Зверь из моря и книга Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от Двора
    Гог из Магог и его полчище это не Армагеддон, он будет истреблен в тот день как войдет прочтите от чего и вследствии чего.
    А вот после 1000 летнего царства его имя опять появится, а почему: у вас не спрашиваю и ответ не пишу.
    Потому, что никакого 1000 -летнего царства Богом не предусмотрено. Это стереотипная ересь от непонимания сути Слова "царствование", что означает исполнение царственной власти в течении 1000 лет, но не является появлением какого-либо "царства", а также непонимание того, что все это уже в далеком прошлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»
    Это что, царь с семью головами? Это пророчества. И символы могут меняться.

Откровение 13:3
    «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,»
    В этом стихе царь, это голова, а царя без царства не бывает, а так же царства без царя.
    Откровение 13:11 «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.»
    Здесь зверь, два государства, а два рога, это цари. И этот зверь, два царя, в союзе с другим зверем.
    Ни о каких союзах речь не идет, а просто первой голове дана была власть на 42 месяца и после окончания 42 месяцев, власть перешла другому царю с двумя агнчими рогами.

Откровение 17:10
    «и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.»
    Семь царей - семь голов.

Я считаю не имя, а его зверская идеология. А если образно, то точно.
    Вот так и появилась система звериной власти и один правитель сменял другого

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от daniil777
      Откровение 13:1 «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.»

Откровение 13:3
      «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,»
      В этом стихе царь, это голова, а царя без царства не бывает, а так же царства без царя.

Откровение 13:11 «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.»
      Здесь зверь, два государства, а два рога, это цари. И этот зверь, два царя, в союзе с другим зверем.

Откровение 17:10
      «и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.»
      Семь царей - семь голов.

Я считаю не имя, а его зверская идеология. А если образно, то точно.
      17 глава книги Откровение и 13 глава не имеют ничего общего, сначала это поймите.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Двора
        Имя духа, такого духа был Иван Грозный, Ленин, Сталин, те правители которые уничтожали свой народ, такое толкование прочла.
        Совершенно верно.
        Сообщение от ВладимирС
        Потому, что никакого 1000 -летнего царства Богом не предусмотрено. Это стереотипная ересь от непонимания сути Слова "царствование", что означает исполнение царственной власти в течении 1000 лет, но не является появлением какого-либо "царства", а также непонимание того, что все это уже в далеком прошлом.
        Это вы не понимаете.
        Царь, это имеющий власть (царствование) на определенной территории (царстве). Под словом царство надо понимать, и территория и власть.
        1. Словарь терминов царство -а, ср. 1. Государство, управляемое царем.

2. Правление какого-л. царя, царствование. Библейская энциклопедия Брокгауза царство см. >> власть, государство, круг, область Сонное царство Словарь синонимов Абрамова
        Ни о каких союзах речь не идет, а просто первой голове дана была власть на 42 месяца и после окончания 42 месяцев, власть перешла другому царю с двумя агнчими рогами.
        Как всегда без доказательств. Одно ля ля.
        Вот так и появилась система звериной власти и один правитель сменял другого
        И я о том же.
        Сообщение от Diana123
        17 глава книги Откровение и 13 глава не имеют ничего общего, сначала это поймите.
        Докажите, но только комментируя каждую вашу ссылку.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Diana123
          И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

- - - Добавлено - - -

И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от daniil777
            Докажите, но только комментируя каждую вашу ссылку.
            Зверь из моря будет у власти три половиной года (42 месяца) и это будет время великой скорби

Уже само название: «зверь из моря» и «зверь из бездны», не видите разницу?

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

И это время (42 месяца) он поведет войну со святыми и получит власть над целым миром

Откровение 13:7
            И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Это есть седьмой царь, которому не долго быть у власти

Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

Всего 42 месяца
            Во всем его будет поддерживать зверь из земли Откровение 13:11-17

А восьмой это зверь из бездны

Откровение 17:11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель

Он у власти будет с десятью царями

Откровение 17:12И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час

Он появится по окончании великой скорби убьёт двух свидетелей и уничтожит блудницу

Откровение 11:7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

А если вы не видите разницу тогда вам это понять просто не дано, не все поймут

Даниил 12:10Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

- - - Добавлено - - -

И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
            И больше ничего общего у них нету.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Diana123

Даниил 12:10Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

- - - Добавлено - - -

Два свидетеля, и просто если в первые три с половиной года, тогда и всем зверям есть место до второго пришествия, а у вас вот блудница будет уничтожена после великой скорби, когда время встречать Христа.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Двора
                Два свидетеля, и просто если в первые три с половиной года, тогда и всем зверям есть место до второго пришествия, а у вас вот блудница будет уничтожена после великой скорби, когда время встречать Христа.
                Встречайте, встречайте.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Diana123
                  Зверь из моря будет у власти три половиной года (42 месяца) и это будет время великой скорби

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

И это время (42 месяца) он поведет войну со святыми и получит власть над целым миром

Откровение 13:7
                  И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                  Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Это есть седьмой царь, которому не долго быть у власти

Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

Всего 42 месяца
                  Во всем его будет поддерживать зверь из земли Откровение 13:11-17

А восьмой это зверь из бездны

Откровение 17:11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель

Откровение 17:12И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час

Он появится по окончании великой скорби убьёт двух свидетелей и уничтожит блудницу

Откровение 11:7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

- - - Добавлено - - -

Вы как всегда не ответили на мой вопрос.
                  Сообщение от daniil777
                  А теперь разберем ваши комментарии.

А разве зверь не может выйти из бездны и прийти в Израиль по морю, из моря разницы нет. Или ваш зверь живет в море?
                  Согласен.
                  Это что, царь с семью головами?
                  Или ваш зверь живет в море?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Diana123
                    Встречайте, встречайте.
                    Встретять те, кому предопределено, а нам искать, пока ни у кого не сложился пазл, картина, со всеми исходными, у тех кого читала слушала и у вас тоже и у меня , но я об этом пишу открыто, в смысле о себе.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от daniil777
                      Вы как всегда не ответили на мой вопрос.
                      Сообщение от daniil777
                      А теперь разберем ваши комментарии.

А разве зверь не может выйти из бездны и прийти в Израиль по морю, из моря разницы нет. Или ваш зверь живет в море?
                      Согласен.
                      Это что, царь с семью головами?
                      Или ваш зверь живет в море?

Кто союзники США, кто были союзники во время СССР, одни и те же государства.

Я Библию не писала , а если Бог говорит что зверь выходит из моря так ему и верьте, а если вы не верите Слову Бога почему спрашиваете у меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Встретять те, кому предопределено, а нам искать, пока ни у кого не сложился пазл, картина, со всеми исходными, у тех кого читала слушала и у вас тоже и у меня , но я об этом пишу открыто, в смысле о себе.
                      Вы все время ищите но в итоге:

2-е Тимофею 3:7всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Diana123

Я Библию не писала , а если Бог говорит что зверь выходит из моря так ему и верьте, а если вы не верите Слову Бога почему спрашиваете у меня?

- - - Добавлено - - -

Вы все время ищите но в итоге:

2-е Тимофею 3:7всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                        Это вы о себе, потому что надеетесь на свои силы выдержать великое искушение и оказаться верной,
                        а я да, ищущая принимаю наставление: ищите просите стучите, верю обетованиям: найдете, получите, откроют.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10695

Сообщение от Diana123

вас спрашивать смысла нет, потому что зверь из моря не значит ни США ни СССР

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Мой путь из воинствующего атеизма, а не как у Апостола Павла, наученного у ног Гамалеила.
                            Пусть я и не воевала с верующими, но была очень далеко от БОга, пока Он Сам не пришел ко Мне и совершил невероятное в один миг и я узнала что БОг есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            А что означает зверь из моря и зверь из бездны?

По вашему, как вы мыслите?

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Двора
                              Это вы о себе, потому что надеетесь на свои силы выдержать великое искушение и оказаться верной,
                              а я да, ищущая принимаю наставление: ищите просите стучите, верю обетованиям: найдете, получите, откроют.
                              К Евреям 5:12Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                              К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                              К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

Иисус Христос придёт а все ещё будете искать, вы не ищите вы топчитесь на одном месте

К Евреям 6:1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              К Евреям 6:3 И это сделаем, если Бог позволит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              Вы лучше посмотрите на эти ваши романы что вы пишите, которые никто не читает и которые к спасению в сегодняшнее время никому не нужны.

А то что вы не понимаете кто такой зверь из моря а кто зверь из бездны я знаю, но не всем дано понять.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Diana123
                                К Евреям 5:12Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                                К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

Иисус Христос придёт а все ещё будете искать, вы не ищите вы топчитесь на одном месте

К Евреям 6:1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                К Евреям 6:3 И это сделаем, если Бог позволит
                                Опять вы о себе, не обо мне, потому что и крещенная я и меру Духа Святого получила, по мере моей веры и наполнилась, опять в меру моей возросшей веры в познании воли Божией.
                                Так что обидеть меня не старайтесь, не получится, а себя ставите в унизительное положения, будучи сама не наученная как должно.

Комментарий

Обработка...