и будут за тот акт отвечать.
А сатан?
А сатан будет их обвинять перед Богом за этот акт.
От оно как!
Другое дело, что это просто его функции!
И он их выполняет просто совершенно!
Правда, когда нужда в нём отпадёт - Бог пошлет за ним соответствующего ангела, с большой цепью(который сотворен именно для этого). и тот ангел, скуёт сатана и бросит в озеро огненное, которое ему от сотворения мира уготовано!
Скажете - Бог несправедлив?
Ну - пойдите - поспорьте с Богом...а я подывлюся.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы считаете, что кто-то иной организует Ваши грехи или мои?
Да! несомненно соглашусь с тем, что вину за них несу я, а не какой-то дух служебный, у которого задача - предлагать мне альтернативу Божьей Воли!
Но непозволяют его совершить на самом деле.
То есть, есть только попытка к преступлению, покушение на него.
а вообще в обществе и правоохранительные органы в частности ставят задачу профиклатических мер по сокращению числа преступлений.
никто не создает министерство что бы толкало людей на преступления
Вот ярчайший пример того как он подбивает людей на злодеяния:
Иов.1:17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Видите?
из этого надо сделать какой вывод что все случаи разбоя это деяния Сатана ?
а что люди сами по себе хотели бы поживиться чужим имуществом такой вариант не рассматриваем вообще
Кто халдеев подбил на этот акт вооруженного терроризма?
Правильно - сатан.
А отвечать за этот акт будет перед Богом кто?
правильно - те халдеи и будут за тот акт отвечать.
Скорее всего она счастливо потратили это награбленное имущество
См далее
А сатан?
А сатан будет их обвинять перед Богом за этот акт.
От оно как!
кроме того, беды были от стихий
остриём меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Ещё он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Иов 1 глава —
вот например это место
Ис 24:22
И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны
После многих дней». Из Откр 20:7−10 видно, что сатана и его Ангелы будут на некоторое время освобождены из бездны, а потом уже снова будут вызваны уже на последний, окончательный суд.
Исаия 24 глава — Библия — Комментарии ЛопухинаДругое дело, что это просто его функции!
И он их выполняет просто совершенно!
Правда, когда нужда в нём отпадёт - Бог пошлет за ним соответствующего ангела, с большой цепью(который сотворен именно для этого). и тот ангел, скуёт сатана и бросит в озеро огненное, которое ему от сотворения мира уготовано!
в прямом смысле цепью? Или это надо понимать в переносном смысле.
однако, это противоречит вашей идеи что Сатана выполнял волю бога.
Впрочем, мог Иегова искушать Сатана ?
Скажем на Совете среди ангелов Иегова предложил роль сатана но только Сатан согласился, и был в этом хорошим учеником.
Комментарий
Комментарий