Библия книга революционера или любая власть от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Воздух
    Не зрозумів. Тобто після народження від Бога людина перестає бути творінням?
    1) Быт.2:7!
    Бог, в ноздри материальной кукле - адаму, вдувает Свой Дух жизней - Нешаму! ту самую нетварную природу Божью.
    Т.е. в первозданном адаме, до его грехопадения Божественная природа и человеческая соединены, как и у Христа.

2) Но в результате грехопадения, грех разделяет нешаму от нефеш(души) и тела(басар). И Адам становится смертной, тленной копией исходного адама.

3) Адам передал эту разобщенность всем своим потомкам, т.е. каждому из нас(Быт.5:3).

4) Христос, тем и отличается от всех нас тем, что в Нем, такого разделения никогда не происходило.
    У Него - Нешама(Божественная природа) сосуществует с Нефеш-и-Басар(человеческой природой) по принципу халкидонского квадрата:
    "не слитно, не раздельно, неизменно, неразлучно!"

5) Рождение свыше, подразумевает в каждом из нас, восстановление связи с Нешамой.
    При этом наша душа(нефеш) не становится божественной), и плоть наша с кровью(т.е. басар - буквально мясо) - тоже не становятся божественными.
    Написано что они, т.е. плоть и кровь не наследуют Царствия Небесного!
    А что-же тогда наследует???
    А наследует именно Нешама возрождаемая в каждом из нас.
    Человек - это такое существо, которое по задумке Бога, должно жить одновременно в Его мире и в тварном...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от грешник
      Ну вы и меня поймите...в общепринятой форме тварный мир-это именно материальный мир...это синонимы...
      Не в общепринятой, а в стереотипической...
      Павел к примеру говорит о восхищении его на третье небо!
      Почему на третье, а не на седьмое, к примеру?
      Соломон, при освящении Храма говорит о том что небо и небеса небес не могут вместить Бога, тем более Храм в материальном мире.
      Прочитайте Библию...
      Из этих слов мы узнаём, что и Соломон и Павел придерживаются четырехуровневого понимания мироздания снизу вверх они выглядят вот так:
      1) материальный, физический тварный мир - Асия(от еврейского глагола лаасот - делать).
      2) мир духов и душ, тоже тварный - Йецира(от еврейского глагола лицор - созидать). Небо
      3) мир идей, тоже тварный - Брия(от еврейского глагола ливро - творить). Небеса небес.
      4) Нетварный, вечный мир, в котором пребывает Господь! мы его называем Царство Божие. евреи называют Ацилут(не помню от какого слова происходи и чего означает). Соломон называет его - мраком, а Павел - неприступным Светом, но смысл одинаков и у Соломона и у Павла - мол как он устроен и что там происходит никто не знает и не подозревает даже.
      В общем:

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Сие науке неизвестно. Но суть такая - есть три тварных уровня, и один нетварный.
      Да и на данный момент в нашем восприятии есть только два вида возможных состояний во Вселенной: электромагнитная материя и энергия и темная материя и энергия...
      Это всё физический, или материальный мир. Над которым еще, как минимум две духовные тварные надстройки...
      Поэтому надо определятся бы вам что же вы считаете тварным миром....что стоит в основе вашего тварного мира?
      Я с этим определился лет 25 тому назад... чего и Вам настоятельно рекомендую!
      Та тема, которую я Вам предлагал - она именно об этом определении!
      Это Библейское понимание, а не стереотипное...
      Вы конечно скажите что в основе стоит Творец...
      Вы, пока осознайте - про три тварных уровня и один нетварный...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Вовчик
        Преобладают варианты, о которых Вы сказали. Но я встречал и таких людей, жизнь которых проходит под лозунгом "однова живём" со всеми вытекающими и втекающими.
        Это их принцип минимизации!
        Только минимизируют они при этом не физическую а умственную активность, вот и все...
        Но принцип тот же...

Для себя я решил, что сюда мы пришли, чтобы набраться разнообразного опыта (в пределах дозволенного). А это не всегда получается экономно.
        Э-э-э-э-э-э... не совсем так.
        Есть цели, которые Вы должны достигнуть в этом мире!
        А не просто барахтаться и какой-то там, неозвученный опыт, получить ...
        Ваша задача родиться свыше... восстановить то что было утеряно при грехопадении.
        Церковь как раз этим и занимается.
        С кармой понятно: очередное заседание комиссии по карме, на котором присутствуют управляющие кармой Земли, региона (страны), локальной области ...по нисходящей... и очередной призыв. Утрясается распределение с учётом интересов и возможностей все уровней.
        то есть возможны коррекции в промежутках между локальными А и Б, но так, чтобы обязательно прийти в Б!?
        Ну, в принципе да!
        Это, как в поезде из пункта А в пункт Б: в поезде делай, что хочешь, но по любому приедешь в пункт Б если по дороге не выпрыгнешь!?
        Э-э-э-э-э... можно взять образ с поездом. Но тут правильнее будет считать Вас неким несертифицированным машинистом, с возможностью переключения НЕКОТОРЫХ стрелок по пути следования по своему усмотрению, который хочет из пункта а в пункт б попасть но не знает правильных путей, поэтому переключает стрелки наобум...
        Но при этом, такая-же возможность есть и у Бога, который точно знает как правильно переключать.
        Поэтому, если Вы с Ним в дружеских отношениях, то Он может, после каждого Вашего некорректного переключения, следующую(недоступную для Вас) стрелку переключить так чтобы вернуть Вас на правильное направление.

Или ситуация с Давидом и Вирсавией.
        да и эту ситуацию можно описать вышеприведенным образом.
        Там и Вирсавия пошла мыться перед царем, и Давид подсматривал за ней...
        Но т.к. Давид - "муж по сердцу Богу" то Он эту ситуацию перевел очередным переключением стрелок в нужном направлении... и Давид, таки добрался до пункта Б!
        Вопрос только в том - с какими потерями, имиджевыми, духовными и пр...
        квантование событий - как возможные орбиты для электрона!! - мне подходит - это сквозная функция!

Проблема только в том, что мы не знаем всех возможных вариантов и этих дат может быть куды больше...
        Поэтому следует исходить из некоторых предположений:
        1) Мы не знаем всего.
        2) Мы можем оперировать только тем что знаем.
        3) Но есть некоторые обстоятельства, форс-мажорные, которых мы не можем предугадать и понять как они на нас влияют.
        4) Но есть Тот Кто сотворил наш мир.
        5) Он обладает полным знанием всего пути, по которому мы идем.
        6) Он знает все варианты возможных наших решений.
        7) И может помочь нам преодолеть последствия наших некоторых неправильных решений. Потому что обладает тем объемом знаний, который позволяет Ему управлять нашими путями.
        8) Он может действовать по отношению к нам тремя возможными способами:
        а) безразличным... к большинство язычников Он так относится... Ну там есть мои предположения, но они пока не нужны тут...
        б) может лишить свободы выбора, для того чтобы использовать их для спасения избранных(например фараон, был использован Богом для спасения евреев из египетского рабства).
        в) работа с избранными(возрожденными).

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10816

Сообщение от Кадош

Э-э-э-э-э-э... не совсем так.
          Есть цели, которые Вы должны достигнуть в этом мире!
          А не просто барахтаться и какой-то там, неозвученный опыт, получить ...
          Ваша задача родиться свыше... восстановить то что было утеряно при грехопадении.
          Церковь как раз этим и занимается.
          Вы сначала говорили что всё решает Бог, а не человек , отрицали свободу воли человека

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош
            Соломон и Павел придерживаются четырехуровневого понимания мироздания снизу вверх они выглядят вот так:
            1) материальный, физический тварный мир - Асия(от еврейского глагола лаасот - делать).
            2) мир духов и душ, тоже тварный - Йецира(от еврейского глагола лицор - созидать). Небо
            3) мир идей, тоже тварный - Брия(от еврейского глагола ливро - творить). Небеса небес.
            4) Нетварный, вечный мир, в котором пребывает Господь! мы его называем Царство Божие. евреи называют Ацилут
            Сие науке неизвестно. Но суть такая - есть три тварных уровня, и один нетварный.

Это всё физический, или материальный мир. Над которым еще, как минимум две духовные тварные надстройки...

Я с этим определился лет 25 тому назад...
            Да я ж не против ваших формулировок..мне просто хочется вписать все эти ваши тварные и нетварные миры в одну из современных моделей Вселенной...
            Математические расчеты показывают что масса Вселенной состоит из нашей материи и энергии(электромагнитной составляющей) которая составляет примерно 4 процента от общей массы Вселенной и какой то другой материи и энергии (не известной пока составляющей)..То есть 96 % массы Вселенной по сути не доступны для нашего прямого изучения и осознания..Хотелось бы услышать ,при данной форме распределения массы Вселенной,где именно во Вселенной вы видите расположение ваших четырех материальных миров?..Ведь если с первый -тварным/материальным все более или менее понятно то с остальными тремя вообще непонятно где расположить в модели Вселенной...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Caleb
              Вы сначала говорили что всё решает Бог, а не человек , отрицали свободу воли человека
              Где я отрицал свободу выбора воли человека?
              Мою цитату в студию!!!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10816

Сообщение от Кадош
                Где я отрицал свободу выбора воли человека?
                Мою цитату в студию!!!
                Как флудить в моей теме, так пожалуйста , а как отвечать за свои слова то не помню
                Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от грешник
                  Да я ж не против ваших формулировок..
                  Это не мои формулировки!
                  "Небо, Небеса небес" - это формулировка Соломона.
                  "Мгла" - тоже Соломоновская формулировка.
                  "Неприступный свет" - формулировка Павла.
                  "третье небо" - тоже формулировка Павла, которая подразумевает наличие еще минимум двух уровней небес.

где именно во Вселенной вы видите расположение ваших четырех материальных миров?
                  Вы опять проехали мимо...
                  Ладно, давайте так - в терминах множества и подмножества...
                  Есть множество миров!
                  И в них подмножество тварных и подмножество нетварных!
                  Подмножество нетварных состоит из одного элемента!
                  Подмножество тварных-же, состоит из трех элементов.
                  Теперь рассмотрим подмножество тварных, как множество тварных миров!
                  Из них - есть подмножество материальных миров и подмножество духовных миров.
                  в подмножестве материальных - один элемент - вот вся наша материальная вселенная с четырмя базовых взаимодействий, с тёмной материей и пр...
                  а в подмножестве духовных - два элемента мир духов и мир идей.
                  Из множества всех этих четырех миров, только материальный мир является предметом исследования естественных наук!
                  Теперь понимаете некорректность Вашего вопроса по поводу, якобы четырех материальных миров?
                  Или Вам картинку нарисовать, для визуализации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                  Как флудить в моей теме, так пожалуйста , а как отвечать за свои слова то не помню
                  https://www.evangelie.eu/forum/t1752...ml#post7296686
                  МОЮ ЦИТАТУ в которой я отрицаю свободу выбора плиз!!!!
                  Не Ваши выводы, а мою цитату!!!!

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10816

Сообщение от Кадош
                    МОЮ ЦИТАТУ в которой я отрицаю свободу выбора плиз!!!!
                    Не Ваши выводы, а мою цитату!!!!
                    Не морочьте мне голову, я привёл цитату из которой я следал обоснованный вывод что вы отрицаете свободу воли человека.
                    Отвечайте за свои слова !
                    Вы ещё отрицали слова пророка Осии, что евреи свергали своих царей и проводили политику против воли Бога
                    Последний раз редактировалось Caleb; 18 March 2024, 03:47 AM.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5307

Сообщение от Кадош
                      Человек - это такое существо, которое по задумке Бога, должно жить одновременно в Его мире и в тварном...
                      Дякую, що не забули про запитання.
                      Тобто людина стає співтворцем Бога?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Caleb
                        Не морочьте мне голову
                        Себе не морочьте сам голову, тогда и другие не смогут Вам ее заморочить!

, я привёл цитату из которой я следал оборванный вывод что вы отрицаете свободу воли человека.
                        Вот-вот! Именно оборванный!
                        Это называется оговорка по Фрейду!
                        Отвечайте за свои слова !
                        Я, за свои слова отвечаю.
                        И если какой-то человек перебрал предел неправильных выборов, то Бог лишает его права выбора и далее ведет его уже по тому как Ему угодно. Я это писал и неоднократно!
                        Если Вы не понимаете этого, то к сеьбе претензии предъявляйте, а не ко мне.
                        Вы ещё отрицали слова пророка Осии, что евреи свергали своих царей и проводили политику против воли Бога
                        Понятно, Вам бы детский сад окончить, а я Вам за высшую математику...
                        Ладно, пример из сегодняшних реалий...
                        Путин очевидно продолжит оставаться президентом России.
                        В этом никто не сомневается.
                        Однако есть варианты понимания почему, по какой причине это произошло:
                        1) Его выбрал народ России.
                        2) Он смог так организовать выборы, что ему это удалось.
                        3) Карманный ЦИК и массовые подтасовки.

Понятно, что каждая из противоборствующих сторон будет отстаивать своё понимание произошедшего.
                        Но есть понимание Библейское: - он остался президентом, потому что Бог так постановил!
                        Вот этого понимания у Вас в голове нет!
                        Спорить с Вами бессмысленно, в виду Вашего розового духовного возраста...
                        Подрастите хоть чуть-чуть...

PS Итак - моей цитаты Вы привести не можете. Вы можете только переиначивать в своем мозгу, то что я реально говорю... В силу Вашего шаблонного, однобокого и ограниченного мышления.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Воздух
                          Тобто людина стає співтворцем Бога?
                          Ну я это формулирую так - Человек становится частью Бога!
                          Ну или часть Бога в человеке становится определяющей чертой человека!
                          Ну или так - природа Бога в человеке становится определяющей во всех его поступках!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10816

Сообщение от Кадош

PS Итак - моей цитаты Вы привести не можете. Вы можете только переиначивать в своем мозгу, то что я реально говорю... В силу Вашего шаблонного, однобокого и ограниченного мышления.
                            я дал ссылки на ваши цитаты , где есть суть , оспаривание свободы воли человека

и сейчас вы это тоже подтвердили , придумали какой-то "лимит на выбор "

а вот тут же прямое отрицаете выбора людей
                            Но есть понимание Библейское: - он остался президентом, потому что Бог так постановил

И если какой-то человек перебрал предел неправильных выборов, то Бог лишает его права выбора и далее ведет его уже по тому как Ему угодно. Я это писал и неоднократно!
                            Если Вы не понимаете этого, то к сеьбе претензии предъявляйте, а не ко мне.
                            Так если Бог человека лишит права выбора, за дела в мире будет отвечать Бог
                            А мир при этом не является Раем

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Caleb
                              я дал ссылки на ваши цитаты
                              Ничего Вы не дали. Моей цитаты Вы не привели! Перестаньте врать!
                              Подрастите чуть-чуть...

и сейчас вы это тоже подтвердили , придумали какой-то "лимит на выбор "
                              Если его придумал я, а не Библия, то придумал я его, лет эдак 10 назад... а то и раньше...

Вот мои темы о свободе выбора.
                              Об ограниченном количестве выбора я там тоже писал:
                              1) Совершение морального выбора
                              2) Свобода выбора

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10816

Сообщение от Кадош
                                Ничего Вы не дали. Моей цитаты Вы не привели! Перестаньте врать!
                                Подрастите чуть-чуть...
                                Врете вы, я дал ссылки на ваши цитаты, в которых вы оспариваете свободу воли

Если его придумал я, а не Библия, то придумал я его, лет эдак 10 назад... а то и раньше...
                                Люди которые читали Библию за 1000 лет до вас так не считали

Комментарий

Обработка...