Сатана не был херувимом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Ник Тарковский

... как ты мог ПИРОМА этого КАДОША до ручки довески !
    ... он теперь, бедолага, грызть себя будет, что не довел до ручки пирому
    Я тоже приложу к этому все мое старание

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

... и как же ты дошел до жизни такой ?
      ... 20 лет мучится и не получилось !
      ... "... если долго мучится, что нибудь получится
      ВЕСЕЛО у вас тут расмешили старика СПАСИБО!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47810

... и как же ты дошел до жизни такой ?
        ... 20 лет мучится и не получилось !
        ... "... если долго мучится, что нибудь получится
        берешься Сатану перевоспитать?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47810

Сообщение от janzen

ВЕСЕЛО у вас тут расмешили старика СПАСИБО!
          чтобы было весело надо ходить по границам знания

но до них не дотягивают умы

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от piroma

берешься Сатану перевоспитать?
            ... да куда там, сатана крепко в тебе сидит, копыта свесив !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от piroma

чтобы было весело надо ходить по границам знания

но до них не дотягивают умы
              ... кто ходит по границам знания, тот подставляет тыл врагам своим !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47810

... кто ходит по границам знания, тот подставляет тыл врагам своим !
                броня веры и любви и щит веры

и надежда спасения

тыла нет

забывая заднее простираясь вперёд

все мое со мной тыл не нужен

манна с неба

а истина в библии на растерзание грешникам отдана давно

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47810

... да куда там, сатана крепко в тебе сидит, копыта свесив !
                  его закон сидит во всех

но я его изолировал в себе чтобы он не делал зло ближнему через меня

смотрите за собой

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Сообщение от Кадош
                    С чего Вы это взяли?
                    Из Библии
                    Например:
                    «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» (Откр. 12:7-9).

«От тщеславия твоего ты (Азазэль) погубил мудрость твою.» (Иезек. 28:17)

«Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. … Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией. … Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего…» (Иезек. 28:12-19)

И так далее

Если вы этого не знаете, то сначала извольте библию прочесть, потом задавать такие вежливые вопросы
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59096

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Из Библии
                      Например:
                      «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» (Откр. 12:7-9).
                      Ну да. Он изначально сотворялся для альтернативы Воле Творца. По другому он не умеет поступать.

«От тщеславия твоего ты (Азазэль) погубил мудрость твою.» (Иезек. 28:17)
                      «Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. … Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией. … Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего…» (Иезек. 28:12-19)
                      Это ваша вставка, ничего общего с контекстом тех строк не имеющая, а контекст того послания указывает, что адресатом был человек, а не дух служебный - см. Иез.28:2 ... и будучи ЧЕЛОВЕКОМ...
                      Не добавляйте в текст Писания отсебятины.
                      Если вы этого не знаете, то сначала извольте библию прочесть
                      Ну, я-то прочел, а Вы? А Вы, я вижу - только отсебятину вставлять в Библию умеете... Не надо...
                      Одна женщина однажды отсебятину добавила к Словам Бога в Эдеме.
                      И теперь мы никак из греха выбраться не можем.
                      Так что прочитайте Библию, только внимательно, а не как всегда. И не надо меня поучать... Лучше прислушайтесь... Вы мне ничего нового не сказали, а вот я Вам уже показал то чего Вы в Библии пропускали мимо ушей.

Так с чего Вы взяли вот это: "Сатана - возгордившийся сильный ангел..."
                      Последний раз редактировалось Кадош; 20 June 2025, 02:00 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от Кадош
                        Ну да. Он изначально сотворялся для альтернативы Воле Творца. По другому он не умеет поступать.

Это ваша вставка, ничего общего с контекстом тех строк не имеющая, а контекст того послания указывает, что адресатом был человек, а не дух служебный - см. Иез.28:2 ... и будучи ЧЕЛОВЕКОМ...
                        Не добавляйте в текст Писания отсебятины.
                        Ну, я-то прочел, а Вы? А Вы, я вижу - только отсебятину вставлять в Библию умеете... Не надо...
                        Одна женщина однажды отсебятину добавила к Словам Бога в Эдеме.
                        И теперь мы никак из греха выбраться не можем.
                        Так что прочитайте Библию, только внимательно, а не как всегда. И не надо меня поучать... Лучше прислушайтесь... Вы мне ничего нового не сказали, а вот я Вам уже показал то чего Вы в Библии пропускали мимо ушей.

Так с чего Вы взяли вот это: "Сатана - возгордившийся сильный ангел..."
                        Отсебятину, любезный Кадош, последнее время все чаще вставляете вы, а мной размещаемое имеет ссылки на Писание и верные трактовки. Я достаточно следил за вашими трактовками, и утверждаю это перед Богом.

Вы решили, что все знаете, а я несу ересь? Что же, жив Бог, Который рассудит в свое время, кто из нас ересит.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59096

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Отсебятину, любезный Кадош, последнее время все чаще вставляете вы, а мной размещаемое имеет ссылки на Писание и верные трактовки. Я достаточно следил за вашими трактовками, и утверждаю это перед Богом.

Вы решили, что все знаете, а я несу ересь? Что же, жив Бог, Который рассудит в свое время, кто из нас ересит.
                          Иными словами - подтвердить то, что сатан - это некий "ВОЗГОРДИВШИЙСЯ" ангел, который поднял бунт против Бога - Вы не можете.
                          Так бы и сказали!

Итак по факту:
                          1) сатан - служебный дух, сотворенный Богом для определенных функций.
                          2) сатан изначально проектировался и создавался Богом с набором этих функций.
                          3) в основном это две функции: врать и убивать. Все прочее - лишь вспомогательные процедуры, для исполнения этих его функций.
                          4) Полное имя этого духа служебного записано в Библии в Чис.22:22 - "Малах ЙХВХ бедерех лесатан"! Ну, или коротко - просто сатан. Т.е. тот кто мешает нам на пути.
                          5) Бог может варьировать степень его влияния на каждого из нас, в зависимости от многих факторов.
                          6) Чаще всего в связи с силой Своего гнева на нас. Но есть отдельные случаи, типа - Иов или Христос... но там другой разговор...
                          7) Причина, по которой Бог сотворил его - до банальности проста: Во вселенной, сотворенной Богом - нет никакой иной Воли, кроме Святой и Благой Воли Самого Бога. Поэтому, дабы научить нас моральному опыту, нужно предоставить нам какую-нибудь альтернативу этой Святой Воле, иначе выбора у нас никакого нет.
                          8) Собственно сатан и является персонификацией альтернативной Воли, т.е. Воли - неблагой, грешной, порочной.

Я создавал тут тему, объясняющую механизм осуществления свободы морального выбора нами-людьми.
                          Там я выделял три необходимых и достаточных фактора, для осуществления морального выбора:
                          а) способность совершать моральный выбор(она есть только у людей).
                          б) возможность совершать моральный выбор(Для этого Господь отходит от нас, чтобы посмотреть как мы будем вести себя в Его отсутствии, собственно именно об этом и говорил Христос на Голгофе: "Эли, Эли, лама саватхани?" Помните? ).
                          в) ну и собственно сам выбор в виде морального зла, которое предоставляет нам - сатан.

Хотите?
                          Принимайте эту концепцию.
                          И тогда становится понятно, что в Эдене, Господь не заснул, когда змей пришел к жене, а отошел от Адама с его женой, чтобы предоставить возможность Адаму и его жене себя проявить. Экзамен они не прошли, даже будучи в тепличных условиях.

Ну а если не хотите - продолжайте жить со сказочкой, про то как Бог скинул сатана с неба, а потом заснул и ангелы-хранители проморгали момент, когда сатан перелез через ограду и испортил Божье творение в лице Адама и его жены...
                          Я - Вам не буду в этом мешать...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 25 July 2025, 06:20 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9800

Сообщение от piroma

есть три

Отец и Ангелы Его

Христос и Ангелы Его

и Диявол и Ангелы Его

Так что в мире 3 разных силы

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9800

Сообщение от piroma

сатана слушает Бога пока Он перед лицом Его и перед Ангелами Его

как только их нет Он делает свое - свою волю творит

это как Лев который укрощен палкой

нету палки рычит и раздирает всех

это ты не понимаешь

кто такой Лев рыкающий

потому поставлен Удерживающий его - Узда
                              Это понять сложно, почему льва нельзя поймать и посадить в клетку

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9800

Сообщение от Кадош

Итак по факту:
                                1) сатан - служебный дух, сотворенный Богом для определенных функций.
                                2) сатан изначально проектировался и создавался Богом с набором этих функций.
                                3) в основном это две функции: врать и убивать. Все прочее - лишь вспомогательные процедуры, для исполнения этих его функций.
                                4) Полное имя этого духа служебного записано в Библии в Чис.22:22 - "Малах ЙХВХ деберех лесатан"! Ну, или коротко - просто сатан. Т.е. тот кто мешает нам на пути.
                                по иудейской версии Сатан это типа прокурор, причем тут "врать" , напротив, как прокурор он говорит правду богу о грешниках
                                вот пример
                                1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                Захария 3 глава

Комментарий

Обработка...