"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
    Вы не к месту привели 1Тим.6:16, потому что не смотрели на греческом.
    В отличие от Вас, я еще и морфологический разбор этой фразы - фос ойкон апроситон, посмотрел!
    Скрин-шот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	24.8 Кб
ID:	10161393

Подчеркнул для Вас!
    заметили существительное фос стоит тут в форме винительного падежа, единственного числа(noun acc. sing.),
    и сопрягается по падежу с прилагательным апроситон - в этом-же винительном падеже...
    Ну, т.е. перевести эту фразу, как пытаетесь навязать тут свой перевод - Вы, никак не возможно!

Свет обитающий/поселившийся/живущий - это тоже Господь Бог.
    Это неправильный перевод,
    А вот правильный - свету Живущий неприступному!
    Ну, т.е. литературно перевести на русский - именно так, как перевел синодальный!
    Живущий - Это Господь, а вот где Он живет - правильно в Свете неприступном.
    В данном конкретном случае, я больше поверю синодальному, чем Вам.
    1. Чтобы проверить ваших утверждений на соответствие Библии.
    Ну... результат - так себе... Пока что показываете тут свое невежество.

2. Помню: ацилут, брия и прочее - не соответствуют Библии.
    Не получается у Вас...
    Жаль... Вашу бы энергию да в мирных целях...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ВладимирС
      Что же тут просыпаться если вы сами от сна отойти не можете. Ключевые слова для понимания - это та фраза Христа, когда Он сказал: "34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(Мф. 24:34) "Все сие будет" - по Духу - это исполнение всех пророчеств Писаний и конец этого мира.
      блин!!!!
      И?
      Вы вопрос то понимаете нет?
      Ну допустим это так!!!!!
      Допустим Храм не был разрушен еще во времена жизни того поколения...
      Допустим эту чушь!
      Объяснить - причем тут 1948 год?
      Почему Вы назвали поколение, родившееся в 1948 году последним?
      Вы вообще адекватный человек???
      Ау, вернитесь из своих фантазий. Посмотрите на суровую действительность, которая никак не подтверждает Ваших фантазий.
      Вот поэтому я и призываю Вас - проснитесь ужо!!!! Вы где-то в параллельной реальности витаете игнорируя, то что в реальной истории происходило и происходит...
      Ау-у!!!! Проснитесь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от Кадош
        блин!!!!
        И?
        Вы вопрос то понимаете нет?
        Ну допустим это так!!!!!
        Допустим Храм не был разрушен еще во времена жизни того поколения...
        Допустим эту чушь!
        Объяснить - причем тут 1948 год?
        Почему Вы назвали поколение, родившееся в 1948 году последним?
        Вы вообще адекватный человек???
        Ау, вернитесь из своих фантазий. Посмотрите на суровую действительность, которая никак не подтверждает Ваших фантазий.
        Вот поэтому я и призываю Вас - проснитесь ужо!!!! Вы где-то в параллельной реальности витаете игнорируя, то что в реальной истории происходило и происходит...
        Ау-у!!!! Проснитесь!
        Да нет, это ваша адекватность вызывает сомнение. Весь мир знает, что в 1948 году было собрание евреев из рассеяния и восстановлена государственность Израиля, Но я не против, можете продолжать прикидываться "шлангом" и изощряться в своих словоблудиях. Я за ваш язык не ответчик.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от ВладимирС
          Весь мир знает, что в 1948 году было собрание евреев из рассеяния и восстановлена государственность Израиля
          Ну и причем здесь разрушение Храма, которое произошло в 70 году???
          Блин! Вы вообще не понимаете вопроса что-ли?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от Кадош
            Ну и причем здесь разрушение Храма, которое произошло в 70 году???
            Блин! Вы вообще не понимаете вопроса что-ли?
            Я уже говорил об этом, что рукотворный храм был разрушен в 70-м году 1-го века, как и сказал Господь. Поэтому евреи остались без своей земли и без рукотворного храма и без рода и племени, а народ рассеный по всей земле. Но у них(у каждого отдельного еврея) остался только один Храм не рукотворный, который и есть наш господь Иисус Христос. Поэтому, когда у них опять появилась своя земля и род стал собираться на своей земле, Бог им дал время на определение - о каком храме радеть - о том храме, который уних был у разумных евреев 2000 лет - Господь Иисус Христос, или строить новое капище на земле обетованной, которая им вернулась в 1948 году. Вот я вам и привел пророчество о том самом "новом" роде. Если вам не нравится слово "новым", то можете назвать его как хотите, хоть "возрожденным" , хоть "любым". Поэтому последняя седмина этого мира, которая сейчас идет по Слову Даниила дает евреям возможность определиться и утвердится в Завета - в Ветхом, или в Новом. И все это определение должно состоятся до жатвы земли (Восхищения Церкви Христовой в середине седмиины.) Все те евреи, которые утвердятся в Новом Завете будут забраны вместе с Церковью Христовой, а кто будет настаивать на завете Ветхом, те останутся на великую скорбь, которая продлится не более 3,5 лет. Т.к. церкви Христовой на этой земле уже не будет, то на последние три года и будет возвращено время Израиля, которое евреям останется "на подумать" - какому Богу служить. Именно об этом времени сказано: " 11. Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.12. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его."(Ам.8:11,12)
            И поэтому еще сказано:
            "23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог".(Зах. 8:23)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от ВладимирС
              Я уже говорил об этом, что рукотворный храм был разрушен в 70-м году 1-го века, как и сказал Господь.
              Вы издеваетесь что-ли?
              Вопрос не в этом, а в другом - почему Вы взяли 1948 год???
              Попробую еще раз спокойно...
              1) Итак - есть пророчество Иисуса, Который говорит что здания Храма будут разрушены при жизни еще того поколения, что не останется от Храма камня на камне. Что буквально и исполнилось в 70 году, т.е. еще при жизни некоторых людей из того поколения, которым проповедовал тогда Иисус!
              И с того момента начался период ожидания возвращения Христа, который завершится вторым Его пришествием!
              Это раз.

2) И есть второе событие - восстановление государства Израиль в 1948 году!

а) Почему Вы впендюрили в то пророчество Иисуса о 70-м годе - 1948 год???
              б) Почему поколение, которое родилось в 1948-м годы - Вы назвали последним поколением, что очевидно не так?
              Опять не дошло?

Я знаю, что Храм разрушен в 70 году, при жизни того поколения людей, которым проповедовал Иисус.
              Так-же я знаю, что в 1948 году было восстановлено государство Израиль.

Вопрос к Вам не в том, с чего Вы взяли то или иное событие...
              А в том - С КАКОГО ПЕРЕПУГУ - ВЫ ОДНО СОБЫТИЕ ВПЕНДЮРИЛИ В ДРУГОЕ?????
              Может так дойдет?
              Уже не знаю, как Вам объяснять...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5133

Сообщение от Кадош
                В отличие от Вас, я еще и морфологический разбор этой фразы - фос ойкон апроситон, посмотрел!

заметили? существительное фос стоит тут в форме винительного падежа, единственного числа(noun acc. sing.),
                и сопрягается по падежу с прилагательным апроситон - в этом-же винительном падеже...
                Ну, т.е. перевести эту фразу, как пытаетесь навязать тут свой перевод - Вы, никак не возможно!
                Хотел бы я уметь переводить, да еще так, чтобы навязывать свой перевод.
                Разве не обратили внимание, что я тоже предлагал скрин?
                Не знаю откуда ваш, а мой был с Байблзума:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Тим. 6 16.png
Просмотров:	2
Размер:	34.2 Кб
ID:	10161408

Сообщение от Кадош
                Это неправильный перевод,
                А вот правильный - свету Живущий неприступному!
                Ну, т.е. литературно перевести на русский - именно так, как перевел синодальный!
                Живущий - Это Господь,
                а вот где Он живет - правильно в Свете неприступном.
                В данном конкретном случае, я больше поверю синодальному, чем Вам.
                1. В тексте нет предлога "в" - эйс, который употребляется в значении направления в, местонахождения, момента времени и т.п.
                Вы это можете пояснить?

2. С чего вы взяли, что неприступный свет - место обитания Бога?
                А как же небесный храм и все о том, что происходило в небесном храме?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5133

Сообщение от ВладимирС
                  Исполнится очень скоро и это не связано с приходом Иисуса Христа...
                  1. Вы говорите о пришествии Господа, таким же образом, как Его видели восходящим на небо или о явлении Господа на небе?
                  А может вы имеете ввиду Его пришествие/присутствие, как дождь?

2. После явления Сына Человеческого на небе завершится время кончины лукавого века.
                  Только тогда исполнится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков.
                  В лукавом веке исполнится не может.

Сообщение от ВладимирС
                  Что касается Псалма 71, то могу сказать только то, что вы зациклились на дождях.
                  1. Не на дождях, а на пришествии Господа, как дождь.

2. Что касается Пс.71, то вы ничего не сказали. И даже не пытались вникнуть:
                  - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:6,7/.
                  Пришествие/присутствие Господа, как дождь, будет продолжаться пока не исчезнет луна, т.е. до конца нынешнего неба (и, понятное дело, сожжения нынешней земли).
                  Это вы можете осознать?
                  Или доктринальная установка совсем отбила способность к размышлениям над Библией?

Сообщение от ВладимирС
                  ...Христа пошлет не небо, а Отец Его Небесный...
                  Вы под словом небо подразумеваете только небосвод?
                  А "некоторые" и небожителей, славящих Бога, во главе с Богом (как здесь был пример с Капернаумом и пр.городами).

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5615

Сообщение от Кадош
                    Вы издеваетесь что-ли?
                    Вопрос не в этом, а в другом - почему Вы взяли 1948 год???
                    Попробую еще раз спокойно...
                    1) Итак - есть пророчество Иисуса, Который говорит что здания Храма будут разрушены при жизни еще того поколения, что не останется от Храма камня на камне. Что буквально и исполнилось в 70 году, т.е. еще при жизни некоторых людей из того поколения, которым проповедовал тогда Иисус!
                    И с того момента начался период ожидания возвращения Христа, который завершится вторым Его пришествием!
                    Это раз.

2) И есть второе событие - восстановление государства Израиль в 1948 году!

а) Почему Вы впендюрили в то пророчество Иисуса о 70-м годе - 1948 год???
                    б) Почему поколение, которое родилось в 1948-м годы - Вы назвали последним поколением, что очевидно не так?
                    Опять не дошло?

Я знаю, что Храм разрушен в 70 году, при жизни того поколения людей, которым проповедовал Иисус.
                    Так-же я знаю, что в 1948 году было восстановлено государство Израиль.

Вопрос к Вам не в том, с чего Вы взяли то или иное событие...
                    А в том - С КАКОГО ПЕРЕПУГУ - ВЫ ОДНО СОБЫТИЕ ВПЕНДЮРИЛИ В ДРУГОЕ?????
                    Может так дойдет?
                    Уже не знаю, как Вам объяснять...
                    Вот я вам и объясняю. При том, что после разрушения храма в 70 году у евреев остался только один Храм - Господь Иисус Христос. И к тому, что никакие пророчества до 1948 года евреев не касались, а начали касаться только с 1948 года, когда и начался новый отсчет их рода. Т.е к 70 году относилось из сказанного Христом только разрушение Храма, а остальная часть о последнем времиени , начиная с 1948. Вот так и "впендюрилось."

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5615

1. Вы говорите о пришествии Господа, таким же образом, как Его видели восходящим на небо или о явлении Господа на небе?
                      А может вы имеете ввиду Его пришествие/присутствие, как дождь?

2. После явления Сына Человеческого на небе завершится время кончины лукавого века.
                      Только тогда исполнится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков.
                      В лукавом веке исполнится не может.[
                      Поздний дождь связан с тем прозрением Израиля, на которое повлияет приход двух Божьих пророков Илии и Еноха. Когда перед всем миром будет явлено прилюдное чудо воскресения убитых пророков, воскресших в третий день и их восхищение на Небо в Небесный Иерусалим. Вот что такое поздний дождь через духа Святого для Израиля и для всех остальных, которые уверуют во Христа.

1. Не на дождях, а на пришествии Господа, как дождь.

2. Что касается Пс.71, то вы ничего не сказали. И даже не пытались вникнуть:
                      - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" /Пс.71:6,7/.
                      Пришествие/присутствие Господа, как дождь, будет продолжаться пока не исчезнет луна, т.е. до конца нынешнего неба (и, понятное дело, сожжения нынешней земли).
                      Это вы можете осознать?
                      Или доктринальная установка совсем отбила способность к размышлениям над Библией?
                      А тут нечего рассказывать ибо Псалом повторяет события которые с я написал выше о прозрении Израиля и понимание того, что евреи распяли своего Господа. Поэтому будет, как сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим. 11:25-27)

Вы под словом небо подразумеваете только небосвод?
                      А "некоторые" и небожителей, славящих Бога, во главе с Богом (как здесь был пример с Капернаумом и пр.городами).
                      Я же и сказал, что небосвод - это система духовных уровней, а Небесный Иерусалим есть составляющая Царства Божьего во всей его полноте, как скиния Бога с человеками, где уже 2000 лет Господь Христос сидит одесную Отца со всеми Своими праведниками и пророками, ожидая времени конца этого мира, дабы спустится на эту землю и воскресить всех мертвых для суда над ними.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5133

Сообщение от ВладимирС
                        Поздний дождь связан с тем прозрением Израиля, на которое повлияет приход двух Божьих пророков Илии и Еноха. Когда перед всем миром будет явлено прилюдное чудо воскресения убитых пророков, воскресших в третий день и их восхищение на Небо в Небесный Иерусалим. Вот что такое поздний дождь через духа Святого для Израиля и для всех остальных, которые уверуют во Христа.
                        1. В Ос.6:3 написано, что поздний дождь - пришествие/присутствие Господа, как дождь, наступит после небесного знамения - явления Господа на небе.
                        Вы считаете это событие менее значимым, чем воскресение двух свидетелей?

2. Если в Ос.6:3 конкретно указана связь между явлением Господа и поздним дождем, то в вашем заявлении о двух свидетелях такая связь текстами не просматривается и не подтверждается.

Сообщение от ВладимирС
                        А тут нечего рассказывать ибо Псалом повторяет события которые с я написал выше о прозрении Израиля и понимание того, что евреи распяли своего Господа. Поэтому будет, как сказано: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        25 - говорит о времени проповеди Евангелия язычникам, пока ожесточившийся ко Христу Израиль "спит".

26 - о возвращении Господа на Сион и связанное с этим возвышение Сиона.

27 - это уже о завете во время позднего дождя, согласно Иер.31:33:
                        - "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь...".
                        После тех дней - после дня "ныне" и после дня Господня.

Когда снимет грехи (омоет, очистит и переплавит в день Господень), станут святыми:
                        - " В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших Израиля.
                        Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. /Ис.4:2-4/.

Сообщение от ВладимирС
                        Я же и сказал, что небосвод - это система духовных уровней...
                        1. Третьего неба, значит, нет. Жаль.

2. Система духовных уровней кого/чего?
                        Или это как в компьютерной игре? (не играю, поэтому точное название не знаю)

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5615

1. В Ос.6:3 написано, что поздний дождь - пришествие/присутствие Господа, как дождь, наступит после небесного знамения - явления Господа на небе.
                          Вы считаете это событие менее значимым, чем воскресение двух свидетелей?
                          2. Если в Ос.6:3 конкретно указана связь между явлением Господа и поздним дождем, то в вашем заявлении о двух свидетелях такая связь текстами не просматривается и не подтверждается.
                          Читайте внимательно. Написано: "2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ".(Ос.6:2,3)
                          Разве не видите, что написано не о приходе Христа, а о том. что два Божьих пророка наставят иудеев и напомнят им как Господь воскрес в третий день и тогда Израиль прозреет и наконец поверит, что распятый Господь и воскрес в третий День. Что касается прихода Христа, то все мертвые воскреснут уже по-другому - во мгновение ока, т.е. сразу, а не в третий день.
                          25 - говорит о времени проповеди Евангелия язычникам, пока ожесточившийся ко Христу Израиль "спит".

26 - о возвращении Господа на Сион и связанное с этим возвышение Сиона.

27 - это уже о завете во время позднего дождя, согласно Иер.31:33:
                          - "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь...".
                          После тех дней - после дня "ныне" и после дня Господня.

Когда снимет грехи (омоет, очистит и переплавит в день Господень), станут святыми:
                          - " В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших Израиля.
                          Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. /Ис.4:2-4/.
                          Вы все напутали. Иеремия говорил о том Завете Новом, который был заключен с приходом в этот мир Христа, когда Его распяли. А у Рим. говорится о последнем времени, когда христиане будут пожаты с земли и христианства на земле уже не будет, вот тогда и снова начнется время Израиля, на последние 3,5 года великой скорби, во время которой Израиль прозреет и покается , вот тогда они и вспомнят о том Завете Новом, который они сейчас поносят и через это прозрение "позднего дождя" спасутся , как сказано: 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим. 11:26,27).
                          1. Третьего неба, значит, нет. Жаль.

2. Система духовных уровней кого/чего?
                          Или это как в компьютерной игре? (не играю, поэтому точное название не знаю)
                          Уровни пребывания Божьих сил и предназначений
                          Я слышал , что Небес больше, но зачем вам выяснять о сути Небес, если вы в земном еще не до конца разобрались?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5133

Сообщение от ВладимирС
                            Читайте внимательно. Написано: "2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                            3. Итак познаем, будем стремиться познать Господа;
                            как утренняя заря - явление Его, и
                            Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ".(Ос.6:2,3)
                            Разве не видите, что написано не о приходе Христа, а о том. что два Божьих пророка наставят иудеев и напомнят им как Господь воскрес в третий день и тогда Израиль прозреет и наконец поверит, что распятый Господь и воскрес в третий День.
                            1. Вы хоть говорите, какие слова в данном тексте означают двух пророков, а то моего внимания на это не хватает.

2. Слова "познаем, будем стремиться познать Господа" относятся к результату, который будет получен в конце дня Господня и после явления Сына Человеческого на небе:
                            - "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" /Иер.31:34/.

3. Написано и о явлении на небе (знамении), и о пришествии/присутствии, как дождь, которое продлится пока не исчезнет луна.

4. Слова "как утренняя заря" намекают на последующее наступление дня Христова (светлого времени суток), который видел Авраам:
                            - "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" /Иоан.8:56/.
                            Если бы вы понимали, что такое день Христов, то понимали бы, что светлое время дня Христова - это времена отрады от лица Господа.
                            О вечере, ночи, восходе утренней звезды, утре, прохладе дня, времени дневного зноя и времени, когда день клонится к вечеру, вам говорить смысла нет - вы на восьмидесятом уровне, не услышите.

Сообщение от ВладимирС
                            Что касается прихода Христа, то все мертвые воскреснут уже по-другому - во мгновение ока, т.е. сразу, а не в третий день.
                            Третий день - это пророческий период от окончания дня Господня и до окончания малого времени после второго воскресения.
                            И как всякий день, пророческий тоже имеет свой первый вечер, ночь, утро и день и прочее, относящееся ко всякому дню.
                            Догадайтесь с трех раз в какое время третьего дня произойдет первое воскресение?

Сообщение от ВладимирС
                            Вы все напутали.
                            Иеремия говорил о том Завете Новом, который был заключен с приходом в этот мир Христа, когда Его распяли. А у Рим. говорится о последнем времени, когда христиане будут пожаты с земли и христианства на земле уже не будет, вот тогда и снова начнется время Израиля, на последние 3,5 года великой скорби, во время которой Израиль прозреет и покается , вот тогда они и вспомнят о том Завете Новом, который они сейчас поносят и через это прозрение "позднего дождя" спасутся...
                            Да, да, именно я напутал, а вы все очень подробно пояснили, и что значит завет в наступающие дни, и что значит завет после тех дней.
                            Прямо стало так понятно, что это за дни, чтобы по ним ориентироваться.
                            Аплодирую стоя!!!

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5615

1. Вы хоть говорите, какие слова в данном тексте означают двух пророков, а то моего внимания на это не хватает.

2. Слова "познаем, будем стремиться познать Господа" относятся к результату, который будет получен в конце дня Господня и после явления Сына Человеческого на небе:
                              - "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" /Иер.31:34/.

3. Написано и о явлении на небе (знамении), и о пришествии/присутствии, как дождь, которое продлится пока не исчезнет луна.

4. Слова "как утренняя заря" намекают на последующее наступление дня Христова (светлого времени суток), который видел Авраам:
                              - "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" /Иоан.8:56/.
                              Если бы вы понимали, что такое день Христов, то понимали бы, что светлое время дня Христова - это времена отрады от лица Господа.
                              О вечере, ночи, восходе утренней звезды, утре, прохладе дня, времени дневного зноя и времени, когда день клонится к вечеру, вам говорить смысла нет - вы на восьмидесятом уровне, не услышите.
                              Это если бы вы понимали: что такое День Христов, то вы бы не писали такой чуши, которую вы пишите. Два Божьих пророка приходят в половине последней седмины
                              и вскоре после этого происходит жатва земли в результате которой Церковь Христова восхищается в Небесный Иерусалим и евреи, наконец понимают, что они распяли своего Господа. На земле же время язычников заканчивается и христианская Церковь исчезает из этого мира. Все христиане преследуются и убиваются, а все Библии уничтожаются. Начинается время великой скорби, которая будет длится не более 3,5 лет. В результате чего евреи покаются и как сказал Господь: "26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              После великой скорби и придет День Христов со своими знамениями и воскресением всех мертвых, которые пойдут на суд Божий.

Третий день - это пророческий период от окончания дня Господня и до окончания малого времени после второго воскресения.
                              И как всякий день, пророческий тоже имеет свой первый вечер, ночь, утро и день и прочее, относящееся ко всякому дню.
                              Догадайтесь с трех раз в какое время третьего дня произойдет первое воскресение?
                              К сожалению - это все ваши фантазии. О каком вообще втором воскресении вы говорите? Никаких вторых воскресений не существует. Ибо есть воскресение первое, которым уже 2000 лет воскресают все праведники и мученики и есть воскресение в последний День, т.е. воскресение ВСЕХ мертвых. И это есть День Христов - Его Второе пришествие.

Да, да, именно я напутал, а вы все очень подробно пояснили, и что значит завет в наступающие дни, и что значит завет после тех дней.
                              Прямо стало так понятно, что это за дни, чтобы по ним ориентироваться.
                              Аплодирую стоя!!!
                              О каких Заветах вы говорите с приходом Христа? Не существует никаких Заветов , кроме Ветхого и Нового. Все утвердившиеся в Новом Завете в середине последней седмины уходят в жатве. А все утвердившиеся в Завете Ветхом остаются на великую скорбь до Дня Христова. Я понимаю, что вы не все понимаете, Завет о котором вы пытаетесь что-то сказать есть Завет о том, что все грехи с Израиля снимутся, когда они покаются и весь Израиль спасется.(вот в этом завет)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Хотел бы я уметь переводить, да еще так, чтобы навязывать свой перевод.
                                Разве не обратили внимание, что я тоже предлагал скрин?
                                Разве не обратили внимание, что я Вас носом в морфологический разбор ткнул?
                                Другое дело что Вы не понимаете о чем разговор...
                                1. В тексте нет предлога "в" - эйс
                                Зато в тексте есть винительный, а не именительный падеж, мне Вас опять носом ткнуть?
                                Или Вы не понимаете о чем я Вам говорю?

2. С чего вы взяли, что неприступный свет - место обитания Бога?
                                Из слов Павла.
                                А вот с чего Вы свою чушь взяли???
                                С того что не понимаете различие между смыслами именительного и винительного падежей?
                                Ну тогда Вам в среднюю школ, а не сюда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Вот я вам и объясняю.
                                Объясняльщик... школу среднюю закончи...
                                При том, что после разрушения храма в 70 году у евреев остался только один Храм
                                Вы понимаете что слова Христа "геноа аутон" - касались тех людей, которые в тот момент стояли перед Христом???
                                Походу нет...
                                Итак с чего Вы взяли тут 1948 год?

Комментарий

Обработка...