Что значит быть фарисеем? Это говорить: - Тело моё есть истинная пища. Когда ученики принесли Иешуа еды то недоумевали почему он не есть. Тогда он сказал им что пища его творить волю Божью и жать поспевшите всходы имея ввиду верующих.
Остальные же говорили кто может это слушать? Отошли и больше не ходили с ним. Так что это вам не от пуза пировать выходя за стан. А как раз иметь очищение и причастие двумя хлебами и плетью рыбами.
Редактор
«Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие» (Ин. 6:55) Это как раз анти-фарисейские слова.
Фарисеи как раз недоумевали и возмущались, когда Иешуа:
ел с мытарями и грешниками,
не заставлял учеников мыть руки перед едой по преданию,
исцелял в субботу,
говорил, что важнее милость, а не жертва.
Когда ученики принесли Ему еду у колодца, а Он сказал: «У Меня есть пища, которой вы не знаете» — это было глубоко духовное заявление. Он жил не хлебом, а исполнением воли Отца и спасением людей («жатва» — это души, готовые уверовать).
Фарисей бы на Его месте сказал примерно так:
«Сначала вымой руки по всем правилам».
«Почему ты ешь с этими нечистыми людьми?»
«Смотрите, как я постился два раза в неделю и давал десятину со всего».
Коротко:
Быть фарисеем сегодня — это:
Осуждать других за «неправильное» внешнее поведение, при этом имея в сердце гордость и осуждение.
Делать акцент на обрядах, постах, посещениях собраний, длине молитв — и при этом мало любить, мало миловать, мало каяться.
Использовать религию для самооправдания и возвышения над другими.
Иешуа же учил обратному: внутреннее важнее внешнего. Сердце, любовь, вера, послушание Богу важнее всех ритуалов.
Остальные же говорили кто может это слушать? Отошли и больше не ходили с ним. Так что это вам не от пуза пировать выходя за стан. А как раз иметь очищение и причастие двумя хлебами и плетью рыбами.
Редактор
«Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие» (Ин. 6:55) Это как раз анти-фарисейские слова.
Фарисеи как раз недоумевали и возмущались, когда Иешуа:
ел с мытарями и грешниками,
не заставлял учеников мыть руки перед едой по преданию,
исцелял в субботу,
говорил, что важнее милость, а не жертва.
Когда ученики принесли Ему еду у колодца, а Он сказал: «У Меня есть пища, которой вы не знаете» — это было глубоко духовное заявление. Он жил не хлебом, а исполнением воли Отца и спасением людей («жатва» — это души, готовые уверовать).
Фарисей бы на Его месте сказал примерно так:
«Сначала вымой руки по всем правилам».
«Почему ты ешь с этими нечистыми людьми?»
«Смотрите, как я постился два раза в неделю и давал десятину со всего».
Коротко:
Быть фарисеем сегодня — это:
Осуждать других за «неправильное» внешнее поведение, при этом имея в сердце гордость и осуждение.
Делать акцент на обрядах, постах, посещениях собраний, длине молитв — и при этом мало любить, мало миловать, мало каяться.
Использовать религию для самооправдания и возвышения над другими.
Иешуа же учил обратному: внутреннее важнее внешнего. Сердце, любовь, вера, послушание Богу важнее всех ритуалов.

Комментарий