Библия книга революционера или любая власть от Бога ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Пример четыре языческие царства Вавилон, Персия, Греция, Рим владычествовавшие над народом Божьим.
Или период судей. Народ отступает от Бога то подвергается власти неверных в наказание.
И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов; и предал их Господь в руки Еглона, царя Моавитского, и он владел ими восемнадцать летКомментарий
-
важно так же отметить, что Бог один, а различных властителей много.
бывают и войны между государствами, когда та или иная, часть страны оккупируются и на ней появляются оккупационные власти.
в странах бывают гражданские войны, когда де факто властей 2 и более.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
он был человеком, который мог спастись, но избрал другой путь, за что был лишен свободы выбора и использовался, как инструмент, для наказания и восстановления государства Израиль!
Тут важно помнить, что результатом второй мировой войны стало восстановление в 1948-м году государства Израиль.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Які духовні наслідки російсько-української війни?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Відповідь яка заслуговує на повагу.
А я знаю. Ось воля Бога: «38 Бо Я з неба зійшов не на те, щоб волю чинити Свою, але волю Того, Хто послав Мене. 39 Оце ж воля Того, Хто послав Мене, щоб з усього, що дав Мені Він, Я нічого не стратив, але воскресив те останнього дня. 40 Оце ж воля Мого Отця, щоб усякий, хто Синабачить та вірує в Нього, мав вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня. (Вiд Iвана 6:38-40)».
А ось воля рпц і росії: Наказ XXV Всемирного русского народного собора «Настоящее и будущее Русского мира» от 27.03.2024 г.
У найближчий час російська імперія розвалиться, не може існувати таке велике державне утворення яке має ось таку церкву, церкву богоборця.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
И что будет, я не знаю.
Раньше пыжился, представлял, а сейчас не хочу...
Потому что знаю, что исполнится не то что мы думаем, а только то что Ему угодно!
И если Ему будет угодно развалить, то развалит. А если нет - то не развалит.
Лично я считаю, что не развалит, потому что у Него совсем другие планы на Россию.
Повторяю - я не пророчествую, я лишь говорю, что я вижу в Библии.
Так что может оно будет так, а может и эдак...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Гитлер был человеком, который мог спастись, но избрал другой путь, за что был лишен свободы выбора и использовался, как инструмент, для наказания и восстановления государства Израиль!
Тут важно помнить, что результатом второй мировой войны стало восстановление в 1948-м году государства Израиль.
только 2мв велась не за создание государства Израиль.
идея создать Израиль возникла в 19 веке, когда в Европе стали возникать национальные государства тогда и возник еврейский сионизм.
после кризиса в Османской империи, после 1МВ, стали возникать арабские государства, Египет, Ирак.
другими территориями правили, продолжали править Британия (будущие независимые государства Израиль, Иордания и др) и Франция (Сирия).
то есть после окончания 2МВ продолжились процессы на Бл. Востоке что начались в 19 веке.
причем Саудовская Аравия, центральная ее часть, были уже независимы в 19 веке.
в 1948 году, было действительно провозглашено государство Израиль, по итогам военных столкновений с местными арабо-палестинскими армиями в 1930-х годах, особенно в 1947.
Однако, после провозглашение Израиля в 1948, с ним начали войну соседние арабские страны.
в этой войне Израиль проиграл, да именно что проиграл,
ибо ни только что Ирак получил нефтяные поля , у Сирии были стратегические выгодные Голанские высоты,
это ладно,
Египет отхватил Синай и сектор Газы, пусть бы
но ведь Иордания захватила Зап берег реки Иордан, то есть, исторические земли Израиля Иудеи и Самарии.
Только в войне 1967 года Израилю удалось захватить Зап берег и прочие земли.
При этом, была война 1956 года, война Англии, Франции, Израиля была остановлена США и СССР.
Но ведь ООН провозгласило ДВА государства палестинское и еврейское.
Израиль признал только еврейское, но пообещал в 1948 году переговоры.
А по итогам войны 1967 года, Израиль получил ни только земли сектора Газа и Иудеи и Самарии, но и местное палестинское население там.
а оно довольно большое, половина населения Израиля.
Войны продолжились
Война́ на истоще́ние (ивр.מלחמת ההתשה, араб.حرب الاستنزاف) война малой интенсивности между Египтом и Израилем в 19671970 годах. Была начата Египтом с целью возвращения Синайского полуострова, захваченного Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Обычно считается, что война началась в марте 1969 года, но фактически первые боевые столкновения произошли через месяц после поражения Египта в Шестидневной войне.
Израиль передал Египту Синай, и пообещал дать палестинцам автономию как минимум.
резолюцию ООН о создание палестинского государства никто не отменял, с ней согласны государства Бл Востока, ЕС, США, СССР/РФ
собственно и сам Израиль пошел на переговоры о создания ПНА.
Палестинская национальная администрация была создана в 1994 году в соответствии с базовыми соглашениями между Израилем и Организацией освобождения Палестины, подписанными 13 сентября 1993 года в Осло[1]. Административной столицей ПНА является город Рамалла.
С 2007 года ПНА управляла лишь частью территорий на Западном берегу реки Иордан, в то время как Сектор Газа перешёл под контроль радикального движения ХАМАС.
и христианский Израиль уже был в 5-6 веках.
потом было государство крестоносцев в средние века.Комментарий
-
Еще раз: итогом второй мировой войны стало создание государства Израиль!
Это не значит, что она велась за создание этого государства.
Это не значит, что идея создать Израиль возникла в умах человеков - в 19 веке...
Это вообще не о том, чего Вы там понаписали...
Эта фраза говорит лишь о том, что Бог осуществил вторую мировую войну с тем, чтобы возродить государство Израиль. И делал Он это вот именно такими методами!
В частности, приведя к власти в Германии Гитлера.
Поэтому, прежде чем искаженно перевирать в своей голове то, чего Вы недопонимаете, сперва спросите - я постараюсь Вам объяснить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и христианский Израиль уже был в 5-6 веках.
потом было государство крестоносцев в средние века.
Это не значит, что идея создать Израиль возникла в умах человеков - в 19 веке...
и как в средних веках было государство крестоносцев в Израиле
вот как раз крестоносцы воевали именно что за Израиль.
Эта фраза говорит лишь о том, что Бог осуществил вторую мировую войну с тем, чтобы возродить государство Израиль. И делал Он это вот именно такими методами!
да по итогам появилось много национальных государств в Европе и на Бл. Востоке
в том числе и Израиль, но он не первый
Чехословакия появилась в 1918 году, Египет в 1922
Ирак в 1932 году
Иордания независимость в 1946 году, а Израиль лишь в 1948.
В частности, приведя к власти в Германии Гитлера.
зато видна роль стран Европы, прежде всего Британии, что отвоевали у османской империи Израиль и позволили туда приезжать еврейским поселенцам
подавляя арабские восстания
Арабское восстание 19361939 арабское восстание, произошедшее в Палестине в 19361939 годах в период британского мандата. 19361939 гг. Восстание подавлено.
Согласно плану, еврейскому государству отводилась территория в 14,1 тыс. кв. км (≈56%) с населением в 538 тыс. евреев и 397 тыс. арабов, арабскому государству 11,1 кв. км (≈43%) с населением в 804 тыс. арабов и 10 тыс. ев*реев. Иерусалим и Вифлеем, площадью 177 кв. км. (≈0,6%), где жили, по имевшимся данным, 105,5 тыс. арабов и 99,5 тыс. евреев, планировалось передать под международный контроль[2][3].
Вот их роль известна.
Известно что через Чехословакию ( а вот для чего она была создана в 1918 году !) поставлялось оружие СССР.
Другие страны, в том числе и США, хотя и провозгласили эмбарго в целях не эскалации, попускали контрабанду оружия, сбор денег для него.
а вот роль Гитлера не видна.Комментарий
Комментарий