Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
"І створив Господь Бог людину з пороху земного. І дихання [нешама] життя вдихнув у ніздрі її, і стала людина живою душею [нефеш]. (Буття 2:7)".
Тепер про ваші слова як я зрозумів: Бог вдихнув у ніздрі людини душу людську, а оскільки людина була з пороху земного, то вийшла душа тварини.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Так і є.
Адже мозок це тимчасовий передатчик, хоча може обробляти інформацію, якщо не ушкоджений.
Ник,
дух не є складовою частиною душі, тому що кожна людина отримує дух від Бога.
Згоден.
Теж від Бога,
але формує та наповнює її сама, протягом всього життя.
У Біблії,
словом "душа", часто називається життя.
Якщо Ви задасте собі питання, що є Любов, то найбільш вірогідною відповіддю буде - життя.
Оскільки саме Душа приймає Любов від Бога, то й називають людей часто Душами.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Вовсе нет.
Мысли производят внешние нематериальные сущности - в основном Душа, которая берет их из "мира идей".
Человек не может придумать чего-то нового. Человек может только открыть изначально сотворенное Богом.
Есть мысли, которые приходят по другой линии - через плоть(саркс, не путать с сома). Так вот через саркс на нас давит сатан, предлагая эгоизм поставить во главу угла.
Так что по любому Разум не производит мысли...
Он их только обрабатывает в контексте нашего мира, а вот приходят они к нам из духовного мира...
Поэтому я и говорю, что Вы путаете Разум и Душу...
Чтобы работать с исходным текстом, надо учить иврит.
В своё время, я открыл для себя "введение в Ветхий Завет" Д.Щедровицкого...
Настоятельно рекомедую...
Я Вам привел пару цитат с Библии, Я повторюсь
...
6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум… (Притчи 2:6)
Иов.12:12 В старцах - мудрость, и в долголетних - разум.
Как видите - долголетие и есть Бог! Если идти Вашей логикой...
Так что Вы ничего не доказали этим.
что Бог дает Мудрость, она воспринимается духом (mind), свойством которого есть Разум.
Но реально это не так...
Просто оглянитесь вокруг себя...
К примеру Хоккинз... жил неверующим и умер атеистом...
Но сколько научных открытий сделал... Так что-о-о-о-о ....
Опять-же повторюсь - не надо путать Душу и Разум.
Душа уже сама по себе разумна... а Разум, который в наших мозгах - это лишь инструмент для Души пребывать и проявлять себя и действовать в нашем физическом мире.
С Библии.
первым, Иисуса Богом был Фома, от Иоанна 20:28
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
...,
И еще достаточно много могу привести.
Чего именно Вы доказываете??? ТриЕдинство??? Зачем я итак его исповедую...
Только в отличие от Вас не заявляю про обожествление плоти...плоть - это плоть, а Дух - это Дух...
А у Вас получается, что плоть может стать Духом...
Не может. Согласно Писания.Поэтому я и говорю - пересмотрите свои ориентиры...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Душа - это Ваша личность! Духовная личность. Ваша суть!
Сфера эмоций Вашей Души, как и сфера логического восприятия миров на иврите именуется общим словом - ЛЕВАВ. Часто переводится как сердце.
Но это и ум и эмоции...
А Разум - это деятельность Вашего головного мозга.
То, через что, Душа Ваша Себя проявляет в видимом мире.
Разум, в той или иной мере, присущ любому существу, имеющему головной мозг.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вовсе нет.
Мысли производят внешние нематериальные сущности - в основном Душа, которая берет их из "мира идей".
Человек не может придумать чего-то нового. Человек может только открыть изначально сотворенное Богом.
Есть мысли, которые приходят по другой линии - через плоть(саркс, не путать с сома). Так вот через саркс на нас давит сатан, предлагая эгоизм поставить во главу угла.
Так что по любому Разум не производит мысли...
Он их только обрабатывает в контексте нашего мира, а вот приходят они к нам из духовного мира...
Поэтому я и говорю, что Вы путаете Разум и Душу...
Так производит Душа мысли, или берет?
Если берет, откуда они там появились?
Мысли материальны или нет?
Что есть "мир идей"?
Сразу, чтобы Вы не утверждали, что человек "читает" мысли Бога, Исаия 55:8
8. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
Дальше.
Какие еще нематериальные сущности Вы имели в виду, кроме "в основном Душа"?
Как нематериальная сущность Душа передает мысли "материальному" Разуму? Они пешком идут "приходят"?
Вопросы материальные, например питание плотского тела, это сатан и эгоизм?
А вопросы заботы о государстве, его защиты, это сатан и эгоизм?
Обеспечение всем необходимым своих детей, это сатан и эгоизм?
Ну обработал "материальный" Разум, неизвестно как полученные мысли, и что? куда идут результаты обработки?
Именно... Ну или послушать тех, кто его чуточку лучше нас с Вами понимает.
В своё время, я открыл для себя "введение в Ветхий Завет" Д.Щедровицкого...
Настоятельно рекомедую...
Щедровицкого я тоже читал. После Сведенборга не впечатляет.
На что я Вам привел другую:
Иов.12:12 В старцах - мудрость, и в долголетних - разум.
Как видите - долголетие и есть Бог! Если идти Вашей логикой...
Так что Вы ничего не доказали этим.
Бог есть Дух, и все Его даяния - духовны.
По-Вашему получается что у атеистов нет мудрости и разума.
Но реально это не так...
Просто оглянитесь вокруг себя...
К примеру Хоккинз... жил неверующим и умер атеистом...
Но сколько научных открытий сделал... Так что-о-о-о-о ....
Опять-же повторюсь - не надо путать Душу и Разум.
Душа уже сама по себе разумна... а Разум, который в наших мозгах - это лишь инструмент для Души пребывать и проявлять себя и действовать в нашем физическом мире.
Всякие научные открытия приближают ли нас к Богу? Нет. Малая часть их только делает это, и я почему то думаю, что эта малая часть не сделана учеными подобными Стивену Гокиингу.
В духовном мире, где мы все восстанем, нет материи, и вся наука о материи никому не нужна. Единственная польза этих "научных" изысканий - некоторое развитие мозга (не Разума).
Привести чего???
Чего именно Вы доказываете??? ТриЕдинство??? Зачем я итак его исповедую...
Только в отличие от Вас не заявляю про обожествление плоти...плоть - это плоть, а Дух - это Дух...
А у Вас получается, что плоть может стать Духом...
Не может. Согласно Писания.Поэтому я и говорю - пересмотрите свои ориентиры...
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый… (Св. Евангелие от Марка 12:29)
Зачем вы противоречите Христу? Как по мне, это богохульство.
Вы же не считаете человека, образ и подобие Бога, триединым, хотя он тоже есть Душа, дух и тело?
Как человеческая плоть, состоящая из материй этого мира, может проникать сквозь другие материи, возносится в Небеса?
Я там стихи из Библии приводил.
Бог, преобразовал свою плоть в Божественную. Вы сомневаетесь в Его возможности это сделать?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Доказать сушествование Бога можно только Богом что по детскии логично . Кому САм Христос сказал ОБЕТОВАНИЕ его избрания в Теле Христа тот в ЗАВЕТЕ с Богом в нем есть вечное Слово Божие каторое его возродило воскресением ИИсуса Христа а на этом СЛОВЕ почивает Сын и Отец ,полнота Духа Святого и СЛОВО этого Божего человека полито полнотои Духа Святого это ЖИВАЯ Вода и ЕЁ могут принять на кароткое время грешные люди из мира кому этот БОЖИИ человек скажет СЛОВО и по этои Живои Воде Кровь Агнца соидет на них Святым Духом тоже на очень каторткое время чтобы они могли погрузиться в СМЕРТЬ Сына и воскреснуть от ГЛАСА Христа в катором Сам Христос скажет им СЛОВО Спасения и даст этим СЛОВО Себя в их сердца .ТАк докажем что БОГ есть !Комментарий
-
Уфф. Я по Вашим измышлениям задам вопросы.
Так производит Душа мысли, или берет?
Если берет, откуда они там появились?
Мысли материальны или нет?
Что есть "мир идей"?
Сразу, чтобы Вы не утверждали, что человек "читает" мысли Бога, Исаия 55:8
8. Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
Дальше.
Какие еще нематериальные сущности Вы имели в виду, кроме "в основном Душа"?
Как нематериальная сущность Душа передает мысли "материальному" Разуму? Они пешком идут "приходят"?
Вопросы материальные, например питание плотского тела, это сатан и эгоизм?
А вопросы заботы о государстве, его защиты, это сатан и эгоизм?
Обеспечение всем необходимым своих детей, это сатан и эгоизм?
Ну обработал "материальный" Разум, неизвестно как полученные мысли, и что? куда идут результаты обработки?
Я "слушаю" читаю Эммануила Сведенборга, который знал иврит. Настоятельно рекомедую...
Щедровицкого я тоже читал. После Сведенборга не впечатляет.
Ничего вы не доказали. Вы просто юлите; ну, или не понимаете. И старцу и долголетнему Разум дает Бог.
Бог есть Дух, и все Его даяния - духовны.
Что есть Мудрость и Разум? То, что указывает нам путь к Богу.
Всякие научные открытия приближают ли нас к Богу? Нет. Малая часть их только делает это, и я почему то думаю, что эта малая часть не сделана учеными подобными Стивену Гокиингу.
В духовном мире, где мы все восстанем, нет материи, и вся наука о материи никому не нужна. Единственная польза этих "научных" изысканий - некоторое развитие мозга (не Разума).
Иисус Христос не говорил "триедин".
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый… (Св. Евангелие от Марка 12:29)
Зачем вы противоречите Христу? Как по мне, это богохульство.
Вы же не считаете человека, образ и подобие Бога, триединым, хотя он тоже есть Душа, дух и тело?
Как человеческая плоть, состоящая из материй этого мира, может проникать сквозь другие материи, возносится в Небеса?
Я там стихи из Библии приводил.
Бог, преобразовал свою плоть в Божественную. Вы сомневаетесь в Его возможности это сделать?Комментарий
Комментарий