Сатана не был херувимом
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Это совсем иное, одно дело прокурор расследует преступления, обосновывает обвинения, и другое дело когда это провокатор кто толкает на них.
Впрочем, у правоохранительных органов могут быть провокации, но после этого следует арест преступника и его наказание.
а у вас выходит бог сам с собой борется.
бог посылает Валаама для благословения Израиля и сам же этому препятствует.
в итоге влияние бога на мир оказывается близко к нулю.Комментарий
-
Естественно!
Поэтому я и пишу Вам - не путайтесь!
Богу он врать не может.
А вот нам - постоянно.
Например касаясь той-же 22 главы Чисел - сперва он лгал Валааму, прельщая его сокровищами.
А когда тот поддался на эту ложь, то чуть не убил его... "бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка"...
Ну Вы помните...
И видим, что тут он не только в роли прокурора, но еще и в роли палача.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прокурор никого не ловит. Этим занимаются оперативные работники.
Расследуют дела - следователи.
А прокурор - только выдвигает обвинения на основании расследования следователей и работы оперативников.
Не путайтесь.
В данном-же случае, прокурор обвиняет - человеков.
Сам себя он не обвиняет, да и не может. Ибо судьба его предрешена изначально, при его проектировании и сотворении!
сатан, в данном случае, похож на оружие:
Как сабля создаётся совместно с ножнами,
как пистолет, совместно с кобурой,
так и сатан создавался совместно с озером огненным, уготованным ему от сотворения мира!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
в СССР в прокуратуре было следственное управление.
Кстати, прокурор занимается и профилактикой преступлений.
Общий надзор- возбуждает производство об административном правонарушении
- осуществляет надзор за исполнением законов
- рассматривает жалобы и обращения граждан
- предостерегает о недопущении нарушения закона
- вносит представления об устранении нарушений закона
в США это и министр юстиции ( что и имеет функции и МВД)В основном, в странах СНГ прокурор осуществляет высший надзор за точным соблюдением законов, поддерживает государственное обвинение в суде, осуществляет уголовное преследование в соответствии с законом, а также в соответствии с законодательством о прокуратуре прокурор обладает неприкосновенностью в необходимых пределах и нормах.
В США руководитель подобного ведомства может носить одно из ряда наименований в зависимости от юрисдикции, например, прокурор округа (County Attorney, County Prosecutor), прокурор штата (State Attorney, State’s Attorney, State Prosecutor), прокурор содружества (Commonwealth’s Attorney) — в штатах Вирджиния и Кентукки, прокурор района (District Attorney), прокурор города (City Attorney, City Prosecutor) или федеральный прокурор США (United States Attorney, U.S. Attorney) и может либо назначаться, либо избираться. Также Генеральный прокурор США является министром юстиции..А прокурор - только выдвигает обвинения на основании расследования следователей и работы оперативников.
Не путайтесь
задачи у прокурора разняться от страны и от того какой прокурор.
Вы сами придумали что де Сатан это прокурор, а потом ищите отличий от конкретного прокурора.
Вот например известный прокурор
Рудольф Джулиани, будучи федеральным прокурором США по Южному округу Нью-Йорка (United States Attorney for the Southern District of New York) с 1983 по 1989 год, действительно прославился своей бескомпромиссной борьбой с мафией.
Это отличный пример того, как прокурор, хоть и не "ловит" преступников в буквальном смысле, играет центральную роль в борьбе с организованной преступностью.
Вот как это работало в случае Джулиани:
* Использование закона RICO: Джулиани активно применял федеральный закон RICO (Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). Этот закон, принятый в 1970 году, позволяет преследовать целые преступные организации, а не только отдельных их членов за конкретные преступления. Он даёт прокурорам возможность доказать существование "преступного предприятия" и привлечь к ответственности лидеров и участников, даже если они напрямую не совершали насильственных действий, но руководили преступной деятельностью.
* "Комиссионный процесс" (Mafia Commission Trial): Одним из самых известных успехов Джулиани был так называемый "Комиссионный процесс" 1985 года, в ходе которого были предъявлены обвинения и осуждены главы пяти нью-йоркских мафиозных семейств (Боннано, Гамбино, Дженовезе, Коломбо, Луккезе) и другие высокопоставленные фигуры. Это было беспрецедентное по масштабу и значимости дело, которое нанесло серьёзный удар по структуре организованной преступности в США.
* Сотрудничество с ФБР и другими службами: Чтобы добиться таких результатов, Джулиани и его команда тесно сотрудничали с Федеральным бюро расследований (ФБР) и другими правоохранительными органами. Именно ФБР занималось сбором улик, прослушиванием, внедрением агентов и проведением арестов. Задача прокурора заключалась в том, чтобы организовать расследование, руководить им с юридической точки зрения, систематизировать собранные доказательства и представить их в суде.
* Стратегия и решимость: Джулиани отличался агрессивной стратегией обвинения, стремлением довести дела до суда и не идти на компромиссы со столь опасными преступными структурами. Он верил, что только системный подход к уничтожению "мафиозных комиссий" может принести результат.
Таким образом, пример Джулиани демонстрирует, что прокурор — это не просто юрист, представляющий обвинение, но и стратег, который разрабатывает план борьбы с преступностью, координирует усилия правоохранительных органов и применяет правовые инструменты для достижения справедливости. Он не бегает с пистолетом, но его интеллектуальная и организационная работа является решающей в "ловле" и осуждении самых опасных преступников и целых криминальных организаций.
человек может покаяться и одно дело обвинения, иное дело подталкивания к немуВ данном-же случае, прокурор обвиняет - человеков.
Сам себя он не обвиняет, да и не может.
Вернемся к примеру
одно дело, Сатан рассказыаает богу Иегове о преступлении, и иное дело если он это преступление сам организуетстоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Захария 3 глава Комментарий
-
У прокурора більше функцій: окрім підтримання обвинувачення в суді ще процесуальне керівництво досудовим розслідуванням, нагляд за негласними та іншими слідчими і розшуковими діями органів правопорядку.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль, раввины, которые в Талмуд писали свои мысли, в те времена не были знакомы с этими продвинутыми нынешними функциями прокуроров...
А Вы считаете, что кто-то иной организует Ваши грехи или мои?Вернемся к примеру
одно дело, Сатан рассказыаает богу Иегове о преступлении, и иное дело если он это преступление сам организует
Да! несомненно соглашусь с тем, что вину за них несу я, а не какой-то дух служебный, у которого задача - предлагать мне альтернативу Божьей Воли!
Но вот с тем, что эту самую альтернативную волю мне может предлагать кто-то другой, помимо сатана, я уж точно никогда не соглашусь.
Это именно его функция и с ней он справляется совершенно!
Вот ярчайший пример того как он подбивает людей на злодеяния:
Иов.1:17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Видите?
Кто халдеев подбил на этот акт вооруженного терроризма?
Правильно - сатан.
А отвечать за этот акт будет перед Богом кто?
правильно - те халдеи и будут за тот акт отвечать.
А сатан?
А сатан будет их обвинять перед Богом за этот акт.
От оно как!
Другое дело, что это просто его функции!
И он их выполняет просто совершенно!
Правда, когда нужда в нём отпадёт - Бог пошлет за ним соответствующего ангела, с большой цепью(который сотворен именно для этого). и тот ангел, скуёт сатана и бросит в озеро огненное, которое ему от сотворения мира уготовано!
Скажете - Бог несправедлив?
Ну - пойдите - поспорьте с Богом...
а я подывлюся.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, тогда дайте слово что используется в Талмуде относительно Сатана.
про ваши не знаю, но вообще грех это личный выбор человека.А Вы считаете, что кто-то иной организует Ваши грехи или мои?
отличие от провокации правоохранительных органов, что редко, но может быть, в том, что они могут создать условия где бы человек решил совершить преступление,Да! несомненно соглашусь с тем, что вину за них несу я, а не какой-то дух служебный, у которого задача - предлагать мне альтернативу Божьей Воли!
Но непозволяют его совершить на самом деле.
То есть, есть только попытка к преступлению, покушение на него.
а вообще в обществе и правоохранительные органы в частности ставят задачу профиклатических мер по сокращению числа преступлений.
никто не создает министерство что бы толкало людей на преступления
Тут описан вооруженный разбой, роль Сатана же скрыта.Вот ярчайший пример того как он подбивает людей на злодеяния:
Иов.1:17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Видите?
из этого надо сделать какой вывод что все случаи разбоя это деяния Сатана ?
а что люди сами по себе хотели бы поживиться чужим имуществом такой вариант не рассматриваем вообще
только вот суда над халдеями не было, он не приведен в книге ИоваКто халдеев подбил на этот акт вооруженного терроризма?
Правильно - сатан.
А отвечать за этот акт будет перед Богом кто?
правильно - те халдеи и будут за тот акт отвечать.
Скорее всего она счастливо потратили это награбленное имущество
См далее
гениально конечно, только сцены с обвинением халдеев в книге Иова отсутствуетА сатан?
А сатан будет их обвинять перед Богом за этот акт.
От оно как!
кроме того, беды были от стихий
правда нас Пирома учит, что стихии управляютя ангелами, так что возможно Сатан подбил ангела молнии и гроз пульнуть молнией на дом Иова.остриём меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Ещё он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Иов 1 глава —
вот например это место
толкуют что это ангелы, что бы арестованы за какие-то проступкиИс 24:22
И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны
После многих дней». Из Откр 20:7−10 видно, что сатана и его Ангелы будут на некоторое время освобождены из бездны, а потом уже снова будут вызваны уже на последний, окончательный суд.
Исаия 24 глава — Библия — Комментарии Лопухинавам можно в этом верить?Другое дело, что это просто его функции!
И он их выполняет просто совершенно!
ВладимирС учит что это давно произошло.Правда, когда нужда в нём отпадёт - Бог пошлет за ним соответствующего ангела, с большой цепью(который сотворен именно для этого). и тот ангел, скуёт сатана и бросит в озеро огненное, которое ему от сотворения мира уготовано!
в прямом смысле цепью? Или это надо понимать в переносном смысле.
однако, это противоречит вашей идеи что Сатана выполнял волю бога.
Впрочем, мог Иегова искушать Сатана ?
Скажем на Совете среди ангелов Иегова предложил роль сатана но только Сатан согласился, и был в этом хорошим учеником.
Комментарий

вдруг он мне здоровья желает?
Комментарий