Библия книга революционера или любая власть от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    А причём тут Армянская церковь то ?
    Даже комментировать не хочу..
    Успехов, дорогой товарисч!
    Подрастите джу-джуть!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Caleb
      Тем более , власть язычников неугодна Богу
      Пример четыре языческие царства Вавилон, Персия, Греция, Рим владычествовавшие над народом Божьим.

Или период судей. Народ отступает от Бога то подвергается власти неверных в наказание.

И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов; и предал их Господь в руки Еглона, царя Моавитского, и он владел ими восемнадцать лет

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10817

важно так же отметить, что Бог один, а различных властителей много.
        бывают и войны между государствами, когда та или иная, часть страны оккупируются и на ней появляются оккупационные власти.
        в странах бывают гражданские войны, когда де факто властей 2 и более.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Caleb
          в странах бывают гражданские войны, когда де факто властей 2 и более.
          Точно! Но побеждает тот, кого решил поставить на власть - Бог!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5307

Сообщение от Кадош
            Точно! Но побеждает тот, кого решил поставить на власть - Бог!
            Бачите того, хто є слугою Бога?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Воздух
              Бачите того, хто є слугою Бога?
              Некорректно вопрос задан.
              Гитлер никогда не был слугой Бога, но тем не менее Бог его поставил на власть, потому что именно Гитлер нужен был в Германии на тот момент!

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5307

Сообщение от Кадош
                Некорректно вопрос задан.
                Гитлер никогда не был слугой Бога, но тем не менее Бог его поставил на власть, потому что именно Гитлер нужен был в Германии на тот момент!
                Тоді ким був Гітлер для Бога?
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Воздух
                  Тоді ким був Гітлер для Бога?
                  он был человеком, который мог спастись, но избрал другой путь, за что был лишен свободы выбора и использовался, как инструмент, для наказания и восстановления государства Израиль!
                  Тут важно помнить, что результатом второй мировой войны стало восстановление в 1948-м году государства Израиль.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от Кадош
                    он был человеком, который мог спастись, но избрал другой путь, за что был лишен свободы выбора и использовался, как инструмент, для наказания и восстановления государства Израиль!
                    Тобто Бог призначив Гітлера згубником мільйонів людей, перш за все - євреїв? Добре, це історія.
                    Які духовні наслідки російсько-української війни?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Воздух
                      Тобто Бог призначив Гітлера згубником мільйонів людей, перш за все - євреїв? Добре, це історія.
                      Які духовні наслідки російсько-української війни?
                      не знаю... я не пророк.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5307

Сообщение от Кадош
                        не знаю... я не пророк.
                        Відповідь яка заслуговує на повагу.
                        А я знаю. Ось воля Бога: «38 Бо Я з неба зійшов не на те, щоб волю чинити Свою, але волю Того, Хто послав Мене. 39 Оце ж воля Того, Хто послав Мене, щоб з усього, що дав Мені Він, Я нічого не стратив, але воскресив те останнього дня. 40 Оце ж воля Мого Отця, щоб усякий, хто Синабачить та вірує в Нього, мав вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня. (Вiд Iвана 6:38-40)».

А ось воля рпц і росії: Наказ XXV Всемирного русского народного собора «Настоящее и будущее Русского мира» от 27.03.2024 г.

У найближчий час російська імперія розвалиться, не може існувати таке велике державне утворення яке має ось таку церкву, церкву богоборця.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Воздух
                          У найближчий час російська імперія розвалиться, не може існувати таке велике державне утворення яке має ось таку церкву, церкву богоборця.
                          повторяю - я не пророк.
                          И что будет, я не знаю.
                          Раньше пыжился, представлял, а сейчас не хочу...
                          Потому что знаю, что исполнится не то что мы думаем, а только то что Ему угодно!
                          И если Ему будет угодно развалить, то развалит. А если нет - то не развалит.
                          Лично я считаю, что не развалит, потому что у Него совсем другие планы на Россию.
                          Повторяю - я не пророчествую, я лишь говорю, что я вижу в Библии.
                          Так что может оно будет так, а может и эдак...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10817

Сообщение от Кадош
                            Гитлер был человеком, который мог спастись, но избрал другой путь, за что был лишен свободы выбора и использовался, как инструмент, для наказания и восстановления государства Израиль!
                            Тут важно помнить, что результатом второй мировой войны стало восстановление в 1948-м году государства Израиль.

только 2мв велась не за создание государства Израиль.
                            идея создать Израиль возникла в 19 веке, когда в Европе стали возникать национальные государства тогда и возник еврейский сионизм.
                            после кризиса в Османской империи, после 1МВ, стали возникать арабские государства, Египет, Ирак.
                            другими территориями правили, продолжали править Британия (будущие независимые государства Израиль, Иордания и др) и Франция (Сирия).
                            то есть после окончания 2МВ продолжились процессы на Бл. Востоке что начались в 19 веке.
                            причем Саудовская Аравия, центральная ее часть, были уже независимы в 19 веке.
                            в 1948 году, было действительно провозглашено государство Израиль, по итогам военных столкновений с местными арабо-палестинскими армиями в 1930-х годах, особенно в 1947.
                            Однако, после провозглашение Израиля в 1948, с ним начали войну соседние арабские страны.
                            в этой войне Израиль проиграл, да именно что проиграл,
                            ибо ни только что Ирак получил нефтяные поля , у Сирии были стратегические выгодные Голанские высоты,
                            это ладно,
                            Египет отхватил Синай и сектор Газы, пусть бы
                            но ведь Иордания захватила Зап берег реки Иордан, то есть, исторические земли Израиля Иудеи и Самарии.
                            Только в войне 1967 года Израилю удалось захватить Зап берег и прочие земли.
                            При этом, была война 1956 года, война Англии, Франции, Израиля была остановлена США и СССР.
                            Но ведь ООН провозгласило ДВА государства палестинское и еврейское.
                            Израиль признал только еврейское, но пообещал в 1948 году переговоры.
                            А по итогам войны 1967 года, Израиль получил ни только земли сектора Газа и Иудеи и Самарии, но и местное палестинское население там.
                            а оно довольно большое, половина населения Израиля.
                            Войны продолжились
                            Война́ на истоще́ние (ивр.מלחמת ההתשה‎, араб.حرب الاستنزاف‎) война малой интенсивности между Египтом и Израилем в 19671970 годах. Была начата Египтом с целью возвращения Синайского полуострова, захваченного Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Обычно считается, что война началась в марте 1969 года, но фактически первые боевые столкновения произошли через месяц после поражения Египта в Шестидневной войне.
                            потом война судного дня 1973 года, по итогам которой, после переговоров с Египтом,
                            Израиль передал Египту Синай, и пообещал дать палестинцам автономию как минимум.
                            резолюцию ООН о создание палестинского государства никто не отменял, с ней согласны государства Бл Востока, ЕС, США, СССР/РФ
                            собственно и сам Израиль пошел на переговоры о создания ПНА.
                            Палестинская национальная администрация была создана в 1994 году в соответствии с базовыми соглашениями между Израилем и Организацией освобождения Палестины, подписанными 13 сентября 1993 года в Осло[1]. Административной столицей ПНА является город Рамалла.
                            С 2007 года ПНА управляла лишь частью территорий на Западном берегу реки Иордан, в то время как Сектор Газа перешёл под контроль радикального движения ХАМАС.
                            надо еще сказать, что ортодоксальные иудеи-харедим, считают что Израиль возник рукотворным путем, а не по воле Бога.

и христианский Израиль уже был в 5-6 веках.
                            потом было государство крестоносцев в средние века.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Caleb

только 2мв велась не за создание государства Израиль.
                              идея создать Израиль возникла в 19 веке,
                              Я давно заметил, что Вам - "что в лоб, что по лбу - всё едино!"

Еще раз: итогом второй мировой войны стало создание государства Израиль!

Это не значит, что она велась за создание этого государства.
                              Это не значит, что идея создать Израиль возникла в умах человеков - в 19 веке...
                              Это вообще не о том, чего Вы там понаписали...
                              Эта фраза говорит лишь о том, что Бог осуществил вторую мировую войну с тем, чтобы возродить государство Израиль. И делал Он это вот именно такими методами!
                              В частности, приведя к власти в Германии Гитлера.
                              Поэтому, прежде чем искаженно перевирать в своей голове то, чего Вы недопонимаете, сперва спросите - я постараюсь Вам объяснить...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10817

Сообщение от Кадош
                                Я давно заметил, что Вам - "что в лоб, что по лбу - всё едино!"

Еще раз: итогом второй мировой войны стало создание государства Израиль!
                                надо еще сказать, что ортодоксальные иудеи-харедим, считают что Израиль возник рукотворным путем, а не по воле Бога.

и христианский Израиль уже был в 5-6 веках.
                                потом было государство крестоносцев в средние века.

Это не значит, что идея создать Израиль возникла в умах человеков - в 19 веке...
                                Уже после того, как был христианский Израиль в 5-6 веках
                                и как в средних веках было государство крестоносцев в Израиле
                                вот как раз крестоносцы воевали именно что за Израиль.

Эта фраза говорит лишь о том, что Бог осуществил вторую мировую войну с тем, чтобы возродить государство Израиль. И делал Он это вот именно такими методами!
                                Ничего об этом не говорит, войны 1 и 2 МВ, нужно рассматривать вместе,
                                да по итогам появилось много национальных государств в Европе и на Бл. Востоке
                                в том числе и Израиль, но он не первый
                                Чехословакия появилась в 1918 году, Египет в 1922
                                Ирак в 1932 году
                                Иордания независимость в 1946 году, а Израиль лишь в 1948.

В частности, приведя к власти в Германии Гитлера.
                                Роль Гитлера в создании государства Израиль не раскрыта.
                                зато видна роль стран Европы, прежде всего Британии, что отвоевали у османской империи Израиль и позволили туда приезжать еврейским поселенцам
                                подавляя арабские восстания
                                Арабское восстание 19361939 арабское восстание, произошедшее в Палестине в 19361939 годах в период британского мандата. 19361939 гг. Восстание подавлено.
                                резолюция ООН была о создании двух государств
                                Согласно плану, еврейскому государству отводилась территория в 14,1 тыс. кв. км (≈56%) с населением в 538 тыс. евреев и 397 тыс. арабов, арабскому государству 11,1 кв. км (≈43%) с населением в 804 тыс. арабов и 10 тыс. ев*реев. Иерусалим и Вифлеем, площадью 177 кв. км. (≈0,6%), где жили, по имевшимся данным, 105,5 тыс. арабов и 99,5 тыс. евреев, планировалось передать под международный контроль[2][3].
                                ее поддержали США и СССР.
                                Вот их роль известна.
                                Известно что через Чехословакию ( а вот для чего она была создана в 1918 году !) поставлялось оружие СССР.
                                Другие страны, в том числе и США, хотя и провозгласили эмбарго в целях не эскалации, попускали контрабанду оружия, сбор денег для него.
                                а вот роль Гитлера не видна.

Комментарий

Обработка...