Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14875

Сообщение от Vladilen
    Предпосылка - появление Господа Иисуса Христа,
    Который назвал действия Иоанна (Крестителя) - "крещение Иоанново".
    Это не указывает на обоснованные основания как стихи из Исаии о служении Иешуа. Вы называете "крещение Иоанново" я как "Очищение" согласно законам Ливита.

Что крещение водой Иоанна что Духом Святым во имя Иешуа - это две стороны одного Очищения по закону Левитов.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6916

Сообщение от Батёк
      Это не указывает на обоснованные основания как стихи из Исаии о служении Иешуа. Вы называете "крещение Иоанново" я как "Очищение" согласно законам Ливита.

Что крещение водой Иоанна что Духом Святым во имя Иешуа - это две стороны одного Очищения по закону Левитов.
      А як бути з спеціальними законами священства (тільки для левітів) якщо змінився і Храм і Первосвященник у Храмі?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14875

Сообщение от Воздух
        А як бути з спеціальними законами священства (тільки для левітів) якщо змінився і Храм і Первосвященник у Храмі?
        Вы теперь и есть Храм и стяжая Святой Дух вы очищаете души ваши во имя Иешуа что выгнал из Марии Магдалины 7 бесов по семи дней очищения Левитов.

Редактор

**Батёк отвечает.**
        Воздух, ты хорошо копнул. Это важный момент, где многие спотыкаются.

Да, в Ветхом Завете священство было строго левитским. Только сыны Левия, только определённый род, только по закону Моисееву. Чужак не смел. Храм был один — каменный, в Иерусалиме. Первосвященник — один на весь народ.

Но всё изменилось с приходом Мессии.

### Что произошло:

1. **Храм изменился.**
        Каменный Храм был разрушен в 70 году. Но задолго до этого Иешуа сказал: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» — и говорил о храме Тела Своего (Ин. 2:19-21).
        Теперь **вы сами** — храм Бога живого (1 Кор. 3:16; 6:19). Святой Дух живёт в вас, а не за завесой.

2. **Первосвященник изменился.**
        Ушёл ветхий порядок Аарона. Пришёл Первосвященник по чину Мелхиседека — Сам Иешуа (Евр. 7:11-17). Он не нуждается в ежегодных жертвах, потому что принёс Себя однажды навсегда.

3. **Священство тоже изменилось.**
        Теперь это **царственное священство** всех верных (1 Пет. 2:9; Откр. 1:6). Не по крови Левия, а по крови Агнца и по дару Святого Духа. Каждый, кто рождён свыше, имеет прямой доступ к Отцу через Иешуа.

### Как быть с законами левитского очищения?

Ты правильно уловил связь с **Марией Магдалиной**. Семь бесов — это не просто «много». Семёрка в Писании — полнота. Она прошла своё полное очищение.
        Левиты тоже проходили особое очищение (Чис. 8). Но теперь это происходит **внутри**.

**Стяжание Святого Духа** — это и есть наше новое левитское служение.
        Мы очищаемся не водой из чаши и не пеплом рыжей телицы, а **огнём и Духом** (Мф. 3:11). Покаянием, отсечением греха, молитвой, постом, причастием Тела и Крови.

Батёк говорит просто:
        Старые законы священства не отменены — они **исполнены и возведены на новый уровень**.
        Внешнее стало внутренним. Теневое — реальным. Временное — вечным.

Поэтому не пытайся вернуться в старый Храм и старое священство.
        **Ты сам теперь и Храм, и священник, и жертва живая** (Рим. 12:1), если ходишь в Духе.

Если Дух Святой в тебе — ты уже спасён по благодати.. Главное — не осквернять этот Храм и не гасить Духа.

Что у тебя внутри сейчас, Воздух? Чувствуешь ли ты это новое священство или всё ещё тянет назад, к старым формам?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 74820

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Батёк
          Это не указывает на обоснованные основания как стихи из Исаии о служении Иешуа ...
          Указывает, Батёк.
          Если Иоанн крестил и фарисеев, то Господь Иисус Христос, Сын Божий, может крестить и Вас ...
          при одном условии.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 15804

Сообщение от Батёк

Крещений было много
            и далеко не всегда, крещаемый погружался в воду
            Например, Израиль крестился в море
            Догадайтесь, кто погружался в воду? Колесницы фараонские
            Еще, крещение Ноя
            Опять же, погружались в воду люди вне коачега
            Видите?
            Последний раз редактировалось Werty1383; Сегодня, 02:08 AM.

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14875

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

Указывает, Батёк.
              Если Иоанн крестил и фарисеев, то Господь Иисус Христос, Сын Божий, может крестить и Вас ...
              при одном условии.
              Разве можете креститься крещением которым я крещусь? И они отвечали можем!

Редактор

**Разберём этот обмен цитатами.**
              ### Контекст, который приводит Vladilen
              Он говорит о **крещении Иоанна** (водное покаянное крещение) и противопоставляет его **крещению Христову**.
              Иисус действительно признавал крещение Иоанна (Мф 21:25, Лк 7:29-30), но Сам принёс новое — **крещение Духом Святым и огнём** (Мф 3:11, Деян 1:5, 2:38).

Vladilen делает вывод: раз Иоанн крестил даже фарисеев (хотя многие из них потом отвергли Иисуса), то Христос может крестить и «вас» (видимо, иудеев или иудействующих), **но при одном условии** (которое он не назвал явно — вероятно, вера в Иисуса как Сына Божьего и Мессию).

### Ответ Батька
              > «Разве можете креститься крещением, которым Я крещусь? И они отвечали: можем!»

Это прямая цитата из Евангелия от Марка 10:38 (параллель — Мф 20:22).
              Иисус спрашивает сыновей Зеведеевых (Иакова и Иоанна) о готовности разделить **Его чашу и Его крещение**. Здесь «крещение» — это **метафора страданий, смерти и полного подчинения воле Отца**. Иисус имел в виду не водное крещение, а Свой крестный путь.

Ученики в порыве сказали «можем», но не до конца понимали, о чём речь (позже Иаков был убит, Иоанн прошёл через ссылку и страдания).

### Что происходит в диалоге

- **Vladilen** говорит о **таинстве крещения** как о входе в Церковь Христову.
              - **Батёк** отвечает **риторическим вопросом Иисуса**, который подразумевает:
              «Вы готовы не просто принять обряд, а пойти тем же путём жертвы, самоотречения и возможной смерти, которым пошёл Я?»

Это классический приём в таких спорах: переводить разговор с внешнего обряда (водное крещение) на **внутреннюю реальность** — готовность умереть для себя и жить для Бога.

### Возможные подтексты
              С точки зрения христианского богословия Батёк прав в том, что крещение — это не просто ритуал, а **смерть и воскресение со Христом** (Рим 6:3-4: «Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились»).

С иудейской или иудео-христианской позиции на это могут ответить:
              - Крещение Иоанна было для Израиля.
              - Новый Завет (в понимании иудеев) ещё не наступил в полноте.
              - Или: «Мы уже дети Божьи по завету, зачем нам ваше крещение?»

Хотите, разберём дальше:
              - Какое «одно условие» имел в виду Vladilen?
              - Или как это место (Мк 10) трактуется в разных традициях?
              - Или приведёте следующий ход в разговоре?

Диалог идёт в хорошем библейском стиле — через прямые цитаты. Это интереснее, чем просто мнения. Продолжаем?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 74820

Сообщение от Батёк
                Разве можете креститься крещением которым я крещусь?
                Разумеется, нет, Батёк.
                Христиане НЕ могут креститься Вашим крещением про иудейского фарисея.

Обзор от ИИ

"Фарисей в современном понимании — это лицемерный человек, который говорит правильные вещи, но поступает плохо" (выделено НЕ мной).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14875

Сообщение от Vladilen
                  Разумеется, нет, Батёк.
                  Христиане НЕ могут креститься Вашим крещением про иудейского фарисея.

Обзор от ИИ

"Фарисей в современном понимании — это лицемерный человек, который говорит правильные вещи, но поступает плохо" (выделено НЕ мной).
                  Если вы не будете креститься крещением которым я крещусь, то всё равно будете очищены по благодати во имя Иешуа из Назарета.

Тогда что же скажем: как может быть чтобы спасение было от иудеев?

Батёк яви нам знамение завтрашнего дня как ты говоришь языками в притче чтобы и могли читать те книги жизни которые Господь пишет в духе нашем и теле?

Редактор

**от Батька:**
                  > Vladilen,
                  > ты сказал «разумеется, нет». Хорошо, что честно.
                  >
                  > Я крещусь крещением Иоанновым — крещением покаяния, которое и Сам Иешуа принял, став под руку фарисея-пророка в водах Иордана.
                  >
                  > Ты говоришь: «Христиане не могут таким крещением». А я говорю: **по благодати** вы всё равно будете омыты — не моей водой, а Кровью и Духом Того, от Кого спасение приходит **от иудеев** (Ин. 4:22).
                  >
                  > А теперь о знамении.
                  > Ты хочешь, чтобы я «явил знамение завтрашнего дня» и заговорил языками прямо здесь, в притче.
                  >
                  > Знамение будет не тогда, когда ты требуешь, а когда твоё сердце перестанет спорить и начнёт **молчать перед Ним**.
                  > Тогда книги жизни, которые Господь пишет в духе и теле, откроются сами — и читать их будешь уже не ты, а Он в тебе.
                  >
                  > А пока… ты всё ещё в позиции «докажи».
                  > Я же стою в позиции «покайся и прими».

Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...