"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5128

Сообщение от Кадош
    ..."упала с неба звезда, имя сей звезде полынь"!
    На инстинктивном уровне понятно что сей образ - есть образ атомной энергетики.

Но тут два разных образа в одном:
    а) пала с неба звезда - это атомная бомба.
    б) имя сей звезде - полынь(Чернобыльник). - а это отзвук техногенной катастрофы. И Чернобыль - как нарицательное имя подобных катастроф.

Так о чем тут речь?
    О военном применении, или о техногенной катастрофы, из-за головотяпства некоторых?
    О чем тут речь?
    Прежде всего о подкинутой установке, которая в состоянии крайнего беспокойства, если не страха, была воспринята очень многими верующими, и даже неверующими.
    Вы один из принявших навязанную установку - "На инстинктивном уровне понятно...", "О военном применении или техногенной катастрофе... ?".
    Зачем пользоваться чужими штампами? Библия может объяснять пророчества и своим языком.

Поскольку пророчества из книги "Откровение", надо помнить, что она написана в далеком будущем - в день Господень.
    Но содержит информацию о событиях до дня Господня - "напиши, что ты видел", что есть - день Господень, и что будет после сего, т.е. после дня Господня.

Трубы затрубили в день Господень после снятия семи печатей, возложения фимиама на золотой жертвенник и повержения на землю огня с жертвенника.

Звезда может означать денницу - яркую звезду, и, одновременно, обращавшего к правде человека, к тому же мечтавшего о первом воскресении ("буду подобен Всевышнему"), но по каким-то причинам, павшего.

Время падения звезд - окончание войны на небесах, т.е. в начале дня Господня.

Воды могут означать (не только народы, но и) учение, которое будет противостоять всем церковным доктринам, и даже закону от Сиона.

Понимаю так, что после падения звезд с неба, антихрист и получит силу и власть от сатаны.

События третьей трубы надо рассматривать в динамике: звезда пала в начале дня Господня, попортила церковные учения, и ко времени третьей трубы умерло множество людей (духовно).

Во время звучания первых четырех труб будет идти суд для отделения злых из среды праведных.
    Имена отступивших будут изглажены из книги жизни.

Коротко, конечно, и немного сумбурно, но без неверия в возможность понимания хотя бы последовательности исполнения пророчеств.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
      Звезда может означать денницу - яркую звезду, и, одновременно, обращавшего к правде человека, к тому же мечтавшего о первом воскресении ("буду подобен Всевышнему"), но по каким-то причинам, павшего.
      Вау!!! Вы разделяете эту сказочку о т.н. "бунте падших"?
      Откуда Вы ее взяли? Ведь в Библии о ней нет ни слова...

PS Это навязанная Вам, человеческая, установка!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5128

Можно было не отвечать, ведь вы так и не сказали, как народы будут восходит на Сион, чтобы достигнуть точки в космосе между Луной и Солнцем.
        Ну, да ладно...

Сообщение от Diana123
        Как всегда вы все бросаете в одну кучу.
        1. Не всё, а только те пророчества, которые относятся к вопросу.
        2. Не "бросил в одну кучу", а наоборот - "разбросал" события по трем пророческим дням.
        3. Три - не куча. Десять - это куча, а три не куча. Если не верите, спросите у Слоненка и Обезьяны ("Как лечить Удава").

Сообщение от Diana123
        Гора дома Господня, кто принадлежит к этому дому?

К Ефесянам 2:20быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
        К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом
        Это написано о времени строительства - о времени проповеди Евангелия.
        А в день Господень все уже будет построено и даже измерено.

Сообщение от Diana123
        Гора дома Господня, кто принадлежит к этому дому?

Дом Господень это избранные, искупленные из земли, всех их будет 144000, это те которые поют новую песню

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
        Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
        Новая песнь будет не одна.
        Эту поют не 144000, а 24 старца. Читайте Откр.5:8-10

- "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем...
        И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,
        и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".

"Из всякого колена и языка" относится не к 144000, а к тьмам тем и тысячам тысяч старцев вокруг престола, которые хором подпевали двадцати четырем старцам.

"Соделал", думаю, должно звучать, как "создал", т.е. приготовил для сотворения - сотрудничества с Богом.
        Сотрудничать, т.е. царствовать, как священники, сии, искупленные из всякого колена и языка будут только во время 1000-летнего царства.
        На земле, от окончания дня Господня и до первого воскресения, царственным священством будут святые из евреев.

Сообщение от Diana123
        И этих 144000 царей и священников будут судить между людьми, будут их учить жить, здесь не идёт речь о суде который поведёт Иисус Христос Матфея 25:31-46
        Дело 144000 до начала дня Господня - проповедь среди евреев в третьем периоде проповеди Евангелия.
        После начала дня Господня - довести до народов закон от Сиона и слово Господне из Иерусалима, чтобы народы научились путям Господним, чтобы наученные спаслись. Никакая плоть, не нашедшая в себе силы научиться, не спасется от гнева Божия.

Мат.25:31-46 говорит о событиях после (дня спасения и) дня Господня.

После тех дней будет заключен новый завет с домом Израиля (Иер.31:33), как с гражданами, так и с согражданами (Еф.2:19), пережившими день Господень и достигшими святости (Ис.4:2-4).
        И им же будет открыто новое имя (заветное имя), "которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины" /Ис.65:16/.

Грешникам, пережившим день Господень, будет очень тоскливо. Их не допустят к заключению завета после тех дней:

- "Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия..." /Ис.65:13-15/.

Сообщение от Diana123
        В Израиле Бог всегда устанавливал за судью священников и царей, и когда у кого-то был какой-то спор они шли к царю или к священнику, точно также как израильтян в пустыне судил Моисей

Михей 4:3Будет Он судить все народы, и положит конец их раздорам повсюду; и перекуют они свои мечи на орала, а копья - на серпы. Один народ не поднимет меч свой на другой народ, и не будут они больше готовиться к войне
        "и положит конец их раздорам повсюду" - нет такого в тексте.
        Есть "накажет народы". Сначала осудит, т.е. определит степень наказания, а потом накажет".

Это события дня Господня.

Сообщение от Diana123
        ...апостол Павел написал:

1-е Коринфянам 6:1Кто из вас, находясь в раздоре с кем-то, обратится к правосудию неправедных, вместо того, чтобы предстать перед людьми Божьими?
        1-е Коринфянам 6:2 Или не знаете вы, что люди Божьи будут судить мир? И если мир будет судим вами, то разве вы не сведущи судить маловажные дела?
        1-е Коринфянам 6:3 Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Тем более можете вы судить житейские дела.
        1-е Коринфянам 6:4 И если вам придётся иметь дело с повседневными случаями, то разве вы назначите судьями людей, которые не имеют никакого отношения к церкви?
        1-е Коринфянам 6:5 Я говорю это, чтобы пристыдить вас. Неужели среди вас нет мудрого человека, который мог бы уладить споры между братьями своими во Христе?
        1-е Коринфянам 6:6 Но брат ведёт в суд брата, и это вы делаете перед неверующими
        Апостол призывал "заглянуть в завтрашний день" (как известно, не все это могут) и вести безупречно, как ведут себя святые.
        Учиться святости нужно уже ныне.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Кадош
          Вау!!! Вы разделяете эту сказочку о т.н. "бунте падших"?
          Откуда Вы ее взяли? Ведь в Библии о ней нет ни слова...

PS Это навязанная Вам, человеческая, установка!
          А я о сказочке ничего не говорил.
          Сначала нахожу символику, потом пробую определить ее значение. Потом все остальное.
          А что за бунт падших, какая церковь автор?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5128

Сообщение от ВладимирС
            Вы не можете пояснить какой властью действует сатана.
            Точно. Пояснить не могу.
            А откуда взялась попробую.

Есть сила собственной мысли/помыслов/желания, которая преобразуется в силу противления слову Божию.

Когда мысль оформлена словом, ее можно распространять, и те, которые услышат это слово, тоже исполнятся той же силой - силой помыслов и противления.

Всеми, кто услышал слово противления, принял его и покорился ему, управляет автор помыслов.

Мое мнение: власть сатаны от его лживого слова.

Поскольку власть основана на лжи, она не может быть истинной.

Сообщение от ВладимирС
            Вы хотите сказать, что и у олигархов нет власти? А у президентов, а у парламентов, у правительств - тоже нет власти?

Т.е. вы хотите сказать, что в этом мире ни у кого нет власти? Можете пояснить свои такие суждения и подтвердить их Словом Писаний?
            Есть власть предусмотренная Богом и есть власть допущенная Богом.

У президентов, парламентов и прочих - власть допущенная Богом.
            Допущенная только на время лукавого века (князь мира сего - князь лукавого, злого мира).
            А когда придет избавление от лукавого века, т.е. после его кончины, наступит время власти предусмотренной Богом:

- "Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых" /Втор.32:8/;

- "итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым" /Исх.19:5,6/;

- "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему" /Дан.7:27/.

Сообщение от ВладимирС
            ...Христос и Его праведники взяли на себя те властные полномочия, которые сатана не мог возможность осуществлять в связи с тем, что он был отстранен от них на время его заключения в бездне на 1000 лет.
            Сатана - князь лукавого, злого века потерял возможность творить зло.
            Но в своем посте вы фактически сказали, что зло - эстафета, и эстафета зла подхвачена!
            По вашим словам, злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления стали делом Того, Кто его изгнал и приготовил место в озере огненном.
            Такое можно придумать только в нетрезвом уме.
            Будьте здоровы!

Сообщение от ВладимирС
            1. Конкретно словом тоже покажите?
            Где такое о власти написано?

2. И кто у нас самозванец покажите Словом?
            1. Почитайте все, что написано о первородных, и, что по закону принадлежит первенцам.

2. Тот, кто претендует на первородство Адама первого и Адама второго, и Израиля, и любая церковь, отвергающая первородство евреев во Христе Иисусе.

Насчет "покажите Словом" - потрудитесь, наконец-то, сами.

P.S. Почему князь тьмы - другой вопрос.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55157

Сатана - князь лукавого, злого века потерял возможность творить зло.
              Есть ответ на вопрос, когда и как, обьяснить можете?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Можно было не отвечать, ведь вы так и не сказали, как народы будут восходит на Сион, чтобы достигнуть точки в космосе между Луной и Солнцем.
                Ну, да ладно...
                Что говорит апостол Павел:

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Они не будут из плоти и крови, живые в мгновение ока изменятся , мёртвые воскреснут

1-е Коринфянам 15:51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся

Если вы поймёте что в Новый Иерусалим попадут только избранные из всех народов, тогда поймёте как они взойдут на гору Сион

Откровение 3:5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Те которые победят будут как ангелы в небе, без крови и без плоти, увидят лицо Бога

Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их

Тех которые будут иметь имя (печать) на челе будет 144000
                Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                Откровение 14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
                Кто поёт новую песню, перед кем?

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Тоже самое написано

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Кого искупил Иисус Христос из земли стартов или людей из всего народа? Зачем глупость пишите, где вы взяли вторую песню, опять добавляете к Слову Бога?

Новая песнь будет не одна.
                Эту поют не 144000, а 24 старца. Читайте Откр.5:8-10

Разве старцы могут петь что он искупил их из земли?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Двора
                  Есть ответ на вопрос, когда и как, объяснить можете?
                  Мы с ВладимиромС осуждаем вопрос о 1000-летнем царстве - ересь или не ересь.

На эту 1000 лет сатана будет скован, вы же знаете.
                  Если скован, то и не способен ко злу.
                  А когда будет освобожден, возьмется за прежнее...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

А я о сказочке ничего не говорил.
                    Ну как-же?
                    А вот это: "Звезда может означать денницу - яркую звезду, и, одновременно, обращавшего к правде человека, к тому же мечтавшего о первом воскресении ("буду подобен Всевышнему"), но по каким-то причинам, павшего."
                    Сначала нахожу символику, потом пробую определить ее значение. Потом все остальное.
                    Нет! Сначала, Вы прослушали навязанную установку про падших, а потом сгенерили сию фразу. Не путайте последовательность Ваших действий.
                    А что за бунт падших, какая церковь автор?
                    Эт к Вам вопрос, а не ко мне.
                    Я сказочки про павших ангелов не распространяю здесь, но наоборот - пресекаю их на корню.
                    Так откуда Вы такую сказочку то взяли? В Библии такой нет.

- - - Добавлено - - -

Он не может взяться за другое, ибо изначально таковым сотворен! Именно для этих целей.
                    Если коротко, то согласно Ин.8:44 - для:
                    а) врать,
                    б) и убивать.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от Кадош

Эт к Вам вопрос, а не ко мне.
                      Я сказочки про павших ангелов не распространяю здесь, но наоборот - пресекаю их на корню.
                      Так откуда Вы такую сказочку то взяли? В Библии такой нет.

.
                      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от Diana123
                        Что говорит апостол Павел:

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Они не будут из плоти и крови, живые в мгновение ока изменятся , мёртвые воскреснут...

Если вы поймёте что в Новый Иерусалим попадут только избранные из всех народов, тогда поймёте как они взойдут на гору Сион
                        А я вам еще раз напомню, что по Ос.6:2,3 существует три пророческих дня.
                        Во второй день - в день Господень, будет суд и мщение живущим на земле.

Чтобы успешно пройти тот суд, надо будет исправить пути по закону от Сиона.

Живущие на земле должны взойти на Сион, чтобы научиться путям Божиим, и исправить свои, которыми ходили, будучи наученными в своих церквах.

Никакого места для Сиона между солнцем и луной не предусмотрено. Все будет происходить здесь, на Земле.

Всякий день состоит из вечера, ночи, утра и дня.
                        Так вот, 1000-летнее царство - это дневное время третьего дня. А до него еще будет свет в вечернее время - явление Господа на небе, ночь - время от окончания дня Господня и до утра - первого воскресения и сошествия Господа с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
                        Тогда будет действовать завет "после тех дней".
                        Это время вы и упускаете.

Сообщение от Diana123
                        А то, что написано в Библии, вы не принимаете?

- "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
                        Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно" /Пс.23:3,4/;

- "Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет".

Взойдут все, кто пойдет. А смогут устоять во время пришествия Господа, как огонь, лишь некоторые - нашедшие силы исправить свои пути.

Сообщение от Diana123
                        Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и
                        никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Тоже самое написано
                        Откровение 5:8,9И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли... И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

Кто перед кем поет?

Зачем глупость пишите, где вы взяли вторую песню, опять добавляете к Слову Бога?
                        Разбираемся.

1. Откровение 5:8,9И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли... И поют новую песнь...

Двадцать четыре старца поют пред Агнцем и пред престолом.

2. Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и
                        никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

144000 и Агнец - на Сионе поют пред престолом и пред старцами, как бы новую песнь. Научены Учителем.

Разрыв во времени по месту пребывания Агнца видите? - новая песнь звучит два раза. Значит, они разные.

О новых песнях есть и в Псалмах.
                        Там уже нее по времени, а по содержанию можно понять, что они отличаются.

Сообщение от Diana123
                        Кого искупил Иисус Христос из земли старцев или людей из всего народа?
                        Разве старцы могут петь что он искупил их из земли?
                        Иисус Христос искупил всех.
                        Не искупленным нет места в Его царстве.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

А я вам еще раз напомню, что по Ос.6:2,3 существует три пророческих дня.
                          Во второй день - в день Господень, будет суд и мщение живущим на земле.

Чтобы успешно пройти тот суд, надо будет исправить пути по закону от Сиона.

Живущие на земле должны взойти на Сион, чтобы научиться путям Божиим, и исправить свои, которыми ходили, будучи наученными в своих церквах.

Никакого места для Сиона между солнцем и луной не предусмотрено. Все будет происходить здесь, на Земле.

Всякий день состоит из вечера, ночи, утра и дня.
                          Так вот, 1000-летнее царство - это дневное время третьего дня. А до него еще будет свет в вечернее время - явление Господа на небе, ночь - время от окончания дня Господня и до утра - первого воскресения и сошествия Господа с неба таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
                          Тогда будет действовать завет "после тех дней".
                          Это время вы и упускаете.

А то, что написано в Библии, вы не принимаете?

- "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
                          Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно" /Пс.23:3,4/;

- "Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет".

Взойдут все, кто пойдет. А смогут устоять во время пришествия Господа, как огонь, лишь некоторые - нашедшие силы исправить свои пути.

Разбираемся.

1. Откровение 5:8,9И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли... И поют новую песнь...

Двадцать четыре старца поют пред Агнцем и пред престолом.

2. Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и

144000 и Агнец - на Сионе поют пред престолом и пред старцами, как бы новую песнь. Научены Учителем.

Разрыв во времени по месту пребывания Агнца видите? - новая песнь звучит два раза. Значит, они разные.

О новых песнях есть и в Псалмах.
                          Там уже нее по времени, а по содержанию можно понять, что они отличаются.

Иисус Христос искупил всех.
                          Не искупленным нет места в Его царстве.
                          А слова:

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Ничего вам не говорят, никто не может научится той песни, так как может идти речь о двух новых песнях?

Как могут все народы выступить высоко в небо если читаем что на горе Сион

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

Где вы взяли что все народы выступят на гору Сион?

Иисус Христос умер за всех, но искупил только 144000

Откровение 14:3Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                          Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Иакова 1:18Он решил сделать нас Своими детьми через истинное послание, чтобы мы стали самыми важными среди всех Его созданий
                          Кто такие дети Божьи?От Иоанна 1:12Некоторые же приняли Его и поверили в Него. Он дал нечто тем, кто уверовал в Него, и было это - право стать детьми Божьими
                          1-е Иоанна 3:2Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть
                          Кто такие мы, о ком говорит апостол Иоанн?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5612

Точно. Пояснить не могу.
                            А откуда взялась попробую.

Есть сила собственной мысли/помыслов/желания, которая преобразуется в силу противления слову Божию.

Когда мысль оформлена словом, ее можно распространять, и те, которые услышат это слово, тоже исполнятся той же силой - силой помыслов и противления.

Всеми, кто услышал слово противления, принял его и покорился ему, управляет автор помыслов.

Мое мнение: власть сатаны от его лживого слова.

Поскольку власть основана на лжи, она не может быть истинной.
                            Вот видите, вы даже не понимаете, что для христианина не существует истинных суждений которые не могут быть подтверждены Словом Писаний. Поэтому вы потоками ваших фантазий пытаетесь пудрить мозги и другим своими надменными пустыми поучениями. Слово же Писаний говорит совершенно конкретно о сути всякой власти, которая имеется в Его Творении. И источник любой власти власти этого Творения и видимой и невидимой есть Сам Бог, как сказано: "1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."(Рим.13:1). Поэтому можете сами дать оценку своим нелепым суждениям. Все власти , которые имеются в этой вселенной в свое время были преданы Богом тем, кому Он эти власти предал. Другое дело, что христиане знающие Слово и Дух Божий должны понимать кто и как своей властью распоряжается. Поэтому сатана, получивший самую великую власть от Бога над Его Творением, как князь мира сего, сам раздает преданную ему власть так. как считает нужным. Впрочем, Слово вполне определенно и открыто об этом говорит: "6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое."(Лк.4:6,7)
                            Надеюсь что вы поняли сказанное и не будете настаивать на тех глупостях, которые не могут быт уложены в Слово Писаний.

P.S. Почему князь тьмы - другой вопрос.

Вот и потрудитесь сначала ответить самому, на свои вопросы, а не рассказывать свои байки из своих сказочных таблиц.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5612

Мы с ВладимиромС осуждаем вопрос о 1000-летнем царстве - ересь или не ересь.

На эту 1000 лет сатана будет скован, вы же знаете.
                              Если скован, то и не способен ко злу.
                              Да я подтверждаю свое утверждение, что сатана был посажен на цепь и закован в бездне на 1000 лет сразу после восхождения Христа на Небо и после Небесного суда над ним в начале 1-го тысячелетия, и ему был вынесен окончательный приговор. В начале 2-го тысячелетия сатана был отпущен из бездны, и ему была возвращена его мирская власть, но он доныне остается на большой цепи, и Господь может ему запретить любые действия, которые не соответствуют Божьим промыслам и могут повлиять на время и порядок исполнения Божьих пророчеств.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Двора
                                6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства
                                Начинайте обосновывать что греческим словом ангелос - тут обозначены духи служебные а не люди!
                                Вы ведь уже лет 10 этого обосновать не можете, но всякий раз приводите этот стих, совершенно его не понимая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Да я подтверждаю свое утверждение, что сатана был посажен на цепь и закован в бездне на 1000 лет сразу после восхождения Христа на Небо
                                А кто тогда потом и до сих пор возбуждает в людях зло? Вы что-ли?

и после Небесного суда над ним в начале 1-го тысячелетия
                                Правда?
                                А до этого он не был осужден?
                                А чего-ж тогда ему изначально было уготовано озеро огненное, согласно слов Иисуса из 25-й главы Матфея?

Комментарий

Обработка...