Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71096

Сообщение от Кадош
    Кадош,
    Итак - будьте добры, исследуйте этот текст и ответьте на эти вопросы. Потому что беспредметный разговор о "сферических конях в вакууме", немного уже начал доставать...
    Друг, Кадош,
    Вам не всё равно о чём спорить?

Тема о "сферических конях в вакууме" вполне подходит.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59096

Сообщение от Vladilen
      Друг, Кадош,
      Вам не всё равно о чём спорить?

Тема о "сферических конях в вакууме" вполне подходит.
      Вам - да.
      Мне - нет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1277

Сообщение от Кадош
        Причем тут это?
        ВЫ привели совершенно некорректное толкование стиха.
        И оно некорректно не потому что я так захотел, а по вполне объективной причине, т.е. никак от меня не зависящей.
        И я объяснил вам Вашу ошибку.
        Заключается она у Вас в том, что Вы не понимаете что в греческом языке не одно слово, а как минимум два - означают НОВОЕ - это КАЙНОС и НЕОС!
        И Вы не понимаете разницы между этими словами, а потому и комментируете тот стих некорректно.
        Тут разговор не о добре и зле, а о Вашей некомпетентности.
        Не надо подменять одно другим...
        Итак давайте предметно поговорим об этом стихе:

Откр.21:1 И увидел я новое 2537 небо и новую 2537 землю , ибо прежнее небо и прежняя земля миновали , и моря уже нет.

Знаете что означают выделенные циферки???
        Есть т.н. лексикон Стронга.
        Был такой хороший человек, по фамилии Стронг, который пронумеровал все слова в Библии, чтобы мы не путались, где и какое слово там употреблено!
        Так вот в данном стихе слово новое - пронумеровано им как 2537!
        А это значит, что там из двух разных греческих слов - Кайнос и Неос - стоит вполне определенное!
        И вот тут возвращаемся к моим вопросам для Вас:
        1) какое именно слово там стоит у Иоанна?
        2) Что это слово означает.
        3) И Чем оно отличается от другого слова, которое тоже можно на русский язык перевести как НОВОЕ?
        4) Почему это так?
        5) И какой реально смысл у этих слов апостола?

Это вполне себе объективные вещи.
        Они не зависят от меня или от Вас!
        И помогут нам разобраться - тот ли смысл в эти слова вкладывал апостол Иоанн, который Вы ему приписываете, или нет?
        Это просто...
        Итак - будьте добры, исследуйте этот текст и ответьте на эти вопросы. Потому что беспредметный разговор о "сферических конях в вакууме", немного уже начал доставать...
        Спасибо конечно за урок, надо было бы спросить - нуждаюсь ли я в нем.
        Сообщаю вам, что я работал в т.ч. и с номерами Стронга по интересующим меня проблемам.
        Если вы чего то не поняли, я рад вам рассказать.
        У Иоанна "там" в выражениях "И увидел я новое (2537) небо и новую (2537) землю" стоит слово с номером 2537, что означает:
        2537, καινός- новый
        1. не бывший в употр.;
        2. свежий;
        3. недавний;
        4. неизвестный;
        Такое понимание не противоречит моему ответу:
        Там стоит "новую", это означает: "появившуюся вместо прежней, ранее бывшей, заменившей или предназначенной заменить ее"
        ​Вместе с тем сообщаю Вам, что мой ответ выработан не на основании номеров Стронга, а на общем понимании смысла книги Откровение Иоанна Богослова.
        И да, кстати, рекомендованный Вами рассказ Толкина, "Лист работы Мелкина", я прочитал. И имею вопрос к Вам.
        Вы полагаете, человеки будут творить иные миры, как это делает Бог? И это есть предназначение человека?
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1277

Сообщение от Vladilen
          Вы считаете,
          что Ваш собеседник подпадает под эту характеристику??
          Мой собеседник заядлый спорщик.
          И это тоже грех; ну это его проблема.
          И похоже, он ее не видит.

Ник, о каких иных свидетельствах речь?
          Это в общем то мое личное, я ранее об этом писал. Но использовать такие состояния в качестве аргументов моих взглядов я не стану.
          Я просто объяснил собеседнику, что кроме его мнения о моем понимании, есть и другие, которые для меня более весомы.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59096

Сообщение от НовНик
            Спасибо конечно за урок, надо было бы спросить - нуждаюсь ли я в нем.
            Нуждаетесь. Даже если сам ситаете иначе.
            Сообщаю вам, что я работал в т.ч. и с номерами Стронга по интересующим меня проблемам.
            Молодец!
            Так почему же тогда мне трижды пришлось Вам один и тот-же вопрос задавать, пока я его Вам совсем не разжевал?
            Если вы чего то не поняли, я рад вам рассказать.
            бахвалитесь? ну ладно...
            У Иоанна "там" в выражениях "И увидел я новое (2537) небо и новую (2537) землю" стоит слово с номером 2537, что означает:
            2537, καινός- новый
            1. не бывший в употр.;
            2. свежий;
            3. недавний;
            4. неизвестный;
            Молодец.
            Итак на первый мой вопрос Вы ответили. И частичн на второй:
            "1) какое именно слово там стоит у Иоанна?
            2) Что это слово означает.
            "

А почему не стали отвечать на оставшиеся три???
            Давайте Вы и на них тоже ответите....
            Такое понимание не противоречит моему ответу:
            Не торопитесь...
            Перед Вами еще целых три, неотвеченных вопроса...
            Давайте по порядку!
            Итак - вопрос номер три: "3) И Чем оно отличается от другого слова, которое тоже можно на русский язык перевести как НОВОЕ?"
            И да, кстати, рекомендованный Вами рассказ Толкина, "Лист работы Мелкина", я прочитал.
            Замечательно!
            И имею вопрос к Вам.
            Вы полагаете, человеки будут творить иные миры, как это делает Бог? И это есть предназначение человека?
            В Библии написано что Он сотворил нас По Своему Образу. И если Он - Творец, то мы тогда кто???
            Видите - как всё просто!
            Оказывается что в Библии прямо на этот Ваш вопрос отвечено!
            Причем задолго до того, как Вы его сформулировали мне!
            И да - рассказ Толкиена - очень хорошо иллюстрирует эту Библейскую Истину!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71096

Сообщение от НовНик
              Мой собеседник заядлый спорщик.
              Совершенно верно,
              он спорит по любому поводу.

Сообщение от НовНик
              И это тоже грех; ну это его проблема.
              Не только,
              но и проблема для остальных участников.

Сообщение от НовНик
              И похоже, он ее не видит.
              100%.
              Сколько бы я ему об этом не говорил.

Сообщение от НовНик
              Я просто объяснил собеседнику, что кроме его мнения о моем понимании, есть и другие, которые для меня более весомы.
              Нет,
              для него самое весомое это только его мнение.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71096

Сообщение от Кадош
                В Библии написано что Он сотворил нас По Своему Образу. И если Он - Творец, то мы тогда кто???
                Копии его ...
                не всегда удачные.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59096

Сообщение от Vladilen
                  Копии его ...
                  не всегда удачные.
                  Мы ведь все сейчас лишь в процессе производства... Нельзя судить о продукте, пока он еще не закончен...
                  И кстати - говоря подобное, Вы становитесь на путь суда над Богом...
                  Не думаю, что это хороший путь...

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5009

Сообщение от Кадош
                    Мы ведь все сейчас лишь в процессе производства... Нельзя судить о продукте, пока он еще не закончен...
                    І на якій стадії виробництва: науково-дослідницький та дослідно-конструкторський проєкт, технологічна підготовка виробництва, виготовлення експериментальних зразків, підготовка основного виробництва, а може передача у серію?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59096

Сообщение от Воздух
                      І на якій стадії виробництва: науково-дослідницький та дослідно-конструкторський проєкт, технологічна підготовка виробництва, виготовлення експериментальних зразків, підготовка основного виробництва, а може передача у серію?
                      Лично Вы - на стадии осознания необходимости очищения Вашей совести, которая осквернена пропагандой!
                      А я... ну, я на стадии преодоления своей гордыни...
                      Мог бы и о других Вам сказать, но это касается только их...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5009

Сообщение от Кадош
                        Лично Вы - на стадии осознания необходимости очищения Вашей совести, которая осквернена пропагандой!
                        А як доводиться пропаганда однієї з сторін? чи не правдою іншої сторони яка розбиває вщент цю пропаганду?
                        А я... ну, я на стадии преодоления своей гордыни...
                        І як успіхи?
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59096

Сообщение от Воздух
                          А як доводиться пропаганда однієї з сторін? чи не правдою іншої сторони яка розбиває вщент цю пропаганду?
                          Эт у Вас надо спросить. Я, такой тарабарщины, ни на мове ни по-русски никогда не сказал бы...
                          Впрочем, я понимаю - очищаться от осквернения сложно...
                          Для начала, надо просто увидеть, своё осквернение, а Вы, как мне думается, пока не видите...
                          І як успіхи?
                          Смотря в каких единицах эти успехи измерять? Да и смотря что считать успехом...? Тут ведь наши оценки не являются объективными.
                          Всё в руках Господа.
                          Вы согласны?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5009

Сообщение от Кадош
                            Всё в руках Господа.
                            Вы согласны?
                            Абсолютно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59096

Сообщение от Воздух
                              Абсолютно.
                              Вот и я так думаю!
                              Так что, считаю, что Он ввёл Вас в это искушение, чтоб показать Вам его последствия, с тем, чтобы Вы осознали его ошибочность!
                              И раскаялись в нем...
                              Но пока Вы еще только на пути к оному...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5009

Сообщение от Кадош
                                Я, такой тарабарщины, ни на мове ни по-русски никогда не сказал бы...
                                Ви яким перекладачем користуєтесь?
                                Українською: А як доводиться пропаганда однієї з сторін? чи не правдою іншої сторони яка розбиває вщент цю пропаганду?
                                Російською: А как приходится доказывается пропаганда одной из сторон? не правдой ли другой стороны разбивающей наголову эту пропаганду?

Комментарий

Обработка...