Сатана не был херувимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Caleb
    закон Моисея, как и прочие подобные законы говорит об общественном зле

вот пример
    А вот пример личного зла, допускаемого человеком в своё сердце:
    "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем"
    Это заповедь регламентирует не поступки, а помыслы... причем не общественные, как Вы выразились, а те которые у Вас лично в сердце...
    И по учению Христа - вот с ними Вы должны в первую очередь сражаться, чтобы не совершать "ОБЩЕСТВЕННОГО ЗЛА"!
    Так что Повторяю - Закон Моисея - регламентирует различные аспекты зла. И таким образом является единственным объективным критерием различения добра и зла!
    Ну, или как об этом пишет Павел:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Но можете не верить. ни Павлу ни Моисею...

Не сказано, что богач воровал
    Сказано, что он получил при жизни за всё своё доброе!
    Так что из этих слов Авраама, которые озвучил Христос и записал Лука, следует, что ему осталось получить за всё своё злое!
    А что это злое? - воровство, или убийство, или клевета, или лжесвидетельство, или святотатство, или злые помыслы... уже не так важно.
    Вам это Сатан предлагает ?
    И не только мне!
    Вам вот тоже.
    Вы ведь сейчас чушь какую-то отстаиваете, которую он Вам подсунул в качестве "высшего знания". Но выглядите Вы со стороны - смешно. Особенно когда влезаете не в свои разговоры...
    вообще бог Иегова предлагал за исполнение закона Моисея экономическое благополучие, физическое здоровье и политическое лидерство
    А это плохо?
    Видите - Бог предлагает блага за исполнение Закона, а сатан - за нарушения Закона.
    Таким образом, исполнение Закона - это добро, а его нарушение - зло.
    Как я и писал выше: Закон Моисея - высший, единственный объективный критерий различения добра и зла.

считается что продажу души сатана предлагает богатство и славу.
    Точно, а потом - как богач будешь дополучать в шеоле наказания за это...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Кадош
      А вот пример личного зла, допускаемого человеком в своё сердце:
      "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем"
      Это заповедь регламентирует не поступки, а помыслы... причем не общественные, как Вы выразились, а те которые у Вас лично в сердце...
      это пример неверного обрезания цитаты
      ибо имеется ввиду обличи публично нарушителя, сообщи о преступлении
      17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха.
      Левит 19 глава
      Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      при этом грех был и до закона
      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Послание к Римлянам 5 глава

Видите - Бог предлагает блага за исполнение Закона, а сатан - за нарушения Закона.
      и где же примеры в Библии где бы Сатан предлагал такое ?
      напротив, как прокурор обвинитель он обвинял в грехах , а бог Иегова миловал
      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
      Захария 3 глава ​
      Таким образом, исполнение Закона - это добро, а его нарушение - зло.
      общественное да, но есть еще личное добро для преступника

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Caleb
        это пример неверного обрезания цитаты
        Это завершенная заповедь: ""Не враждуй на брата твоего в сердце твоем""
        Обрезания, тем более неверного никакого нет.
        Враждование в сердце с братом - это замышление зла на брата!
        В СЕРДЦЕ!!!!
        Вы-ж внимательно уже начните Библию читать, а не как всегда....
        Впрочем - чего с Вас взять...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9814

Сообщение от Кадош
          Это завершенная заповедь: ""Не враждуй на брата твоего в сердце твоем""
          Обрезания, тем более неверного никакого нет.
          Враждование в сердце с братом - это замышление зла на брата!
          В СЕРДЦЕ!!!!
          Вы-ж внимательно уже начните Библию читать, а не как всегда....
          Впрочем - чего с Вас взять...
          вот полный стих
          17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха.
          Левит 19 глава
          17 Не таи ненависти на брата. Упрекай своего ближнего открыто, чтобы не стать причастным к его вине.
          Левит 19 глава
          17 Thou shalt not hate thy brother in thine heart: thou shalt in any wise rebuke thy neighbour, and not suffer sin upon him.
          Leviticus 19 chapter — Bible — King James Bible
          и не враждовать с ближним надо до тех пор, пока он не нарушит общественный закон
          Втор 13:5
          а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя​

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Caleb
            вот полный стих

и не враждовать с ближним надо до тех пор, пока он не нарушит общественный закон
            А давайте теперь полную главу скопипастим, для пущей важности...
            Итак по факту: Есть заповедь помысла: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем".
            Т.е. не копи на него злости в своём сердце! А просто выскажи ему вслух свои претензии, ну или как записан этот совет далее - читаем: "обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха".
            Итак - Лев.19:17! сперва заповедь, а потом совет, как ее не нарушить!
            Не путайтесь. Впрочем кому я это пишу?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Caleb
              при этом грех был и до закона
              Естественно! Грех является грехом по факту, а не по описанию. Другое дело, что Бог не давал до Моисея описания всех грехов. А через Моисея - дал.
              и где же примеры в Библии где бы Сатан предлагал такое ?
              Уже приводил - см. третья глава Бытия...
              напротив, как прокурор обвинитель он обвинял в грехах , а бог Иегова миловал
              Как обвинить в грехе, который не совершен???
              Если бы Ева там не набедокурила, то и выгонять из Эдема нас не за что было бы! Ау! Вы чего там себе курите, что не понимаете таких очевидных вещей?
              общественное да, но есть еще личное добро для преступника
              "лытають, но нызэнько, нызэнько..." Ой. я с Вас не могу.
              Ляпните чушь, а потом ее оправдывать и смягчать начинаете, когда начинаете понимать, что чушь сморозили...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

Сообщение от Кадош
                А давайте теперь полную главу скопипастим, для пущей важности...
                иногда для понимания контекста важна и вся глава,
                но в данном случаи мы видим что в синодальном переводе стих 19:17 записан в виде ОДНОГО предложения разделенного знаком ";"
                а в Библии короля Иакова стоит ":".
                то есть это ОДНО предложение.
                вы орфографию не знаете.

но даже в том переводе где два предложения
                17 Не таи ненависти на брата. Упрекай своего ближнего открыто, чтобы не стать причастным к его вине.
                Левит 19 глава
                сообщи, донеси о преступлении ближнего своего
                иначе сам виноват
                это есть и современных кодексах
                УК РФ Статья 205.6. Несообщение о преступлении

(введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 281, 281.1, 281.2, 281.3, 360 и 361 настоящего Кодекса, -

(в ред. Федерального закона от 21.04.2025 N 102-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником.​
                правда видим примечание
                "
                Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником.
                "

но что и в юриспруденции плохо разбираетесь давно понятно

Итак по факту: Есть заповедь помысла: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем".
                так где ответ
                вот это вражда или дружба
                • Втор 13:5
                  а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя​

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Caleb
                  иногда для понимания контекста важна и вся глава
                  Точно! Но в данном случае, есть законченная заповедь, выраженная глаголом в повелительном наклонении: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем;"
                  Один глагол - одна заповедь!

но в данном случаи мы видим что в синодальном переводе стих 19:17 записан в виде ОДНОГО предложения разделенного знаком ";"
                  А это означает(во всяком случае, в русском языке) - наличие сложноподчиненного предложения, в котором вторая часть подчинена первой!
                  Почему?
                  Правильно - потому что первая часть - это заповедь, а вторая - совет, как ее исполнить!
                  Когда начнете уже, Калеб?
                  Когда уже начнете обосновывать свои претензии на то, будто Вы больше меня знаете?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Кадош
                    Когда уже начнете обосновывать свои претензии на то, будто Вы больше меня знаете?
                    Всім запам'ятати аж до самої смерті що не народився ще той хто знає більше за Кадоша! 😁😁😁
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Воздух
                      Всім запам'ятати аж до самої смерті що не народився ще той хто знає більше за Кадоша! 😁😁😁
                      Да, да! И Вам здоровьичка.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Кадош
                        Да, да! И Вам здоровьичка.
                        Ну от і маємо, знов я помилився: вважав що ви знаєте більше ніж всі інші люди, а виявилось що не знаєте навіть як користуватися перекладачем.
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Воздух
                          Ну от і маємо, знов я помилився: вважав що ви знаєте більше ніж всі інші люди, а виявилось що не знаєте навіть як користуватися перекладачем.
                          Быт.11:7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5027

Сообщение от Кадош
                            Быт.11:7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                            Вірно, але ж ми живемо в часи коли ось-ось кожен бажаючий буде мати синхронного перекладача, чи не так?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Воздух
                              Вірно, але ж ми живемо в часи коли ось-ось кожен бажаючий буде мати синхронного перекладача, чи не так?
                              Быт.11:32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от Кадош
                                Быт.11:32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
                                Наведіть цитату з Нового Заповіту - впораєтеся?

Комментарий

Обработка...