Сатана не был херувимом
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
сказано истреби зло, а зло грех любить
Втор 13:5
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
Комментарий
-
грешника объявляют злом и уничтожают
Втор 13:5
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.Комментарий
-
Калеб, вот реальный случай, пример побиения камнями грешника:
Иис.Нав.7:19 Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
Отвлечемся от всего прочего антуража...
Просто, в чем смысл этих слов Навина? Какой Ахану смысл исповедать свой грех?
То что это согрешил именно он - всем итак понятно.
Что с ним делать - тоже.
Так к чему его исповедание????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Закон Моисея имеет деление по важности, то есть на первом месте 10 заповедей, на втором кажется 12 клятв которые весь Израиль произнес при заходе на святую землю.
Для верующего тех времен нужно было сначало выполнить эти 22 заповеди, а уж потом все остальное.
Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий