Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Тобто дух людини є мозок внутрішньої духовної людини де і "працює" розум? А як бути з душевними людьми? вони не мають розуму? А як пов'язана совість людини з роздумуванням?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Даже не знаю - плакать над этим или смеяться???
Если в основание своего богопонимания Вы кладете не исходник, а перевод, то и богопонимание у Вас такое-же...
Любой перевод - это толкование!!!!
Вы не можете, в качестве обоснования своего мнения, брать перевод...
Впрочем... я могу помочь Вам - приведите соответствующие стихи где в английском переводе стоит mind и разберем их...
Я не против...
Я некоторые Ваши толкования сохранил себе, они мне понравились.
В любом случае, я буду пользоваться переводом; Вашим, или другим. Чтобы работать с исходным текстом, надо учить иврит.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Вы продублировали текстом... этого было достаточно. потому что текст то недавний...
Ссылка нужна была-бы, если бы Вы цитировали какие-нибудь мои старые постинги...
Да нет - именно слово генерация меня и удивило...
Генерация - это ПРОИЗВОДСТВО!!!!
А я точно помню чего именно я Вам говорил, что это Душа генерит какие-то движения в разуме, в мозгу... Ну и еще есть такая вещь, как "йецир ха ра" злое побуждение, ну или похоти, через которые на нас с Вами влияет сатан, пытаясь подсунуть нам грех.
Но опять-же... это внешнее влияние...
они генерят... а оксоны, нейроны, синапсы, хим. реакции между ними - это уже работа Вашего разума... а не генерация(производство) оной...новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Я Вам привел пару цитат с Библии, Я повторюсь
6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум… (Притчи 2:6)
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (Первое послание Иоанна 5:20)
Я уже писал другом автору, что Бог дает Мудрость, она воспринимается духом (mind), свойством которого есть Разум.
Если до самых подробностей, то в духе, Разум функционирует именно к его мозге.
Мудрость человек получает от Бога и потому приведенные цитаты верны в буквальном смысле.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0👍 1Комментарий
-
первым, Иисуса Богом был Фома, от Иоанна 20:28
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Сам Господь сказал о Себе, Св. Евангелие от Иоанна 13:13
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
И еще, Св. Евангелие от Иоанна 14:7, 9
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Ну и слова Павла, Первое послание к Тимофею 3:16
16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Есть множество других стихов Библии, подтверждающих Божественность Иисуса Христа, не вижу смысла все их приводить. Существеннее понять, как это возможно. Некоторое понимание такого положения дают слова Павла, Послание к Колоссянам 2:9
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно…
Что есть «полнота Божества»? Это можно понять из другого выражения Павла, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Как видно «полнота» относительно человека составляет: ваш дух и душа и тело. Почему у человека полнота составляет три компонента?
Человек есть образ и подобие своего Творца и от своего прообраза – Бога, он ее имеет.
Следовательно, можно предположить, что «полнота Божества» из Колоссянам 2:9, составляет три составляющих; не приводя длинных рассуждений, люди знают три составляющих Бога: Бог Отец, Бог Сын и святой Дух. Но!
Это не три личности, это Единый Бог в своей полноте. И потому, как правильно говорит Афанасьевский Символ веры:
… Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен. Отец непостижим, Сын непостижим, и Святой Дух непостижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый… .
И Господь подтвердил это в Св. Евангелие от Иоанна 5:26
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)
И еще достаточно много могу привести.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
но с Богом так нельзя
Он гордым противится, а смиренным лает благодать
Надо смриться, тоода и Бог приблизится, настолько, что Его можно начать познаватьКомментарий
-
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала,
Вы примите Духа Святого, сейчас ОН с вами, но будет в вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще ни разу не одного...
общаются ли собаки, дельфины, слоны и прочие животные?
Да общаются!
Т.е. обмениваются информацией! Значит у них есть слова!
И этого Вы опровергнуть никак не можете!
Но когда Я Вас поставил перед этим фактом - Вы начали придумывать новые условия, мол слова должны быть особые...
Напоминаю, по Библии Славу Господу могут воспевать, только те кто обладает НЕШАМОЙ!!!!
Вы уже в этом путались, потому что считали, что дух человеческий - это руах!
А это не так...
НовНик... Ну правда... пересмотрите свои утверждения...
Если есть желание, я дам ссылки на свои темы.
Если брезгуете - почитайте к примеру Щедровицкого!
У него - замечательнейший труд - "Введение в Ветхий Завет"!
Да, есть там некоторые вещи, с которыми можно не соглашаться, но он - переводчик, поэт и писатель... и знания иврита у него не отнять...
А значит он таки может преподнести Вам Тору с лингвистической стороны... И она поможет Вам пересмотреть Ваши умозаключения...
Разум человека находится, прежде всего, в его духе (в мозге Духа), и связан с мозгом тела, а через мозг, — с телом. Внутренне, Разум формирует человеческий дух; именно здесь находятся наше Мудрость, знания и вся наша истинная жизнь. Тело же выполняет то, что исходит из Разума и Воли. Поскольку Разум управляет служениями тела через мозг, кажется, что он там находится. Это иллюзия.
У животных нет Разума или Рассудка, а значит, и духовной Свободы. Животные руководствуются лишь природными инстинктами, вложенными в них Творцом, и действуют согласно этим врожденным побуждениям, а не осознанно, не размышляя о Добре и зле, Истине и лжи. У животных нет Ума или Разума в полном смысле слова как в человека; есть только природный, инстинктивный уровень, без Свободы, Рассудка и духовного мышления. Они не выходят за пределы чувств и памяти, то есть не способны на самостоятельное рассуждение, понимание духовных вещей, Свободу выбора.
Ну вот как бы проще сказать. Животные не "думают" о том, что надо изучить что либо. Они тем более не задумаются, не спланируют поход в гости, в Церковь.
Вот, вспомнил. Читал, что у человека собака любит смотреть телевизор, лает - типа просит включить. И это уже считают как признак Разума, даже Ума. Как возникло это желание у собаки?
Она, в силу порядка в доме могла смотреть телевизор, и после нескольких просмотров, у нее возникло удовольствие от этого. К ее врожденным побуждениям прибавилось приобретенное побуждение получать удовольствие. И она, на своем природном уровне, посредством приобретенных инстинктов, может лаем просить такого удовольствия. Это как просьба погладить.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий