зачем понадобилось нарекать зверей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1219

Сообщение от Кадош
    Это называется не умение пользоваться имеющимися знаниями...
    Например некто заканчивает вуз по экономической специальности и работает экономистом, но наступает трудный момент и он забывает все то чему его учили в ВУЗе и начинает брать кредиты. сперва немного, потом больше, а потом понимает что не может погасить их и хватает новые, чтобы покрыть текущие, и в результате - ком долгов растет, как и учили в ВУЗе...
    Но имея знания они не дали ему мудро поступить, когда это требовалось...
    Тоже случилось и с Адамом. Это не свобода воли, а немудрость...
    Что-то я не нашёл в книге Бытия описание процесса обучения Адама. Сам процесс получения мудрости Адамом остался за кадром почему-то. Какие отсюда можно сделать выводы?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Владимир 1642
      Атомы относятся к разряду сущего , а не к разряду бытия.
      Повторяю - как ваш любой школьник - чё-нить соорудит, так и начну считать его авторитетным источником, а пока что... подучитесь...

- - - Добавлено - - -

Что-то я не нашёл в книге Бытия описание процесса обучения Адама. Сам процесс получения мудрости Адамом остался за кадром почему-то. Какие отсюда можно сделать выводы?
      Вы плохо искали...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1219

Сообщение от Кадош
        Уже писал об этом...
        По-Вашему получается что Свет сотворил Сам себя?
        Типа того. Чисто мифопоэтическая фишка. Слова Бога "Да будет свет" этим самым светом и являлись.

Вспомнил что мне надо сбегать за свет заплатить. Скоро вернусь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Типа того. Чисто мифопоэтическая фишка. Слова Бога "Да будет свет" этим самым светом и являлись.
          А-а-а... вот оно что!
          Ну и как он смог сам себя создать?
          Ну т.е. вот мгновение до того как он появился, и его еще нет. И кто-ж его создал, если его не существует?

Вспомнил что мне надо сбегать за свет заплатить. Скоро вернусь.
          Удачи... Не споткнитесь по дороге...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1219

Сообщение от Кадош
            Повторяю - как ваш любой школьник - чё-нить соорудит, так и начну считать его авторитетным источником, а пока что... подучитесь...
            "Чё-нить" тоже относится к разряду сущего. Вообще то я больше эксперт по вопросам бытия , но если хотите поговорить о сущем , то тоже можно.

Итак , сущее.. Оно же материя , матрица ... Мне больше по душе название "мать всех живущих". Так эту вещь любой заштатный гипнотизёр может создать , предварительно наведя на пациента крепкий сон и взяв одно из рёбер. Человеку без разницы , сон он видит или реальность , он всё одинаково примет за чистую монету. И сон и реальность ему навязаны матрицей.

В будущем веке матрицы больше не будет , человек станет сам хозяином своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сотворение бытия из ничего и сотворение сущего с помощью слова это разные вещи. Но поскольку искусство различения (разделения) бытия и сущего в общем-то утрачено после досократиков , то начиная с Платона у философов полная каша в голове.

И у нас тоже похожая каша в голове , когда мы говорим - Бог создал мир из ничего с помощью слова.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

"Чё-нить" тоже относится к разряду сущего. Вообще то я больше эксперт по вопросам бытия
              Я не разбираюсь в вашей классификации.
              Перейдите на общепринятую, в которой нет такого разделения...
              Ну или разъясните свое понимание их различия...

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1219

Сообщение от Кадош
                А-а-а... вот оно что!
                Ну и как он смог сам себя создать?
                Ну т.е. вот мгновение до того как он появился, и его еще нет. И кто-ж его создал, если его не существует?
                .
                А вот так сам себя свет и создал. Таково свойство света. Про это кажется ещё Фенман говорил на одной из своих лекций по оптике. Вы наверно пропустили именно эту лекцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Я не разбираюсь в вашей классификации.
                Перейдите на общепринятую, в которой нет такого разделения...
                Ну или разъясните свое понимание их различия...
                Бытиё это как чистый лист бумаги. Сущее это как рисунок на этом листе. В воздухе ведь не будешь рисовать , нужен лист бумаги (безводная и пустая земля).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

А вот так сам себя свет и создал.
                  Так я Вас и спрашиваю - как?
                  По Библии - Бог - родил Машиаха, еще до начала акта сотворения мира.
                  И вот этот Самый родившийся в вечности - Машиах, Которого ап. Иоанн называет Светом Истинным - и начинает творить наш мир, с того что сотворяет свет материальный.
                  В этой парадигме все ясно и понятно.
                  А в Вашей - просто бред.
                  Свет не может сам себя сотворить.
                  По той причине что на момент, когда его еще нет, нужна какая-то ВНЕШНЯЯ причина его возникновения.
                  Без этого никак...

Таково свойство света.
                  Это не свойства света - это лишь ваше мнение...

Про это кажется ещё Фенман говорил на одной из своих лекций по оптике. Вы наверно пропустили именно эту лекцию.
                  Да, я слышал нечто подобное, мол мухи порождаются землей, тепло передаёт теплород, а в эпидемии чумы виновны евреи...
                  Не Вы первый...
                  Бытиё это как чистый лист бумаги. Сущее это как рисунок на этом листе.

В воздухе ведь не будешь рисовать
                  Почему нет? какая разница между этими двумя носителями? Вон китайцы - какие фигуры в воздухе рисуют дронами...
                  А Бог - какие закаты нам в воздухе рисует...
                  И тд и тп...
                  Короче - я так понимаю, что Вы больше лирик, чем физик, и потому позволяете себе неопределенные определения...
                  Вам в них удобнее...
                  А мне, как физику - это видится бессмысленным ибо оно ничего не определяет.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1219

Сообщение от Кадош
                    По Библии - Бог - родил Машиаха, еще до начала акта сотворения мира.
                    И вот этот Самый родившийся в вечности - Машиах, Которого ап. Иоанн называет Светом Истинным - и начинает творить наш мир, с того что сотворяет свет материальный.
                    Здорово. Вот тот свет , который вас так просветил , что вы стали настолько просвещённым , вот он и есть первоначальный свет (свет первого дня творения). А материальный свет уже идёт следом .

- - - Добавлено - - -

На вторых ролях уже.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Здорово. Вот тот свет , который вас так просветил , что вы стали настолько просвещённым , вот он и есть первоначальный свет (свет первого дня творения). А материальный свет уже идёт следом .
                      Итак - я оказался прав - Свет Истинный и свет материальный - два разных вида света.
                      Так зачем же Вы начали спорить со мной?

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1219

Сообщение от Кадош
                        Итак - я оказался прав - Свет Истинный и свет материальный - два разных вида света.
                        Так зачем же Вы начали спорить со мной?
                        Спорить нужно потому что этого требует сам жанр. И лучше нам с вами спорить в научном разделе форума. Там и посмотрим кто из нас физик , а кто лирик.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Спорить нужно потому что этого требует сам жанр.
                          Какой жанр?
                          Спор ради спора?
                          Даже когда Вы сам подтвердили бессмысленность оного?
                          Я не участвую в спорах ради споров...
                          Если Вам это нравится - то скорей всего, я Вас отправлю в игнор...

И лучше нам с вами спорить в научном разделе форума. Там и посмотрим кто из нас физик , а кто лирик.
                          судя по предлагаемым формулировкам, я Вам свое мнение уже высказал - Вы - лирик!

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1219

Сообщение от Кадош
                            Я не участвую в спорах ради споров...
                            Если Вам это нравится - то скорей всего, я Вас отправлю в игнор...
                            Это обязательно. По законам жанра споры должны заканчиваться игнором. Разумеется есть и исключения , но они лишь подтверждают правило.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Это обязательно. По законам жанра споры должны заканчиваться игнором. Разумеется есть и исключения , но они лишь подтверждают правило.
                              я-ж говорю - лирик...

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1219

Сообщение от Кадош

судя по предлагаемым формулировкам, я Вам свое мнение уже высказал - Вы - лирик!
                                Ну тут уже по законам жанра я должен сказать что вам засчитан слив.
                                Это так , чистая формальность , не обращайте внимания.

- - - Добавлено - - -

Если передумаете , всегда готов поспорить с вами на чисто физические темы.

Комментарий

Обработка...