Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NewPoisk
    православный учёный
    • 27 March 2025
    • 407

Сообщение от Кадош
    Тем не менее дома Израиля нет, в том виде, как есть сегодня дом Иуды!
    А он должен быть, иначе нарушаются пророчества и обетования...
    А этого не может случиться...
    Они не нарушаются.
    Сообщение от NewPoisk
    Пророчество сбылось, поскольку численность христиан в мире сейчас порядка трети населения Земли, т.о., Израиль в настоящее время многочисленностью превосходит любую из стран.
    Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
    Вам сюда:
    "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Sergirey
      Ветеран
      • 01 October 2024
      • 1589

Сообщение от Diogen
      Наблюдая за нынешними конфликтами, я всё больше убеждаюсь, что главная линия разделения проходит не между религиями и народами. Христиане могут воевать с христианами, мусульмане — с мусульманами, а евреи — спорить между собой. Даже исламские террористы берут в заложники израильских мусульман наряду с евреями. Похоже, что раскол проходит через сами сообщества и даже через семьи. Если раньше враждебность к Божьему замыслу часто проявлялась в антисемитизме, то сегодня одним из её главных фокусов становится отношение к Государству Израиль. И этот спор разделяет не только народы мира, но и сам еврейский народ.
      Так было
      Так есть и
      Так будет до конца это лукавого века…

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 15804

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3582

Сообщение от Caleb

Не все в мире знают даже что такое государство есть
          Боюсь, про Божий замысел знают еще меньше
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 15804

Сообщение от Caleb

Не все в мире знают даже что такое государство есть
            Не знают, но враждуют?
            интересно

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 13736

Сообщение от Werty1383

Не знают, но враждуют?
              интересно
              Как же можно враждавать с тем кого даже не знаешь, враждуют с соседями прежде всего

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 15804

Сообщение от Caleb

Как же можно враждавать с тем кого даже не знаешь, враждуют с соседями прежде всего
                Ага, на то и соседи
                испорен человек...

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3437

Сообщение от Diogen
                  Наблюдая за нынешними конфликтами, я всё больше убеждаюсь, что главная линия разделения проходит не между религиями и Если раньше враждебность к Божьему замыслу часто проявлялась в антисемитизме, то сегодня одним из её главных фокусов становится отношение к Государству Израиль.
                  Не совсем так. Сегодня враждебность к Божьему замыслу проявляется, на мой взгляд, в объединённом отношении христианского мира и Израиля к мусульманам. Главным страдающим народом в настоящее время, как мне представляется, являются именно мусульмане.
                  Мусульманин

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 7349

Сообщение от Richman10
                    Не совсем так. Сегодня враждебность к Божьему замыслу проявляется, на мой взгляд, в объединённом отношении христианского мира и Израиля к мусульманам. Главным страдающим народом в настоящее время, как мне представляется, являются именно мусульмане.
                    Я не стану спорить с тем, что сегодня страдают многие мусульмане. Это очевидный факт. Но если мы хотим говорить о Божьем замысле, то важно честно назвать и причины этих страданий.

После 7 октября 2023 года одной из первых жертв ХАМАС стали... сами мусульмане.
                    • Тысячи мусульман-граждан Израиля лишились родственников, работы, безопасности и привычной жизни.
                    • Среди погибших и похищенных 7 октября были израильские арабы и бедуины-мусульмане. Некоторые бедуины были убиты, пытаясь спасать людей.
                    • В секторе Газа основную массу погибших составляют тоже мусульмане. Но причиной их гибели стало не только ведение войны Израилем, а прежде всего решение ХАМАС начать нападение, удерживать заложников, вести боевые действия из густонаселённых районов и сознательно втянуть собственное население в войну.
                    • Сотни тысяч мусульман были вынуждены покинуть свои дома именно вследствие войны, развязанной ХАМАС.

Поэтому я бы сформулировал вопрос иначе: если мусульмане сегодня действительно являются одним из наиболее пострадавших народов, готовы ли Вы признать, что непосредственной причиной их нынешних страданий стало решение ХАМАС начать войну 7 октября?

Если не признать эту причинно-следственную связь, то разговор о страданиях превращается в обсуждение только последствий без анализа их источника.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23818

Сообщение от Diogen
                      • Тысячи мусульман-граждан Израиля лишились родственников, работы, безопасности и привычной жизни.
                      В смысле?
                      Дискриминация по национальному и религиозному признаку среди граждан Изнаиля?
                      Их уволили с работы, лишили привычной жизни и поставили в условия опасности лишив прав на безопасность?

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 3437

Сообщение от Diogen
                        После 7 октября 2023 года
                        Поэтому я бы сформулировал вопрос иначе: если мусульмане сегодня действительно являются одним из наиболее пострадавших народов, готовы ли Вы признать, что непосредственной причиной их нынешних страданий стало решение ХАМАС начать войну 7 октября?
                        Причины могут быть разными, в том числе как декларируемыми, так и скрытыми от глаз. Но если смотреть на факты, то, на мой взгляд, то, что Израиль принёс мусульманам, во многом превосходит по масштабам то, что сделали ХАМАС 7 октября 2023 года.
                        Мусульманин

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 7349

Сообщение от Григорий Р
                          В смысле?
                          Дискриминация по национальному и религиозному признаку среди граждан Изнаиля?
                          Их уволили с работы, лишили привычной жизни и поставили в условия опасности лишив прав на безопасность?
                          Нет, я не говорил о дискриминации со стороны Израиля. Вы спорите не с моими словами, а с их собственной интерпретацией.

Я говорил о том, что после 7 октября мусульмане-граждане Израиля, как и евреи, столкнулись с последствиями войны.

Например:
                          • были убиты и похищены арабские и бедуинские граждане Израиля;
                          • жители приграничных районов, независимо от национальности, были эвакуированы;
                          • многие потеряли возможность нормально работать, особенно в сфере туризма, строительства, сельского хозяйства и услуг;
                          • люди потеряли родственников, друзей, привычный уклад жизни;
                          • жители арабских населённых пунктов, подвергавшихся ракетным обстрелам, также жили под постоянной угрозой.

Всё это — последствия войны, развязанной ХАМАС. Между словами «пострадали из-за войны» и «были дискриминированы государством» существует принципиальная разница.
                          Вы считаете, что мусульмане Израиля не пострадали от нападения ХАМАС и последовавшей войны? Или Вы лишь пытаетесь заменить обсуждение последствий войны разговором о предполагаемой дискриминации, которой я вообще не касался?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 7349

Сообщение от Richman10
                            Причины могут быть разными, в том числе как декларируемыми, так и скрытыми от глаз. Но если смотреть на факты, то, на мой взгляд, то, что Израиль принёс мусульманам, во многом превосходит по масштабам то, что сделали ХАМАС 7 октября 2023 года.
                            Вы сейчас делаете сразу две вещи:
                            1. переносите разговор с фактов на предположения о «скрытых причинах»,
                            2. вводите оценку «в целом превосходит по масштабам», не задавая критериев сравнения.

Если мы остаёмся в поле фактов, то сравнение должно быть конкретным: какие именно параметры вы сравниваете? Число погибших? Уничтоженную инфраструктуру? Длительность конфликта? Географический масштаб? Юридическую ответственность?

Без этого фраза «во многом превосходит» — не вывод, а впечатление.

Кроме того, важно разделять:
                            • нападение ХАМАС 7 октября как целенаправленную атаку на гражданских;
                            • и последствия войны, в которой одна сторона воюет с вооружённой организацией, действующей из гражданской застройки и интегрированной в инфраструктуру сектора Газа.

Это не делает страдания «меньше» или «больше», но делает некорректным прямое моральное уравнивание без разбора причин и механизмов.

Если Вы хотите утверждать, что одна сторона «превосходит» другую по причинённому ущербу — давайте зафиксируем критерии и источники. Иначе это остаётся риторическим сравнением, а не анализом.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 3437

Сообщение от Diogen
                              Вы сейчас делаете сразу две вещи:
                              1. переносите разговор с фактов на предположения о «скрытых причинах»,
                              2. вводите оценку «в целом превосходит по масштабам», не задавая критериев сравнения.

Если мы остаёмся в поле фактов, то сравнение должно быть конкретным: какие именно параметры вы сравниваете? Число погибших? Уничтоженную инфраструктуру? Длительность конфликта? Географический масштаб? Юридическую ответственность?

Без этого фраза «во многом превосходит» — не вывод, а впечатление.

Кроме того, важно разделять:
                              • нападение ХАМАС 7 октября как целенаправленную атаку на гражданских;
                              • и последствия войны, в которой одна сторона воюет с вооружённой организацией, действующей из гражданской застройки и интегрированной в инфраструктуру сектора Газа.

Это не делает страдания «меньше» или «больше», но делает некорректным прямое моральное уравнивание без разбора причин и механизмов.

Если Вы хотите утверждать, что одна сторона «превосходит» другую по причинённому ущербу — давайте зафиксируем критерии и источники. Иначе это остаётся риторическим сравнением, а не анализом.
                              Я лишь привёл альтернативный вариант понимания Божьего замысла, о котором вы ранее упомянули.

А что есть истина, знает только Бог. Ни я, ни вы не можем претендовать на обладание абсолютной истиной. И сколько бы мы ни спорили, этой тайны всё равно не откроем.
                              Мусульманин

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 7349

Сообщение от Richman10

Я лишь привёл альтернативный вариант понимания Божьего замысла, о котором вы ранее упомянули.

А что есть истина, знает только Бог. Ни я, ни вы не можем претендовать на обладание абсолютной истиной. И сколько бы мы ни спорили, этой тайны всё равно не откроем.
                                С тем, что абсолютная истина принадлежит Богу, в принципе никто не спорит. Вопрос не в «обладании истиной», а в том, как мы проверяем корректность интерпретаций текстов и аргументов.

Если любая позиция заранее объявляется недостижимой для проверки («всё равно никто не знает»), то тогда теряет смысл сам разговор о смысле Писания — остаётся только набор произвольных мнений.

Но Коран, как и любой текст, содержит конкретные утверждения, которые люди интерпретируют и обсуждают. Например, вопрос о земле, заветах и народах — это не тайна, а предмет разных толкований внутри исламской традиции.

Поэтому я не утверждаю, что «обладаю абсолютной истиной». Я обсуждаю конкретные тексты и их интерпретации, включая те, которые существуют в исламском богословии.

И если мы говорим о Божьем замысле, то мы всё равно опираемся на тексты и их чтение — иначе у нас нет вообще никакой общей точки обсуждения, кроме субъективных впечатлений.
                                В исламской традиции есть разные толкования аятов о земле и наследовании. И сам факт существования этих толкований показывает, что это обсуждаемая тема, а не «закрытая тайна», вне которой невозможно рассуждать.

Комментарий

Обработка...