Сатана не был херувимом
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из Библии
Например:
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» (Откр. 12:7-9).
«От тщеславия твоего ты (Азазэль) погубил мудрость твою.» (Иезек. 28:17)
«Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. … Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией. … Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего…» (Иезек. 28:12-19)
И так далее
Если вы этого не знаете, то сначала извольте библию прочесть, потом задавать такие вежливые вопросыЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Из Библии
Например:
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» (Откр. 12:7-9).
«От тщеславия твоего ты (Азазэль) погубил мудрость твою.» (Иезек. 28:17)«Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. … Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией. … Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего…» (Иезек. 28:12-19)
Не добавляйте в текст Писания отсебятины.
Если вы этого не знаете, то сначала извольте библию прочесть
Одна женщина однажды отсебятину добавила к Словам Бога в Эдеме.
И теперь мы никак из греха выбраться не можем.
Так что прочитайте Библию, только внимательно, а не как всегда. И не надо меня поучать... Лучше прислушайтесь... Вы мне ничего нового не сказали, а вот я Вам уже показал то чего Вы в Библии пропускали мимо ушей.
Так с чего Вы взяли вот это: "Сатана - возгордившийся сильный ангел..."Последний раз редактировалось Кадош; 20 June 2025, 02:00 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну да. Он изначально сотворялся для альтернативы Воле Творца. По другому он не умеет поступать.
Это ваша вставка, ничего общего с контекстом тех строк не имеющая, а контекст того послания указывает, что адресатом был человек, а не дух служебный - см. Иез.28:2 ... и будучи ЧЕЛОВЕКОМ...
Не добавляйте в текст Писания отсебятины.
Ну, я-то прочел, а Вы? А Вы, я вижу - только отсебятину вставлять в Библию умеете... Не надо...
Одна женщина однажды отсебятину добавила к Словам Бога в Эдеме.
И теперь мы никак из греха выбраться не можем.
Так что прочитайте Библию, только внимательно, а не как всегда. И не надо меня поучать... Лучше прислушайтесь... Вы мне ничего нового не сказали, а вот я Вам уже показал то чего Вы в Библии пропускали мимо ушей.
Так с чего Вы взяли вот это: "Сатана - возгордившийся сильный ангел..."
Вы решили, что все знаете, а я несу ересь? Что же, жив Бог, Который рассудит в свое время, кто из нас ересит.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Отсебятину, любезный Кадош, последнее время все чаще вставляете вы, а мной размещаемое имеет ссылки на Писание и верные трактовки. Я достаточно следил за вашими трактовками, и утверждаю это перед Богом.
Вы решили, что все знаете, а я несу ересь? Что же, жив Бог, Который рассудит в свое время, кто из нас ересит.
Так бы и сказали!
Итак по факту:
1) сатан - служебный дух, сотворенный Богом для определенных функций.
2) сатан изначально проектировался и создавался Богом с набором этих функций.
3) в основном это две функции: врать и убивать. Все прочее - лишь вспомогательные процедуры, для исполнения этих его функций.
4) Полное имя этого духа служебного записано в Библии в Чис.22:22 - "Малах ЙХВХ бедерех лесатан"! Ну, или коротко - просто сатан. Т.е. тот кто мешает нам на пути.
5) Бог может варьировать степень его влияния на каждого из нас, в зависимости от многих факторов.
6) Чаще всего в связи с силой Своего гнева на нас. Но есть отдельные случаи, типа - Иов или Христос... но там другой разговор...
7) Причина, по которой Бог сотворил его - до банальности проста: Во вселенной, сотворенной Богом - нет никакой иной Воли, кроме Святой и Благой Воли Самого Бога. Поэтому, дабы научить нас моральному опыту, нужно предоставить нам какую-нибудь альтернативу этой Святой Воле, иначе выбора у нас никакого нет.
8) Собственно сатан и является персонификацией альтернативной Воли, т.е. Воли - неблагой, грешной, порочной.
Я создавал тут тему, объясняющую механизм осуществления свободы морального выбора нами-людьми.
Там я выделял три необходимых и достаточных фактора, для осуществления морального выбора:
а) способность совершать моральный выбор(она есть только у людей).
б) возможность совершать моральный выбор(Для этого Господь отходит от нас, чтобы посмотреть как мы будем вести себя в Его отсутствии, собственно именно об этом и говорил Христос на Голгофе: "Эли, Эли, лама саватхани?" Помните? ).
в) ну и собственно сам выбор в виде морального зла, которое предоставляет нам - сатан.
Хотите?
Принимайте эту концепцию.
И тогда становится понятно, что в Эдене, Господь не заснул, когда змей пришел к жене, а отошел от Адама с его женой, чтобы предоставить возможность Адаму и его жене себя проявить. Экзамен они не прошли, даже будучи в тепличных условиях.
Ну а если не хотите - продолжайте жить со сказочкой, про то как Бог скинул сатана с неба, а потом заснул и ангелы-хранители проморгали момент, когда сатан перелез через ограду и испортил Божье творение в лице Адама и его жены...
Я - Вам не буду в этом мешать...Последний раз редактировалось Кадош; 25 July 2025, 06:20 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это понять сложно, почему льва нельзя поймать и посадить в клеткуКомментарий
-
Итак по факту:
1) сатан - служебный дух, сотворенный Богом для определенных функций.
2) сатан изначально проектировался и создавался Богом с набором этих функций.
3) в основном это две функции: врать и убивать. Все прочее - лишь вспомогательные процедуры, для исполнения этих его функций.
4) Полное имя этого духа служебного записано в Библии в Чис.22:22 - "Малах ЙХВХ деберех лесатан"! Ну, или коротко - просто сатан. Т.е. тот кто мешает нам на пути.
вот пример
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Захария 3 главаКомментарий
Комментарий