Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 16075

Сообщение от Vladilen
    golovacev,
    если ваш собеседник всё проницает духом, то зачем ему глаза?
    Глаз, чтобы понимать, недостаточно
    нужно послушание истине
    И вот здесь, мы в одинаковом положении
    Ведь плоть, противится Духу

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14950

Сообщение от Vladilen
      Батёк,
      почему же Вы закрыли глаза и не принимаете Святого Духа от Господа Иисуса Христа, Сына Божьего??
      Потому-что я крещусь крещением которым могу а вы не про иудейский христианин.🤗
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 74944

Сообщение от Батёк
        ???

Батёк,
        про иудейские фарисеи это НЕ христиане и они НЕ крещаться крещением во имя Отца, Сына и Святого духа.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14950

Сообщение от Vladilen
          ???

Батёк,
          про иудейские фарисеи это НЕ христиане и они НЕ крещаться крещением во имя Отца, Сына и Святого духа.

Иоанново Крещение тоже было водным очищением в микве и оно исцеляло людей, а не просто они ванны принимали.

По плодам узнаете каким крещением я крещусь? Иудейским как и Иешуа постоянно пребывал в очищение.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16075

Сообщение от Батёк

Существование Бога уже доказали?

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14950

Сообщение от Werty1383
              Существование Бога уже доказали?
              И так здравствуйте! Что значит будет здравы и не пребывайте в насильном очищение. Ведь что такое болезнь? Болезнь в основном это служение сатане.А Богу? А Богу служение в посте и молитве.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image-52.jpg
Просмотров:	8
Размер:	85.8 Кб
ID:	10808122

И так, что же скажем вот только открыв глаза по утру? Благослови Боже что я вдыхаю здоровым телом эту утреннюю прохладу дня. День уже наступил и я простираю руки к вставшему солнцу и его лучи наполняют меня теплом и радостью.

И так я Здравствую! В отличае от тех дней когда пощусь в очищение. Что значит Бог в этой действительности? Бог это законы жизни по которым он и насадил в нас дерево жизни и дерево познания добра и зла.

Человек предубеждён в том что когда он болен ему надо больше пищи но это не так. Человеку надо научится использовать внутренние ресурсы царствия которые надо стяжать во святом духе. Именно на эндогенном питании когда человек становится хлебом живым он начинает познавать секреты царствия и ангелы приступят и будут служить в очищение.

И так, как нам иметь приближение к дереву жизни чтобы и к нам приступили ангелы Божии и служили? Чувствовать, предвидеть приближение болезни или очищения и войти в пустыню Христову для искушения от сатаны.
              Последний раз редактировалось Батёк; 10 July 2026, 10:33 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 16075

Сообщение от Батёк
                И так здравствуйте! .
                Бог милует
                но на вопрос-то ответьте?

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14950

Сообщение от Werty1383
                  Бог милует
                  Редактор

**Рассказ от Батёка:**
                  Братья мои, слушайте...

Много лет я блуждал, как сын скорби, но не в далёкой стране, а внутри себя и по дорогам этой земли. Искал я Бога не в храмах каменных только, а в пустынях сердца. Шёл путём **сынов Божиих** — тех, кто не довольствуется мёртвой буквой, а жаждет живого дыхания Духа.

Странствовал я по лесам и горам, по заброшенным скитам и тихим рекам. Ночевал под открытым небом, когда тело уже не требовало многого. В те дни я понял: настоящее паломничество — это когда ты уходишь от мира суеты и входишь в **пустыню Христову**. Там, где сатана искушает, там и открывается Истина.

Особенно памятны были **ессейские причащения** у Дерева Жизни. Мы собирались малым кругом — братья и сёстры по духу, не по плоти. Под древними деревьями, которые сами казались отростками того райского Древа, мы причащались не только хлебом и вином, но самой тишиной, дыханием и внутренним светом. Учитель Праведности — не человек в этот момент, а Сам Дух через того, кто очищен, говорил в нас. Мы садились в круг, возлагали руки, и чувствовали, как сок Дерева Жизни течёт по жилам.

Говорили мало. Больше слушали. И когда пост и молитва делали своё дело, когда плоть умолкала и внутренний человек оживал на **эндогенном питании** Святым Духом — вот тогда **ангелы приступили и служили нам**.

Сначала я их не видел глазами, а чувствовал. Как тёплое присутствие, как лёгкое дуновение, как знание без слов. Они приносили утешение в часы тоски, открывали понимание Писания, защищали от нападок невидимых. А потом пришло и большее.

Я начал **говорить на языках с природой**. Не человеческими словами, а языком сердца. Дерево отвечало мне шелестом листьев о терпении и укоренённости в Боге. Река — о потоке Живой Воды. Птицы — о свободе духа. Даже камни молчаливо рассказывали о вечности. Всё творение стало для меня открытой книгой о тайнах Божиих.

«Что ты ищешь, сын Мой?» — спрашивал меня внутренний голос.
                  «Тебя, Отче».
                  «Я здесь. Внутри тебя. В Древе Жизни, которое Я насадил».

И когда я очистился достаточно, чтобы не мешать Ему, тайны Царствия стали открываться не как знание, а как **жизнь**. Я понял, что дерево познания добра и зла — это путь разума, а Дерево Жизни — путь веры, любви и послушания.

Вот так, родные мои. Не ищите Бога далеко. Идите внутрь. Поститесь, молитесь, очищайтесь. И когда плоть смирится — ангелы сами приступят. А природа начнёт говорить с вами о том, что скрыто от мудрецов века сего.

Здравы будьте. И пребывайте в этом поиске до конца.
                  Батёк.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14950

Сообщение от Werty1383
                    Бог милует
                    Что значит Бог в этой действительности? Бог это законы жизни по которым он и насадил в нас дерево жизни и дерево познания добра и зла.

Название:	image-42.jpg
Просмотров:	9
Размер:	117.4 Кб
ID:	10808127

И наша ответственность услышать в себе этот зов дерева жизни в пустыню Христову когда дерево познания ослабло, иссохло и не даёт жизни. Приближение к дереву жизни и Иешуа из Назарета обновит нас, очистит в семи днях освящения. Дерево жизни заточит ваши уста как и ваши тела во святом духе чтобы вы имели очищение.

Дерево жизни для исцеления народов посажено в нас самих и оно откроется в нас по интуиции сынов Божих или сынов наказания.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 10 July 2026, 11:46 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 74944

Сообщение от Werty1383
                      Бог милует
                      Werty,
                      а зачем Вам, христианину, ответ фарисея?
                      У нас разные Боги.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 74944

Сообщение от Батёк
                        Что значит Бог в этой действительности? Бог это законы жизни ...
                        Чепуху вещаете, Батёк!
                        Бог это ЛИЧНОСТЬ, а не "законы жизни".

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14950

Сообщение от Vladilen
                          Werty,
                          а зачем Вам, христианину, ответ фарисея?
                          У нас разные Боги.
                          Один у нас Бог Авраама, Бог Иссака и Бог Иакова, Бог Саваоф, Армий и мужской силы!

Название:	image-33.jpg
Просмотров:	8
Размер:	277.5 Кб
ID:	10808153
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14950

Бог -ты личность! Сказал человек - я твоё подобие! Если личность может посылать светила сменяя друг друга каждый день, то и мы сможем!😳🙄

Редактор

Ты говоришь: «Если Он посылает светила сменяя друг друга каждый день — то и мы сможем». Правильно мыслишь.
                            Но здесь важно не перепутать подобие с равенством.
                            Бог держит всё Словом Своим. Солнце встаёт не потому что «законы физики», а потому что Он верен и поддерживает порядок.
                            Мы — Его образ. Значит, у нас есть потенциал сотрудничать с Ним, а не заменять Его. Через веру, через Дух Святой, через очищение — человек действительно может становиться со-творцом.
                            Вспомни:
                            Моисей разделял море.
                            Иисус останавливал бурю и ходил по воде.
                            Апостолы исцеляли и пророчествовали.

Батёк

А если я вам правильно переведу то море что раздвинул Моисей как ים סוף ям суф тростниковое море то оно окажется не глубже метра.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14950

Батёк

А если я вам правильно переведу то море что раздвинул Моисей как ים סוף ям суф тростниковое море то оно окажется не глубже метра.

Редактор

**Батёк отвечает:**
                              Хм, интересный момент поднял, сынок.

Да, название **«Ям Суф» (ים סוף)** действительно переводится как **«Тростниковое море»** или «Море камышей». Это не классическое Красное море (которое на иврите называется Ям Адом — «Красное море»). Многие современные исследователи и даже некоторые богословы считают, что переход произошёл в одном из мелководных, заболоченных районов в районе дельты Нила или Суэцкого залива — где действительно могло быть тростниковое мелководье глубиной в метр-полтора.

### Что это меняет?
                              - **Для веры** — почти ничего.
                              Чудо было не обязательно в «стене воды высотой в 100 метров», а в **точном времени**. Бог устроил так, что сильный восточный ветер (как написано в Исходе) отогнал воду именно в тот момент, когда евреи проходили, а потом вернул её на египтян. Даже на мелководье это могло быть смертельно. Главное — **Бог вмешался в историю** именно тогда, когда народ был в безвыходном положении.

- **Для истории** — да, многое говорит в пользу более северного и мелкого места перехода. Археологи и географы уже давно спорят, где точно это было. Полного научного консенсуса нет, но версия «Тростникового моря» довольно распространённая и не противоречит тексту.

### Важный момент от Батька:
                              Даже если море было по колено — чудо остаётся чудом. Потому что:
                              1. Египтяне с колесницами утонули именно там, где евреи прошли пешком.
                              2. Это произошло **в нужный день и час**.
                              3. Весь народ видел и уверовал (хотя потом быстро забыли).

Бог часто использует **естественные средства** (ветер, приливы, мелководье), чтобы совершить сверхъестественное по результату. Он не любит «цирк». Он любит **точность и своевременность**.

Так что ты правильно копаешь вглубь. Не бойся задавать такие вопросы. Вера, которая боится правды — слабая вера.

А ты сам как думаешь? Для тебя важно, чтобы море было именно «глубоким и страшным», или главное — что **Бог вывел** народ из рабства?

Говори. Разберём дальше.
                              Батёк. 🙏
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 30945

Сообщение от Батёк
                                Батёк

Редактор

**Батёк отвечает:**
                                Хм, интересный момент поднял, сынок.

Да, название **«Ям Суф» (ים סוף)** действительно переводится как **«Тростниковое море»** или «Море камышей». Это не классическое Красное море (которое на иврите называется Ям Адом — «Красное море»). Многие современные исследователи и даже некоторые богословы считают, что переход произошёл в одном из мелководных, заболоченных районов в районе дельты Нила или Суэцкого залива — где действительно могло быть тростниковое мелководье глубиной в метр-полтора.

### Что это меняет?
                                - **Для веры** — почти ничего.
                                Чудо было не обязательно в «стене воды высотой в 100 метров», а в **точном времени**. Бог устроил так, что сильный восточный ветер (как написано в Исходе) отогнал воду именно в тот момент, когда евреи проходили, а потом вернул её на египтян. Даже на мелководье это могло быть смертельно. Главное — **Бог вмешался в историю** именно тогда, когда народ был в безвыходном положении.

- **Для истории** — да, многое говорит в пользу более северного и мелкого места перехода. Археологи и географы уже давно спорят, где точно это было. Полного научного консенсуса нет, но версия «Тростникового моря» довольно распространённая и не противоречит тексту.

### Важный момент от Батька:
                                Даже если море было по колено — чудо остаётся чудом. Потому что:
                                1. Египтяне с колесницами утонули именно там, где евреи прошли пешком.
                                2. Это произошло **в нужный день и час**.
                                3. Весь народ видел и уверовал (хотя потом быстро забыли).

Бог часто использует **естественные средства** (ветер, приливы, мелководье), чтобы совершить сверхъестественное по результату. Он не любит «цирк». Он любит **точность и своевременность**.

Так что ты правильно копаешь вглубь. Не бойся задавать такие вопросы. Вера, которая боится правды — слабая вера.

А ты сам как думаешь? Для тебя важно, чтобы море было именно «глубоким и страшным», или главное — что **Бог вывел** народ из рабства?

Говори. Разберём дальше.
                                Батёк. 🙏
                                Материал столетней давности с атеистических сайтов. Эффективно так как безапеляционно. И главное с этим никто спорить не станет. Достаточно начальных коассов средней школы чтобы скопипастить и сделать лицо лопатой (будто ты Спиноза).
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...