Язык, на котором говорил Моисей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3317

Сообщение от Кадош
    как там в к/ф "Красная жара" было...
    - КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА... (с)
    Сказать каждый из нас может что угодно. Вопрос не в этом, а в обосновании...
    Я своё обоснование привёл.
    У Вас есть обоснования - Вашему утверждению?
    Если есть - приведите.
    Я же привел:
    и Аввеев, живших в селениях до самой Газы, Кафторимы, исшедшие из Кафтора, истребили и поселились на месте их.
    Можно посмотреть и другие места, сейчас очень легко найти. Даже в моей Библии есть "параллельная ссылка":
    от того дня, который придет истребить всех Филистимлян, отнять у Тира и Сидона всех остальных помощников, ибо Господь разорит Филистимлян, остаток острова Кафтора.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от DanielAlievsky
      Я же привел:
      и Аввеев, живших в селениях до самой Газы, Кафторимы, исшедшие из Кафтора, истребили и поселились на месте их.
      Можно посмотреть и другие места, сейчас очень легко найти. Даже в моей Библии есть "параллельная ссылка":
      от того дня, который придет истребить всех Филистимлян, отнять у Тира и Сидона всех остальных помощников, ибо Господь разорит Филистимлян, остаток острова Кафтора.
      Как это отменяет родословие, приведенное мной???

Быт.10:13 От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
      Быт.10:14 Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне,

Я привел родословие!
      А когда и кто и кого и откуда выгнал... это вопрос десятый, и к родословию никакого отношщения не имеет.
      А если имеет - то приведите доказательства.
      А пока что - доказательство только одно - Плиштим - это потомки Мицраима, который сам - потомок Хама.
      То что Плиштим жили на Кафторе - ни разу не говорит за то что они Иафетиты или Симиты... Это-ж очевидно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3317

Сообщение от Кадош
        Как это отменяет родословие, приведенное мной???

Быт.10:13 От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
        Быт.10:14 Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне,

Я привел родословие!
        А когда и кто и кого и откуда выгнал... это вопрос десятый, и к родословию никакого отношщения не имеет.
        А если имеет - то приведите доказательства.
        А пока что - доказательство только одно - Плиштим - это потомки Мицраима, который сам - потомок Хама.
        То что Плиштим жили на Кафторе - ни разу не говорит за то что они Иафетиты или Симиты... Это-ж очевидно.
        Да не плиштим жили на Кафторе Это кафторим поселились в Палестине. Вот и стали называться палестинцами. Это же просто.
        А родословную это никак не отменяет. Изучать родословие - дело полезное.
        Впрочем, я не знаю, кого имел в виду ваш уважаемый собеседник. Но если "филистимляне, которые греки по сути, перешли на ханаанский язык", то по контексту логично предположить, что это те палестинцы, с которыми сражался Самсон, а не те палестинцы, которые упомянуты в родословной. Но и эта версия не выдерживает проверки - интернет сообщает, что вероятный язык Крита довольно существенно отличался от греческого.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Да не плиштим жили на Кафторе Это кафторим поселились в Палестине. Вот и стали называться палестинцами. Это же просто.
          А родословную это никак не отменяет. Изучать родословие - дело полезное.
          Впрочем, я не знаю, кого имел в виду ваш уважаемый собеседник. Но если "филистимляне, которые греки по сути, перешли на ханаанский язык", то по контексту логично предположить, что это те палестинцы, с которыми сражался Самсон, а не те палестинцы, которые упомянуты в родословной. Но и эта версия не выдерживает проверки - интернет сообщает, что вероятный язык Крита довольно существенно отличался от греческого.
          Как то много словей...
          Итак по факту - Писание сообщает нам что ПЛИШТИМ - потомки Мицраима, который в свою очередь потомок Хама!
          С этим будете спорить?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3317

Сообщение от Кадош

Как то много словей...
            Итак по факту - Писание сообщает нам что ПЛИШТИМ - потомки Мицраима, который в свою очередь потомок Хама!
            С этим будете спорить?
            С вами спорить, некоторым образом, бессмысленно, это я уже запомнил Вы еще никогда, ни одного раза не признали ошибку. С этим будете спорить?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Кадош

Как то много словей...
              С этим будете спорить?
              Знаете, слышал объяснение о необычности записи в родословной. Не "родил", а "вышли". т.е. некоторые потомки Мицраима соединились с выходцами из Кафтора. И организовали что-то вроде пиратской Тортуги или казачества. Ни те, ни другие их не считали своими.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59076

С вами спорить, некоторым образом, бессмысленно, это я уже запомнил Вы еще никогда, ни одного раза не признали ошибку. С этим будете спорить?
                Безусловно буду.
                Вот буквально на той неделе два раза свои ошибки признавал.
                Сперва с Калебом, а потом с новеньким, по поводу истории Синодального перевода.
                Так что Вы как всегда неправ!
                Если потребуете ссылки, мне будет муторно их искать, но я их Вам найду.
                Чтобы Вы перестали ахинею про меня нести.
                Хотя уверен, что даже после этого Вы своего мнения обо мне не поменяете.
                Итак по факту - написано что Плиштим - потомки Хама, через Мицраима.
                А где они при этом жили и куда потом переселялись - вопрос уже десятый.
                Причем, что интересно. именно этот аспект мне лично позволяет утверждать, что нынешние арабы, величающие себя палестинцами - никакого отношения к коренным жителям Газы - Плиштим - не имеют...
                А с чем Вы спорите - мне лично не понятно...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Diogen
                  Знаете, слышал объяснение о необычности записи в родословной. Не "родил", а "вышли". т.е. некоторые потомки Мицраима соединились с выходцами из Кафтора. И организовали что-то вроде пиратской Тортуги или казачества. Ни те, ни другие их не считали своими.
                  Ну, это уже какой-никакой аргумент...
                  А у Алиевского вааще без аргументов, просто он хочет так считать и всё тут... Ну вот как с ним разговаривать?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3317

Сообщение от Кадош
                    Безусловно буду.
                    Вот буквально на той неделе два раза свои ошибки признавал.
                    Сперва с Калебом, а потом с новеньким, по поводу истории Синодального перевода.
                    Так что Вы как всегда неправ!
                    Если потребуете ссылки, мне будет муторно их искать, но я их Вам найду.
                    Чтобы Вы перестали ахинею про меня нести.
                    Хотя уверен, что даже после этого Вы своего мнения обо мне не поменяете.
                    Итак по факту - написано что Плиштим - потомки Хама, через Мицраима.
                    А где они при этом жили и куда потом переселялись - вопрос уже десятый.
                    Причем, что интересно. именно этот аспект мне лично позволяет утверждать, что нынешние арабы, величающие себя палестинцами - никакого отношения к коренным жителям Газы - Плиштим - не имеют...
                    А с чем Вы спорите - мне лично не понятно...
                    Очень рад, если я ошибся по вашему поводу. Поверю на слово и приношу извинения.
                    По поводу плишим - спорить же начали вы. Я всего лишь уточнил, что там жили разные народы, и это тоже факт - вначале те, кто указан в таблице народов, а потом кафторим. Можно было просто с этим согласиться и не затевать спора.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

По поводу плишим - спорить же начали вы.
                      Из серии - сделайте мне большие глаза...

Вот мой постинг, бузиле, от 05 August 2025, 01:04 PM:
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	28
Размер:	80.3 Кб
ID:	10719163

А вот Вы стали спорить со мной - 09 August 2025, 03:54 PM:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	13
Размер:	117.6 Кб
ID:	10719164

Так кто с кем начал спорить???
                      По факту - Вы, со мной, а не наоборот.​

Комментарий

Обработка...